Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

У меня дочка сейчас первый раз во сне засмеялась в голос:)) Мимими прям

у кого-то уже улыбаются детки маме?:)

Моя улыбается, правда скупые улыбочки. Думаю, уже сознательно, т.к улыбается в основном когда долго с ней говорю, во время массажика, хвалю ее. Так усиляюсь??в голос ни разу не слышала 

• Нравится 1

Наша улыбается с роддома, каждый раз как засыпает и во сне часто после ещё, последнюю неделю ещё и в захлеб смеется. Последние дни улыбается, когда я с ней разговариваю, прям смотрит на меня, слушает и начинает улыбаться. Думала совпадение, но нет, раз пять минимум, не думаю, что совпадение)) 

• Нравится 1

15 часов назад, fishka86 сказал(а):

Ого, как у девчонок все сложно там...

у мальчиков не проще))), отодвигать-не отодвигать, фимозом часто пугают. Но я и к сыну не лезла, ничего не отодвигала.

11 часов назад, fishka86 сказал(а):

Но! Они то сходят и потом новые появляются. Или то светлеют ( цвета кожи становятся)… то краснеют...как будто пик восполения.

тоже самое, на носу белые прыщики, на щеках периодически красные, то ярче, то бледнее. Гормональное.

4 часа назад, NatalyGroza сказал(а):

мне бы не докорм, а бабушку)) или хоть кого то кто бы его носил на ручках кроме меня.

а качели нет? не будет лежать? можно в прокат взять для пробы.

Мы купили, но пока руки наши все. Ну и мама у меня гостит, хозяйство на ней. Потом буду привыкать все сама)))

• Нравится 1

У меня половина шва покраснело сильно, посередине дырка образовалась и вытекает куча гноя с примесью крови так понимаю, потому что розоввтый гной. И ещё в двух местах точечно просвечивает гной через кожу,как нарвало и вот вот лопнет. Началось все с того, что в углу узелок все торчал и нарвало там чуток, я протирала хлоргекседином, левомеколем мазала, узелок отпал,гной вроде вышел и затянулся уголок. Но спустя время шов там начал краснеть сильно, спросила у врача нормально ли это, сказала, да, все хорошо, затянулось же. А теперь все дальше и дальше пошло выходит?! Так обидно, реветь охото, все с этим кесарево пошло не так, вроде думала все позади, а нет...теперь шов!!! Это лечение назначат, как почитала, не поможет если, то снова резать и зашивать будут. Я боюсь. Наркоз опять не возьмёт если. Паника одолевает 

• Держу кулачки 1

@Беркана9 ой-ей... держу кулачки, чтоб шов твой прошел 

Девочки, на ореоле такой как прыщ появился, вокруг красный - побаливает. Было у кого такое?

Это явно связано с ГВ, к врачу надо ?

@Беркана9 ой, бедняга( езжай на прием к врачу в роддом, пусть смотрят, не сиди дома, не жди. Может там под местной заморозкой типо лидокаина чуть подвскроют и выйдет гной.

1 час назад, Elizabeth_es сказал(а):

на ореоле такой как прыщ появился, вокруг красный - побаливает

лактостаз наверное, у меня обычно пятно красное и болит, если лактостаз. Я подсцеживаю в душе, разминаю грудь и дочке ее подсовываю часто чтоб рассосала

@Elizabeth_es  проточек забиться мог, подрасцеди его, попробуй.

На обычный прыщ не похоже? У меня тут молоко текло ночью, как раздражение около соска было, маленькие прыщики.

Мой не улыбается, только во сне и смеётся во сне. 

Никакие качели его не берут, он и на руках то гундит, выгибается, если ревёт, берешь его а он ещё все недоволен. 

• Ха-ха 1

На лактостаз как-то не похоже. Грудь мягкая,  не болит. А он как прыщ, с белой шляпой. Со старшим тоже было, но что делать не помню. 

11 часов назад, TehhiShekk сказал(а):

У меня дочка сейчас первый раз во сне засмеялась в голос:)) Мимими прям

у кого-то уже улыбаются детки маме?:)

Улыбаемся))) во сне тоже подхихикиваем

Доброе утро,вчера начала записи вести когдо спит,проснулся,покушал сколько, с 9 вечера до 3х ночи спал,а так бы и не подумала потом с 3х до 6 

6 часов назад, Беркана9 сказал(а):

У меня половина шва покраснело сильно, посередине дырка образовалась и вытекает куча гноя с примесью крови так понимаю, потому что розоввтый гной. И ещё в двух местах точечно просвечивает гной через кожу,как нарвало и вот вот лопнет. Началось все с того, что в углу узелок все торчал и нарвало там чуток, я протирала хлоргекседином, левомеколем мазала, узелок отпал,гной вроде вышел и затянулся уголок. Но спустя время шов там начал краснеть сильно, спросила у врача нормально ли это, сказала, да, все хорошо, затянулось же. А теперь все дальше и дальше пошло выходит?! Так обидно, реветь охото, все с этим кесарево пошло не так, вроде думала все позади, а нет...теперь шов!!! Это лечение назначат, как почитала, не поможет если, то снова резать и зашивать будут. Я боюсь. Наркоз опять не возьмёт если. Паника одолевает 

У меня тоже была неприятность, тоже думала,что все позади,но надулся шар слева,болел так,как будто прищепкой кожу зацепили,очень неприятно, начиталась у тебя на свищ похоже, почитай,как  то он называется после кесарева

Мне помогли компрессы с ванючкой Вишневского и антибиотиком мазала фьюсидином,прошло за дня максимум 

Не тяни,принимай меры

7 часов назад, Галина сказал(а):

у мальчиков не проще))), отодвигать-не отодвигать, фимозом часто пугают. Но я и к сыну не лезла, ничего не отодвигала.

А мы обрезание сделали в недельку,так что у нас этот вопрос не стоит

А с девочками все протирала,везде и всюду и приучала в нужном возрасте, как правильно подмываться, у мусульман вообще вопрос интимной гигиены очень серьёзный, краники,чтобы все мыть даже в самом унитазе,попу никто не вытирает, а моет

8 часов назад, Беркана9 сказал(а):

Наша улыбается с роддома, каждый раз как засыпает и во сне часто после ещё, последнюю неделю ещё и в захлеб смеется. Последние дни улыбается, когда я с ней разговариваю, прям смотрит на меня, слушает и начинает улыбаться. Думала совпадение, но нет, раз пять минимум, не думаю, что совпадение)) 

Узнает уже, осознанные улыбочки

Агушки пошли уже?))) Мы ровно в месяц начали,никак на видео не поймаю

• Нравится 1

Моя часто улыбается но пока только во сне. Нам вчера месяц был. Несколько секунд может голову держать если к себе на грудь положить и вертит туда сюда) плачет сильно когда животик болит. Прям тужится. Вчера вот купили Боботик. Очень быстро помогает.Успокаивается сразу 

• Нравится 2

Ох, казалось бы роды позади, но всё ещё аукаются (( @Беркана9 Не думаю, что заново будут резать, просто под местной анестезией проведут манипуляции.

А меня одолевает какая-то странная локальная крапивница после родов, большей частью на одном предплечье, очень долго проходит и появляется рядом заново, не как аллергия. Гуглила-гуглила, вроде такое бывает при гормональной перестройке.

@Татоша Наоми Я с самого начала записываю и в беременность периодически записывала, уже вроде есть какие-то закономерности и периоды. Неделю назад дочка стала издавать обалденный звук "агу", прямо таем с мужем от интонации)

Сегодня ночью не хотела распеленовывать дочку, чтобы покормить, и просто приложить её на весу колыбелькой, так фигушки - она не хотела во сне брать грудь, дрыхла, как сурок, пришлось раздевать до бодика и кормить в обычной позе на подушке. Как же при совместном сне детки берут грудь, не просыпаясь?

@\\АnnаBel// вот у меня были 2 раза мелкие прыщики на груди, подозреваю из-за протекания молока. Я прикинула чем лечить буду, а там на 2 день уже все прошло 

17 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, у кого смешанное питание или полностью искусственное, сколько детки съедают? Какой интервал?

Насчет молока. Уж как я была настроена на ГВ! Но видно не судьба... молоко есть, но мало. Малыш сосет по два часа, потом запечатать порцией нана и только так успокоится..

Мы уже неделю полностью на смеси. Боролась я за ГВ, но не получилось. Орала и орала дочь, потом вовсе отказалась от груди, сцеживала, но все равно начала давать смесь. 

До этой ночи ела смеси по 90 мл через каждые 3 часа. Этой ночью заметила, что мало. Стала давать 120 мл, но все также через 3 часа, иногда, когда хорошо спит, может интервал быть между кормлениями 4 часа. Но это редкость))) Нам 22 месяц будет.

А вообще, только не кидайте тапками, хорошо, когда ГВ приносит удовольствие и ребенок кушает и все счастливы. У меня три недели мучений было, когда перешли на смесь, я выдохнула. Ребенок стал наедаться, улыбаться и я хоть 3-4 часа в сутки сплю, а не бегаю со своими с***ми по квартире))) 

• Нравится 3

@Ol@@ik Ой, да, мы же с вами в один день родили)) Муж меня уговаривает перейти на смесь окончательно, чтобы, как минимум, не "бегать со своими..")) Что ребёнку нужна довольная мать, которая будет им заниматься и уделять внимание, что, возможно, важнее... И спать малышка будет больше. А у меня красной тряпкой перед глазами маячат посты везде в интернете о рекомендациях ВОЗ тра-лала, всё никак не могу это отпустить..

Девочки, кто перешёл на ИВ, вы грудь вообще не даёте? А как молоко само ушло, без вреда для вашей груди, без воспалений?

@blue-velvet я себя изнутри ела не один день... Я ревела белугой))) Но объективно видела, что мой ребёнок голодный, вес она не набирала на ГВ. А когда перестала вообще брать грудь, то поняла, что больше не могу так мучиться сама и ребенка мучить.. 

Полностью на смеси сегодня 7-й день. Молоко в груди есть, но я сейчас уже не сцеживаю, никаких приливов вообще не было изначально. Да и сцеживала я не больше 50 мл с двух... 

Хочу еще раз подчеркнуть, что я ЗА ГВ, это лучшее, но когда это хорошо и малышу, и маме. Может я недостаточно боролась, может неправильно изначально налаживала ГВ, не знаю... 

7 часов назад, Галина сказал(а):

я вообще не слышала, что мальчикам что- то отодвигать нужно... Это вообще вроде как опасно. Там все очень нежное...у кого- то больше, у кого- то меньше...поэтому лучше туда никому не лазить...

Я даже на диспанцеризации отказ хирургу писала, чтоб туда не лазил.

И у младшего сейчас тоже не собираюсь там ковыряться.

@Ol@@ik Как хорошо, что мы живём в эпоху интернета, так важно знать, что у других мамочек схожие ситуации и мысли... Моя знакомая 3 года кормила грудью исключительно, практиковала исключительно совместный сон, но в итоге у неё затянулась сильная послеродовая депрессия из-за установок быть идеальной матерью и от усталости произошло полное эмоциональное отторжение от дочки, ребёнком с самого начала и до сих пор занимается папа... Бывает и так.

Мы до сих пор не набрали нужный вес и уж до среды не наберём.

• Спасибо 1

@fishka86 у меня у старшего 3 года не открывается ещё писюн, ничего не трогаем?за чем

1 час назад, Татоша Наоми сказал(а):

Агушки пошли уже?))) Мы ровно в месяц начали,никак на видео не поймаю

Есть, агушки, так это мило ??, но опять же это по ее настроению, не щедро, хотя в последнее время все чаще радует. Даже не знаю когда именно начала. 

Голову тоже держит. Лежит на животике спокойно, раньше плакала, когда выкладывала на живот. 

• Нравится 1

@blue-velvet моя спит в одежде, не пеленаю. Как проснется, так и кормлю. Если дрыхнет, то тоже не засунешь в рот ничего - губы сжимает и все. Как то так пыталась покормить перед выездом на тренировку сына - еле-еле накормила:))

@Ol@@ik @blue-velvet само собой, гв должно быть в радость обоим - и маме и ребенку. Смысл таких мучений? Множество детей выросло на смеси и все у них отлично. Конечно, по началу крышу рвет при переходе на смесь - это гормоны. Я готова плакать была, когда соску сыну в рот засовывала)) вот что гормоны с мамашками делают))

• Спасибо 2

По поводу ГВ есть ещё один нюанс у меня. При его сворачивании начнутся месячные и лично для меня это означает "привет, эндометриоз снова", из-за которого, собственно, и было ЭКО.

17 минут назад, TehhiShekk сказал(а):

@blue-velvet моя спит в одежде, не пеленаю. Как проснется, так и кормлю. Если дрыхнет, то тоже не засунешь в рот ничего - губы сжимает и все. Как то так пыталась покормить перед выездом на тренировку сына - еле-еле накормила:))

@Ol@@ik @blue-velvet само собой, гв должно быть в радость обоим - и маме и ребенку. Смысл таких мучений? Множество детей выросло на смеси и все у них отлично. Конечно, по началу крышу рвет при переходе на смесь - это гормоны. Я готова плакать была, когда соску сыну в рот засовывала)) вот что гормоны с мамашками делают))

Спасибо.

А мы сначала тоже исключительно в одёжках укладывали, а потом попробовала слегка пеленать на ночь и дочка стала лучше спать. Но под утро это не работает.

@\\АnnаBel// @Татоша Наоми к врачу вот бегу сейчас, посмотрим что скажет. Но воспалился сильно прям, гноя течёт много. Надебсь обойдётся ?

• Держу кулачки 4

Ой, девочки, наш гузяк на попе ничего хорошего :( Типо фурункула, на испанском вообще она сказал абсцесс. Надо примочки из ромашки делать, чтоб он выходил массировать и мазью с АБ. Если не пройдёт,  то АБ внутрь. Ну и следить за размером и за температурой. Переживаю, еще в таком месте - в постоянном контакте с какашками  

Зато вес набрали хорошо 4630 гр. 

• Держу кулачки 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...