Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, как у вас с ночным сном? У нас просто капец какой-то.... целую ночь то садится, то встает, потом на ходу засыпает, просто падает куда попало... 

Сегодня очень крепко спала, только пару раз шебуршилась, мы даже выспаться смогли. А вчера просыпалась с воплями каждый час всю ночь и куда-то бежала - это после того, как активничала весь день, вставала, ползала на четвереньках.

Всем привет! Моей красотке 22 сентября исполнилось 9 месяцев! Вес приблизительно 9,5 кг, рост 75 см. 

Начиная с этого понедельника дочь отрабатывает самостоятельное хождение!)) И сегодня могу официально заявить, что она ПОШЛА!!! ??? Проходит уже всю кухню, везде ходит, если устает, то плюхается на попу и ползёт, но потом снова встаёт и идёт!

Уже такая взрослая становится!))) Эмоций миллион!)) Машет пока-пока, когда говоришь привет, то вытягивает руку для приветствия))), пирамидки рушим, сами не строим, но складывает игрушки в коробку. Осознанно мамкает, папа говорит осознанно, но шёпотом и только мне))) А так много разных слогов и звуков. Научилась махать на слова "нельзя" и "нет".

Каши кушаем безмолочные, рис и гречку уже давала обычную, добавляла чуть сливочного масла и уплетала с моей тарелки только в путь))) Овощи варю сама и уже не делаю пюре, а мну вилкой, кусочки остаются и она жуёт.

Зубов по-прежнему 2 нижних, верхние даже не видны пока.

• Нравится 7

4 часа назад, blue-velvet сказал(а):

Сегодня очень крепко спала, только пару раз шебуршилась, мы даже выспаться смогли. А вчера просыпалась с воплями каждый час всю ночь и куда-то бежала - это после того, как активничала весь день, вставала, ползала на четвереньках.

Мой активничает каждый день. Нет такого, чтобы день меньше активничал, день больше. Постоянно в движении?

@Ol@@ik а мой пока хочет, чтобы все было перемелено, пробовала давать вилкой помятое, чуть-чуть съел и все. Хотя фрукты ест кусочками нормально. 

Чет сегодня сын супер капризный, сопли рекой, температуры нет (надеюсь и не будет) Вроде верхние лезут , которые по бокам от центральных, нащупать их не нащупала, но это может центральные мешают? Но белые очертания под десной виднеются 

Вчера год был как я ушла в декрет, ничего себе время пролетело) гуляю около школы как раз, когда у детей многих уроки кончаются, они каждый день спрашивают Ну когда же Вы уже вернётесь ? у Анны показался зуб второй. Ох, тяжело же он идёт. Капризная жутко. Плачет. Спит плохо. Пришлось вернуть даже кокон для сна ? в нем спит. Как буду потом отучать опять - даже не представляю ? но хотя бы ребёнок с ним спокоен. 

@melioraspero и у тебя, ностальгия и тоже про работу))) начальные классы у тебя? 

Этой ночью впервые взяла дочку к себе, устала вставать - ложиться. Девочки, у кого сс, как вы высыпаетсь?! ?Ребёнок крутится, хнычет, постоянно ищет грудь. Я ни фига не выспалась, пол тела онемело. 

@НезалежнаЯ// ничего, научиться со временем))) Моя стала есть именно с моей тарелки! Если бы я сразу начала давать пищу не в виде пюре с ее тарелки, то думаю тоже бы был отказ. А так я начала пробовать во время ужина кормить. Сварила, например, кашу рисовую всем и её накормила))) Только теперь каши варю для всех с чуть большим количеством воды, чтобы каша была не рассыпчатая.

• Нравится 1

@Alenikiy-tsvetocek а мне легче как раз с ней спать было, она наоборот со мной спокойно спит. А сейчас рядом в своей кроватке и вечно барахтается туда сюда, крутится вертится и я просыпаюсь постоянно, не спокойно, когда сама спит, а не рядом... Я б вернула сс, но мужу тогда неудобно с нами спать 

20 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

Этой ночью впервые взяла дочку к себе, устала вставать - ложиться. Девочки, у кого сс, как вы высыпаетсь?! ?Ребёнок крутится, хнычет, постоянно ищет грудь. Я ни фига не выспалась, пол тела онемело. 

Я уже несколько месяцев как переложила дочь в её кровать, а так тоже был капец! Я спала одним глазом, вечно боялась, чтобы не свалилась, ловила ее то за ногу, то за руку...

Я, наоборот, не представляю как спать без ребенка))), со всеми с рождения был СС

• Нравится 3

@Alenikiy-tsvetocek у меня английский у всей школы ? со 2 по 11)

• Нравится 1

@melioraspero ого! Какая загруженность, много часов. Нн скучаешь? 

@Alenikiy-tsvetocek у нас школа не особо большая, мы в посёлке живём, но близко к городу, 10 мин езды. Часов в том году было 36. В этом больше стало у моего зама ? крупный класс, деленый на 2 группы, перешёл в 5 класс,  уроков стало не 2, а 3 в неделю. А в следующем году ещё и два 2 класса будет, вот будет ух ? часов 40. Скучаю по детям, дааа. В этом году ещё выпускается мой первый класс. Они там тоже все скучают, все местные почти, видят меня каждый день, жалуются, что скучно без меня ? что неинтересно на уроках теперь, не нравится им новый учитель, фильмы не смотрят, в игры не играют, песни не поют, награды не получают ? 

• Нравится 2

Даша сегодня официально поползла на четвереньках! ?

• Нравится 9

Всё, не ползающих не осталлсь, кроме нас? ? Все либо ползают, либо даже ходят, одна моя тормозит 

Каролина вовсю отбирает у меня ложку. Позволяет только набрать не неё еду))

И хорошо собирает игрушки в коробочку, подолгу может себя занимать. О сжимании ножек почти забыла в связи с физической активностью, как я и надеялась.

• Нравится 3

@Беркана9 вы не одни)) мой не ползает

У нас периодами аппетит супер - аппетит никакой. Научилась безобразничать, берет пюре в рот и "бррррррююю" ,фонтан изо рта, все в еде. До сих пор приходилось ее часто менять, теперь приходится и мне переолеваться. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@NatalyGroza точно, твой же капризуля все силы тратит на ор ?поэтому сил на что либо еще не остается))) 

@Alenikiy-tsvetocek оо, у меня тоже любит так делать ? ест голая поэтому. А сегодня прям ложку выбивала у всех ? и бутылочку тоже. Деловая колбаса, есть она не хочет. Прям как взрослая обиженка "уберите ложки свои отсюда" ?

• Нравится 1

14 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

У нас периодами аппетит супер - аппетит никакой. Научилась безобразничать, берет пюре в рот и "бррррррююю" ,фонтан изо рта, все в еде. До сих пор приходилось ее часто менять, теперь приходится и мне переолеваться. 

А моя тоже балуется - кашу в рот наберет и пальцами там ковыряется))) или ложку прям возле рта ловит руками и размаааазывает?

Хотя я смотрю, Даша у меня достаточно послушная пока) говоришь ей не бери, или нет, не надо - пару раз попробует и перестает тянуться

Но с едой это не работает:)))

04.10.2020 в 15:08, Беркана9 сказал(а):

Всё, не ползающих не осталлсь, кроме нас? ? Все либо ползают, либо даже ходят, одна моя тормозит 

совсем не ползает? даже по пластунски?

Я заболела. Температура поднимается до 39.сильная слабость, головная боль. Больше никаких симптомов. Муж принёс заразу с работы. Он за 3 дня оклемался, и температура не такая высокая была. Вроде не похоже на корону, очень боюсь, что если не полегчает как муж с ребёнком сам справится. 

• Держу кулачки 5

2 часа назад, Галина сказал(а):

совсем не ползает? даже по пластунски?

Абсолютно никак не ползает. Даже не пытается. Пытается встать только на ножки, в кроватке встает на коленки, дальше не получается

@Alenikiy-tsvetocek ну ты чего сразу о плохом. Пей, пей, пей, больше теплого и выздоровешь. Муж не оставался с ребенком один? Почему так уверена, что не справится? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...