TehhiShekk 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Про нос. Тоже хлюпала носом почти постоянно - захлебывалась молоком, хлюпала, я прочищала ватной турундочкой. Потом где-то прочитала рекомендацию, что в нос лезть вообще нельзя. Перестала прочищать - и о чудо, она перестала постоянно хрюкать. Убираю только то, что видно и еще иногда могу закапать аквалор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Спасибо за ответы про нос. Это точно сопли. До этого тоже хлюпал, особенно, когда ел. Это было молоко, или козявки. Я иногда тоже турундочкой доставала. Иногда прям читал молоком. Ну а сейчас старший по колено сопли, и у Марка прям жёлтые, но пока жидкие и чихает - вытекают. Поверхностно отсасываю соплеотсосом, но наверное нельзя... А долго проходили у вас сопли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Девочки, сколько ваши малыши набрали за месяц?. Моя на ГВ, родилась 3200, выписались 3050, в месяц весим 4570 кг и выросли на 5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @KsuMur отличная прибавка. Мы кще не ходили на контроль. Но я вставала на весы (муж мне их подарил вчера ?) с ним и без него, получилось 4500, родились 3320, выписывалист 3240. Посмотрим в понедельник, насколько точны мои измерения У меня подруга родила сына 4370, это ж как мы сейчас. Смотрю на него и не понимаю, как такой человечище мог поместиться у нее в животе ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Elizabeth_es у друга мужа 4 января родилась дочка 4700 и 60см,вот где было моё удивление? вес ещё ладно, но 60см,кааак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Elizabeth_es неделю где то лечили насморк. Выздоравливайте! я тоже так дома взвешивалась, очень не точно) +-200гр скакало. У нас за 1,5 месяца с минимального 3200 примерно до 4590 выросла, родилась 3380. Рост с 54 до 57. Складочками обросла) @Беркана9 я 4600 родилась, рост не знаю, бедная мама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 А у нас рост не меряли в месяц на приеме. Вообще прием скомканный, все быстро-быстро. Взвесили. Сказали пить витамин Д. И отвод от прививки из-за соплей. Всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 16 часов назад, kisulidze сказал(а): Так чтоб муж получал пособие до 1 5 лет он должен находиться в отпуске по уходу, а для этого мама должна выйти на работу, ну или устроиться тоже о таком читала, там для мамы даже условие для получения пособия, если она работает, то сокращенный рабочий день 4 часа. Так все побегут получать пособие, понятно, что сумма больше, но чет мошенничеством каким то попахивает. ФСС в любом случае может проверку устроить. Сидеть трястись. 13 часов назад, NatalyGroza сказал(а): Чёт я так и не поняла с чего начать и куда бежать и что положено на третьего ребенка если папа работает а мама нет? мы сегодня были В МФЦ, предоставили не полный пакет документов, поэтому, пособия пока не оформили, только СНИЛС и в очередь на дет сад встали. Пособия у нас 3 региональных - многодетным ежемесячное, на питание детей и, если среднедушевой доход не превышает установленного в регионе, плюс в МФЦ можно оформить до полутора лет пособие, но нужна справка из центра занятости, что не стоишь на учете и не получаешь пособие по безработице. Про региональный мат капитал не спросила (все равно не все документы с собой были), но тоже полагается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @KsuMur мы почти 2 кг набрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @//Мамочка дельфинчик// по поводу мат.капитала первородящим и 616 тыс повторнородящим - нет еще законопроекта, это пока просто слова. Надо ждать законопроект и все будет ясно. @natalie_s-y массаж потом сделаете и нормализуется все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Ну, вот и нам вчера был 1 месяц ? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Мы за первый месяц набрали 1400 от веса при рождении и 5,5 см. Сегодня поедем подрезать уздечку, уже 3 врача советовали. Про пособие, только сейчас дошло. А как вообще муж может получать пособие по уходу за ребенком? Тогда он зп не будет получать. Нельзя же и зп и пособие получать, как-то это странно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Беркана9 ну просто принцесса!!!!! @kisulidze я что- то уже переживать стала, что у нас так мало в наборе... Все за кг набирают смотрю... Уздечку это на десне? В месяц???? У меня просто у старшего сына что- то с уздечкой, и несколько стоматологов сказали подрезать годам к 7..... @kisulidze да, я так понимаю можно оформить на папу пособие, но по мутной схеме.... Вероятно это возможно, если папа в небольшой компании трудится... Где можно договориться с начальником, у меня муж в корпорации работает.... Там никакие договоренности не возможны. И рисковать зарплатой, ради этой выплаты, конечно, бессмысленно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @fishka86 на себя оформляй, вставай на биржу труда. Вроде так можно. По поводу веса: мы меньше 600 гр набрали от веса при рождении. Много потеряли, долго компенсировать не могли потерю. Но в нормы вписываемся. Завтра будет месяц нам. Думаю в следущем месяце прибавка будет больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Девочки, а кто-то менял температуру ребенку? У нас 37.4, это из-за соплей? Или у младенца повышена температура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Elizabeth_es думаю это нормальная температура для маленьких. Не кутать главное. Если сопли сосать не мешают, не переживай так, с молоком антитела помогут быстро справится с болячкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Elizabeth_es я тут заранее поинтересовалась этим вопросом, сказала мед сестра мне, что до 37.5 для них температура нормальная) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 22 минуты назад, Беркана9 сказал(а): @Elizabeth_es я тут заранее поинтересовалась этим вопросом, сказала мед сестра мне, что до 37.5 для них температура нормальная) Ну вот и мне так казалось раньше. Я даже раньше замечала, что он тепленький что-то я с этими соплями вылилась из коллеи. Старший болеет часто, очень часто. Его я привыкла лечить, пьёт лекарства, сам нос себе помоет, если надо. Сморкается, как пушка - на метр вперёд ? А тут все такое крохотное, как к нему подступиться, если залебывается, не знает, что делать , давится. Жесть какая-то. мой старший такой маленький не болел, все началось в саду ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Нам тоже в роддоме говорили что до 37,5 норма Всем привет) А чем вы меряете температуру таким малявкам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @НезалежнаЯ// я меряла безконтактным и под мышкой электронным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а): @fishka86 на себя оформляй, вставай на биржу труда. Вроде так можно. По поводу веса: мы меньше 600 гр набрали от веса при рождении. Много потеряли, долго компенсировать не могли потерю. Но в нормы вписываемся. Завтра будет месяц нам. Думаю в следущем месяце прибавка будет больше. Мы, наверно, даже 500 не наберём от веса при рождении из-за того, что ребёнок по факту голодал неделю после выписки. Хотя очень часто пишут, что именно к минимальному весу надо добавлять прибавку. Я хаотично докармливаю смесью, не после каждого кормления, всё читаю-читаю статьи и форумы... Не для меня это - чтобы ребёнок висел на груди, как сейчас указывают все консультанты по ГВ и спать совместно никак - мне, как минимум, надо поддерживать грудь рукой, она небольшая. Может, я уже эгоистка к 38 годам, не знаю... Патронаж.медсестра говорит нет смысла держать ребёнка часами, что дети именно едят не более 20 минут. Когда делать минимальные дела по дому, если малышка будет постоянно на груди? Такой потерянной себя чувствую. Стараюсь хоть как-то режим сна/бодрствования соблюдать, но милипусина иногда истерит на ровном месте, перегуливает, наверно, иногда. Сегодня проспала всю ночь на руках у мужа, который просто сидел в кресле и караулил её сон(( В кроватке - ни в какую. И больше всего бесит разная информация, которую и так некогда читать. Малышка часто истерит у одной груди, которая стала мягкой. По одним источникам - грудь пустая, получается, по другим - такая и должна быть, мол, лактация установилась и молоко будет прибывать по мере требования, а не наливаться. Кому верить, где научно - не ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @fishka86 у нас язычок раздваивается, когда высовывает, поэтому сейчас лучше, когда там ещё нет нервных окончаний. А потом уже под наркозом, швы накладывать.. Да, у меня тоже муж в круглой компании, ещё и в европейской, там никакие схемы не прокатят) Короче, если муж реально не будет сидеть с ребёнком, лучше не заморачиваться и на себя оформлять. Вообще норма набора веса в первые месяцы от 500 др 2000г от веса при рождении. @blue-velvet у меня тоже сын почти все время на груди/руках. Первые недели хорошо спал в шезлонге или кровати,а сейчас видимо просек,что можно на руках быть и минут 10 сам лежит и плакать начинает, засыпает только на ручках, ну или в коляске на улице /балконе. Я стала проще относиться к тому, что не могу какие-то дела делать . Не убралась и фиг с ним.) у меня ещё "старший" - попу вытри, покорми,помой.. Все одной рукой Вчера муж на работе задержался, а я котлеты разморозила. Так и жарила одной рукой,а сын на груди.. Капец, как неудобно. Решила чаще заказывать еду на дом)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @blue-velvet у меня тоже грудь маленькая, а как лактация установилась, перестала наливаться. Кормлю пока только лёжа, сидя не получается, хотя со старшей все хорошо было... Днём часто просит, плохо спит, поесть и дела делаю понемногу, не все сразу. Слинг в этом может помочь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 У меня тоже давно мягкая грудь, но прибавка хорошая так,что это не показатель совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Девочки, а с соплями купали малышей? Мы вчера решили не купать, снова попа красная, складки красные , бррр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения