Беркана9 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Alenikiy-tsvetocek моя мама так и сказала, что мне бы удивляться такой активности ? должна была уже привыкнуть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Девочки, всем привет! Попробуйте подгузники nappy club, очень мягкие, с первым хаггиз элит софт использовала, но эти прям супер. 3 часа назад, fishka86 сказал(а): Девочки, я вот не пойму по сегодняшнему выступлению Путина. 616 т.р. будут получать за 2 ребенка РОЖДЕННЫЕ начиная с янв 2020? Или те, кто реализовал сертификат начиная с янв 2020? Думаю те,кто в 20м( Я даже подала документы уже, через неделю заберу, проверим. Обидно , конечно. Ну ладно, мы 6.12 родились, а вот кто 31.12)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 13 часов назад, blue-velvet сказал(а): Мне вот муж сообщил новость... Получается, мы недельку не дотянули) А могли бы ипотеку взять и съехать из съёмной квартиры наконец) ко мне жабонька подбирается надо условия читать, там много "но" может быть, например, только для малоимущих 11 часов назад, fishka86 сказал(а): А гладить? Или никто не гладит?))) не глажу, только на выход, если мятое и мужу рубашки на работу 6 часов назад, Беркана9 сказал(а): так как она совсем уже по кроватке "передвигается" у нас тоже уже вертится, а вы то старше - растут детки Подгузники "свои" тоже еще не нашли. Покупала Муни нью борн, у них вырез под пупок, в итоге большие оказались (дочка то 2700 родилась), протекают почти постоянно, не плотно ножки обхватывают, а в длину уже маловаты, сзади тоже подтекают. Йокосан брала маленькую пачку (думала для РД), они до 6 кг - та же история. Мериссы следующие возьму, раньше не подводили. 3 часа назад, kisulidze сказал(а): а вот кто 31.12)) хорошо у нас не первый ребенок)))) А кто то уже пособия оформлял? Особенно многодетные мамы? С мужем ходили? Или муж один может подать? Мы раньше вместе ездили в МФЦ, сейчас с грудничком не очень хочется туда тащиться (хотя говорят льготную очередь дают - сразу принимают) 15 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): Прокладки на грудь очень быстро уходят, решила не тратить их дома, только когда на прогулку выхожу. Вы как этот вопрос решаете? не использую прокладки. У меня тряпочки лежат, если потекло из второй груди, прикладываю и перестает. Ну и дома я без бюстгальтера, если на футболку попало, просто меняю футболку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 1 час назад, Галина сказал(а): А кто то уже пособия оформлял? Особенно многодетные мамы? С мужем ходили? Или муж один может подать? Мы раньше вместе ездили в МФЦ, сейчас с грудничком не очень хочется туда тащиться (хотя говорят льготную очередь дают - сразу принимают Мы пока только ставку на ипотеку снизили. Муж просто привез документы подписать и обратно сразу На маткапитал на госуслугах заявление заполню, но в ПФР придется идти самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Галина я сама подаю всегда на пособия, у нас мужу нельзя в соц защите. Да и что его гонять, как будто у мужиков проблем нет кроме наших бумажек))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 59 минут назад, Наталья93 сказал(а): @Галина я сама подаю всегда на пособия, у нас мужу нельзя в соц защите. Да и что его гонять, как будто у мужиков проблем нет кроме наших бумажек))))) у нас в мфц можно подать, а он и выходные работает, поэтому вместе всегда ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Галина ну видишь мы же не поедим с 3 детьми толпой??? лучше сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Коротко о послании ПрезидентаНовое пособие для малообеспеченных семей - половина прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет;Материнский капитал - уже на первого ребёнка 466 661 руб. Все кто только родили не переживайте, так как на второго ребенка ещё больше выплат 616 617 руб. Всем школьникам с 1 по 4 класс - бесплатное горячее питание; Я вот такое видела . Мы надеемся 616 получить за второго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Я на этой неделе занимаюсь бумажками. Ко мне бабушка приездает - она гуляЕт с малым около мфц. Старший в саду. Мы че- то вечно не попадаем в программы с плюшками.... В молодую семью не попали с первой ипотекой. Сейчас вот в малоимущих тоже не попали чуть- чуть... Хотя там нынче тоде говорят приятные выплаты.... Еще и в эти темы Путинские похоже тоже... Недельки не хватило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @october-sun а у нас капитал на 2 лежит, получается его сумма тоже увеличится. У меня у сестры раньше помню увеличивался) надеюсь у нас тоже так И нам сегодня месяц??????? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 У нас только региональный капитал лежит за третьего ребенка, по идее и сейчас имеем право на получение (при рождении 4 ребенка). Федеральный у нас пошел на ипотеку еще 7 лет назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Наталья93 поздравляю с первым мини ДР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Я с этими выплатами вообще не пойму , никто внятно не ответит. Ходила в МФЦ хотела единовременное оформить на себя, но я не работающая, но как бэ это пофиг, оно всем положено, меня оттуда послали сказали только через мужа если работает, а он не может, у него какая то жопа со счетами и боится что деньги уйдут мимо нас, короче я пока не разобралась, и многодетность надо ещё оформить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 3 часа назад, Наталья93 сказал(а): @october-sun а у нас капитал на 2 лежит, получается его сумма тоже увеличится. У меня у сестры раньше помню увеличивался) надеюсь у нас тоже так И нам сегодня месяц??????? Должно быть так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @NatalyGroza насколько я знаю, от мужа нужна просто справка с работы, что он такое пособие не получал, тогда выплатят вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @NatalyGroza я со старшим оформляла в соцзащите, предоставляла справку, что муж не получал. Я, правда, ип была, но это почти безработная по мнению государства)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Это мфц - просто ж..какая-то. Я уже три раза туда ходила. Вообще, если муж работает,то разовое пособие он должен получать. Но "умная " тётя в мфц дала мне справку о том, что это пособие не получала ни я, а мой ребёнок, типа пособие дают ребёнку, а не родителям. А ещё сказала, что до 1,5 лет тоже должен муж получать, если я не работаю. В бухгалтерии мужа конечно отправили.. Интересно, на первого маткапитал тоже на руки не выдают? И кто знает, на кружки/секции его можно использовать или только на садик? А то даже не знаю, что с ним делать, вроде и 500 т.р почти а потратить некуда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 25 минут назад, kisulidze сказал(а): Это мфц - просто ж..какая-то. Я уже три раза туда ходила. Вообще, если муж работает,то разовое пособие он должен получать. Но "умная " тётя в мфц дала мне справку о том, что это пособие не получала ни я, а мой ребёнок, типа пособие дают ребёнку, а не родителям. А ещё сказала, что до 1,5 лет тоже должен муж получать, если я не работаю. В бухгалтерии мужа конечно отправили.. Интересно, на первого маткапитал тоже на руки не выдают? И кто знает, на кружки/секции его можно использовать или только на садик? А то даже не знаю, что с ним делать, вроде и 500 т.р почти а потратить некуда) Хм, у нас муж будет оформлять на себя всё, в том числе пособие по уходу до 1,5 лет, я безработная официально... Вот только я в соцзащите буду справку брать о неполучении пособия, вроде в МФЦ такую бумажку не дают.. А вообще может получить любой родитель, необязательно же работающий. Только в случае с пособием по уходу, суммы будут существенно отличаться, а единовременное точно кто угодно может оформить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @kisulidzeтакая же хрень, только я не пойму почему посылают, есть пункт, что может один из родителей получить, и справка есть что муж не получал, короче морочат нас как хотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Девочки по поводу индексации маткапа за 2 ребенка, вчера была в пф, индексировали 466 сейчас. И областной индексировали за 3 ребенка, у нас в Свердловской области 141 тысяча. Ну и 450 тысяч погашение ипотеки за 3 ребенка. У нас ипотеки нет, но я хочу заморочиться и купить на все эти сертификаты квартиру детям, добавить конечно придется, но хотя бы так. Удостоверения получили тоже многодетной семьи, под малоимущих мы не подходим, поэтому никаких пособий не полагается, только за рождение ребенка разовая, и за рождение 3 ребенка 5000. Ну и ежемесячная по уходу за ребенком, но она у меня с марта только. По поводу подгузников то же пробуем всякие, хагис элит софт 1 и 2 норм подошли, 3ку еще не пробовали. Мерисы норм подошли. Пасперс премиум кея, кажутся снаружи мокрые. И надуваются сильно, даже от 1 пописа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @blue-velvet капец, а моему сказали, что до 1,5 он на работе не может. Я тоже официально безработная. А в соц. защите сказали,что они никаких справок не дают,послали в мфц.. @//Мамочка дельфинчик// т.е за третьего вам дадут по новой программе, хотя родила ты в 19году, а за 2го по старой 466, а не 600 с чем-то? Как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Галина мы вроде все оформили. Муж не нужен, паспорт егл только. Дали бумажку ему на работу, что я что-то не получаю, ему с работы дали, что он не получает до 1,5. На малоимущих подали, муж подал на 450 по ипотеке и часть я через сайт подала. Я оф не работаю, у меня помобие по уходу за ри. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 58 минут назад, kisulidze сказал(а): @blue-velvet капец, а моему сказали, что до 1,5 он на работе не может. Я тоже официально безработная. А в соц. защите сказали,что они никаких справок не дают,послали в мфц.. У мужа должен быть сокращенный рабочий день для получения ежемесячного пособия и закон не оговаривает, на сколько рабочих часов. Я много читала на эту тему - на 1 час в день предостаточно (то есть 156 рабочих часов в месяц должно быть). А там уж либо реально раньше офис покидает, либо договаривается с работодателем, что будет продолжать работать по полной помимо получения пособия. Надо тоже что ли в МФЦ спросить дадут ли мне справку, очень не хочется тащиться в соцзащиту, которая работает несколько часов в неделю. Правда, я понаехавшая и они должны какой-то запрос в родной город посылать, в котором я не была уже пару лет) UPD А фиг там, в СПб только в соцзащите, в МФЦ нельзя оформить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Я в соцзащите и не была, все через портал и мфц. Может не в Москве по другому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @kisulidze За третьего гашение ипотеки на 450 тысяч, ре должен быть рожден с 1.01.19 по 31.12.2022 вроде, если не продлят. Но у нас нет ипотеки, я надеюсь взять и погасить, надеюсь так можно будет. За второго, до с 453 до 466 точно индексировали, я была днем вчера, до его выступления, и вот до 600 неизвестно еще. Но мне кажется это мотивация чтоб рожали вторых, а не поддержка тех, кто уже родил вторых( и просто не воспользовался еще сертификатом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения