blue-velvet 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 Рорик только что встала сама у опоры. И это при том, что на четвереньках ещё не бегает) Не в тех координатах развивается, надо бы горизонтально пока ещё. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Magakaka 25 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2020 Привет! Если нас кто ещё помнит) 31 декабря Артур. Мы переехали летом в Санкт-Петербург. Обживаемся. 2 зуба, рост 72-74, вес 9800 аш) у опоры танцуем, ползаем очень давно и шустро. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 20 часов назад, melioraspero сказал(а): Ух, у нас с ночным сном начался трэээээш ? вчера уснула в 19.30, проснулась в 23.10, поела и все. До 1.20 где-то мы с ней носились. Встала тоже рано. Около 6. Сегодня то же самое. Только встала в 21.45 примерно. И плачет, плачет. Или начинается садиться в кроватке и сидит, все, вот она. Часа через полтора вроде удаётся укачать. Вообще непонятно что ? днем норм спит. Зубы что ли или что, блин. Спала так хреново только в первый месяц, полтора. У нас так было на прошлой неделе. Только засыпала в 21.30-22.00. потом гдето в 1.30 просыпалась плакала и потом час уснуть не могла. Носили на руках . Так было три ночи. Не знаю из-за чего. Тоже думала на зубы. У нас пока только два нижних. Но верхних так и не видать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 26 минут назад, Magakaka сказал(а): Мы переехали летом в Санкт-Петербург О, как здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @october-sun значит, мы не одиноки носим тоже ходим. Зубы - да, у нас тоже не видать. Просвечивает вроде что-то снизу, но непонятно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @october-sun у нас тоде чет со сном последние 2 ночи. Просыпается и час гуляеи, такое в последний раз была в апреле-мае, вроде зубы не лезут. Сегодня пробую время бодрствования увеличить, не знаю что это(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fishka86 25 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2020 Моему пирожку вчера было 9 мес))) прям как Б отходить)))) Колобок 9500кг и 72 см. 8 зубов, есть овощи, фрукты, мясо в банках ему не нра, прям блевотный рефлекс, супный бульон обожает, сушки нравятся. Потихоньку учится не давиться ими. Пьет из всего- кружки, поильников разных. Со снов все такие же траблы. Дневное сон разный и нестабильный. Ночной так же с частыми просыпаниями и подъемом в 6 утра. Говорит звуки : ма, па, ба, ки, ги, да. Четко понимает : мама - зовет и КИКИ - брат. Начал отрицательно мотать головой. Причем часто четко когда чего - то не хочет. Думаю всеж совпадение. Любит пузом полежать на теплом полу) Научился по коробке залазить на диван. И начал понимать ба- бах. Когда к краю кровати подползает говорю: бабах и он тормозит, но начинает гундеть- типа злится. Учимся сползать с дивана. Пирамида так и не идет. Главная отрада- ходьба. Встает уже по стене, вдоль дивана носится. Я его не вожу - поэтому он уже знает лица, который его водят и при их появлении ползет к ним и обозначает что хочет идти.)))) Это у нас дед и папа любят таким заниматься. Наконец четко зеркалит ладушки и пока. Ну точно братья))) любители книжек))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Magakaka 25 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2020 Это от 1 августа фото, уже подрос немного)но все такой же в складочку 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 26 сентября 2020 Поделиться 26 сентября 2020 @Magakakaс переездом и с возвращением к "декабрятам"! У тебя второй малыш, да? Такой пухляш))) Много девочек пропало, в Б были активнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 26 сентября 2020 Поделиться 26 сентября 2020 @blue-velvet у нас тоже все не так как положено. Уже встаёт везде, ходит вдоль дивана, недавно и на диван начала подниматься. А сидит неустойчиво, ползает по полу на пузе. Только на коврике на четверньках иногда ползает, но на пузе быстрее и привычнее видимо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magakaka 26 сентября 2020 Поделиться 26 сентября 2020 10 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): @Magakakaс переездом и с возвращением к "декабрятам"! У тебя второй малыш, да? Такой пухляш))) Много девочек пропало, в Б были активнее Спасибо! Да, у меня дочке 2,8. В беременность времени больше конечно, дочь ещё и в сад ходила, теперь двое на мне)Пухленький, но быстрый)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 26 сентября 2020 Поделиться 26 сентября 2020 @Magakaka одна с малышами? Как справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magakaka 27 сентября 2020 Поделиться 27 сентября 2020 3 часа назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): @Magakaka одна с малышами? Как справляешься? Сейчас муж пока дома, помощь есть. А так, да обычно, справляюсь, одним словом) Дочь уже сообразительная, даже помогает где-то по мелочи, подгузник принести например, или бутылочку с водой. Уже проще последние полгода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Девочки, вопросы по игрушкам. Какие игрушки прям заходят сейчас деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Rtttt Все музыкальные - волчок, бизикуб, крупный сортер с шарами, детское пианино-металлофон. Девочки, объясните мне, пожалуйста, в чём прикол молочных каш? Они нужны ребёнку? Я никогда в сознательном возрасте не ела их, только на воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 55 минут назад, Rtttt сказал(а): Девочки, вопросы по игрушкам. Какие игрушки прям заходят сейчас деткам? У нас маленькие машинки, маленькие резиновые игрушки, ну и большие музыкальные, где много кнопочек, мигалок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Rtttt мне тоже интересно послушать. Нам игрушки мало интересны. Моя больше любит переползать из комнаты в комнату, вставать, где это возможно, открывать шкафчики.Рушит башенки, которые строим для неё, разбрасывать любит. Думаю может ей юлу купить с шариками внутри такого типа Авось, понравится. Не грузится почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Моя сейчас обожает кубики, точнее рушить башенки из кубиков)) Из музыкальных умный автобус такой обожает Ссылки скрыты. Те, которые танцуют, все любит и пианино маленькое. И еще муж в дм купил вот такой обычный развивающий шар, вот вторую неделю сидит с ним играет, крутит, нажимает, рассматривает Машинки любит, колеса им крутить, и тётка нам подарила каталку, теперь моя спина отваливается,катаю, иначе хнычет и колеса этой каталке крутит тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @blue-velvet я наоборот в сознательном возрасте всегда на молоке каши ела и сейчас намолоке их люблю). @Alenikiy-tsvetocek мой тоже больше ползать любит. Из игрушек ему нравится башню из стаканчиков их Икеи рушить и в тоннели лазить. А вот чет бизикуб не зашёл, а тут были у подруги,там доска с замочками, ему вроде понравилось, сидел залипал. Ещё ему в гостях вроде понравился сухой бассейн с шарами, думаю купить, хотя везде эти шары будут((. Хочется что-то новое и интересное купить, но чтобы прям зашло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 9 часов назад, Rtttt сказал(а): Какие игрушки прям заходят сейчас деткам? любые у нас)) все равно все грызет - резиновые, музыкальные (микрофон, телефон, говорящий ёжик), тряпочные куклы 9 часов назад, blue-velvet сказал(а): Девочки, объясните мне, пожалуйста, в чём прикол молочных каш? Они нужны ребёнку? Я никогда в сознательном возрасте не ела их, только на воде. я, наоборот, только молочные каши ем, на воде мне беее, исключение каша из полбы. Но молочные дочке еще не вводила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @blue-velvet и я на воде не люблю, а на молоке все каши ем ? Дочке коробочные молочные давно ввела, еще в месяцев 7-7.5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 18 часов назад, Rtttt сказал(а): Какие игрушки прям заходят сейчас деткам? Я ещё давно сделала дочке игрушку - намотала на пяльцы по кругу всякие ленточки, кусочки ткани и кожи с нашитыми пуговицами разного размера, меховыми пампонами и т.п. Вот на днях стала получше играть с ними, пальчиками перебирает, а не просто в рот тащит. Как только Каролине исполнилось 9 месяцев, так она каждый день разная и умелки быстро прибавляются. Вчера много раз ползала на четвереньках по несколько шажочков. Часто стоит на коленках, держась за что-нибудь. Телефон под подушку от неё уже не спрячешь - докопается, но найдет)) Блин, девочки, так страшно, когда она шлёпается обо что-нибудь. А ведь все падения ещё впереди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 Я мясо только мешаю , так от него тоже аж передёргивает, и желток смешиваю в тот же суп. Про каши с молоком: я так понимаю они более калорийные наверное. Мы безмолочные едим, но вот пару дней как стала в кашу ложку смеси добавлять, ну потому что и так мало ест, а так хоть чего то полезного побольше попадет. Ща смотрю на малявок, многие такие прям как с картинки все в складочку, у меня дочки были такие, а сынок чёт стройный, ещё и не прибавил в весе так я теперь и не знаю с какими бубнами перед ним плясать чтоб накормить. Ура! Он хоть начал сам садиться, ой как у него все позже чем у дочек, и то садится только на кровати, на полу пока не получается, и на четвереньки только на кровати и совсем на пару секунд, зато сидит крепко и вставать пытается, но ещё не соображает, как сосиска весь. Про игрушки: мы только кидаем и в рот, вот и вся игра, вообще не интересно, возле пылесоса может задержаться, чашки ложки, чайник старый ему выдали, вот с этим сидит, а ещё всякие шнурки любит обсасывать, я ему узелков навязала и нам задарили такую самоделку с пришитыми пуговицами и ТД, вот ее любит . А ещё мы переболели, горло и сопли, мамадорогая, как бы так избежать всех этих болячек. @blue-velvet я шлем присматриваю от падений, у нас пол кафельный, я очень боюсь , да и на паркете ничего приятного от падения, везде подушку не подстелить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 Я каши даю из пачек, безмолочные, но развожу не водой, а полноценноразбавленным наном... Насчет падений - мы в основном тусим на кухне, у нас тут все - и диван и телек, много места, 40 кв м... пол плитка, так я все позастеляла коврами? живем теперь как в восточные люди???, под ногами мягко и тепло... Сынулька ползает очень активно и быстро, везде встает у опоры, с толкалкой пробует ходить.. умелок очень много, каждый день чем-то удивляет... Нам сегодня 10 месяцев) взвесимся чуть позже... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 1 час назад, blue-velvet сказал(а): Блин, девочки, так страшно, когда она шлёпается обо что-нибудь. А ведь все падения ещё впереди... у нас уже падения, научилась вставать у опоры, а приземлиться еще не может, раз 5 сегодня упала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения