Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

А ещё дочка не демонстрирует никаких признаков того, что проголодалась, а просто сразу начинает орать. Никаких розовых пони, в общем, как у Нины Зайченко в лекциях.

• Ха-ха 2

Всем привет! Мамы девочек, расскажите про гигиену девочек!! Начиталась про синехии.... 

Я свою крошку мою под краном водичкой, очень редко с мылом, практически всегда просто водой. Попку смазываю бепантеном и складочки ножек. В роддоме сказали в пипку не лазить, а тут начиталась, что нужно промывать диском, смоченным в воде, а потом маслом промазывать. Как вы делаете? 

@Ol@@ik Так же водой мою просто, реже с гелем. Туда не лезу вообще, никакими дисками не протираю. 

10 минут назад, Ol@@ik сказал(а):

Всем привет! Мамы девочек, расскажите про гигиену девочек!! Начиталась про синехии.... 

Я свою крошку мою под краном водичкой, очень редко с мылом, практически всегда просто водой. Попку смазываю бепантеном и складочки ножек. В роддоме сказали в пипку не лазить, а тут начиталась, что нужно промывать диском, смоченным в воде, а потом маслом промазывать. Как вы делаете? 

Тоже говорили не лазать. Поговорив с педиатром по поводу сохранявшейся внутри белой смазки, слегка совсем проводила влажным ватным диском поверхностно и сейчас изредка так делаю (чуть-чуть). Мнения читала совершенно разные, да.

Привет мамочкам! 

У нас понемножку устанавливается режим, правда не получается раньше уложить малышку. Не важно сколько спала днем, засыпает она около 12 ночи. Любит повисеть на груди долго. Соску категорически не берет, хотя пару недель назад ее можно было ненадолго обмануть латексной, тоже возмущалась, конечно. Решила не давать, может это большой +, потом отучать не придётся. Грудь по прежнему наливается, из левой вообще "фонтанчик" ?. Днем очень часто просит, ночью в основном 1 кормление. 

4 часа назад, Elizabeth_es сказал(а):

Девочки, а кто-то менял температуру ребенку? У нас 37.4, это из-за соплей? Или у младенца повышена температура?

Это нормальная для новорожденных деток температура. 

1 час назад, Ol@@ik сказал(а):

Я туда не лезу, протираю влажной салфеткой сверху вниз, педиатр сказала, что можно  слегка раскрыть, что б убедиться что туда какахи не попали. 

@Ol@@ik я всегда мою попку после смены подгузника тёплой водой, ночью могу салфетками pampers, чтобы не будить её. Мылом пользуюсь раз в неделю где-то. По совету двоюродной сестры (учится на педиатра) протираю промежность очень аккуратно диском с перекисью, часто диск жёлтый от угодивших туда какашуль)). 

1 час назад, KsuMur сказал(а):

Это нормальная для новорожденных деток температура. 

Я туда не лезу, протираю влажной салфеткой сверху вниз, педиатр сказала, что можно  слегка раскрыть, что б убедиться что туда какахи не попали. 

Нам тоже сказали в роддоме не вытирать там ничего . Я мою просто водичкой. Вечером после купания немного приоткрываю. Иногда бывает немного каках там прилипло. Из аккуратно убираю смоченным ватным диском. Но не тру

Спасибо за ответы! Я тоже делаю все так. Только почему тогда могут образовываются эти синехии?

44 минуты назад, Ol@@ik сказал(а):

Спасибо за ответы! Я тоже делаю все так. Только почему тогда могут образовываются эти синехии?

Вот нашла в инете:

Причины возникновения

•  слабая эстрогенизация эпителия кожи и слизистой влагалища
  • слабая активность локального иммунитета слизистых оболочек
  • игнорирование или, напротив, избыточность мероприятий интимной  гигиены
  • воспаление кожи половых органов и слизистых оболочек влагалища
  • аллергические реакции кожи в том числе атопический дерматит
  • травматическое повреждение половых органов

@Беркана9 доча принцеска у тебя. Я помню как долго не говорили тебе пол малыша и когда выяснилось всё же, что девочка ты писала, что не представляешь себе как быть мамой девчули☺️. А вот оказывается рюшечки-бантички очень кстати ?

А нам в роддоме говорили ваткой, смоченной в масле протирать между половыми губами. И я много читала, что персиковое и абрикосовое, по-моему, масла помогают при синехиях. Вот так и делаю - раз в неск дней ваткой в масле легонько протираю

хотя тоже где-то давно читала, что вообще не лезть туда... а как не лезть, там и какахи бывают и просто белые хлопья прям. Не знаю, как правильно ?‍♀️

@Alenikiy-tsvetocek даа, было такое, да и сейчас так. Я до сих пор захожу в магазины детские и падает взгляд больше на мальчуковые вещички, но я стараюсь привыкнуть к бантиком и рюшечкам))) 

13 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

на себя оформляй, вставай на биржу труда. Вроде так можно

на биржу вставать не надо, наоборот,  если получаешь пособие по безработице, то пособие до 1,5 лет не положено. Надо справку с центра занятости, что на учете не стоишь и по безработице не получаешь.

11 часов назад, blue-velvet сказал(а):

Когда делать минимальные дела по дому, если малышка будет постоянно на груди?

ну не прям постоянно на груди же. Это первое время рекомендую гнездоваться с малышом, кожа к коже, чтоб молоко приходило.

А дела делаются, не так быстро, но делаются, где то с ребенком на руках (в слинге), где то на его сны, или когда в хорошем настроении лежит. Скоро начнут себя развлекать потихоньку. У меня все сисечники, успевала, на что то просто забивала, мне важнее ГВ было.

А грудь не будет постоянно налитая, лактация установилась - молоко по мере сосания выделяется. 

10 часов назад, Ol@@ik сказал(а):

Мамы девочек, расскажите про гигиену девочек!! Начиталась про синехии...

у нас третья девочка - не лезла никогда, поверхностно убирала, но в сами складочки там не залезала, не протирала. 

У Березовской про синехии хорошо написано.

Цитата

Сразу после рождения у девочек половые губки не сомкнуты, потому что часть эстрогенов матери попадает через плаценту в организм девочки. В течение 3—6 месяцев уровень эстрогенов понижается. На фоне низкого уровня эстрогенов, под влиянием мочи, накапливаемой в подкладках и пеленках, происходит раздражение кожных покровов малых половых губ, и они могут слипаться. К раздражающим факторам относят следующие: моча, кал, инфекция, ванны с пенками, глисты (острицы), синтетические и парфюмерные мыла и порошки, контактный дерматит, тугое белье, травма наружных половых органов

При обнаружении сращения малых половых губ у девочки необходимо объяснить родителям, что с ростом ребенка уровень эстрогена в организме начнет повышаться, что приведет к самопроизвольному расхождению половых губ. Осмотр детским гинекологом может исключить пороки развития половой системы. По данным многих исследований, самостоятельное расхождение половых губ наблюдается почти у 9598% девочек без всякого лечения. Искусственное разъединение малых половых губ у девочек до 6 лет необходимо проводить только при наличии воспалительного процесса в мочевом пузыре. Многие врачи предлагают не проводить лечение у девочек возрастом до 10 лет при отсутствии жалоб и признаков мочеполовой инфекции. Осмотр девочки необходимо проводить каждые 6 месяцев.

Если родители настаивают на лечении, им необходимо объяснить, что существует консервативное (медикаментозное) и хирургическое лечение. Часто сами врачи предлагают провести хирургическое рассечение половых губ, пугая родителей чрезвычайно негативными последствиями, если лечение не будет проведено безотлагательно. Однако практика показывает, что в течение 12—24 месяцев наблюдения большинство девочек в лечении не нуждаются.

Ого, как у девчонок все сложно там...

Взвесила снова малого - до месяца 5 дней. 4200 ))) т.е. ровно 1 кг от мин веса. А значит к месяцу все 1.2 кг получится.)))

@blue-velvet  я своего кладу с собой, но в гнездо или кокон. К кроватке не скачу, чтобы себя не выматывать этим. И это безопасно. И оть как то, но высыпаюсь с мелким и трехлеткой.

20 часов назад, kisulidze сказал(а):

@fishka86

@blue-velvet у меня тоже сын почти все время на груди/руках. Первые недели хорошо спал в шезлонге или кровати,а сейчас видимо просек,что можно на руках быть и минут 10 сам лежит и плакать начинает, засыпает только на ручках, ну или в коляске на улице /балконе. Я стала проще относиться к тому, что не могу какие-то дела делать  . Не убралась и фиг с ним.) у меня ещё "старший" - попу вытри, покорми,помой.. Все одной рукой Вчера муж на работе задержался, а я котлеты разморозила. Так и жарила одной рукой,а сын на груди.. Капец, как неудобно. Решила чаще заказывать еду на дом))  

Во, аналогично, на одной руке младенец, другой попу вытираю и трусы дочке натягиваю. Скачу как сайгак. Купил муж мне робот-пылесос, теперь убирается он. Проблема только собрать игрушки. Но когда дочке говорю, что он их все съест, она быстро их убирать начинает?

@blue-velvet немножко сама успокойся, по-меньше нервничай, пусть висит на груди, это не страшно, старайся прикладывать каждые 2-3 часа, совместный сон это хорошо. Не заморачивайся на делах, как успеешь, так успеешь. Пусть именно помощь мужа заключается в приготовить поесть и убраться, если это возможно. При зрелой лактации мягкая грудь это норма. По-больше спи, по-лучше ешь.

• Нравится 1

@\\АnnаBel// с месяцем вас! ?

• Нравится 1

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@blue-velvet старайся прикладывать каждые 2-3 часа

Сегодня утром милипусина провисела на груди ровно 2 часа, и не наелась, и не уснула, хотя молоко есть. Зато после смеси  сразу повеселела и успокоилась. Что бы ни говорили консультанты ГВ о том, что непитательного молока не бывает, видимо, есть нюансы. Да и захватывать стала хуже после бутылочек Pigeon, хотя они считаются очень хорошими.

Я не психую и муж много помогает, просто страшно за ребёнка. Извиняюсь за сравнение, но был у меня печальный опыт с котятами. Ещё и мелкая сыпь у дочи появилась дня 3 назад. Опять же - пишут, что питание матери не влияет, я и питалась весь месяц в обычном режиме, но, судя по всему, на что-то появилась реакция.

@blue-velvet а сыпь где и какая? И сколько вам?

2 минуты назад, Elizabeth_es сказал(а):

@blue-velvet а сыпь где и какая? И сколько вам?

Малюсенькие красноватые прыщички внизу щёк, под подбородком и немного вверху груди появились, сегодня стали сильнее выражены. Сначала было похоже на что-то гормональное, но, видимо, от еды. Нам 22-го месяц.

@Elizabeth_es спасибо !

@blue-velvet может цветет, может потница.

Мой вот все утро сегодня висит на мне. Спать не желает. Хорошо, хоть муж дома сегодня, старшая с ним.

• Нравится 2

@blue-velvet а почему не гормональная? У моего в 2-3 недели выпало лицо, а потом шею и грудь. Я все же думаю, что акне новорожденных. Я понаюлюдала пару дней, она как бы "гуляет", то больше, то меньше. Да и рацион я сильно не меняла. 

• Нравится 1

22 часа назад, blue-velvet сказал(а):

А ещё дочка не демонстрирует никаких признаков того, что проголодалась, а просто сразу начинает орать. Никаких розовых пони, в общем, как у Нины Зайченко в лекциях.

А что там про пони?

Приветики, что-то закрутилась,все меньше сна,все больше внимания надо, теперь новая проблема, чаще налево голову поворачивает и так лежит, стала меня положение, фиксирую валиком,не очень ему это нравится

9 минут назад, Татоша Наоми сказал(а):

А что там про пони?

Приветики, что-то закрутилась,все меньше сна,все больше внимания надо, теперь новая проблема, чаще налево голову поворачивает и так лежит, стала меня положение, фиксирую валиком,не очень ему это нравится

У нас тоже налево стала  где-то неделю назад. Связываю с тем, что чаще кормила левой грудью, то есть голова чаще была на одну сторону. Теперь следим за этим.

А про пони - да она критикует тех, кто опаздывает за сигналами ребёнка - что надо срочно прикладывать к груди, если ребёнок только начал чмокать, тянуть ручки ко рту. Если ребёнок уже кричит, то всё, полный провал, вы опоздали (ну даже если опоздали, что теперь - не кормить что ли))) Ну у нас вот эти признаки редко подаёт, просто сразу начинает отчаянно орать, как будто всю скорбь мира собрала.

Муж всё расспрашивает друзей, у которых есть дети, все уверяют - это просто новорождённый обычный ребёнок.))

P.S. Не думаю, что есть какие-то проблемы по неврологии. А вот газообразование стало мучать.

Девочки, а вот это цветение новорожденных-как себя ведет? Ввысыпало, например, щеки и грудь... Так и будет держаться?

У нас на щеках и очень не обильно. На одной щечки прям как 3 прищичка, на второй шт 6-8.

Но! Они то сходят и потом новые появляются. Или то светлеют ( цвета кожи становятся)… то краснеют...как будто пик восполения.

Так цветение себя ведет? Или аллергия?

Ем- почти все. Откровенную запрещенку не ем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...