Kassandra T 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Привет, мамочки! Наконец-то перешла в новую тему! Мой малыш уже успел заболеть (насморк и кашель), заразился от старшего, сейчас уже лучше, все праздники переболели. Сегодня 1 месяц уже малышу! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magakaka 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Всем привет)и я с вами наконец то тут) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Kassandra T с первым месяцем вас ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Везет же, у кого лежат и сами засыпают, все такие разные))) мой с титькой то засыпает и вздрагивает и спит весь изкряхтится, и даже когда просто лежит весь возится, я тоже подумываю про тонус, но как вариант просто сильно восприимчивый человечек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 12.01.2020 в 14:53, NatalyGroza сказал(а): Везет же, у кого лежат и сами засыпают, все такие разные))) мой с титькой то засыпает и вздрагивает и спит весь изкряхтится, и даже когда просто лежит весь возится, я тоже подумываю про тонус, но как вариант просто сильно восприимчивый человечек Раскрыть У нас всю последнюю неделю плохо засыпает. В основном, на руках или на груди у мужа. Мне терпения не хватает принудительно укладывать. А так - сама себя будит, даже если припеленать (ночью запеленутая хорошо спит). Вот сейчас уснула сама в шезлонге, видимо, совсем умаялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @blue-velvet ой, я своего запеленала, ещё хуже, он психовать стал что руки не может вытащить. А спит плохо из-за животика, я с ним лежу, слышу забулькал и сразу просыпается. Ещё и рученками все время мордашку трёт и тянется и возится. А на животе не спал ниразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Девочки, а прибавку в весе считают от веса при рождении или выписки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @fishka86 Наша участковая фельдшер считает от веса при рождении, в кабинете мониторинга считают от веса при выписке. @Kassandra T с первым месяцем малыша! Здоровья и много умелок! Мы первый месяц только ели и спали, теперь я понимаю что это самый беспроблемный период) был) вчера доча опять не спала до 4 утра, гостили у свекровки, причем часов до 3 просто не спала и не плакала, глазела, потом разоралась, пришлось помочь сходить в туалет, через 10 минут уснула, причем мы какаем на расстояние полуметра из за газиков если без памперса))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @fishka86 первый месяц считают ~500 гр от веса при рождении это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Ага, понятно, а то мы близки к возрасту 3 недель, сегодня взвесила - 3900. Родился 3540. Вроде маловато, Но при выписке 3200. Девы и еще вопрос) голожопите малышей? Хоть сколько - нибудь в день тусите без подгузов?) Я со старшим прям старалась чтобы он попринимал воздушные ванны, а сейчас разленилась. Всегда в подгузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 12.01.2020 в 21:08, fishka86 сказал(а): Девы и еще вопрос) голожопите малышей? Хоть сколько - нибудь в день тусите без подгузов?) Раскрыть да, обязательно, утром, в течение дня хотя бы разок и после купания Я со старшей памперсы только на ночь и на прогулку использовала, всегда была гора пеленок))), ну один ребенок - чем еще заниматься))). С сыном тоже пеленки были часто, а вот со средней уже лениво стало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @fishka86 обязательно проветриваем попку и малышке нравится. Пока везло, всего раз каки случились в пеленку, а пописы постоянно, как будто и ждёт, что подуз сниму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @fishka86 отличный вес, переживать точно не стоит, я прибавку первого месяца считала от веса при выписке, получилось ровно килограмм набрала, если от рождения то грамм 800. Мне сказали как по учебнику) мы голопопим редко, такое ощущение что она в это время только и писает))) а еще пукать любит без штанов))) А вот со средним дела плохо в плане голопопить, ему 1.8 такое ощущение что или он постоянно ссыт, или ждет момента когда снимем трусы, чтоб написать( поэтому после того как помоемся и не успеем одеть вдруг трусики, все вокруг обоссыт. Поэтому без конца ходит в них. На горшок не садится вообще, орет. У кого во сколько дети отучились от памперсов? А еще я свекровке люлей навешала вчера, ночью она дочу на руках носила, у меня забрала, думала что она такая деловая сейчас ее усыпит, она мне кажется у нее еще больше начала кричать. Начали домой собираться, я обнаружила что соска вся медом измазана, дочь ее не берет, выплевывает, та видимо хотела чтоб она таким образом взяла ее((( я надеюсь она не успела ее дать ей, т.к. вроде все в меде было. Я просто в шоке, что моему ребенку, без моего ведома, она что то хотела сделать а может и сделала, сейчас фиг признается. Они зае. простите со своими бабушкиными советами, вот говоришь, орешь, бесполезно. Мама моя уже поняла, не лезет с советами, а эта или тупая или хочет быть послана , я уже не знаю че с ней делать. Вроде взрослый человек. Мед это в принципе сильнейший аллерген, а для ребенка 2 месяцев, у которого незрелый пищеварительный жкт, и не дай Бог аллергическая реакция, может быть вообще смертельно опасным. А у меня ни антигистамина рядом, ни врачей толком, да и вообще ночь на дворе была, я на секунду представила последствия, мне поплохело. Т.к. средний дал отек квинке на ложку творожка детского, я ужасно испугалась, и держала руку на телефоне, пока не увидела, что отек спадать начал. У самой был квинке ни раз раньше, неизвестно на что, знаю что это такое. Сегодня она приедет к нам снова, проведу еще раз беседу, если не поймет, ребенка больше не получит. А еще одно что просит парней забрать к себе на недельку, наделает делов там с ними. Я не отпускаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 13.01.2020 в 02:52, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): На горшок не садится вообще, орет. У кого во сколько дети отучились от памперсов? Раскрыть мы начинали с японских многослойных многоразовых трусов. На горшок стали к 2-м годам ходить, плюс-минус. 13.01.2020 в 02:52, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): соска вся медом измазана Раскрыть скажи для больше убедительности, что в меде клостридии могут быть, возбудители ботулизма, детям маленьким ни в коем случае нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @//Мамочка дельфинчик// У меня старший ровно в 2,5 без всяких приучений взял и пошел на горшок. Пару раз всего, может, промахи были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @fishka86 блин смотрю это мы очень много набрали, почти 1,5 кг а ещё на прием аж 21? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 12.01.2020 в 19:02, fishka86 сказал(а): Девочки, а прибавку в весе считают от веса при рождении или выписки? Раскрыть Я везде видела информацию, что от минимального веса, не от того, что был при рождении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Голопопить - наше любимое занятие))) совсем другой человек без памперса?разговаривает, общается, улыбается) Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @НезалежнаЯ// мой тоже любит когда подгузник снимаю, сразу ножки тянет. @//Мамочка дельфинчик// жесть, надо ей как то сказать что ее методы опасны, мне поплохело пока читала, потому что тоже был у ребенка отек от творожка, я лет до 7 дочку если оставляла с кем то то давала инструкции , но у меня бабушки адекватные @fishka86 мы днём часто без подгузников, я как то переживаю что мальчишка)) яички запарит себе. А у нас событие! На третьи сутки он сам покакал, ура! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 13.01.2020 в 07:58, НезалежнаЯ// сказал(а): Голопопить - наше любимое занятие))) совсем другой человек без памперса?разговаривает, общается, улыбается) Всем привет! Раскрыть И моя тоже любит без памперса. Расслабляется сразу. И почему то она ещё какать не может пока памперс не снимешь. Горы стирки конечно...как раньше жили без стиральных машинок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 А наша не любит тусить голенькой, точнее, по настроению. Чаще - пока не наденем памперс и одёжку, будет хныкать и истерить. Мы набрали очень мало за 3 недели, 290 от минимального, но для нас это достижение. Надо ещё чаще докармливать, но чувствую, что попрощаюсь с ГВ, не хватает ребёнку молока, а тут ещё капризничать стала на фоне бутылочек, рот на груди уже нешироко открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 13.01.2020 в 08:45, blue-velvet сказал(а): А наша не любит тусить голенькой, точнее, по настроению. Чаще - пока не наденем памперс и одёжку, будет хныкать и истерить. Мы набрали очень мало за 3 недели, 290 от минимального, но для нас это достижение. Надо ещё чаще докармливать, но чувствую, что попрощаюсь с ГВ, не хватает ребёнку молока, а тут ещё капризничать стала на фоне бутылочек, рот на груди уже нешироко открывает. Раскрыть Мы тоже на смешанном... я уже смирилась, все ждала, когда молочные реки потекут, но их нет... уже и молокоотсос купила, эффекта ноль... а недокармливать не могла, вес шел конкретно в минус, желтушка начала прогрессировать... сейчас он сосет сисю, и потом нан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @НезалежнаЯ// У нас Hipp HA, начиная с роддома, думаю перевести на Nan ГА. Читаю истории о СВ и ИВ на айреке. Столько женщин, оказывается, ушли с ГВ лишь бы ребёнок был сытый. А так - у меня нет даже времени наслаждаться общением с дочей, а она такая классная... Но из-за голода часто не в духе. Молокотсос меня не впечатлил, просто помог расцедить одну грудь, ради чего и покупался. У нас желтушки не было вообще. Несмотря на сложные роды, у малышки, судя по всему, всё хорошо со здоровьем, а этим ГВ-зомбированием рискую всё испортить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Ого, какие все молодцы!!! Так беру себя в руки и тоже начнем голопопить))) @//Мамочка дельфинчик// ойойой.... Я б, наверное, убила... У меня такие трабоы со старшим были. Мой тебе совет- не оставляй один на один. Я так до 3 лет внука свекрам давала только в моем присутствии или мужа.... Там вналогичная уверенность в своих силах была.... У свна на клубнику алоергия была постарше... Так они не верили и пытались за моей спинрй накормить.... Чуть реально не лишила их возможности общаться с ребенком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 А я что то и не слежу как то за весом. И мысль не приходит что молока не хватает. Вы по каким признакам кроме прибавки замечаете что нехватка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения