Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

В испании никто вообще домой из поликлиники не приходит. Сами ходили в 5 дней и в 11. Режима особого нет,, наверное. Стараюсь купать в 20-21, потом укладываю. Ночью каждые 2-3 ч едим. Но вот очень режимное- это тужится в 5-6 ч в течении 1-2 ч  .

Не могу войти ни в какой дневной режим, столько делов накопилось, везде езжу, его с собой тягаю. Благо погода позволяет и покормить и переодеть на улице. 

@Elizabeth_es вот с погодой завидую белой завистью)) очень не хватает мне возможности покормить, переодеть или просто в слинге выйти

К нам врач и медсестра каждую неделю приходили.

Сегодня прошли первое то, кроме стоматолога, не было его почему то. 4590 гр, 57 см. Нам 1,5 сейчас. Вроде неплохо. Можно тему создать как со скринингами, кто насколько вырос)

• Нравится 1

По поводу режима - не знаю, не знаю... В 12 собиралась пойти гулять, в итоге только села завтракать, в то время, как доча уже успела дважды поесть по полной программе и вырубилась. Хотя в идеале должна была спать именно на прогулке) Теперь буду ждать следующего пробуждения, совать грудь и быстро как-то собираться гулять..

А патронаж меня замучил. Толку ноль от их визитов, только дёргают. А у нас ещё домофон стал глючить, в итоге больше бегаю по парадной, чем они смотрят ребёнка.

Взвесились)) прибавили 1300 и выросли на 4 см

4800 и 57 см

Записали нас на УЗИ брюшной полости и к неврологу, остальные потом

• Нравится 2

Нас уже везде записали - завтра идем на узи гм, бп и тбс. В субботу к неврологу и на эхо, на следующей неделе сказали записаться к педиатру

патронаж у нас был - 1 раз врач, 1 раз медсестра. И 2 раза медсестра позвонила - надо к вам приходить?

я, в общем, и рада, что так:)

Девушки, а как вы ходите в поликлинику? Вот вы оставили коляску у входа, а внутрь поликлиники в чём? Просто в комбезе или в переноске? А в поликлинике раздевать? Не знаю, просить ли помощи мужа или сама справлюсь. Извиняюсь за тупые вопросы.

33 минуты назад, blue-velvet сказал(а):

Девушки, а как вы ходите в поликлинику? Вот вы оставили коляску у входа, а внутрь поликлиники в чём? Просто в комбезе или в переноске? А в поликлинике раздевать? Не знаю, просить ли помощи мужа или сама справлюсь. Извиняюсь за тупые вопросы.

О боже сколько сложностей! Со старшим похож в пк был адом из-за этих оставляний коляски, раздеваний. Зимой я забивала и не ходила толком.

В испании конечно красота. Прям с коляской в кабинет заезжаешь, очень удобно.

Я почти за месяц только второй раз вышла на просто прогулку ? без беготни по делам и магазинам, кайф! Сидим на пляже, будем сейчас мороженое точить ☀️

• Держу кулачки 1

7 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

О боже сколько сложностей! Со старшим похож в пк был адом из-за этих оставляний коляски, раздеваний. Зимой я забивала и не ходила толком.

В испании конечно красота. Прям с коляской в кабинет заезжаешь, очень удобно.

Я почти за месяц только второй раз вышла на просто прогулку ? без беготни по делам и магазинам, кайф! Сидим на пляже, будем сейчас мороженое точить ☀️

Всем,привет,мы тоже 3 дня были в отеле,коляска наша так ещё не прилетела, в отеле нам любезно предоставили в пользование, режим не могу понять какой у нас,плывём по течению))) поменяли смесь на Nan comfort и вроде тьфу тьфу с коликами не мучаемся, а грудь, как соску иногда,от нее вот нас крутит

3 часа назад, blue-velvet сказал(а):

Я одна справилась. Сама разделась, из коляски в конверте достала, уже у кабинета раздела. Конверт внизу пеленального стола оставляла.

• Спасибо 1

@fishka86 пелкнки. На фига парить ребенка сутками☺️☺️☺️ я против такого)))

@Наталья93 я не представляю, сколько у тебя дома пелёнок ? 

Мне кажется, мой писает и какает без перерыва. Я себе не представляю жизнь без памперса 

А как вообще это происходит? Он писает, ты меняешь одежду и пелёнку? А если накрыт, например пледом или одеялом?

Мой, блин, еще и какает иногда, как из пушки, на метр вперёд ?

@Elizabeth_es у нас в кроватке клеёнка, сверху пеленка, ее переворачивает и периодически стираем. Он в кофточке и пеленую ниже подмышек только) меняю при кормлении, он как раз писиет и какает и просыпается кушать. Пелёнок у меня 12 штук, если просто подписал сушу, покакал  кинула в стирку, стираю каждый день или через день, ничего сложного)))) я со старшими также))) это ещё памперс на ночь я только пару дней надеваю, до этого тоже в пеленках спал☺️ ну наверно кому как удобней)))) 

Конечно смотря какой малыш, мой и так плаксивый, его лишний раз переодевать это слушать как орет, и спит тогда плохо если написал, а так мы тоже стараемся в бодрствование без памперсы.

Сегодня я посчитала что он спал за день три раза, два в машине пока ездили и один дома, вышло что часам к 8 он завозился я его разбудила, немного поворчал)) искупала и он уснул, надеюсь в ночь.

Блин, забыла спросить про цоканье при кормлении

@Наталья93 а в квартире тепло ?  Ты ж можешь не уследить, когда он там надул. 

@Наталья93 а на улице как? Зима ж... Блин, я вообще не представляю как это.... Реально.... Если во сне пописал... Все, продай сон? Мало какие дети спокойно спят описанные)))) или кто не просыпается при переодевании)))

Наталья, ты прям Герой. Это имея еще детей...на них ведь еще время нужно)))) 

Наш пока голопопит за 20 минут пять раз пописяет... какие 12 пеленок? Как еще умудряться через день стирать и не стиранные сушить?! Я в недоумении...

Не планирую ходить каждый месяц в ПК. По мере надобности будем и в частную. Со старшей дочкой меня хватило на 3 месяца только, потом отказались от визитов, с младшими ходили только в частную к педиатру, специалистам (не каждый месяц)

2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

какие 12 пеленок?

у меня было штук 15 пеленок и стирка ежедневная))), но на ночь и прогулки все же подгузники использовали.

@Elizabeth_es конечно тепло)) ну как просыпается так и пкреодеваю☺️☺️☺️

@fishka86 да бывает что покакает, понимает и спит, но обычно просыпается. Да поначалу не знала как все успеть, теперь уже привыкла☺️☺️☺️

По поводу гв и прибавок веса: мой родился 2740, в рд похудел до 2600, выписывались 2640. Дома через несколько дней взвесила его - был 2555. Рассцедилась молокоотсосом. Давала грудь, потом сцеженное. Сейчас просто на груди. Смесь давала в рд, дома она у нас что то не пошла. Вот в вс ему будет месяц. Вчера весил 3230. Прибавка 490 гр, если вести отсчет от веса при рождении.

Относительно голопопить- у нас только вечером после купания получается, остальное время висит на груди или спит.

Режим у нас такой- только купание в 8-9 вечера, остальное куда кривая вывезет. Кормится по требованию, спит как получится.

21 час назад, blue-velvet сказал(а):

Я с дочей приспособилась так: клала в коляску в сумке-переноске, коляску оставляла в колясочной, в сумке ее вынимала и несла в пк. Там раздевала, комбез прям в сумке оставался. Так и носила ее.

• Нравится 1

Блин, неужели мы пролетели с новым материнским капиталом на первого ребенка???? У нас первый... обидно ппц

Наталья действительно герой) я днём держу без памперса когда бодрствует. И она без конца писается) это считай и ползунки и пелёнка на которой лежит сразу в стирку, и бывает ещё и кофточка. Даже за это недолгое время у меня уже гора накапливается. Стираю каждый день. Если вижу что уже засыпает одеваю памперс . Бывает что заснёт без памперса. Но как прописает сразу просыпается. 

У меня стирка почти каждый день, редко бывает сама стираю вручную (если на вещах нет пятен от пись и как). А пеленки неожиданно оказались очень нужной вещью.:голопопит на пеленке, стелю на пеленальник, использую вместо полотенец ребёнка, в первое время только спеленутая спала, подкладываю в топ на 2 грудь пока кормлю. Последнее, кстати, немного неудобств доставляет. Если доча сильно кричит и спешу ей дать грудь, забывая про пеленку, то молоко из второй груди может на ребёнка вытечь. Приходится переодевать, а это у нас стресс, если и засыпала у груди, то точно проснётся. Прокладки на грудь очень быстро уходят, решила не тратить их дома, только когда на прогулку выхожу. Вы как этот вопрос решаете? 

11 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

У меня стирка почти каждый день, редко бывает сама стираю вручную (если на вещах нет пятен от пись и как). А пеленки неожиданно оказались очень нужной вещью.:голопопит на пеленке, стелю на пеленальник, использую вместо полотенец ребёнка, в первое время только спеленутая спала, подкладываю в топ на 2 грудь пока кормлю. Последнее, кстати, немного неудобств доставляет. Если доча сильно кричит и спешу ей дать грудь, забывая про пеленку, то молоко из второй груди может на ребёнка вытечь. Приходится переодевать, а это у нас стресс, если и засыпала у груди, то точно проснётся. Прокладки на грудь очень быстро уходят, решила не тратить их дома, только когда на прогулку выхожу. Вы как этот вопрос решаете? 

У меня есть многоразовые прокладки для груди . Их стирать можно и снова использовать 

• Спасибо 1

@Alenikiy-tsvetocek со старшим я многоразовыми пользовалась, очень удобно было. А сейчас не льется так, ничем не пользуюсь

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...