TehhiShekk 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @\\АnnаBel// у меня именно на холод реакция:(( вот в прошлом году зимы не было, у меня и руки не отваливались. Посмотрим, что в этом году будет, может, после родов что-то изменится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Ну, всё, Кира наползалась ?Пару дней поползала по чуть чуууть совсем и всё. Теперь доползает только до ближайшей опоры , встаёт и ходит потихоньку. А если оттащить её обратно, чтоб еще поползла, начинает вставать вот так, как на скрине, пытается дальше встать, не получается, она плюхается и начинает психовать?? Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Беркана9 у меня тоже в этой позе медведя стоит ?а потом головой тюк вниз и крик ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @melioraspero пока не тюкалась?хотя одну руку отпускает, пытается встать что ли, а в итоге на попу плюхаеися)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Беркана9 ходить хочется, конечно, им уже) у меня тут моя ученица родила чуть позже меня (ученице 19 лет, если что, не 12-13-14 ?) так она мне постоянно А чего Вы её не водите за ручку? Чего она у Вас в коляске постоянно? Она свою дочь водит уже месяца три точно. Но ребёнок усиленно пытается сесть на попу у неё ? но мать продолжает вести. У нас был неприятный опыт у знакомых, ребёнка водили за руку, он вывернулся и получил вывих сустава. Моя мама тоже так получила, но в более старшем возрасте. Её за руки покружили, локоть вылетел. До сих пор рука болит на погоду. Я чёт опасаюсь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Беркана9вот из такой позы сын сейчас встаёт, тоже первую неделю не получалось,потом начал вставать. Стоит без опоры пока не долго, максимум минуту наверно. @melioraspero мне тоже мама говорит, чтоб я водила за ручки. Я не вожу пока, во-первых, тоже не хочу получить вывих сустава, а во-вторых, все говорят, что потом дети постоянно просят их поводить за ручки, а мне лень в такой позе находится постоянно, и так спина болит. Пусть пока ползает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Rtttt поддерживаю) мою на массаже поводили пару раз всего, но ей понравилось. На улице, когда только выношу, сразу требует на лавку поставить и водить. Тут ещё ладно. А так - нет. Пусть сидит, ползает. Пойдёт сама, когда надо будет. Плюс ребёнок долго может потом ходить за руку, сам боится. Это мы проверили на крестнице. Она очень долго ходила за руку. Стоило отпустить - все. Стояла и не двигалась. Хотя дома в принципе шагать сама могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 11 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): А на что грешишь? Вот хорошо бы знать. По пищевому дневнику ни тогда в октябре, ни сейчас ничего нового ей не давала. Педиатр говорит, подумать что нового я ела. ? 30 минут назад, melioraspero сказал(а): @Rtttt поддерживаю) мою на массаже поводили пару раз всего, но ей понравилось. На улице, когда только выношу, сразу требует на лавку поставить и водить. Тут ещё ладно. А так - нет. Пусть сидит, ползает. Пойдёт сама, когда надо будет. Плюс ребёнок долго может потом ходить за руку, сам боится. Это мы проверили на крестнице. Она очень долго ходила за руку. Стоило отпустить - все. Стояла и не двигалась. Хотя дома в принципе шагать сама могла. Полностью согласна. Вчера педиатр спросила если Ника ходит. Говорю, только с опорой. Надо бы говорить на массаж походить, подготовить. Хммм. Точно стоит? Не развод ли на деньги? (клиника частная). Она очень активная и я только поддерживаю это.сейчас мой отец приехал, так постоянно "иди к дедушке на коленко, давай посидим" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 2 часа назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): Надо бы говорить на массаж походить, подготовить. Хммм. Точно стоит? Не развод ли на деньги? Исключительно моё мнение на основании чтения адекватных врачей - навряд ли стоит. Массаж был нужен во младенчестве, особенно, если тело малыша развивалось несимметрично. А в 11 месяцев нужно естественное движение, сама себе мышцы поднакачает. Да и уже не даст, наверно, массаж поделать. Моя уже не даёт, щекотно ей, убегает. Только легкую гимнастику делаем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Rtttt раньше, кстати, вообще без опоры не стояла, а сейчас бывает отпускает и секунд 10 может простоять)) Ой, не знаю, пока не представляю, чтоб она и ходила, шатается еще ой как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Alenikiy-tsvetocek я тоже думаю, что сейчас массаж уже особо и не нужен. Тем более если ребёнок активный) я водила, так как она долго не ползала. Опоры не было на прямые руки. Но она поползла и села спустя месяц после массажа. Теперь думаю, мож, просто время пришло и все ? мама моя тоже любит на коленях с внучкой посидеть) хочется дедам - бабам поняньчить их ещё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @blue-velvet спасибо. Такие же мысли у меня крутились в голове. Я и массаж домашний перестала делать с августа. Не представляю как она дастся чужому человеку массаж ей сделать, я дома с подгузом за ней бегаю. Чужих боится, к нам крайне редко кто заходит. 