fishka86 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Сегодня была в мфц ( мск) дали справкуо не получении пособий ( я тоже офф безработная)))) Девочки, таки не поняла, работающие мужья с официальныи полным рабочиммднем могут оформить пособие до 1.5 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 1 час назад, fishka86 сказал(а): Сегодня была в мфц ( мск) дали справкуо не получении пособий ( я тоже офф безработная)))) Девочки, таки не поняла, работающие мужья с официальныи полным рабочиммднем могут оформить пособие до 1.5 лет? Могут-могут, у мужа на работе есть такие коллеги. Только надо корректно это оформить с работодателем, чтобы ФСС (или какой-то там компетентный орган) не придрался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @fishka86 ну, если мы брали справку, что он там не получает, то наверное да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Девочки, кому малышам уже месяц, ходили уже на медосмотр? Нсг, эхг, тб суставы смотрели? Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Дело было вечером, делать было нечего)) В интернете наткнулась на подобный коллаж и решила тоже наши ручки и ножки запечатлеть ? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Беркана9 хорошо, когда делать нечего)))) А я для детей гипсовыми слепками промышляю))) ручек и ножек)))) У старшего сразу в рамке 2 слепка. А у мледшего 2 раски получилось с отдельными слепками))) Ему неделя тут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Alenikiy-tsvetocek Мы пользуемся и Pampers и Sleepy , обеими марками очень довольна ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Девочки, кому малышам уже месяц, ходили уже на медосмотр? Нсг, эхг, тб суставы смотрели? Как у вас? Мы половину всех врачей прошли. Пока нашли небольшой гипотонус, будем наблюдаться у невролога(((( кто-то сталкивался с такой проблемой? Все узи только на следующей неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 24 минуты назад, natalie_s-y сказал(а): Мы половину всех врачей прошли. Пока нашли небольшой гипотонус, будем наблюдаться у невролога(((( кто-то сталкивался с такой проблемой? Все узи только на следующей неделе. Мы сегодня прошли нсг, экг и узи суставов... завтра врачей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 6 часов назад, fishka86 сказал(а): Девочки, таки не поняла, работающие мужья с официальныи полным рабочиммднем могут оформить пособие до 1.5 лет? а зачем? Безработным же платят, просто надо трудовую и справку о том что не стоишь на учете по безработице в ЦЗ. 2 часа назад, natalie_s-y сказал(а): Пока нашли небольшой гипотонус, будем наблюдаться у невролога( у старшей был гипотонус, проходили курс массажа, лекарства не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 1 час назад, Галина сказал(а): а зачем? Безработным же платят, просто надо трудовую и справку о том что не стоишь на учете по безработице в ЦЗ. у старшей был гипотонус, проходили курс массажа, лекарства не давала. Разница в суммах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 22 минуты назад, blue-velvet сказал(а): Разница в суммах ну это понятно, просто ФСС то может проверить, читала о таких случаях, вплоть до суда доходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @НезалежнаЯ// мы в среду узи прошли тбс, бп и гм. Сказали, все хорошо, только при родах было крошечное кровоизлияние, которое уже почти рассосалось завтра утром у нас невролог и эхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @НезалежнаЯ// мы только 22 пойдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @НезалежнаЯ// мы тоже все УЗИ прошли. В роддоме был оап и ООО по сердцу, сейчас только ооо осталось, во вторник к кардиолгу идём. По нсг вчд, тбс в норме только)) от вчд невролог Элькар прописал, кто нибудь давал от этого? Со старшей прописывали из-за низкого набора веса, а тут совсем другая причина. Думаю вот, стоит ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 20 минут назад, juta// сказал(а): от вчд невролог Элькар прописал, кто нибудь давал от этого? Со старшей прописывали из-за низкого набора веса, а тут совсем другая причина. Думаю вот, стоит ли... его всем назначают, но отзывы плохие - дети кричат от этого препарата. Старшей назначали - не давала Ссылки скрыты. как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Мы частично прошли врачей , пока водянку обнаружили, сказали наблюдать,должна сама пройти. Так чтоб муж получал пособие до 1 5 лет он должен находиться в отпуске по уходу, а для этого мама должна выйти на работу, ну или устроиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 49 минут назад, kisulidze сказал(а): Мы частично прошли врачей , пока водянку обнаружили, сказали наблюдать,должна сама пройти. Так чтоб муж получал пособие до 1 5 лет он должен находиться в отпуске по уходу, а для этого мама должна выйти на работу, ну или устроиться Нет, мама может быть безработной. Отец не обязан предоставлять обоснование для своего отпуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @blue-velvet серьезно?когда первый родился изучали этот вопрос -мама должна была работать. А так у всех папы будут получать, а мамы будут сидеть с детьми) мне кажется у фсс так не прокатит. Я Б тоже хотела, чтоб муж на себя оформил) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @kisulidze не должна мама работать. У нас друзья так на второго оформляли. Но папа должен работать не на полную ставку, хотя бы 0,9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zay4ona 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 16 часов назад, natalie_s-y сказал(а): Мы половину всех врачей прошли. Пока нашли небольшой гипотонус, будем наблюдаться у невролога(((( кто-то сталкивался с такой проблемой? Все узи только на следующей неделе. У нас тоже пониженный тонус поставили, Элькар прописали, купаться с солью через день и курс массажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Чёт я так и не поняла с чего начать и куда бежать и что положено на третьего ребенка если папа работает а мама нет? У нас все врачи в марте, в январе только невролог и УЗИ только внутренних органов. Ещё УЗИ сердца, но это ещё с беременности рекомендации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 У кого малявки уже болели, что делали с носом У меня старший с соплями. Или у меня паранойя, или у Марка тоже сопли хлюпает внутри, чихает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Elizabeth_es мой ночами то хлюпает то сопит, но у нас дома воздух очень Сухой, и он может ещё кряхтеть и захлебнуться молоко носом идёт, утром прочищаю нос ватой скрученной А вообще когда дети болели я отсасывала сопли ртом, самый эффективный способ Вот реально у меня с третьим ребенком прям паранойя, я как то раньше проще относилась, а сейчас прям паникую из-за всего. И кажется что он или спит на титьке или орет, просыпается всегда с криком и потом бодрствовать не хочет, массаж делаем с криком почти всегда, даже на руки беру не успокаивается, выгибается, я конечно списываю это на животик, но блин, может конечно сам ребенок такой . Дочки к месяцу уже улыбались вовсю, а этот не хочет, И не тонус ли это? если ребенок весь как пружинка, то есть он не лежит расслабленным, он пяткой упирается и закидывает голову как будто хочет перевернуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Elizabeth_es мы почти сразу после выписки сопли от старшей подхватили, причем сразу жёлтые. Капала физраствор, клала на живот чтоб все вытекло, потом протаргол. Врач сказала, что отсасывать ничего не надо. Заложенности не было. Сейчас каждое утро с козявками, это от воздуха сухого. Капаю иногда так же физраствор и убираю их. @NatalyGroza у меня старшая так на голове стояла дугой, но это где-то в 4-5 месяцев было. Нам всегда наоборот гипотонус ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения