Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Мы вчера сходили к врачу, наша сыпь - это потничка плюс какая-то пищевая непереносимость, отменяю все оранжево-красное, молочку, из каш только гречка... надо же... со старшим и близко такого не было...чето аж расстроилась(((

• Держу кулачки 2

@НезалежнаЯ// Но оранжево-красное не является аллергеном, это же миф (( А вот гречка может быть аллергеном ещё как. Неужели это врач так назначила? Красное яблоко не является более аллергенным, чем зелёное.

Каролина у нас теперь ест исключительно сама. И кашу, и мясное пюре набирает ложкой. И зубную щётку у меня отбирает и сама елозит по зубам.

• Нравится 2

4 часа назад, blue-velvet сказал(а):

@НезалежнаЯ// Но оранжево-красное не является аллергеном, это же миф (( А вот гречка может быть аллергеном ещё как. Неужели это врач так назначила? Красное яблоко не является более аллергенным, чем зелёное.

Каролина у нас теперь ест исключительно сама. И кашу, и мясное пюре набирает ложкой. И зубную щётку у меня отбирает и сама елозит по зубам.

Я тоже об этом читала, но вот такие рекомендации получили.... в дорогой столичной клинике...

@Беркана9 а моя коленочки бережет ?? на мягком ползает нормально на четвереньках, а на ламинате и плитке - вот так?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девчонки, привет) Поделитесь своим меню, чем вы кормите детишек? Я уже голову сломала, мы едим: завтрак: каша + фруктовое пюре, один раз давала омлет), обед: суп (в основном с индейкой, курицей или говядиной) и миксую туда одни и теже овощи в разных вариациях (картошка, морковь, кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи, перец), полдник творожок или кефир+фрукт, ужин: овощное пюре +мясо. И как-то не идут нам крупы, кашу даю готовую на козьем молоке, а которые сама варю не ест...

Мне кажется я ее кормлю одним и тем же и ей надоело))) Покидайте идей)

01.11.2020 в 10:20, blue-velvet сказал(а):

@НезалежнаЯ// 

Вот это крутооо! 

@Cambyka Я всё смотрю в группе samoprikorm в фэйсбуке, там выкладывают тарелки, насохраняла себе идей. Но там почти без пюре, всё кусочками и в виде круп. Сама пока не успеваю 3 раза в день стол накрывать человеку, у дочи только 2 приёма взрослой пищи, да и не хочу со смеси раньше времени уводить.

• Нравится 1

У меня днем вообще ни под каким предлогом смесь не ест. Зато ночью.... я ее получается перед сном в 9 смесью кормлю и потом ещё 2 раза ночью. Все ждут, когда она перестанет по ночам просыпаться))

@Cambyka у меня тоже ощущение, что кормлю тем же самым. Напишу про наше меню. Я уже писала, что моя перестала есть детские коробочные каши. Иногда только могу впихнуть пару ложек молочной.

Завтрак:каша со слив м +пюре из 1/2 банана/ яблоко/слива/груша/айва.эти же фрукты перед ней кусочками, иногда что-то съедает. 

Обед :Мясо /рыба /желток + в разных вариациях овощное пюре (картофель, кабачок, лук, помидоры, перец, цветная капуста, брокколи, тыква, батат, шпинат,свекла, морковь зеленушка разная), иногда в пюре могу добавить еще и злаки. До того как измельчить блендером овощи, достаю несколько кусочков и перед ребёнком раскладываю. Иногда готовлю запеканку творожную с фруктами,печенье, но оно не получается таким же хрустящим как покупное. Нашла в магазине неподалёку сыр без соли твёрдый, тоже дала попробовать.

Ужин:овощи, что-то из фруктов, иногда каша. 

Гв 3-4 раза днем. Ночью в последнее время что-то часто, плохо спит. Надо бы и нам полдник ввести. 

• Нравится 1

@Cambyka я иногда из вот этих книг беру блюда, когда лень думать ?

9E9BF281-5483-4651-B3A5-F452DF6A36A2.jpeg

@melioraspero

Ссылки скрыты.

@melioraspero вот эта вообще мне нравится из-за стихов ? старенькая, но даже сейчас некоторые рецепты я юзаю)

• Нравится 1

Девчули привет, у меня тут вопрос- опрос созрел к мамам мальчиков. Немного интимный, а точнее много)

А Ваших мальчишек уже началась непроизвольная эрекция? У старшего началось месяцев с 3 точно.... И чутли не постоянно: на пописать, на поерзать в трусишках, при подмывании и тд.... Помню переживала че так рано и норма ли....

И тут поняла что младшему 11 месяц пошел, а воз и ныне там... И теперь уже переживаю - норма ли отсутствие эрекции к почти году.....

@fishka86 привет! У меня старший сын и у него эрекция тоже очень рано началась, тоже месяца в 3-5, тоже переживала про нормальность)))

@Ol@@ik  ну вот то что рано - это норма, и скорее даже польза ( т.к. это прилив крови в нужное место) это я уже вычитала. 

А теперь возникает вопрос - а то что "поздно" уж скоро год ребенку - а ничего не видать.... Как к этому относиться? Все ли там в порядке...

@fishka86 мне казалось, что эрекция чуть ли не с рождения перед тем как пописать хочет, у него привстает. Когда подумываю, или высаживаю тоже вроде бывает...

У всех наверно по-разному, лучше к хирургу обратиться, если беспокоит.

@

Сегодня новая умелка: Руслан сам встал с пола, без поддержки из положения, как поза "собака мордой вниз". 

Вообще 2 недели уже переодически стоит без поддержки, но вставал вначале у опоры, а потом отпускал. А теперь сам встает

• Нравится 3

3 часа назад, fishka86 сказал(а):

Девчули привет, у меня тут вопрос- опрос созрел к мамам мальчиков. Немного интимный, а точнее много)

А Ваших мальчишек уже началась непроизвольная эрекция? У старшего началось месяцев с 3 точно.... И чутли не постоянно: на пописать, на поерзать в трусишках, при подмывании и тд.... Помню переживала че так рано и норма ли....

И тут поняла что младшему 11 месяц пошел, а воз и ныне там... И теперь уже переживаю - норма ли отсутствие эрекции к почти году.....

Тоже об этом думаю... у старшего очень часто был стоячок))) а у этого иногда набухнет перед пописом и все... зато как только сниму памп, рука сразу там и не оторвать его))) у старшего такого интереса не было...

@Rtttt вот у меня такое со старшим было. И до сих пор, ему 5 лет а писюн такое ощущение что чаще стоит чем лежит за день)))

@НезалежнаЯ// тоже самое. Чуть набухает перед пописом и все. И нашел свой писюн он давно. И оттягивает его.,че тока не делает , но риэкшн нет пока.

Старший тоже знатно телепал...

@fishka86 в пятницу идем к врачу по поводу высыпки на ножках, спрошу про писюн)))

• Спасибо 1

Мой тоже  без подгуза бывает так оттягивает писун с мошонкой, что кажется оторвёт ??, причем судя по его лицу ему не больно, и не ради удовольствия. А просто как погремушку подергать, эмоций особо не вызывает, но раз есть, надо потрогать.

@НезалежнаЯ// хотела пять цветочков засмайлить))) а сайт не дает))) спасибо, я буду ждать)))

@Rtttt да, сейчас ори точно никакого удовольствия не испытывают))) он его просто нашел сейчас))))  мы вот. Недавно нашли у себя голову, уши, пупок и писюн))) вот он проверяет его возможности)))

• Нравится 1

Девочки привет. Вот тут недавно спрашивали про отмечание день рождения, мы праздник особо устраивать не будет. А вот кто что дарить планирует? И какие вообще игрушки нужны детям после года? Я думала купить машинку-пушкар, но муж не хочет чтобы она дома на ней гоняла, у нас соседи нервные)) Сухой бассейн?

@Cambyka мы как раз машинку планируем ? вот такую, наверное, купим. Ещё у меня список Паевской - оттуда много игрух полезных куплю. И книжки, конечно, это она обожает)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@melioraspero Классная машинка))

я вообще в ступоре. У нас все есть от старшего))

Может, коляску купим для куклы - к весне уже дорастёт, наверное...

думала, ранний старт купить, но муж сказал, будем использовать большой комплекс (от старшего). Ну, типа глупо сейчас продавать тот, что есть и покупать ранний старт... не знаю, мне не глупо, но убедить его не могу?‍♀️

сухой бассейн, конечно, классно. Но как представлю, какой это пылесборник и какая забота с ним будет, желания поубавляется...

Мне чем меньше игрушек, тем лучше))), много чего от старших, поэтому не заморачиваюсь, какую нибудь мелочь символически

• Нравится 1

@TehhiShekk я вот хотела спорт уголок, но места у нас совсем нет :( хотя и две комнаты, но квартира мелкая. Если только бабушке потом купить его и там поставить. 

Сухой бассейн у моей знакомой есть. Ребёнок очень долго почему-то боялась его. Купили как раз на год. А использовать стали около 2 только. 

• Нравится 1

Я даже не знаю, что покупать, ничего дочке не интересно стало, кроме хлопанья дверью, залезания в икеевскую коробку в поисках тряпок и раскидывания папиных кроссовок. Золовка отдала 2 мешка игрушек, уже всё надоело, разве что сортеры собирает иногда, ну и пирамидку немного пытается.

Интересно ей в еде ковыряться, прямо радуется каждый раз, когда приношу тарелку с нарезанными продуктами.

Игровые комплексы нам вообще некуда ставить, да и рано ещё. Третий день только активно стала на ноги вставать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...