melioraspero 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 @Юленька_ляля днем спит два раза. Часа по полтора. Пляшем в зависимости от подъёма. В среднем сон с 9.30 до 11. Плюс минус полчаса. Второй сон тоже плюс минус. С 14 до 15.30. Или с 14.30. Если утром спит под два часа, второй сон не больше часа. В ночь в 19.30 примерно. И до 6.20-7.00. Может проснуться в три-четыре утра, сама там повозится (спит в отдельной комнате, мы по камере смотрим) и засыпает тогда до 7-7.15. Тут уже будим сами. Если спит, не просыпаясь, то встаёт чуть раньше. В 6.10-6.30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ляля 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Нам 15 сентября 9 месяцев , ночью спим плохо , зато днём хорошо и много ? похоже с режимом беда. Буду стараться переделать ? Умеем ползать на четвереньках ( очень быстро ) , встаёт у опоры , ходит вдоль ( держится двумя пальчиками уже) , пытается сам залезть на кровать . Знает где мама, папа, бабуля и дедуля и ещё некоторые предметы. Кушает хорошо, есть все кроме рыбы. Варю супчики , пюрешки , но все даю через блендер , вообще все еду. У меня первый ребёнок, я не знаю как давать ему кусочки еды начинать ? может кто то поделиться своим опытом , буду благодарна . И как понять что ребёнок готов жевать ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 16 минут назад, Юленька_ляля сказал(а): У меня первый ребёнок, я не знаю как давать ему кусочки еды начинать ? может кто то поделиться своим опытом , буду благодарна . И как понять что ребёнок готов жевать У меня тоже первый ребёнок, но я даю кусочки почти с самого начала. Мягкие продукты (вареную морковь, картошку, нектарин) нарезаю в виде палочек, чтобы дочка сама могла взять рукой. Твёрдые тру на тёрке и даю либо с ложки, либо примешивая в каши, либо Рорик сама жамкает ручкой. Ягодки и мандарин даю из своих рук, чтобы откусывала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 @Юленька_ляля и у меня первый ребёнок, но даю тоже с самого начала самой жевать. Небольшими кусочками и жует ещё как. Со сном у нас тьфу тьфу все хорошо, даде больше чем нужно порлй спит. В 7 подъем сейчас почти всегда, в 9 стабильно засыпает снова на минут 30-60. Потом в 12-12.30 и на 1.5-2 часа спать. И с 17.00 на 30-60 минут. Ночью в 21.00 спит уже обычно. Пытались на 2 дневных сна перейти, но нет, двух ей недостаточно, психует, ноет тогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Моей Нике вчера исполнилось 9 месяцев. 75 см и 9,200 кг. Ровно месяц как сама отлично сидит, ползает на четвереньках. На ножки так и не встала,но пытается сильно. Может с четверенек на ножки встать и попой вверх немного походить. Делает" ладушки", может под любую ритмичную музыку начать хлопать, без того чтобы я пела. Подпевает на своём тарабарском. Весь день во время активничания вопросительное"ыыы?" и сама себе же в ответ "ы!" ? Кушает неплохо, первые ложки хорошо идут, а потом ей становится скучно и давай во все стороны вертеться, рот при этом открывает, но надо ещё попасть. Рядом должны быть 3 ложки хотя бы, отбирает у меня, кидает на пол. После еды моется кухня, стульчик, ребёнок и мама))) Игрушки ее мало интересуют. Даю ложка, миски пластиковые. Сама на кухне лезет в ящики,обожает следить за стиральной машинкой. @Юленька_ляля моя с 6 месяцев спит 2 дневных сна. Отбой на ночь в 21:30 обычно. Просыпается ближе к 9 утра.первый дс спит около часа с 12, следующий в 16 - 16:30 где-то. Тут уже как повезёт. Днем моя мало спит, компенсирует нс- 11-12 часов выходит. Я пока не перешла на кусочки полностью. Даю иногда яблоко, персик, огурец, лаваш. Конечно, в основном все крошит и пачкается, но и погрызть успевает. А вот последние 2 дня такая ерунда со сном☹️ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 У меня с кусочками черти что ? на днях ещё подавилась брокколи жёстко, пришлось приём Геймлиха использовать даже. Теперь вообще паника какая-то прям. Жует норм вроде, но слишком много болтает, видимо, с воздухом и залетел кусок. Даю пока кусать из своих рук. Как что-то жесткое типа яблока давать - вообще не представляю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Все равно они будут давиться, пока не научатся. Что тут сделаешь - страхи выкидываем из головы и даем куски и бдим-бдим-бдим моя, кстати, сейчас уже редко давится, чаще водой и слюнями, чем едой. Хотя куски даю постоянно А вот сын давился кусками оооочень долго. В блендере перемалывала овощи до 1,6 точно, даже дольше, мне кажется. Может быть индивидуальная особенность, а может, потому что поздно начала давать, не знаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Я с 6 мес начинала микрокусочки давать, как зернышки. Сейчас овощи варю - часть в блендер, часть кусочками и перед дочей выкладываю. Она что хочет сама берет. Фрукты кусает кусочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Девочки, кто отписался что детки всю ночь спят. ГВ Или ИВ? У нас что- то со сном траблы. С 21 до 2 ночи могу могу 5-6 раз подходить. Всегда только сиську надо. А потом у меня сил не хватает и забираю к себе.... Но от этого спина медленно умирает, т.к. спит с соском в зубах... Еще и кусается блин так что звезды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @fishka86 зубы. Или скачок очередной у нас примерно так же периодами. Толи вообще не отойти и спит с сиськой в зубах, толи спит норм днем только с сиськой(( может еще в коляске, но минут 40, не больше... а это мало, конечно же. Поэтому вылеживаю, куда деваться. С сыном еще хуже было(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @fishka86 ив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @fishka86 ив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 У нас ГВ, подсосы в основном после 4-5 утра, спим вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 11 часов назад, TehhiShekk сказал(а): @fishka86 зубы. Или скачок очередной у нас примерно так же периодами. Толи вообще не отойти и спит с сиськой в зубах, толи спит норм днем только с сиськой(( может еще в коляске, но минут 40, не больше... а это мало, конечно же. Поэтому вылеживаю, куда деваться. С сыном еще хуже было(( А вот интересно могут ли сейчас уже следующие зубы полсти? Первая 8ка зубов у него уже давно и я надеялась на перерыв. У старшего он был небольшой. Другим- то зубам ведь еще совсем рано( Хотя опять у него руки по локоть во рту( Но если подумать, то за все 8.5 мес не припомню чтобы он хорошо спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @fishka86 они могут внутри двигаться. Это не значит, что прям вылезут сейчас. Ну я так думаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @fishka86 мы спим вместе, ложимся в 9-10. До часу может проснуться пару раз. Потом начинает около 5-6 каждый час прикладываться. Днём спит 2 раза, в сумме около 3 часов, часто тоже с грудью во рту. В течение дня тоже часто прикладываю либо по требованию, либо сама предлагаю. У вас как день проходит? Мб днём груди не хватает, раз ночью не отпускает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NatalyGroza 11 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2020 9 месяцев! Про кусочки: его тошнит от кусочков, какие только не давала, не дай бог не промалолось что-то, аж рвотный рефлекс, он даже не думает прикасаться к еде)) так же ему и в тарелке и без тарелки и мелкое и крупное, вот такой вот ребенок сам по себе. Он и ложкой сам не собирается есть)) только швыряет ее. Про сон: ну хоть тут у нас норм! А то на фоне всего остального если бы ещё не спал, я бы сдурела)) спит с 8 до 6.30, ночью сосет раза 4, днём три сна по часу. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @NatalyGroza я своему ложку еще и не давала))) представляю, чтобы он мне с ней устроил? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @НезалежнаЯ// я тоже пока и не собираюсь давать ложку, моя нервная система этого не выдержит))) ???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Я даю ложку, потому что он пытается мою отобрать. В итоге свою лодку облтзывает, по столу стучит, может а елу залезть, а кормлю его я с другой ложки. Девочки, а кто-то уже перевел ребенка в свою кроватку, из тех, кто вместе спали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 3 минуты назад, Rtttt сказал(а): Девочки, а кто-то уже перевел ребенка в свою кроватку, из тех, кто вместе спали? У нас обратный процесс) Уже 2 месяца в районе 5 утра забираем к себе, иначе не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Rtttt я сейчас перевожу в кроватку, со мной спала с месяцев 4-5. Пока безуспешно, ни в какую. Поэтому отвинтили бортик и придвинули к нам, пока так спит, вроде в своей, но с нами. Стараюсь не в обнимку, просто поглаживаю, но на расстояние, чтоб отвыкала)) Попозже, когда так привыкнет, снова буду пытаться отдельно класть в кроватке с бортом уже Девочки, начала давать снова д3 и заметила, что эти дни, что даю, она плохо спит ночью, ворочается туда сюда, не может уснуть, и в 3,и в 5 может проснуться и снова ворочаться. До того, как начала давать не было такого. Совпадение или и правда от д3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Девочки, чем занимаются ваши детки в течение дня и как много вы их сами развлекаете. Нашей принчипессе по ходу жизнь обрыдла и ей дико скучно, не знает, чем заняться, хотя игрушек и внимания - навалом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 1 час назад, blue-velvet сказал(а): Девочки, чем занимаются ваши детки в течение дня и как много вы их сами развлекаете. Нашей принчипессе по ходу жизнь обрыдла и ей дико скучно, не знает, чем заняться, хотя игрушек и внимания - навалом. У нашего в услужении три круглосуточных аниматора - мама, папа и брат.... развлекаем))) он у нас привык к компании, сам редко может чем-то увлечься.... все делает в комании, игрушки, пирамидки, книжки... он даже когда ест, то желательно чтобы кто-то рядом тоже ел? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @blue-velvet у моей любимое занятие переползать из комнаты в комнату, коленки стёрлись немного. Сама очень редко играет. Любит рушить пирамидки и башенки, за мячом может погоняться. Если я на кухне, то постоянно под моими ногами, тянет за штанину, пытается встать, опираясь. Достали ходунки от родственников, кричит в них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения