melioraspero 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Беркана9 у моей вон вообще зубов целиком нет ? пеньки торчат. Два внизу, один сверху лезет. Я за них тоже переживаю. Но мы в 4 месяца ей делали рентген головы, упала с кровати, зубы там есть ? шагает зато вон) далось это ползание теперь) у нас Аню на массаже водили чуть - чуть за руки, ей тааак понравилось, теперь постоянно просится. Но я очень редко вожу её под мышки. Пусть сама учится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 Всем привет! Нам 19 было 10 месяцев. Вес 7760, рост 69 см. Чему новому научились: бегает вдоль опоры, пару шагов без опоры может пройти, немного стоит без рук, не держась. Научился собирать пирамидку и махать "пока-пока". У нас 4 зуба: 2 сверху и 2 снизу. Меню у нас не сильно разнообразно. Даю то, что бы только что-то ел и набирал вес. 2 раза в день каши на смеси развожу, на обед - овощи+мясо. Из мяса ест только цыпленка и говядину. Кушает творожки. Яйца не ест. Начал пить воду из бутылочки. Раньше буту не воспринемал никак. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @blue-velvet тоже пару дней назад было. Вставала опорой на духовку, руки соскользнули и упала губой об ручку нижнего шкафчика. Кровищи было ужас. Под губой царапина глубокая и сверху зубами прокусила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 Видимо и правда время падений... У нас неделя как голову рассекли((( одевались на прогулку... Сын в колготах и кофте муж предложил взять сына чтоб я могла одеться.... Ну и поставил его на пол, держа за руки.... Максим одну руку отмахнул и я даже крикнуть не успела:" осторожно, в колготах на плитке скользко!!!".... Муж вроде и удержал его за одну руку.... Но. Вот и высоты его роста хватила да по касательной, чтобы см на 3 рана... Бр.... Как впомню.... Шишка моментально поднялась.... Я думала все.... Надлом... Покзалось что мягкая шишка.... Сразу холодное приложили.... Ттттт... Шишка сдуваться стала.... Но вот до сих пор еще шмшак не сровнялся с остальной головой.... Удивляюсь, как старшего выростили.... Первый удар головой в почти 5 лет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 А кто-нибудь будет вводить орехи до года (разумеется в форме паст). Просто вроде как пишут, что нужно ввести основные аллергены до года, так как доказано, что будет ниже риск возникновения аллергии. Молоко в кашах, цитрусовые немного, яйцо, пшеничную кашу, рыбу я давала и даю. Ещё из основных аллергенов это орехи и соя. Сою мы не едим, а вот насчёт орехов думаю, чеэто-то все равно не хочется мне давать орехи в ближайшие полгода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Rtttt Я пока давала только кедровые. До года планирую дать все основные. Буду перемалывать в порошок. В доставке еды бывает тофу, думаю, тоже начать давать микродозами. Цитрусовые лопает только так, они, кстати, не входят в восьмёрку аллергенов Если планируете в виде паст, то их лучше намазывать на что-нибудь, на кусочек хлеба, потому что могут в чистом виде прилипнуть к нёбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @blue-velvet а перемалываешь в порошок и добавлять в еду будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Rtttt На пальчике, чтобы вкус понимала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Орехи, по-моему, не дают лет до 3. Нет ферментов, чтоли а если нет ферментов, то какая же тут профилактика аллергии? хотя, конечно, и бананы рекомендуют не давать до какого-то возраста по той же причине... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Я не собираюсь давать орехи и грибы до лет 2х точно)) обойдётся без этого пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Девочки,а вы уже начали думать как праздновать годик будете?Уже скоро ноябрь,а там и декабрь прибежит.Не верится,что почти год прошёл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Sherbi я уже как пару недель этим вопросом задалась)) Думаю над оформлением, хочу фотографа, подыскиваю наряд для дочи, но пока в голове каша, хочу многое, но дорого мои хотелки выходят))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Sherbi я тоже платья пока смотрю) торт собираюсь заказать. Хотела фотосет устроить, но у нас с короной полная жесть творится. Рост заболевших дикий. Теперь вот и соваться никуда не хочется лишний раз. В соседнем подъезде живёте реаниматолог, работающий в красной зоне, от его рассказов волосы дыбом на голове. Так что, видимо, фотосет будет домашним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 А мы отдали портретный объектив для зеркалки, которым беззастенчиво пользовались несколько месяцев. Поэтому будем покупать свой, то бишь экономить будем)) Может, как раз к годику и купим. Но праздник точно устраивать не будем, все родственники и друзья с детьми - в другом городе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 А мы на телефон пофоткаем.Так быстро пролетел год.Еще надо подумать насчет подарка на год. А в феврале старшему будет три. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 А я платье заказала уже))) вот в ноябре рост померяю и будут шить. К декабрю как раз приедет)) думаю, годик отмечать дома будем. Фотосессию, в идеале, планирую к весне. Или на 23 февраля или на 8 марта. В может, и без привязки к праздникам. Мы с сыном фоткались как раз в его 1,2-1,3 - прекрасно. Уже соображает, ходит и в тоже время еще совсем малыш на фотках)) дарит вот не знаю, что. Наверное, ранний старт купим.. ну и мелочевкой какой-нибудь - каталку, коляску, может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @TehhiShekk а кто шить будет, откуда приедет, а ну ка, подробнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Даже не думала еще про ДР (2 месяца впереди). Но в любом случае грандиозного ничего не планирую, по семейному отметим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Беркана9 ой, случайно в инсте наткнулась на девочку, которая шьет на деток. Я у нее заказывала косынки на резинке летом. и решила у нее же заказать платье к др. Приедет из Воронежа, по-моему еще костюмчики она шьет классные, тоже закажу, но попозже, к фотосету, я думаю если хочешь, скину в личку тебе ссылку на нее) хотя довольно много таких швей в инсте @Галина да, мы тоже. Но платье хочется)) мама в куклы в детстве не доиграла?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @TehhiShekk скинь, пожалуйста, ссылку. А то я с инстаграммом не дружу, не ищу там ничего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Беркана9 Скинула) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @TehhiShekk спасибо, пошла смотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 28.10.2020 в 01:01, Sherbi сказал(а): Девочки,а вы уже начали думать как праздновать годик будете?Уже скоро ноябрь,а там и декабрь прибежит.Не верится,что почти год прошёл... Да, подумала на днях. Не будь пандемии, то отметили бы в кругу родных, в ресторане. А так дома, скорее всего втроём, тортик закажу. Платье моя подруга дарила очень симпатичное, надеюсь будет как раз. Возможно, будет фотосессия в студии, ближе к нг. А год, действительно, пролетел. Хотя и кажется, что беременной была целую вечность назад и вообще будто это не со мной было. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 Ссылки скрыты. Принесла мне соседка вчера тыкву, я вспомнила, что шары хэллоуинские лежат уже почти год...Надула ж их, тыкву вырезала, Киру усадила, но фоток так и не получила? Вот так начала последнее время надуваться, когда недовольна чем-то, как на фото)) Когда злится вообще постоянно рычит и бровки домиком)) Характер проявляется прям сильно 7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Беркана9 даже надувшись красотка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения