Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

9 минут назад, october-sun сказал(а):

А я что то и не слежу как то за весом. И мысль не приходит что молока не хватает. Вы по каким признакам кроме прибавки замечаете что нехватка?

тоже не слежу, потерю веса не знаю))), но видно, что округлилась дочка (по памперсам). Прикладывается часто днем + ночью, кормлю по требованию, часто на руках.

• Нравится 1

Наша прибавила точно хорошо, щёчки появились, ножки округлились, слипики впритык стали. Взвешивалась с ней и без неё на весах, получилось, что прибавила 1кг от веса при рождении, не знаю на сколько точный такой метод взвешивания))@//Мамочка дельфинчик// какой кошмар, мёд и грудничку, это ж надо додуматься до такого. С такой бабушкой реально опасно оставлять дитя. 

53 минуты назад, october-sun сказал(а):

А я что то и не слежу как то за весом. И мысль не приходит что молока не хватает. Вы по каким признакам кроме прибавки замечаете что нехватка?

Дочка начала сильно капризничать и я, памятуя о недоборе в роддоме, решила купить на авито весы и ужаснулась. Хотя со стулом и пописами всё было ок, не знаю, почему Каролёк в весе теряла. Чисто внешне потеря никак не отражалась.

@october-sun я ни по каким признакам))) просто у меня есть весы от старшего остались и любопытство есть))

• Нравится 1

@october-sun мы в роддоме плохо набирали, вернее только перед выпиской 1 день в плюсе был. И еще неделю где-то дома проблемы с грудью были, очень больно было, поэтому могла предположить, что недостаточно на груди дочь.

ну и как у @fishka86 есть весы и интересно:))

А мы что-то совсем не голопопим... ей и не нравится особо, да и не знаю, она спит в основном или дремлет на груди, когда голопопить-то?

и одежда у нас вся - слипы. Совсем голышом если только оставлять...

в общем, я пока не готова))

Мой совсем голышом не любит, если руки открыты то ругается, так что у меня пара распашенок есть, так и проветриваем только жопку!

Мы почти не голопопим, честно некогда. Он либо спит, либо я занята старшим, когда он не спит. Моему только сними памперс, он начинает и какать и писать, мне эти стирки ?

Вес я не отслеживаю,  весов нет. Но по виду вроде подрос, щеки  и ляшечки появились. Подгузники перешли уже давно на следующий размер. Думаю, все ок. 

Девочки, че- то у меня столько вопросов возникает)))

А есть среди нам режимники? Или полу- режимники? Кто хоть какие- то последовательности соблюдает?)))

19 минут назад, fishka86 сказал(а):

А есть среди нам режимники? Или полу- режимники? Кто хоть какие- то последовательности соблюдает?)))

Пытаюсь. Получается плохо. Не понимаю, как совмещать хотя бы примерный режим (время бодрствования и чтобы не слишком много спала при этом) и регулярное прикладывание.

Вот сейчас, например, пойду принудительно будить. Потому что спит больше 2 часов, а с момента последней еды прошло 3 часа таким образом ((

@blue-velvet т.е. ты покормила, потом бодрствование, судя по всему мин 40… а то и больше и потом спать, не подкармливая? Укачиванием укладываешь?

28 минут назад, fishka86 сказал(а):

Режим только во времени прогулок, купания и ночного сна. Конечно, +- час ))) 

Последние пару дней все на груди висит, только отойду, просыпается... Завтра по врачам и на измерения, волнуюсь. Со старшей были проблемы с набором веса.

@fishka86 у нас только купание в 9 вечера, остальное только как доче вздумается. Грудь даю по её требованию, спит когда ей хочется, укладывание на ночь тоже скачет, редко около 23:00, чаще в 23-1 ночи 

Весь наш режим только в одном - сына из сада в 17-00 забираем:)) все остальное как доче вздумается))

• Нравится 1

@TehhiShekk вот кстати как сына забираете?малыша прям до раздевалки с собой таскать?

Я прям жесть, как не хочу.. в самую рассаду(((

Думаю, договориться с воспитателем, чтоб она сыну старт дала одеваться, а я его на улице ждать буду...

Или второй вариант с вечерней прогулки забирать.

У нас папа пока и отвозит и забирает из сада, она у нас ещё полностью сама одеться не может. Весной и летом планирую сама забирать, дочу в эрго уже посажу

1 час назад, fishka86 сказал(а):

@blue-velvet т.е. ты покормила, потом бодрствование, судя по всему мин 40… а то и больше и потом спать, не подкармливая? Укачиванием укладываешь?

Не. Кормление, сон, после сна сразу не кормлю, стараюсь, чтобы потусила. Укладывать прямо конкретно долго не укладываю, не укачиваю (мне кажется, это путь в никуда и аукнется родителям). Белый шум иногда помогает. Если после кормления не хочет спать, оставляю поглазеть по сторонам. Если, конечно, совсем долго таращит глаза, то беру на руки. Пару раз когда слишком перебодрствовала и наоборот когда слишком много спала, были проблемы вечером.

Я в инсте слежу за педиатром Юрьевой, чем-то она мне импонирует и книгу её заказала, так вот у неё решение всех проблем сводится именно к режиму. Посмотрим. Пока получается не очень) 

Сегодня я вернулась к пелёнке-кокону и, о-чудо, второй раз за день засыпает мгновенно. До этого как-то не пошёл у нас этот кокон.

Но про режим мне непонятно вот что - отход ребёнка ко сну должен быть, к примеру, с 18 до 20. Но ведь через несколько часов опять она проснётся для еды/смены подгуза. Почему тогда не в 22-23 сразу укладывать. Я нифига не понимаю.

Никакого режима пока, 

Мы можем день в 7 в ночь уйти, а можем до часу  орать, ни гуляний ни купаний в режиме.

Два часа подряд спит только ночью и то редко, днём час и просит кушать, днём если не уснул то измается, минут 15 может молча лежать, а потом начинает кулаки в рот тащить, значит надо титьку, и бывает снова не уснул и вторую титьку и просыпается с крика лучше сразу титьку а потом подумает спать дальше или посмотреть по сторонам

• Нравится 1

@fishka86 мы живем в соседнем доме от садика. Я звоню воспитателю, чтобы одеваться сына отправили, одеваюсь сама, собираю дочь и иду в сад. к моему приходу обычно Даня одет. Но бывает и ждать приходится

я к заразе отношусь философски - от всего не убережешься:( и сын может притащить на себе, и папа может принести... очень надеюсь на гв в этом плане

Моя после еды может погулять... с полчаса, наверное. Причем, если ничего не беспокоит, будет сама по сеье лежать глазеть. Но чаще на руки ей надо) а на руках грудь:))

Ночью спим с 23 примерно до 8 или 9 утра. Ночью ест раза три не просыпаясь. Спим вместе. Днем короткие сны , поели поспали, потусили. Куплю часов в 19, гуляем примерно в 13-15 один раз пол часа (недолго, так как болели недавно)

На живот несколько раз выкладываю. При этом типа массаж делаю, поглаживаю. 

Живот не болит, колик вроде нет

Вот только как переболели, сопли у нее. Нослпырки чистые, а в носоглоткн аж клокочет. Не достать ничем(

14 минут назад, yulia9052 сказал(а):

Ночью спим с 23 примерно до 8 или 9 утра. Ночью ест раза три не просыпаясь. Спим вместе. Днем короткие сны , поели поспали, потусили. Куплю часов в 19, гуляем примерно в 13-15 один раз пол часа (недолго, так как болели недавно)

На живот несколько раз выкладываю. При этом типа массаж делаю, поглаживаю. 

Живот не болит, колик вроде нет

Вот только как переболели, сопли у нее. Нослпырки чистые, а в носоглоткн аж клокочет. Не достать ничем(

А ночью памперс не меняете? Не какаете?

У нас уже режим налажен))) ночью спит по 3-4 часа, бывает больше без кормления. Памперс только на ночь, стул обычно ближе к утру уже))) на прием аж 21 идти, и сразу записали нас на медосмотр уже

А педиатр ко всем только 2 раза приходил? Должны ж до месяца каждую неделю, у нас как была в 2 недели и все. Или зависит от состояния малыша?

Пока без режима. Спит, ест часто (кормлю на сны, после пробуждения сразу). Купание в 8-9 вечера (если прям крепко спит, то можем и пропустить), в 10 стараюсь уже в ночь уложить (и сама вместе с дочкой), если ничего не беспокоит, то спит, если беспокоит, то и в 12 может угомониться только. Ночью тоже непредсказуемо, то 2 часа может проспать подряд, то каждые 30 минут ищет грудь, смена подгузника 1-2 раза за ночь, но как правило в полусне дочка, меняю и спим дальше. 

Гуляем днем по часу-полтора, потом начинает капризулить, кушать надо, зимой на лавочке то не покормишь - идем домой.

Сегодня взвесила на своих весах, грамм 700 набрала за 2 недели.

2 часа назад, Наталья93 сказал(а):

А педиатр ко всем только 2 раза приходил? Должны ж до месяца каждую неделю, у нас как была в 2 недели и все. Или зависит от состояния малыша?

К нам педиатр тоже 2 раза приходил, на второй неделе последний раз, медсестра 2 раза была. 

@НезалежнаЯ// меняю 1 или 2 раза, она не просыпается

@Наталья93 обалдеть... Подгуз только ночью???? А дневные сны? А прогулки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...