natalie_s-y 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Всем привет! Давно я сюда не заходила... нам сегодня 8 мес. вес 9.150 (+650 г), рост 75 см, вещи на 9 мес все малы... не знаю, куда он растет, педиатры говорят, что все ок. Машет пока-пока, мычит мммаммма, только не конкретно ко мне, а когда хочет к кому-то обратиться? в ладушки играть отказывается, смотрит на меня как на дуру, когда я перед ним пою и хлопаю. Недавно перешел на 2 долгих дневных сна вместо трех коротких. Больше всего меня волнует, что он не хочет ползать на четвереньках и садиться сам... ползает по пластунски с неимоверной скоростью, подползает к мебели, встает на четвереньки, хватается руками за что-нибудь, подтягивается и стоит на коленках, а на прошлой неделе так встал на ножки у дивана, раскачивался как сопля на ветру, но стоял. Теперь у нас уже несколько дней борьба, я пытаюсь не давать ему встать... при этом на четвереньках ползти не хочет, садиться сам не пытается даже, сидит только, если в стуле посадить, на полу если посадить, то ему скучно, нужно срочно до мебели ползти... не знаю, что теперь делать с этим, думаю подождать до 9 месяцев и идти сдаваться к неврологу... А еще у нас к 8 месяцам уже 8! зубов, полный комплект 4 верхних передних и 4 нижних, я думала, хоть перерыв небольшой будет, но на прошлой неделе набухли места под клыки снизу и снова потекли слюни. Кушаем 5 раз в сутки, смесь осталась только одно кормление ночью, днем от смеси отказывается, зато очень хорошо кушает творожки и каши на смеси. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 33 минуты назад, Беркана9 сказал(а): Я тут купила ей щетку эту селиконовую для первых зубок, сколько у нее радости, она теперь её часами грызёт У нас 2 щетки, одну с ручкой дочка месяцев с 3х с удовольствием грызет, а второй, в виде напальчника, я ей чищу зубы сама. Рорик уже заранее понимает, что сейчас будут зубы чистить, и рот широко открывает) 34 минуты назад, Беркана9 сказал(а): Последние дни она с положения лежа на животе ложится на бок, облокачиваясь на локоть, другой рукой упирается ладошкой У нас много времени проводит в такой позе русалки и села как раз из неё, но больше с тех пор не повторяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Да, у меня тоже теперь постоянно у ребёнка эта поза русалки. Несколько раз даже почти села) Похоже, зубы лезут два снизу, неужели ? набухли как-то десны. Плаксивила дочь несколько дней. Намазали калгелем - успокоилась сразу) а вообще, кто чем пользуется для помощи в таких ситуациях?) в калгеле лидокаин, я как-то мажу, но опасаюсь с ним переборщить. Хочу вот что-то другое приобрести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @melioraspero я даю дантинорм беби, но честно не пойму есть от него толк или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Cambyka спасибо) запишем ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 А нам сегодня 7.5мес. ктеме про зубы. На днях познакомилась с девочкой- у нее ребь ровесник. Говорю : " какие бусики красивые у мальчика!" Мама:" да. Янтарные- от зубной боли помогают!" Я:" да???? Надо попробовать, это пожалуй единственное что я со старшим не пробовала , помогает?" Она:" да!!! Ночами спим отлично!!!! У Вашего болят? Есть уже зубы?" Я:" да. Болят. 8й зуб идет… а у вас сколько ? Она: " а у нас еще нет зубов!)))" Так вот с младшим я и не пытаюсь мазать ничем. Может когда клыки пойдут. Хотя я вот себе придумала, что сейчас больше 8 не должно вылезти, даю установку перерыва на годок!!! 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Беркана9 у меня из позв русалки сел. На бочок вначале полусидел, а сейчас тоже через бочок, но ножки уже либо перед собой, либо под себя и вертикально уже сидит с прямой спинкой, но полусидел в позе русалки полмесяца наверно (ползет, потом на бочок и садится везде и смотрит) У моего пока 2 нижних зуба, кажется, что верхние может скоро вылезут. Сегодня сопли появились, может из-за зубов, чувствовал себя хорошо, завтра посмотрю на его самочувствие, надеюсь не простыл) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @melioraspero я со старшим сначала пользовалась калгелем, потом начиталась про лидокаин и перешла на холисал. Сейчас Даше пока ничем не мажу, да у меня и нет ничего - пока особого треша не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Все же заболел мой малыш((( Ночью температура 38,5 и сопли Вот вызвала на сегодня педиатра. Даже не могу понять где, мы не болеем с мужем, ни с кем давно не виделись, просквозило что ли? Надеюсь все быстро и благополучно пройдет((( очень переживаю) Сынок после свечки и обтирания водичкой быстро уснул, а мы с мужем глаз не можем сомкнуть ((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @TehhiShekk как Даша? Темпераиура в итоге от чего была то? Как я боюсь, что моя заболеет ? я даже не знаю, что тогда делают. А у деток как вообще, тоже до определенной цифры темпу лучше не сбивать? Надо хоть почитать что к чему, наверно, чтоб знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Беркана9 рекомендует до 38,5 не сбивать. Но нужно смотреть на состояние малыша, если ему и при 37,8 плохо очень, лучше сбить. У нашего была 38,5-38,6. Решили сбить, хотя он вроде норм в принципе был, только вялый. Не стали ждать повышения сильнее. Я свечку вставила и ночью раздела его и в прохладную мокрую пеленки завернула, сразу до 38 снизилась. Не знаю, педиатр пока не пришла, знакомые говорят, что и зубы могут с такими соплями и температурой такой высокой лезть. Я как раз сегодня нашла верхний зубик (нижние тихо вылезли). Сейчас утром 37,5 и сопли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Rtttt если нашла зубик, то конечно и из-за него темпа может быть. Из моего окружения что-то всем не везет, у всех почти с высокой температурой лезли. Пусть и у вас все таки окажется зубик, а не болезнь? А чем сбивают темпу детям, что купить? Куплю от греха подальше и пусть лежит на всякий пожарный. Что-то я никак не обзаведусь детской аптечкой необходимой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Беркана9 у нас Цефекон дома детский лежит свечи (вроде парацетамол это). Ещё дома есть детский сироп парацетамол, но мне свечи больше нравятся. Ещё можно ибупрофен детский в свечах взять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Rtttt анализ мочи сдайте обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Беркана9 не знаю, на что температура была(( сопли, видимо, вирусные были... а температура поднималась 1 раз на несколько часов и потом ещё через неделю на неск часов. Да еще и невысокая - вот хз, что это было... температуру сбивают выше 38,5, все правильно. Но на ночь я сбиваю и 38, так как ночью можно не уследить, как поднимется. лучше иметь и свечи и сироп. Ибу в свечах в продаже сейчас нет. В свечах только парацетамол. Сироп - нурофен. При высокой температуре от сиропа может вырвать, так что свечи в помощь. Главное, не паниковать. Поить побольше. У меня старший вообще всегда болел с температурой за 40? еще важно следить, чтобы руки/ноги были не холодные. Если холодные, надо дать ношпу, чтобы снять спазм сосудов 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @TehhiShekk спасибо) холисал тоже вот есть, думаю, его юзать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 Я тут озаботилась выбором комбеза на зиму ? на осень есть два комбеза от лесси, должно хватить ? размеры там плюс 6 идут. А вот на зиму даже не знаю, как быть. Дама рослая. Сейчас 75. Просмотрела керри типа как на фото. Продавец с диномамы сказала, что лучше брать 80, в 86 если будет ходить, запутается. А я вот даже не знаю, вдруг она как вырастет резко к зиме ? хотя не должна, наверное. У кого какой опыт есть по этим зимним комбезам?) а то купишь и не наденешь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 У нас со снами что-то дурацкое творится, то надолго днём засыпает, то просто дремлет 30 минут кое-как. Второй день подряд бодрствует по 5,5 часов вечером, но сегодня не выдержала, пока я налью ванну, и заснула прямо на полу, обнимая носок (( 3 часа назад, melioraspero сказал(а): Просмотрела керри типа как на фото. Продавец с диномамы сказала, что лучше брать 80, в 86 если будет ходить, запутается. А у Керри же тоже вроде +6 идут. Мне кажется, 86 - это много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @blue-velvet про него везде по-разному ? на одном сайте написано, что 80 это с 79 до 85. Буду его брать, думаю, хватит на зиму) спит у меня тоже временами ппц как. Пару раз было вообще два сна по 40 минут за день и все ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 Я взяла еще весной вот такой Reima р.80, недавно доставала его и мне кажется, что он такоооой огромный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 Я еще в посленг скидки взяла ласси комбез 74. Думаю, хватит на зиму, они +6, а то и больше 86 брать - ооочень много, малыши наши только топать начнут, куда им мотня между ног... обувь планирую валенки на эту зиму. Вот жду закупку. На следующую мембрану буду брать. надо еще тормобелье прикупить, и к зиме будем готовы) у меня сегодня печаль - кошка умерла:(( она старенькая была и болела сильно последний месяц, но все равно жаль капец как(( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Тогда точно возьму 80. Обувь взяла тоже типа валенок. Ну, ещё смотря какая зима будет, конечно. В прошлом году у нас снег и сильный минус был два раза ? Кошку жалко как у нас кот живёт, с улицы забран, не знаем точно, сколько ему. Вроде молодой. Но все равно думаешь о том, что когда-то он нас покинет, и так грустно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Девочки! Посоветуйте комбез рейма пух или не пух брать? Все-таки пух теплее, а наши детки еще совсем малыши, бегать точно не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @НезалежнаЯ// с одной стороны, модно пух - много сидеть будут. С другой стороны, пух тяжелее значительно, чем современные утеплители... я взяла не пух в результате 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @TehhiShekk но теплее все же пух? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения