Беркана9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Сходила с дочей к педиатру для начала. Мы 4700 и 56см. Родилась 3500 и 53. Нам 1месяц и 3дня 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Elizabeth_es ну ничего себе.... А не сказали от чего он возник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 6 минут назад, fishka86 сказал(а): @Elizabeth_es ну ничего себе.... А не сказали от чего он возник? Я в испанском не профи. Единственное, что я поняла инфекция. Но возможно, причина неизвестна. На груди мой прыщ мол из той же оперы, лечить так же. Но я на всякий случай завтра к гинекологу пойду, пусть посмотрит. У моего племянника при рождении в таком же месте была гемангиома размером со сливу. Они долго ее лечили, дитё так началось, она кровила , при купании шипела. Реьенку сейчас 10 лет, до сих пор воду не любит. Поэтому у меня задержался глаз, когда я увидела у нас этот нарыв. Надеюсь, у нас проще будет, тьфу тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Беркана9 уменя первое кс тоже шов подтекал из дырочки, приехала в роддом, мне его сверху наживую надорвали и обработали и сказали левомеколь и чет еще, затянулось ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Neona1984 ходила к хирургу, гинеколог к нему отправила. Надрезала ножницами что-то там она, обработала и сказала завтра снова приходить, самой ничего там не трогать ?♀️Посмотрим что будет дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Татоша Наоми сколько сейчас съедает нана малыш за кормление? Через ск часов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Укачала сынулю на руках и положила в кроватку и как то непосебе, хоть я и устаю, а спать без него как то не так))) да и кажется маленький он чтоб спать так далеко и отдельно от мамы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @NatalyGroza у нас дневной сон вот и 5 часов может быть, лучшеб ночью, но она видимо попутала. Сегодня вот в 12 поела, потом в 13 спать и встала в 18.правда нормы ей мало было, мы по 120 едим, доводила еще 60... Она бывает гуляет 1,5 часа и без добавки уже не засыпает... У нас тоже на носу белые точки. А на щеках красненькие, то пропадают то появляются. На животе лежим не долго, но меня волнует, что она голову как будто чуть на бок наклонена всегда на один, т. Е не прям по центру. А на спине чаще направо смотрит... Засыпаем на руках и спим чаще тоже, спина уже болит на крик, муж хоть и носит и мама помогает,когда приходит, но у мужа плохо получается укачивпьь... Ночью треш конечно... Спит поверхностно, положишь и глаза открывает...?♀️ можно 1,5 часа качать, а она потом разоспиться и спать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Neona1984 вот и у меня днем дочурка спит много. Сегодня, например, встали в 7, в 7.30 покушали, к 9 она уснула, проснулась в 11, в 11.30 покушали, она уснула, проснулась в 15.00 покушала и в пошли на улицу, там спала, проснулась в 17.30, в 18.00 покушали и она снова уснула, будила в 19.30, развлекала как могла, в 20.35 покупали, в 21.00 покушала и задремала минут на 15 и все!! Привет ночь!! Ночью будет поверхностный сон с постоянным моим качанием... Как перестроить, чтобы днем больше гуляла, а ночью спала? Может надо постоянно будить? Так она орёт тогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 А у нас наоборот получается - днём немного перегуливает, перевозбуждается, что тоже плохо сказывается на укладывании. А ещё бедную стали газы мучать после смеси, хочу спросить у педиатра можно ли поменять на NAN, а то в Hipp HA, которую едим с роддома, есть крахмал зачем-то и, видимо, после того, как дозировка стала больше, проявилась проблема. Хотя вроде и тех деток, кто полностью на ГВ, до 3 месяцев газики мучают... @Ol@@ik Современные специалисты по сну говорят да, принудительно будить, чтобы дневные сны составляли не более скольки-то там, вроде не более 2,5 часов. Я читаю-читаю про ВБ и сны на спец.сайтах (слип эксперт и бэби слип), всё равно всё сразу забываю и не могу вникнуть. Что укладывание на сон должно входить во время бодрствования, то есть буквально начинать укладывать почти сразу, как ребёнок проснулся потусить и т.п. Не знаю, как всё это организовать, и надо ли. https://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyy-son-po-metodike-treysi-hogg/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татоша Наоми 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 12 часов назад, blue-velvet сказал(а): Ох, казалось бы роды позади, но всё ещё аукаются (( @Беркана9 @Татоша Наоми Сегодня ночью не хотела распеленовывать дочку, чтобы покормить, и просто приложить её на весу колыбелькой, так фигушки - она не хотела во сне брать грудь, дрыхла, как сурок, пришлось раздевать до бодика и кормить в обычной позе на подушке. Как же при совместном сне детки берут грудь, не просыпаясь? А я бы не давала))) спит и спит себе По поводу Нана,едим 90 иногда 120, иногда не через 3 часа,через 4,а бывает за 3 часа поедим 2 раза например 70 и 50. По поводу груди, грудь вчера заключительный раз взял,как сосу и все, молока в ней уже почти нет,как вода полупрозрачные капли,ушло тихонько без проблем,кто спрашивал. Согласна полностью, что ГВ должно приносить удовольствие и спокойствие, иначе это уже насилие над матерью и ребёнком По поводу кроватки,я стараюсь по возможности не укачивать и класть засыпать в кровать,а то дальше привыкгет и будет уже сложнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 16 часов назад, fishka86 сказал(а): я вообще не слышала, что мальчикам что- то отодвигать нужно... может сейчас уже не рекомендуют, 7 лет назад сами врачи говорили отодвигать, но я ничего не трогала. У Комаровского есть на тему гигиены детей видео, вот с ним я согласна. 16 часов назад, blue-velvet сказал(а): Моя знакомая 3 года кормила грудью исключительно, практиковала исключительно совместный сон, но в итоге у неё затянулась сильная послеродовая депрессия из-за установок быть идеальной матерью и от усталости произошло полное эмоциональное отторжение от дочки, ребёнком с самого начала и до сих пор занимается папа... это как - кормила грудью и отторжение? Тогда бы кормить наверное не смогла. 16 часов назад, blue-velvet сказал(а): Как же при совместном сне детки берут грудь, не просыпаясь? у нас СС, дочка начинает возиться, кряхтеть, продолжая спать, тогда даю грудь, свет не включаю, сама тоже в полудреме нахожусь, не помню даже, сколько за ночь прикладываний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Сходили на медосмотр. Все хорошо, кроме увеличенной лоханки(((( сказали контроль УЗИ в 3 месяца и пока все. Вечером пойдем рост и вес менять. Эх переживаю за почки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Девочки, вернусь снова к пособиям. Кто -то оформлял Путинские выплаты? Москва. Что-то столько инфо... никак не разберуюсь до конца проходим мы или нет.... какой прожиточный мин по мск и считать надо двойной на 1 члена семьи? и второй вопрос - эти выплаты из мат капитала или из фед. бюджета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Мы сегодня были у педиатра и прошли УЗИ и медосмотр. Прибавили 1кг и выросли на 3см. На медосмотре все хорошо. Только по УЗИ незрелость одного тазобедренного сустава. Ориопед сказал делать упражнения лягушка. И можно купить перинку Франка. И в ней чтобы весь день ребенок тусил. Показал мне ее. Что то я не уверена что она нам нужна. Жалко прям ребенка. У старшего тоже так же было по УЗИ. Делали только упражнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TeFteL`Ka 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @fishka86 насколько понимаю, выплата на первого ребенка из федерального бюджета идёт, а на второго уже из мат. капитала. Для расчёта в этом году надо смотреть на размер прожиточного минимума для трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года (по Москве составил 20 195 руб.). Получается, если на каждого члена вашей семьи приходится среднедушевой доход меньше двухкратного размера этого прожиточного минимума (=20 195×2=40 390 руб.), то вам положена путинская выплата. Вроде так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @october-sun опять же слинг в помощь)) у нас даже на кабинете узи висит информация, что в странах, где ребенка постоянно носят в слинге, совсем нет проблем с тбс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 19.01.2020 в 13:17, blue-velvet сказал(а): У нас тоже налево стала где-то неделю назад. Связываю с тем, что чаще кормила левой грудью, то есть голова чаще была на одну сторону. Теперь следим за этим. А про пони - да она критикует тех, кто опаздывает за сигналами ребёнка - что надо срочно прикладывать к груди, если ребёнок только начал чмокать, тянуть ручки ко рту. Если ребёнок уже кричит, то всё, полный провал, вы опоздали (ну даже если опоздали, что теперь - не кормить что ли))) Ну у нас вот эти признаки редко подаёт, просто сразу начинает отчаянно орать, как будто всю скорбь мира собрала. Муж всё расспрашивает друзей, у которых есть дети, все уверяют - это просто новорождённый обычный ребёнок.)) P.S. Не думаю, что есть какие-то проблемы по неврологии. А вот газообразование стало мучать. У меня тоже чаще налево поворачивает голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Девочки, у кого малыши еще косят глазками? Мы были у окулиста, ничего плохого не нашли, сказали прийти в три месяца... я переживаю очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 35 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Девочки, у кого малыши еще косят глазками? Мы были у окулиста, ничего плохого не нашли, сказали прийти в три месяца... я переживаю очень... У нас стала меньше гораздо косить. Вчера на местном форуме девушка отписывалась - ей офтальмолог сказал "до года". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 19 минут назад, blue-velvet сказал(а): У нас стала меньше гораздо косить. Вчера на местном форуме девушка отписывалась - ей офтальмолог сказал "до года". Меньше, но косит еще? Сколько вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 2 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Меньше, но косит еще? Сколько вам? Завтра месяц. Косит иногда и не так сильно как в начале. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @НезалежнаЯ// у нас тоже меньше уже косит гораздо, но косит ещё. Тоже сказала нам врач, что до года может быть это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @blue-velvet @Беркана9 девочки, а ваши одним глазиком косят? Мой то одним то другим к переносице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @НезалежнаЯ// моя вроде тоже косит временами. Но меньше, чем раньше у нас сегодня ручной день. Не спит сама совсем:(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения