Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Blue-velvet, Известное - это какое?) я вот тоже иногда думаю позвать кого-то, сын так и не открывает широко рот, но помогут ли с этим.. Сколько денег берут? 

У меня вчера месяц после родов - сегодня первый день чисто,но ещё не вечер 

Девочки, у кого малыши стройняшки, какие марки одежды покупаете? У меня от первого сына почти все мазикеа маленьких размеров, так вся одежда сантиметра на 3-4 широка (

@kisulidze Азбу. ка Матер. инства. 

У нас новые приключения. Кажется, малышка резко и окончательно перестала воспринимать свою кровать, орётъ при перекладывании, спит на папе. Что теперь делать, ума не приложу. Спать в нашей кровати не вариант. 

Патронажная сестра сказала продолжить докорм, но из шприца/ложечки - это мучение, конечно, для всех...

@blue-velvet у меделы есть силиконовая ложка специальная. Я со старшим пользовалась 

FB7AAF0C-32D1-4662-AA84-B8FCFBCAD0C2.jpeg

• Нравится 1

@Elizabeth_es тоже до сих пор жжет, то меньше, то больше. 

Выделения тоже, то есть прям кровь, то мало и чет непонятное... 

@TehhiShekk мы такой старшего кормили, очень удобно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Elizabeth_es я про по-маленькому и говорю, надо же все-равно мышцы напрячь, чтобы пописать. 

@blue-velvet про кормежку - попробуй расцедиться. Сцеживай после каждого кормления. Молока станет больше. Можно допаивать сцеженным. Я прям в холодильник ставила и допаивала в следущее кормление.

По поводу не спит в своей кроватке: мой спит со мной в гнезде или коконе. Дочка моя только к 2 годам отселилась от меня. Тоже спала со мной. С ней я поскакала первый месяц туда-сюда и забрала к себе. СС  и гв поможет наладить и маме облегчает жизнь.

• Нравится 2

14 часов назад, Rtttt сказал(а):

Девочки, такой вопрос, сколько у вас длились выделения после родов?

у меня вторая неделя пошла, выделения сукровичные, крови нет уже. Но помнится после предыдущих родов они могут возвращаться, то есть, то нет. 30-40 дней в норме могут быть.

Доброе утро! Всем хорошего дня! Мы не очень спали, хныкала из-за животика, опять взяла рядом с собой спать. Конечно, хочется чтобы она привыкла спать в своей кроватке, но между отсутствием сна и сс, я выбираю последнее. 

У меня 40 день после родов 14 января, надеюсь что закончатся все выделения ?а то со 2 недели до сих пор в ежедневках.Уже начинаю напрчгаться, не сильно ли долго 

У меня 20 дней прошло. Уже дня 4 назад перешла тоже на ежедневку. Выделения немного. Светло красные. И в основном выходят когда кормлю

Не помню, писала или нет. Мы тоже зацвели, на аллергию не похоже, только на лице вся красота. По телу пару точек максимум. 

• Нравится 1

А нам вчера было 2 месяца) как же летит время...недели полторы цветет доча, иногда ночами колики, но не каждый день, спим вместе ночью, днем в коконе в кроватке или на руках?начинаем улыбаться знакомым голосам и лицам) голову держит увереннее уже вертикально. За месяц прибавка 1400, выросла на 5 см) в итоге в 2 месяца вес 5300гр, рост 58 см, родилась 3060гр и 49см. Почти догнала среднего брата доношенного, тот в 2 месяца был 5450 и 59 см, а родился 3490 и 53 см, но у меня все дети мелкие.

• Нравится 2

Про сон. Я уже кажется писала свой опыт) повторюсь))) со старшим сил было вагон и проблемы со спиной после ЭА( вот и тренили по книжке.... Отдельная кровать, да еще и отдельная комната.... 

Делов - то... Всего 1.5 года мучений, вставаний, укладываний, своих засыпаний.... А там сын научился вылазить из кровати и сам стал прибегать.....и вот ему 4.4 а он до сих пор практически каждую ночь прибегает. Благо сейчас только под утро.

Нынче не выпендриваюсь???

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@//Мамочка дельфинчик// C датой вас !!) Доча умничка , кушает значит хорошо ) 

Девочки, а что у вас за коконы?

У меня вот такой:

Screenshot_2020-01-08-15-26-56-658_com.android.browser.jpg

Но сыну он что- то вообще не нравится(((ни спать в нем, ни просто лежать...да еще прочла, что много деток с плоским затылком после него....

@fishka86 у меня такой же, сыну нравится в нем. И мне удобно его вместе с коконом в кровать класть. Насчёт плоского затылка не знаю?

Прошло 2,5 недели, я вернулась в свой вес, живот почти плоский (ну такой как был до родов, может немного кода лишняя возле пупка, которая уйдет).

Но полоска темная на животе даже не посветлела и ужасные растяжки на животе, которые появились в последние 2-3 недели беременности. Ка быстро убрать пигмент? А растяжки теперь только лазером уберутся?

@Rtttt меня полоска на животе не парит. У меня на лице блин пигментные пятна :( Как грязная хожу. 

У моей мамы во вторую беременность тоже появились и к сожалению полностью нп ушли :(

@Rtttt меня те же вопросы волнуют. Коричневая полоска на животе и пятна, вроде как, становятся светлее. Я радовалась, что нет растяжек, уже после выписки обнаружила дома справа, внизу живота причём хорошие такие фиолетовые волны?

2 часа назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а):

А нам вчера было 2 месяца) как же летит время...недели полторы цветет доча, иногда ночами колики, но не каждый день, спим вместе ночью, днем в коконе в кроватке или на руках?начинаем улыбаться знакомым голосам и лицам) голову держит увереннее уже вертикально. За месяц прибавка 1400, выросла на 5 см) в итоге в 2 месяца вес 5300гр, рост 58 см, родилась 3060гр и 49см. Почти догнала среднего брата доношенного, тот в 2 месяца был 5450 и 59 см, а родился 3490 и 53 см, но у меня все дети мелкие.

Поздравляю! Растёт малышка. Только не поняла почему ты пишет, что дети мелкие? Где же мелкие - то!? Дочка родилась у тебя раньше срока и 3 кг! И набор веса шикарный, и в рост хорошо идут 

• Спасибо 1

@Rtttt @Alenikiy-tsvetocek  полоска уйдет через 3-6 месяцев. У меня так было после первых родов. Сейчас полоска еле заметная, зато вся грудь в родинках и веснушках, прям кошмар. 

Растяжки стали почти не заметны после того как убрался живот. Прям только если приглядываться. Думала будет хуже.  Меня напрягает дряблая кожа, за счет этого перекосился шов, надеюсь он выровняется еще.

15 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

Поздравляю! Растёт малышка. Только не поняла почему ты пишет, что дети мелкие? Где же мелкие - то!? Дочка родилась у тебя раньше срока и 3 кг! И набор веса шикарный, и в рост хорошо идут 

Вот мне тоже кажется, что дети не мелкие совсем. В 35 недель 3 кг. Мой в почти 39 родился 2740 всего. Дочка нормальная родилась, в 40 нед-  3350.

• Нравится 1

@//Мамочка дельфинчик// ну вы большуны уже! Поздравляю, доча молодец! И я считаю ничего не мелкие детки. 

• Спасибо 1

Девочки, всем привет! 
Кому уже больше месяца, вы делали нсг? Или может не обязательно?

Нам назначили нсг, узи тазобедренныз суставов, эхг, невролога, окулиста. На завтра записплись на узи и нсг.

Еще хотела спросить про глазки, у вас не косят малыши? У моего иногда ровно а иногда прям косят или в разные стороны, переживаю уже. Нам месяц и неделька.

Всем привет ? девочки а если в 3,5 недели нет колик то уже не будет? Или могут ещё начаться? Диету не соблюдаю, надеюсь раз не было, то уже и не появятся? у старших просто сразу были

@НезалежнаЯ// что такое нсг? У нас в месяц специалисты только

2 минуты назад, Наталья93 сказал(а):

Всем привет ? девочки а если в 3,5 недели нет колик то уже не будет? Или могут ещё начаться? Диету не соблюдаю, надеюсь раз не было, то уже и не появятся? у старших просто сразу были

@НезалежнаЯ// что такое нсг? У нас в месяц специалисты только

Нейросонография, узи головного мозга через родничок. Сейчас вроде всем назначают

@НезалежнаЯ// мы ждем конца праздников, должны позвонить позвать на эхо точно. Вообще, обещали, что ко всем будут нас записывать и только надо будет подойти к назначенному времени... посмотрим))

• Нравится 1

Девочки, а по глазкам? Что у вас?

@НезалежнаЯ// это у всех малышей так бывает))))) мои все так делали))) и норм! 

Господи, девочки, как же это прекрасно когда малыша ничего не беспокоит. Мы одну ночь так не спали мамадорогая, витоге я ему подутро вставила свечку и вроде прокакались, вот уже по нему точно знаю что не больше двух дней иначе атас, потом был вчерашний день, я думала у меня спина переломится, никто блин не сменит меня, свекровь видитили боится маленьких, а муж приболел, и сидят оба комментируют что это его сглазили, госпидя, я чуть не плакала к вечеру . Но потом каким то чудом он уснул и ночь спал как обычно каждые 2 часа только поесть, к утру уже начинает возмущаться))) прибегает муж со святой водой, говорит окрапи, я спрашиваю тебе что приснилось чтоли, он сегодня спал так хорошо что я даже выспалась. Вобщем и день сегодня почти проспал, а к вечеру я не узнала ребенка, лежал просто смотрел на всех, на игрушки, вот что значит нет кроликов!

Кстати я не стала ждать, сегодня ему для профилактики в обед свечку, половинку детской вставила, и он прокакался только вот к вечеру, причем  в полусне, я нарадоваться не могу.

@НезалежнаЯ// у нас на завтра назначено УЗИ, правда чего именно не уточняли, скорее всего нсг и эхо сердца как минимум. А глазки косят иногда, это нормально. У старшей тоже так было, окулист говорила все норм.

@Наталья93 я так и не понимаю что такое колики... Бывает беспокоится, когда пукает или какать хочет, но такого, чтоб по несколько часов орать, нет. Вечерами ещё часто грудь просит и плохо спит, это считается?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...