Kassandra T 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Привет, мамочки! Наконец-то перешла в новую тему! Мой малыш уже успел заболеть (насморк и кашель), заразился от старшего, сейчас уже лучше, все праздники переболели. Сегодня 1 месяц уже малышу! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magakaka 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Всем привет)и я с вами наконец то тут) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Kassandra T с первым месяцем вас ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Везет же, у кого лежат и сами засыпают, все такие разные))) мой с титькой то засыпает и вздрагивает и спит весь изкряхтится, и даже когда просто лежит весь возится, я тоже подумываю про тонус, но как вариант просто сильно восприимчивый человечек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 12 минут назад, NatalyGroza сказал(а): Везет же, у кого лежат и сами засыпают, все такие разные))) мой с титькой то засыпает и вздрагивает и спит весь изкряхтится, и даже когда просто лежит весь возится, я тоже подумываю про тонус, но как вариант просто сильно восприимчивый человечек У нас всю последнюю неделю плохо засыпает. В основном, на руках или на груди у мужа. Мне терпения не хватает принудительно укладывать. А так - сама себя будит, даже если припеленать (ночью запеленутая хорошо спит). Вот сейчас уснула сама в шезлонге, видимо, совсем умаялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @blue-velvet ой, я своего запеленала, ещё хуже, он психовать стал что руки не может вытащить. А спит плохо из-за животика, я с ним лежу, слышу забулькал и сразу просыпается. Ещё и рученками все время мордашку трёт и тянется и возится. А на животе не спал ниразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Девочки, а прибавку в весе считают от веса при рождении или выписки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @fishka86 Наша участковая фельдшер считает от веса при рождении, в кабинете мониторинга считают от веса при выписке. @Kassandra T с первым месяцем малыша! Здоровья и много умелок! Мы первый месяц только ели и спали, теперь я понимаю что это самый беспроблемный период) был) вчера доча опять не спала до 4 утра, гостили у свекровки, причем часов до 3 просто не спала и не плакала, глазела, потом разоралась, пришлось помочь сходить в туалет, через 10 минут уснула, причем мы какаем на расстояние полуметра из за газиков если без памперса))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @fishka86 первый месяц считают ~500 гр от веса при рождении это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Ага, понятно, а то мы близки к возрасту 3 недель, сегодня взвесила - 3900. Родился 3540. Вроде маловато, Но при выписке 3200. Девы и еще вопрос) голожопите малышей? Хоть сколько - нибудь в день тусите без подгузов?) Я со старшим прям старалась чтобы он попринимал воздушные ванны, а сейчас разленилась. Всегда в подгузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 3 часа назад, fishka86 сказал(а): Девы и еще вопрос) голожопите малышей? Хоть сколько - нибудь в день тусите без подгузов?) да, обязательно, утром, в течение дня хотя бы разок и после купания Я со старшей памперсы только на ночь и на прогулку использовала, всегда была гора пеленок))), ну один ребенок - чем еще заниматься))). С сыном тоже пеленки были часто, а вот со средней уже лениво стало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @fishka86 обязательно проветриваем попку и малышке нравится. Пока везло, всего раз каки случились в пеленку, а пописы постоянно, как будто и ждёт, что подуз сниму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @fishka86 отличный вес, переживать точно не стоит, я прибавку первого месяца считала от веса при выписке, получилось ровно килограмм набрала, если от рождения то грамм 800. Мне сказали как по учебнику) мы голопопим редко, такое ощущение что она в это время только и писает))) а еще пукать любит без штанов))) А вот со средним дела плохо в плане голопопить, ему 1.8 такое ощущение что или он постоянно ссыт, или ждет момента когда снимем трусы, чтоб написать( поэтому после того как помоемся и не успеем одеть вдруг трусики, все вокруг обоссыт. Поэтому без конца ходит в них. На горшок не садится вообще, орет. У кого во сколько дети отучились от памперсов? А еще я свекровке люлей навешала вчера, ночью она дочу на руках носила, у меня забрала, думала что она такая деловая сейчас ее усыпит, она мне кажется у нее еще больше начала кричать. Начали домой собираться, я обнаружила что соска вся медом измазана, дочь ее не берет, выплевывает, та видимо хотела чтоб она таким образом взяла ее((( я надеюсь она не успела ее дать ей, т.к. вроде все в меде было. Я просто в шоке, что моему ребенку, без моего ведома, она что то хотела сделать а может и сделала, сейчас фиг признается. Они зае. простите со своими бабушкиными советами, вот говоришь, орешь, бесполезно. Мама моя уже поняла, не лезет с советами, а эта или тупая или хочет быть послана , я уже не знаю че с ней делать. Вроде взрослый человек. Мед это в принципе сильнейший аллерген, а для ребенка 2 месяцев, у которого незрелый пищеварительный жкт, и не дай Бог аллергическая реакция, может быть вообще смертельно опасным. А у меня ни антигистамина рядом, ни врачей толком, да и вообще ночь на дворе была, я на секунду представила последствия, мне поплохело. Т.к. средний дал отек квинке на ложку творожка детского, я ужасно испугалась, и держала руку на телефоне, пока не увидела, что отек спадать начал. У самой был квинке ни раз раньше, неизвестно на что, знаю что это такое. Сегодня она приедет к нам снова, проведу еще раз беседу, если не поймет, ребенка больше не получит. А еще одно что просит парней забрать к себе на недельку, наделает делов там с ними. Я не отпускаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 часа назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): На горшок не садится вообще, орет. У кого во сколько дети отучились от памперсов? мы начинали с японских многослойных многоразовых трусов. На горшок стали к 2-м годам ходить, плюс-минус. 2 часа назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): соска вся медом измазана скажи для больше убедительности, что в меде клостридии могут быть, возбудители ботулизма, детям маленьким ни в коем случае нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @//Мамочка дельфинчик// У меня старший ровно в 2,5 без всяких приучений взял и пошел на горшок. Пару раз всего, может, промахи были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @fishka86 блин смотрю это мы очень много набрали, почти 1,5 кг а ещё на прием аж 21? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 11 часов назад, fishka86 сказал(а): Девочки, а прибавку в весе считают от веса при рождении или выписки? Я везде видела информацию, что от минимального веса, не от того, что был при рождении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Голопопить - наше любимое занятие))) совсем другой человек без памперса?разговаривает, общается, улыбается) Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @НезалежнаЯ// мой тоже любит когда подгузник снимаю, сразу ножки тянет. @//Мамочка дельфинчик// жесть, надо ей как то сказать что ее методы опасны, мне поплохело пока читала, потому что тоже был у ребенка отек от творожка, я лет до 7 дочку если оставляла с кем то то давала инструкции , но у меня бабушки адекватные @fishka86 мы днём часто без подгузников, я как то переживаю что мальчишка)) яички запарит себе. А у нас событие! На третьи сутки он сам покакал, ура! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 15 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Голопопить - наше любимое занятие))) совсем другой человек без памперса?разговаривает, общается, улыбается) Всем привет! И моя тоже любит без памперса. Расслабляется сразу. И почему то она ещё какать не может пока памперс не снимешь. Горы стирки конечно...как раньше жили без стиральных машинок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 А наша не любит тусить голенькой, точнее, по настроению. Чаще - пока не наденем памперс и одёжку, будет хныкать и истерить. Мы набрали очень мало за 3 недели, 290 от минимального, но для нас это достижение. Надо ещё чаще докармливать, но чувствую, что попрощаюсь с ГВ, не хватает ребёнку молока, а тут ещё капризничать стала на фоне бутылочек, рот на груди уже нешироко открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 5 минут назад, blue-velvet сказал(а): А наша не любит тусить голенькой, точнее, по настроению. Чаще - пока не наденем памперс и одёжку, будет хныкать и истерить. Мы набрали очень мало за 3 недели, 290 от минимального, но для нас это достижение. Надо ещё чаще докармливать, но чувствую, что попрощаюсь с ГВ, не хватает ребёнку молока, а тут ещё капризничать стала на фоне бутылочек, рот на груди уже нешироко открывает. Мы тоже на смешанном... я уже смирилась, все ждала, когда молочные реки потекут, но их нет... уже и молокоотсос купила, эффекта ноль... а недокармливать не могла, вес шел конкретно в минус, желтушка начала прогрессировать... сейчас он сосет сисю, и потом нан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @НезалежнаЯ// У нас Hipp HA, начиная с роддома, думаю перевести на Nan ГА. Читаю истории о СВ и ИВ на айреке. Столько женщин, оказывается, ушли с ГВ лишь бы ребёнок был сытый. А так - у меня нет даже времени наслаждаться общением с дочей, а она такая классная... Но из-за голода часто не в духе. Молокотсос меня не впечатлил, просто помог расцедить одну грудь, ради чего и покупался. У нас желтушки не было вообще. Несмотря на сложные роды, у малышки, судя по всему, всё хорошо со здоровьем, а этим ГВ-зомбированием рискую всё испортить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Ого, какие все молодцы!!! Так беру себя в руки и тоже начнем голопопить))) @//Мамочка дельфинчик// ойойой.... Я б, наверное, убила... У меня такие трабоы со старшим были. Мой тебе совет- не оставляй один на один. Я так до 3 лет внука свекрам давала только в моем присутствии или мужа.... Там вналогичная уверенность в своих силах была.... У свна на клубнику алоергия была постарше... Так они не верили и пытались за моей спинрй накормить.... Чуть реально не лишила их возможности общаться с ребенком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 А я что то и не слежу как то за весом. И мысль не приходит что молока не хватает. Вы по каким признакам кроме прибавки замечаете что нехватка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения