Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

@fishka86 да, цветение именно так себя и ведёт. Может до двух месяцев так быть. 

Я сразу подумала, что на груди аллергия. Пишут, что цветение, это лицо и шея. Но нет. Оно именно так, то проходит, то добавляются точки. 

Вообще, конечно, похоже на цветение, вот сейчас после прогулки вообще почти исчезла. Главное, не шелушится, как, пожалуй было бы при дерматитах.

Цветение обычно еше становится таким красным ярко выраженным, когда тужится реьенок, когда жарко ему, при купании тоже может. 

• Нравится 2

16 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

Цветение обычно еше становится таким красным ярко выраженным, когда тужится реьенок, когда жарко ему, при купании тоже может. 

Есть такое. Спасибо.

У нас тоже появляются типа прыщики, светлые в середине и красное слегка вокруг, то появляются, то проходят, что это? До этого пару штук появлялось и проходило, а сейчас больше и теперь парочка чуть ниже шеи появились. Врач была пару дней назад у нас и ничего толкового на это не ответила

49 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

Точно, так и есть! Вот спасибо!

А я все размышляю...почему оно краснеет, а потом бледнеет...

@Беркана9 ну вот белая шапочка это характерный признак акне 

Девочки, у кого смешанное питание или полностью искусственное, сколько детки съедают? Какой интервал?

Насчет молока. Уж как я была настроена на ГВ! Но видно не судьба... молоко есть, но мало. Малыш сосет по два часа, потом запечатать порцией нана и только так успокоится..

37 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, у кого смешанное питание или полностью искусственное, сколько детки съедают? Какой интервал?

Насчет молока. Уж как я была настроена на ГВ! Но видно не судьба... молоко есть, но мало. Малыш сосет по два часа, потом запечатать порцией нана и только так успокоится..

Я то же самое хотела спросить) Пока хаотично, по ситуации. Если докармливаю, то 50-60 мл съедает. Если полностью заменяю кормление, вечером, как правило, то 90 мл. Но почему-то эти 90 мл совсем её не успокаивают. А ведь у производителя указано, что в таком возрасте кормить по 90 мл по 5-7 раз в день только и этих 90 вообще должно хватать на 6 ночных часов, например.

В целом, докорм 3-4 раза в день и через временной промежуток после груди. Докармливать по чуть-чуть но чаще - не получается, ведь ещё пару часов погулять надо. Спрашивала у подруги, как было у неё (с самого начала СВ),  говорит, тоже хаотично получалось в зависимости от того, как долго ел грудь ребёнок.

3 часа назад, Татоша Наоми сказал(а):

А что там про пони?

Что-то  я мысль не закончила. В общем, у неё посыл, что если делать так-то и так-то, то всё будет супер. А у кого не получается - значит, делают неверно и ленятся. Она рассматривает каких-то идеальных сферических коней детей в вакууме.

• Непонятно 1

@blue-velvet  мой пыхтит и сопит если только разоспится и начинает хотеть есть. А так, если что не так, то начинает орать. Есть хочет- орет, спать хочет- орет, на ручки хочет - тоже орет. Я, впринципе, предугадываю, но не всегда есть возможность моментом выполнить его требования.

@fishka86 у нас примерно так же проявляется.

Итого вес в месяц 3420,  прибавка за месяц 680 г.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// моя хочет есть много и часто, но я стараюсь выдержать 3 часа интервал, иногда сдаюсь на 2х часах, орать начинает бешено. Сиську не берет совсем она, отсосом сцеживаю и даю, поэтому точно знаю, что выходит своего всего лишь 30-50 грамм, и смеси добавляю 50-70 грамм, ест по 100 грамм, если после ночи то 130 съедает, если дать меньше спать не будет, будет плакать до победного. 

3 часа назад, Elizabeth_es сказал(а):

@Беркана9 ну вот белая шапочка это характерный признак акне 

С этим ничего не делать, так понимаю? Само пройдёт? 

Стою в сторонке, слушаю, как вы про св и ив обсуждаете, вот реально дети на смеси спят всю ночь? Для меня удивительно что у некоторых на ГВ дети спят ночь, мой что днём что ночью требует и хорошо если ночью хоть 2 часа перерыв, может и полчаса, днём так это вообще особенно к вечеру просто психи оду высосет вторую и опять орет, у меня как то неравномерно молоко ходит, и я понимаю что это из-за усталости, вечером я уже никакая, а его некому потаскать чтоб мне хоть чай попить, аа ночью когда немного вздремну, начинает бежать с обеих ещё и лактостаза случаются, ну вобщем гв и вообще материнство - это подвиг!

@NatalyGroza какая прибавка у вас?

Как вы готовите? У меня не выходит если он весь день на руках, бывает что к приходу детей так ничего и не сварено, пельмени или бутеры .Муж конечно непривык что с работы его не встречаю, что завтрак и вообще все себе сам))) но молчит, вернее сам отправляет к сыну, ну потому что он лучше сам чем с ним сидеть)) сидит пока сын молчит,как только заорал, все скорее мне передает.

@\\АnnаBel// 1300

32 минуты назад, NatalyGroza сказал(а):

Стою в сторонке, слушаю, как вы про св и ив обсуждаете, вот реально дети на смеси спят всю ночь? Для меня удивительно что у некоторых на ГВ дети спят ночь, мой что днём что ночью требует и хорошо если ночью хоть 2 часа перерыв, может и полчаса, днём так это вообще особенно к вечеру просто психи оду высосет вторую и опять орет, у меня как то неравномерно молоко ходит, и я понимаю что это из-за усталости, вечером я уже никакая, а его некому потаскать чтоб мне хоть чай попить, аа ночью когда немного вздремну, начинает бежать с обеих ещё и лактостаза случаются, ну вобщем гв и вообще материнство - это подвиг!

Всю ночь нет, по 3 часа где-то и на кормление,мы полностью на ИВ уже

Слышала бывает сразу почти по 5 часов спят ляли))) но это не про нас

А зачем тебе такие подвиги? Уставшая и вымотанная мать это никогда не было задогом успеха, докармливай

9 минут назад, NatalyGroza сказал(а):

Как вы готовите? У меня не выходит если он весь день на руках, бывает что к приходу детей так ничего и не сварено, пельмени или бутеры .Муж конечно непривык что с работы его не встречаю, что завтрак и вообще все себе сам))) но молчит, вернее сам отправляет к сыну, ну потому что он лучше сам чем с ним сидеть)) сидит пока сын молчит,как только заорал, все скорее мне передает.

@\\АnnаBel// 1300

Вот у меня такое тоже случается, прям хочет сидеть на руках или орет 

Мой ещё и на руках умудряется орать и тут я вообще в ступоре.

4 минуты назад, Татоша Наоми сказал(а):

А зачем тебе такие подвиги? Уставшая и вымотанная мать это никогда не было задогом успеха, докармливай

Да привес то 1300 так то молока хватает, мне бы не докорм, а бабушку)) или хоть кого то кто бы его носил на ручках кроме меня.

• Ха-ха 1

@NatalyGroza я бы посоветовала слинг, раз ребенок такой ручной. В нем же и кормить можно, освоить намотку колыбелька и прекрасно. У меня старший такой был. Вешалась, потому что мое представление о детях было несколько иным?

у меня дочь сейчас может ночью спать часов по 5. А может висеть на сиське всю ночь, или просыпаться, как и днем, каждые 2 часа. Думаю, тут суть не в кормежке, а в том, насколько у ребенка высокая потребность в матери. Мой старший вообще очень долго спал с сиськой во рту. Для таких детей реально слинг - спасение

Сейчас по дочери, к примеру, вижу - если не доносила на руках, в коляске будет ор. А если достаточно она была в контакте со мной - то норм выдержит тренировки сына в большинстве случаев

17 минут назад, NatalyGroza сказал(а):

сидит пока сын молчит,как только заорал, все скорее мне передает.

Мой также:)) да и Даша не успокаивается у него. А орать я не оставляю. Ну может поплакать, если я в туалет или еще что-то такое срочно-недолгое

• Нравится 3

@NatalyGroza вполне себе хорошая прибавка, молока точно хватает. Титечник просто.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

У меня дочка сейчас первый раз во сне засмеялась в голос:)) Мимими прям

у кого-то уже улыбаются детки маме?:)

• Нравится 1

@TehhiShekk мой улыбается пока после еды.

• Нравится 1

15 минут назад, TehhiShekk сказал(а):

У меня дочка сейчас первый раз во сне засмеялась в голос:)) Мимими прям

у кого-то уже улыбаются детки маме?:)

Да, уже улыбалась сознательно в ответ на мою улыбку несколько раз, не рефлекторно. Я думала, что рановато для сознательной реакции, но нет - точно убедилась.

• Нравится 1

@blue-velvet у меня вот пока 1 раз так было - улыбнулась мне в ответ. Но я пока не уверена, что это не совпадение)

1 час назад, NatalyGroza сказал(а):

Стою в сторонке, слушаю, как вы про св и ив обсуждаете, вот реально дети на смеси спят всю ночь? Для меня удивительно что у некоторых на ГВ дети спят ночь, мой что днём что ночью требует и хорошо если ночью хоть 2 часа перерыв, может и полчаса, днём так это вообще особенно к вечеру просто психи оду высосет вторую и опять орет

Вот сейчас дочка так хорошо и долго поела, я обрадовалась. Но нет - вместо того, чтобы отрубиться, начала извиваться и истерить. В общем, не наелась и в дело пошла смесь - 60 мл.

Сын, пока улыбается только во сне) часто с сиськой во рту)))но ему еще месяца нет)))) рановато для сознанки)))

• Нравится 1

Мой во сне всегда улыбается, почти с роддома. Это для меня лакмусовая бумажка - улыбнулся,  значит, заснул. 

Но я давно где-то читала, что во сне - это не улыбка , а как бы мышцы бессознательно сокращаются. На правду не претендую. Но мне приятно, иногда чуть ли не взахлёб смеётся во сне.

Днем пару раз наблюдала несмелую улыбку, но пока не засчитываю. 

Старший был царевна несмеяна месяцев до двух, прям обидно было ? а на фото первый раз с улыбкой поймала только в 4 месяца ))

2 часа назад, Беркана9 сказал(а):

С этим ничего не делать, так понимаю? Само пройдёт? 

Само пройэдет. По книжке к 2-3 месяцам должно полностью уйти 

А я блин на попе у Марка нашла какой-то гузяк, на самом проходе, внутри как будто жёлтое что-то :(

Завтра к врачу, покажу, что это такое :(

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...