2 часа назад, Беркана9 сказал(а): @Rtttt раньше, кстати, вообще без опоры не стояла, а сейчас бывает отпускает и секунд 10 может простоять)) Ой, не знаю, пока не представляю, чтоб она и ходила, шатается еще ой как? Вот и Ника несколько дней как стала недолго стоять без опоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 час назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): я дома с подгузом за ней бегаю. Чужих боится, к нам крайне редко кто заходит. Я тоже бегаю)) В итоге чаще всего одеваем с мужем вдвоём каждый раз, он держит человека, я натягиваю трусы) И у нас тоже мало кого видела, пару знакомых да сантехника) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Я ставлю свою и так подгуз натягиваю. Ей вроде пока нравится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 13 часов назад, Беркана9 сказал(а): начинает вставать вот так, как на скрине, пытается дальше встать у нас тоже так встает, муж называет эту позу собака мордой вниз (из йоги) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 10 ноября 2020 Автор Поделиться 10 ноября 2020 @blue-velvet делают массажи курсами по необходтмости: 3-6-9-12-18 мес. По показаниям. Дочке делали в 11 мес, т.к.развился варус. Ноги были не готовы, она ходила во всю. Укрепляли массажем ножки ей. Подгузы и одежку одеваю с трудом, но сноровка и мастерство мне в этом помогают. Иногда даю какие то предметы в руки. Мой сегодня уже стал шагов по 7 сам ходить. Чувствую скоро расходится и будет уже ходить. Начал хлопать в ладоши. А еще устраивать истерики с паданьем и валянием, если что то его не устраивает (посадили в манеж или сестренка отобрала игрушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @\\АnnаBel// о, моя тоже вопить стала, если что-то не по ее)) не валяется хоть, и то хлеб)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @\\АnnаBel// Ну, массаж, чтобы "подготовить" звучит не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Сегодня идем на повторную консультацию к педиатру. Сыпь прошла. Расспрошу еще раз что именно ей не понравилось, что там подготовить надо к ходьбе. Ну и насчёт пальчика поинтересуюсь. У кого-то еще сосут пальчик? Мое упущение, конечно, что я не отучила сразу. Она в первые месяцы только на груди и висела, перекладывая в кроватку пальчик сразу в рот тянула. Тогда я подумала пусть уже пальчик, только не ор и постоянное висение на сисе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 6 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): Сегодня идем на повторную консультацию к педиатру. Сыпь прошла. Расспрошу еще раз что именно ей не понравилось, что там подготовить надо к ходьбе. Ну и насчёт пальчика поинтересуюсь. У кого-то еще сосут пальчик? Мое упущение, конечно, что я не отучила сразу. Она в первые месяцы только на груди и висела, перекладывая в кроватку пальчик сразу в рот тянула. Тогда я подумала пусть уже пальчик, только не ор и постоянное висение на сисе. Мой все пальцы в рот засовывает, но он не сосет, а чешет десна... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 12 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): У кого-то еще сосут пальчик? не сосала и не сосет (кулачки только в первые месяцы), без соски, ГВ по требованию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Alenikiy-tsvetocek моя не сосет. У брата младшая дочка, ей 2 годика уже, а до сих пор сосёт пальчик, никак не отучат, как соска для нее этот палец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Беркана9 ну это вот самая беда - соску можно забыть/выкинуть/отдать, а палец всегда с собой...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @TehhiShekk вот и жена брата так говорит)) Девочки, подскажите кто знает, пол года уже прошло, как гв свернули, а выделения до сих пор при надавливании есть чуток. По-моему Галина писала мне, что это норма, я и не заморачивалась, а сегодня вот чуток само вытекло, пятнышко прям на пижаме осталось. Это норма? Вот к врачу я совсем не хочу сейчас, это дочку надо оставлять с кем-то тогда, муж работает без выходных пока, а другим не доверяю её и на час? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Беркана9 можно конечно сдать анализ на пролактин. А цикл как? Стабильный с овуляцией? До года после окончания ГВ вроде могут быть выделения из груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения