Alenikiy-tsvetocek 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 1 час назад, TehhiShekk сказал(а): У меня дочка сейчас первый раз во сне засмеялась в голос:)) Мимими прям у кого-то уже улыбаются детки маме?:) Моя улыбается, правда скупые улыбочки. Думаю, уже сознательно, т.к улыбается в основном когда долго с ней говорю, во время массажика, хвалю ее. Так усиляюсь??в голос ни разу не слышала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 Наша улыбается с роддома, каждый раз как засыпает и во сне часто после ещё, последнюю неделю ещё и в захлеб смеется. Последние дни улыбается, когда я с ней разговариваю, прям смотрит на меня, слушает и начинает улыбаться. Думала совпадение, но нет, раз пять минимум, не думаю, что совпадение)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 15 часов назад, fishka86 сказал(а): Ого, как у девчонок все сложно там... у мальчиков не проще))), отодвигать-не отодвигать, фимозом часто пугают. Но я и к сыну не лезла, ничего не отодвигала. 11 часов назад, fishka86 сказал(а): Но! Они то сходят и потом новые появляются. Или то светлеют ( цвета кожи становятся)… то краснеют...как будто пик восполения. тоже самое, на носу белые прыщики, на щеках периодически красные, то ярче, то бледнее. Гормональное. 4 часа назад, NatalyGroza сказал(а): мне бы не докорм, а бабушку)) или хоть кого то кто бы его носил на ручках кроме меня. а качели нет? не будет лежать? можно в прокат взять для пробы. Мы купили, но пока руки наши все. Ну и мама у меня гостит, хозяйство на ней. Потом буду привыкать все сама))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 У меня половина шва покраснело сильно, посередине дырка образовалась и вытекает куча гноя с примесью крови так понимаю, потому что розоввтый гной. И ещё в двух местах точечно просвечивает гной через кожу,как нарвало и вот вот лопнет. Началось все с того, что в углу узелок все торчал и нарвало там чуток, я протирала хлоргекседином, левомеколем мазала, узелок отпал,гной вроде вышел и затянулся уголок. Но спустя время шов там начал краснеть сильно, спросила у врача нормально ли это, сказала, да, все хорошо, затянулось же. А теперь все дальше и дальше пошло выходит?! Так обидно, реветь охото, все с этим кесарево пошло не так, вроде думала все позади, а нет...теперь шов!!! Это лечение назначат, как почитала, не поможет если, то снова резать и зашивать будут. Я боюсь. Наркоз опять не возьмёт если. Паника одолевает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Беркана9 ой-ей... держу кулачки, чтоб шов твой прошел Девочки, на ореоле такой как прыщ появился, вокруг красный - побаливает. Было у кого такое? Это явно связано с ГВ, к врачу надо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 @Беркана9 ой, бедняга( езжай на прием к врачу в роддом, пусть смотрят, не сиди дома, не жди. Может там под местной заморозкой типо лидокаина чуть подвскроют и выйдет гной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 час назад, Elizabeth_es сказал(а): на ореоле такой как прыщ появился, вокруг красный - побаливает лактостаз наверное, у меня обычно пятно красное и болит, если лактостаз. Я подсцеживаю в душе, разминаю грудь и дочке ее подсовываю часто чтоб рассосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 @Elizabeth_es проточек забиться мог, подрасцеди его, попробуй. На обычный прыщ не похоже? У меня тут молоко текло ночью, как раздражение около соска было, маленькие прыщики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Мой не улыбается, только во сне и смеётся во сне. Никакие качели его не берут, он и на руках то гундит, выгибается, если ревёт, берешь его а он ещё все недоволен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 На лактостаз как-то не похоже. Грудь мягкая, не болит. А он как прыщ, с белой шляпой. Со старшим тоже было, но что делать не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татоша Наоми 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 11 часов назад, TehhiShekk сказал(а): У меня дочка сейчас первый раз во сне засмеялась в голос:)) Мимими прям у кого-то уже улыбаются детки маме?:) Улыбаемся))) во сне тоже подхихикиваем Доброе утро,вчера начала записи вести когдо спит,проснулся,покушал сколько, с 9 вечера до 3х ночи спал,а так бы и не подумала потом с 3х до 6 6 часов назад, Беркана9 сказал(а): У меня половина шва покраснело сильно, посередине дырка образовалась и вытекает куча гноя с примесью крови так понимаю, потому что розоввтый гной. И ещё в двух местах точечно просвечивает гной через кожу,как нарвало и вот вот лопнет. Началось все с того, что в углу узелок все торчал и нарвало там чуток, я протирала хлоргекседином, левомеколем мазала, узелок отпал,гной вроде вышел и затянулся уголок. Но спустя время шов там начал краснеть сильно, спросила у врача нормально ли это, сказала, да, все хорошо, затянулось же. А теперь все дальше и дальше пошло выходит?! Так обидно, реветь охото, все с этим кесарево пошло не так, вроде думала все позади, а нет...теперь шов!!! Это лечение назначат, как почитала, не поможет если, то снова резать и зашивать будут. Я боюсь. Наркоз опять не возьмёт если. Паника одолевает У меня тоже была неприятность, тоже думала,что все позади,но надулся шар слева,болел так,как будто прищепкой кожу зацепили,очень неприятно, начиталась у тебя на свищ похоже, почитай,как то он называется после кесарева Мне помогли компрессы с ванючкой Вишневского и антибиотиком мазала фьюсидином,прошло за дня максимум Не тяни,принимай меры 7 часов назад, Галина сказал(а): у мальчиков не проще))), отодвигать-не отодвигать, фимозом часто пугают. Но я и к сыну не лезла, ничего не отодвигала. А мы обрезание сделали в недельку,так что у нас этот вопрос не стоит А с девочками все протирала,везде и всюду и приучала в нужном возрасте, как правильно подмываться, у мусульман вообще вопрос интимной гигиены очень серьёзный, краники,чтобы все мыть даже в самом унитазе,попу никто не вытирает, а моет 8 часов назад, Беркана9 сказал(а): Наша улыбается с роддома, каждый раз как засыпает и во сне часто после ещё, последнюю неделю ещё и в захлеб смеется. Последние дни улыбается, когда я с ней разговариваю, прям смотрит на меня, слушает и начинает улыбаться. Думала совпадение, но нет, раз пять минимум, не думаю, что совпадение)) Узнает уже, осознанные улыбочки Агушки пошли уже?))) Мы ровно в месяц начали,никак на видео не поймаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Моя часто улыбается но пока только во сне. Нам вчера месяц был. Несколько секунд может голову держать если к себе на грудь положить и вертит туда сюда) плачет сильно когда животик болит. Прям тужится. Вчера вот купили Боботик. Очень быстро помогает.Успокаивается сразу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Ох, казалось бы роды позади, но всё ещё аукаются (( @Беркана9 Не думаю, что заново будут резать, просто под местной анестезией проведут манипуляции. А меня одолевает какая-то странная локальная крапивница после родов, большей частью на одном предплечье, очень долго проходит и появляется рядом заново, не как аллергия. Гуглила-гуглила, вроде такое бывает при гормональной перестройке. @Татоша Наоми Я с самого начала записываю и в беременность периодически записывала, уже вроде есть какие-то закономерности и периоды. Неделю назад дочка стала издавать обалденный звук "агу", прямо таем с мужем от интонации) Сегодня ночью не хотела распеленовывать дочку, чтобы покормить, и просто приложить её на весу колыбелькой, так фигушки - она не хотела во сне брать грудь, дрыхла, как сурок, пришлось раздевать до бодика и кормить в обычной позе на подушке. Как же при совместном сне детки берут грудь, не просыпаясь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @\\АnnаBel// вот у меня были 2 раза мелкие прыщики на груди, подозреваю из-за протекания молока. Я прикинула чем лечить буду, а там на 2 день уже все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 17 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Девочки, у кого смешанное питание или полностью искусственное, сколько детки съедают? Какой интервал? Насчет молока. Уж как я была настроена на ГВ! Но видно не судьба... молоко есть, но мало. Малыш сосет по два часа, потом запечатать порцией нана и только так успокоится.. Мы уже неделю полностью на смеси. Боролась я за ГВ, но не получилось. Орала и орала дочь, потом вовсе отказалась от груди, сцеживала, но все равно начала давать смесь. До этой ночи ела смеси по 90 мл через каждые 3 часа. Этой ночью заметила, что мало. Стала давать 120 мл, но все также через 3 часа, иногда, когда хорошо спит, может интервал быть между кормлениями 4 часа. Но это редкость))) Нам 22 месяц будет. А вообще, только не кидайте тапками, хорошо, когда ГВ приносит удовольствие и ребенок кушает и все счастливы. У меня три недели мучений было, когда перешли на смесь, я выдохнула. Ребенок стал наедаться, улыбаться и я хоть 3-4 часа в сутки сплю, а не бегаю со своими с***ми по квартире))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Ol@@ik Ой, да, мы же с вами в один день родили)) Муж меня уговаривает перейти на смесь окончательно, чтобы, как минимум, не "бегать со своими..")) Что ребёнку нужна довольная мать, которая будет им заниматься и уделять внимание, что, возможно, важнее... И спать малышка будет больше. А у меня красной тряпкой перед глазами маячат посты везде в интернете о рекомендациях ВОЗ тра-лала, всё никак не могу это отпустить.. Девочки, кто перешёл на ИВ, вы грудь вообще не даёте? А как молоко само ушло, без вреда для вашей груди, без воспалений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @blue-velvet я себя изнутри ела не один день... Я ревела белугой))) Но объективно видела, что мой ребёнок голодный, вес она не набирала на ГВ. А когда перестала вообще брать грудь, то поняла, что больше не могу так мучиться сама и ребенка мучить.. Полностью на смеси сегодня 7-й день. Молоко в груди есть, но я сейчас уже не сцеживаю, никаких приливов вообще не было изначально. Да и сцеживала я не больше 50 мл с двух... Хочу еще раз подчеркнуть, что я ЗА ГВ, это лучшее, но когда это хорошо и малышу, и маме. Может я недостаточно боролась, может неправильно изначально налаживала ГВ, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 7 часов назад, Галина сказал(а): у мальчиков не проще))), отодвигать-не отодвигать, фимозом часто пугают. Но я и к сыну не лезла, ничего не отодвигала. я вообще не слышала, что мальчикам что- то отодвигать нужно... Это вообще вроде как опасно. Там все очень нежное...у кого- то больше, у кого- то меньше...поэтому лучше туда никому не лазить... Я даже на диспанцеризации отказ хирургу писала, чтоб туда не лазил. И у младшего сейчас тоже не собираюсь там ковыряться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Ol@@ik Как хорошо, что мы живём в эпоху интернета, так важно знать, что у других мамочек схожие ситуации и мысли... Моя знакомая 3 года кормила грудью исключительно, практиковала исключительно совместный сон, но в итоге у неё затянулась сильная послеродовая депрессия из-за установок быть идеальной матерью и от усталости произошло полное эмоциональное отторжение от дочки, ребёнком с самого начала и до сих пор занимается папа... Бывает и так. Мы до сих пор не набрали нужный вес и уж до среды не наберём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @fishka86 у меня у старшего 3 года не открывается ещё писюн, ничего не трогаем?за чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 час назад, Татоша Наоми сказал(а): Агушки пошли уже?))) Мы ровно в месяц начали,никак на видео не поймаю Есть, агушки, так это мило ??, но опять же это по ее настроению, не щедро, хотя в последнее время все чаще радует. Даже не знаю когда именно начала. Голову тоже держит. Лежит на животике спокойно, раньше плакала, когда выкладывала на живот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @blue-velvet моя спит в одежде, не пеленаю. Как проснется, так и кормлю. Если дрыхнет, то тоже не засунешь в рот ничего - губы сжимает и все. Как то так пыталась покормить перед выездом на тренировку сына - еле-еле накормила:)) @Ol@@ik @blue-velvet само собой, гв должно быть в радость обоим - и маме и ребенку. Смысл таких мучений? Множество детей выросло на смеси и все у них отлично. Конечно, по началу крышу рвет при переходе на смесь - это гормоны. Я готова плакать была, когда соску сыну в рот засовывала)) вот что гормоны с мамашками делают)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 По поводу ГВ есть ещё один нюанс у меня. При его сворачивании начнутся месячные и лично для меня это означает "привет, эндометриоз снова", из-за которого, собственно, и было ЭКО. 17 минут назад, TehhiShekk сказал(а): @blue-velvet моя спит в одежде, не пеленаю. Как проснется, так и кормлю. Если дрыхнет, то тоже не засунешь в рот ничего - губы сжимает и все. Как то так пыталась покормить перед выездом на тренировку сына - еле-еле накормила:)) @Ol@@ik @blue-velvet само собой, гв должно быть в радость обоим - и маме и ребенку. Смысл таких мучений? Множество детей выросло на смеси и все у них отлично. Конечно, по началу крышу рвет при переходе на смесь - это гормоны. Я готова плакать была, когда соску сыну в рот засовывала)) вот что гормоны с мамашками делают)) Спасибо. А мы сначала тоже исключительно в одёжках укладывали, а потом попробовала слегка пеленать на ночь и дочка стала лучше спать. Но под утро это не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @\\АnnаBel// @Татоша Наоми к врачу вот бегу сейчас, посмотрим что скажет. Но воспалился сильно прям, гноя течёт много. Надебсь обойдётся ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Ой, девочки, наш гузяк на попе ничего хорошего Типо фурункула, на испанском вообще она сказал абсцесс. Надо примочки из ромашки делать, чтоб он выходил массировать и мазью с АБ. Если не пройдёт, то АБ внутрь. Ну и следить за размером и за температурой. Переживаю, еще в таком месте - в постоянном контакте с какашками Зато вес набрали хорошо 4630 гр. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения