Elizabeth_es 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 35 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Девочки, а по глазкам? Что у вас? Это норма, у старшего наблюдала. И даже разок видела у Марка Многие путают газы и колики. Колики это атас, когда орёт без перерыва. У старшего было пару раз в возрасте 2-3 мес. А попукать обоим иногда сложно, но просто кряхтит, тужится, терпимо короче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @НезалежнаЯ// у нас тоже косят, иногда прям на нос себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @НезалежнаЯ// нам в роддоме УЗИ мозга делали и все сказали @juta// ну обычно при коликах они часами орут((( вот я и думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 7 минут назад, Наталья93 сказал(а): @НезалежнаЯ// нам в роддоме УЗИ мозга делали и все сказали @juta// ну обычно при коликах они часами орут((( вот я и думаю Ну тогда понятно... нам не делали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @fishka86 вот и правильно, маме то же нужно отдыхать! Я тоже плюнула, спим толпой??? хотя тоже после первого была против сс, но он был на бутылочке, сначала сцеживалась, потом на смесь перешли. @**Anne** спасибо) видимо да, в этом дурдоме? я честно даже не замечаю кто когда ест, точнее мне кажется они целый день едят? твои как? Титю кушают? @fishka86 у меня кокон-гнездышко, я не знаю честно в чем прикол, нам подарили, поэтому пользуемся. Думаю чтоб ребенок при сс был как бы защищен, но я ночью его не беру в кровать, доче надо чтоб я именно рядом была, причем без разницы передом или спиной, главное рядом. Чуть только расстояние между нами увеличивается, она часто просыпается. @Rtttt молодец, я тоже через 2 недели даже в минус ушла от добеременного, так себя хвалила, что сейчас на гв набрала уже 2 кг? ем много булок и сладкого( @Alenikiy-tsvetocek а у тебя не кс было? У меня за б растяжек не было точно, а с роддома вернулась с ними, и в тот раз так же было но они только в районе шва от кс, вверх идут с двух краев одинаково, это кожу сверху от шва отворачивали и зацепляли, я прям чувствовала это, и мне сестра потом подтвердила, что ее оттягивают. Спасибо за поздравления девочки ??? ну вот на фоне деток знакомых кажутся мелкие))) у одной сын 4980 и 59, у другой 3900 и 56, У соседки по палате 4460 и 57. Ну и я вообще больше имею ввиду мелкие с возрастом на фоне других. Средний в 1.8 ростом всего 83-84 вес 10.400, старший конечно может ввиду особенностей такой, но тоже 12500 весу и 93 см роста в 3.10. У знакомого сын в 2.5 года 20 кг веса и 98 роста. Причем во всех случаях я бы не сказала что родители гиганты, ну немного нас крупнее. @НезалежнаЯ// мы в месяц прошли всех узких стоматолог, окулист, невролог, хирург, узи бп, тбс, нсг. В 3 месяца ортопеда еще надо будет, это все в пк по омс, в роддоме узи все то же делали, но раз мы недоношенные, то видимо контроль, все повторили. По глазам норма до года я спросила у окулиста. У нас иногда в кучу?@Наталья93 да поди уже нет? у нас в 3 вроде ровно начались. У нас причем тоже не так чтобы прям истошно орет, плачет, живот твердющий, постоянно надо сосать грудь, отрыжка, пукает и так по кругу, даже если газоотводку ставлю и покакает продолжает плакать. Потом отрубается и спит спокойно. И не каждый день?бывает 2-3 дня подряд в одно и то же время ночью, потом может спать спокойно ночами. Инет пишет что до сих пор точной причины их возникновения нет. Вот и я не нахожу никакой связи, с моим питанием точно нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @//Мамочка дельфинчик// Мы хорошо , растём , вот уже почти 4 кг весим ) Вот 4 числа было 2 месяца нам ) Титю кушаем ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @//Мамочка дельфинчик// нет, у меня ЕР. Вот думаю могли ли эти растяжки в именно в родах появиться. Я мазалась маслами всю Б и рассматривала себя тщательно, не видела нигде, только вокруг пупка кожа растянулась. Читаю вас, девочки, жалею. @NatalyGrozaтебе несладко приходится совсем. Держись! Бессонные ночи так истощают, у меня так в первые недели было. До 4 утра не могла уложить??, сейчас уже получше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Alenikiy-tsvetocekУ меня растяжки появились уже после того как похудела , видать кожа не выдержала такого резкого перехода ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 11 часов назад, Rtttt сказал(а): А растяжки теперь только лазером уберутся? должны со временем посветлеть. Можно скраб попробовать, мумие, душ с жесткой струей (Алексеева), массаж сухой щеткой. У меня яркая полоска пигментная, вылезла буквально за месяца 1,5 до родов и видела я ее только вверху живота, сейчас же во всей красе))) Думаю, к лету исчезнет по любому. Растяжек нет, но кожа, конечно растянута в районе пупка (так и после родов средней было, лучше уже нет смысла ждать))) 12 часов назад, fishka86 сказал(а): Нынче не выпендриваюсь я еще со старшей прониклась идеей СС (читала у Сирзов, Цареградской), так со всеми детьми и спала, сейчас не исключение. 9 часов назад, Наталья93 сказал(а): Всем привет ? девочки а если в 3,5 недели нет колик то уже не будет? до 3-х месяцев могут быть, я уже писала, у старшей как раз к трем месяцам начались - неделю давала жару (ор в одно и то же время по часу, потом так же резко прекращалось). Если ты про эти колики, все остальное - живот, газики, становление ЖКТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Я не знаю, колики это или нет. Но у нашего бывает вечерами, с 16-18ч и до полуночи. Выгибается, орет, кряхтит, ноги подгибает и когда нст, сисю просит даже наевшись, при этом бросает ее постоянно, но опять просит. Кое-как укачаешь на себе, в тепле успокоится, потом заново. Но ночью спокойно спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татоша Наоми 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 1 час назад, Rtttt сказал(а): Я не знаю, колики это или нет. Но у нашего бывает вечерами, с 16-18ч и до полуночи. Выгибается, орет, кряхтит, ноги подгибает и когда нст, сисю просит даже наевшись, при этом бросает ее постоянно, но опять просит. Кое-как укачаешь на себе, в тепле успокоится, потом заново. Но ночью спокойно спит. А у нас с 4 до 8 утра это обычно Доброе утро 5 часов назад, Галина сказал(а): должны со временем посветлеть. Можно скраб попробовать, мумие, душ с жесткой струей (Алексеева), массаж сухой щеткой. У меня яркая полоска пигментная, вылезла буквально за месяца 1,5 до родов и видела я ее только вверху живота, сейчас же во всей красе))) Думаю, к лету исчезнет по любому. Растяжек нет, но кожа, конечно растянута в районе пупка (так и после родов средней было, лучше уже нет смысла ждать))) я еще со старшей прониклась идеей СС (читала у Сирзов, Цареградской), так со всеми детьми и спала, сейчас не исключение. до 3-х месяцев могут быть, я уже писала, у старшей как раз к трем месяцам начались - неделю давала жару (ор в одно и то же время по часу, потом так же резко прекращалось). Если ты про эти колики, все остальное - живот, газики, становление ЖКТ. Вот,в одно и тоже время,сегодня немного позже, а до этого неделю точно с 4 др 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 12 часов назад, Наталья93 сказал(а): @НезалежнаЯ// нам в роддоме УЗИ мозга делали и все сказали @juta// ну обычно при коликах они часами орут((( вот я и думаю Нам тоже делали в роддоме и сказали что в месяц потом ещё сделать в поликлинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Ой, не долго длилось мое счастье)) после вчерашней передышки он к утру как начал опять возиться, кряхтеть трудиться, так и до сих пор, кое как одела И на улицу, кстати он не засыпает почему то как мои девки, может орать, лежать смотреть, полчаса может не спать, даже если очень хотел. Как так может быть? Ем я одно и то же ежедневно, а он вчера вечером прям само спокойствие а к утру такие звуки в животе и уж не знаю колики это или газики или становление ЖКТ, но это капец! Он от каждого звука в животе сжимается, пукнуть с трудом иной раз, какать я уже не жду, свечку , или вообще орать будет. Попросила мужа сегодня купить биогая капли, попробуем пробиотик, хрен с моим сном и усталостью, его то жалко, это ведь больно. Как гулять тоже не пойму, это положить его на спину причем надолго, при дискомфорте в животике. Кстати? В чем вы гуляете? Как в кресло в машине садить ? Во всей этой одежде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 1 час назад, NatalyGroza сказал(а): Кстати? В чем вы гуляете? Как в кресло в машине садить ? Во всей этой одежде? Все эти дни гуляли в коляске в х/б комбезе, 2 шапках (х/б и флисовая) и тёплом зимнем комбинезоне на овчине. По идее, сегодня я должна выползти гулять одна, но не представляю, как это сделать без мужа. Коляску решили оставлять внизу в парадной, но вытолкать её на улицу через идиотские порожки (у входной двери на улице зачем-то залита маленькая бетонная площадка) и тяжёлую дверь просто нереально. Даже муж в итоге в последние дни праздников стал просто на руках выносить коляску. Я-то наивная полагала, что буду по 2 часа носиться с коляской, вся такая спортивная. А в итоге не понимаю, как колёсами через 2 подряд порожка перешагнуть. Заранее думаю, как я пойду в поликлинику через 2 недели... Капец, 38-летняя беспомощная тётя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Мы гуляем каждый день. Лифт хоть и узкий у нас но я справляюсь одна. Снега навалило. Гуляю час. Потом устаю. Одеваю ее в комплект с выписки. Там у меня одеяло с овчиной на молнии и внутри плюшевый утепленый комбез и такая же шапочка. Под низ тоже хб шапка и хб слип. Сегодня была у нас снова педиатр. Сказала мы мало какаем (в среднем два раза в день но бывает и один раз), сказала давать воду из бутылки. Но моей не нравится плюет. Она ни соски ни бутылки не признает. Сегодня вот плачет много и успокаивается только титькой. И спать на руках хочет. До этого не было таких капризов у нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 2 часа назад, NatalyGroza сказал(а): Кстати? В чем вы гуляете? Как в кресло в машине садить ? Во всей этой одежде? Гуляем в конверте в люльке. В автокресло вставляю тот же конверт и пристегиваю ее саму, без кучи одежек - так безопаснее Кстати, вот гулять после 18 часов становится сложно - вечером потребность в подсосах намного увеличивается. Сегодня собираюсь на лыжную тренировку с сыном, не знаю, как все пройдет:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Всем привет. Мы сегодня были в поликлинике, педиатр тоже сказала водой поить. Вроде современная молодая..все консультанты по ГВ говорят не нужно. Кто-нибудь допаивает, чисто на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @kisulidze нет, не даю. И так писает много, зачем еще нагрузка на почки?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @kisulidze нет, не допаиваю. Сопротивляюсь как могу. Все вокруг говорят давай ребенку водичку, а свекровь ещё и чаем хотела напоить?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 2 часа назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): @kisulidze нет, не допаиваю. Сопротивляюсь как могу. Все вокруг говорят давай ребенку водичку, а свекровь ещё и чаем хотела напоить?♀️ Я поражаюсь, всем есть дело до чужих детей. Все считают, что лучше, чем родители разбираются в том, что нужно их ребенку ? В моем положении есть определённый пи люс, никого нет, нравоучений никто не читает, дитёнка по скайпу показываем ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @kisulidze я с роддома даю около 2 чайных ложечек водички))) Писает не так часто, зато какает дай боже??? сегодня за час 3 пеленки уделал, да ещё по так много? ну по нему и видно что хорошо кушает☺️☺️☺️ ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Девочки, у моего за ушками как подпрело. У него они очень прижаты к голове, спит на боках. Чем помазать? Что вообще с этим делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Теперь я у себя в "домике"!)) А то пишу-пишу, а оказывается в "январята" пишу!? @Elizabeth_esя мажу "меколью". И под подгузник, когда появилось раздражение от салфеток, я помазала меколью пару раз и всё прошло. И в пупок меколь закладывала, он быстрей зажил, чем от зелёнки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @NatalyGroza @NatalyGrozaдержись, слушай, ты в рд докармливала смесью? Еще возьми на заметку- бак сет беби. И фитбол. Взрослый. Вот прям папа или мама садится на мяч и слегка скачет с малым на руках. Это у нас было лучшее. Что облегчало после газоотводки. Ты когда пишешь - я прям как будто про своего старшего читаю(((( Мы гуляем как все в 2 шапках, если холодно - хб комбез+ утепленный флис комбез+ овчина трансформер. А вот сегодня тепло - гулял флис неутепленный + овчина трансформер. Мы сегодня дали жару... С утра 1.5 часа нагуляли. И вечером 3.5 часа.... А вот как в автокресле возить для меня тоже диллема. Мы пока на короткип расстояния ездили - в итоге никак не пристегнула... Крутила вертела... Так и поехал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Мы на смешанном питании, второй день предлагаю водичку, пьет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения