Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Сходила с дочей к педиатру для начала. Мы 4700 и 56см. Родилась 3500 и 53. Нам 1месяц и 3дня

• Нравится 5

@Elizabeth_es ну ничего себе....

А не сказали от чего он возник?

6 минут назад, fishka86 сказал(а):

@Elizabeth_es ну ничего себе....

А не сказали от чего он возник?

Я в испанском не профи. Единственное,  что я поняла инфекция. Но возможно, причина неизвестна. 

На груди мой прыщ мол из той же оперы, лечить так же. Но я на всякий случай завтра к гинекологу пойду, пусть посмотрит.

У моего племянника при рождении в таком же месте была гемангиома размером со сливу. Они долго ее лечили, дитё так началось, она кровила , при купании шипела. Реьенку сейчас 10 лет, до сих пор воду не любит. Поэтому у меня задержался глаз, когда я увидела у нас этот нарыв. Надеюсь, у нас проще будет, тьфу тьфу тьфу 

@Беркана9 уменя первое кс тоже шов подтекал из дырочки, приехала в роддом, мне его сверху наживую надорвали и обработали и сказали левомеколь и чет еще, затянулось ттт. 

@Neona1984 ходила к хирургу, гинеколог к нему отправила. Надрезала ножницами что-то там она, обработала и сказала завтра снова приходить, самой ничего там не трогать ?‍♀️Посмотрим что будет дальше 

• Держу кулачки 1

@Татоша Наоми сколько сейчас съедает нана малыш за кормление? Через ск часов?

Укачала сынулю на руках и положила в кроватку и как то непосебе, хоть я и устаю, а спать без него как то не так))) да и кажется маленький он чтоб спать так далеко и отдельно от мамы)))

• Нравится 1

@NatalyGroza у нас дневной сон вот и 5 часов может быть, лучшеб ночью, но она видимо попутала. Сегодня вот в 12 поела, потом в 13 спать и встала в 18.правда нормы ей мало было, мы по 120 едим, доводила еще 60... 

Она бывает гуляет 1,5 часа и без добавки уже не засыпает... 

У нас тоже на носу белые точки. А на щеках красненькие, то пропадают то появляются. 

На животе лежим не долго, но меня волнует, что она голову как будто чуть на бок наклонена всегда на один, т. Е не прям по центру. А на спине чаще направо смотрит... 

Засыпаем на руках и спим чаще тоже, спина уже болит на крик, муж хоть и носит и мама помогает,когда приходит, но у мужа плохо получается укачивпьь... Ночью треш конечно... Спит поверхностно, положишь и глаза открывает...?‍♀️ можно 1,5 часа качать, а она потом разоспиться и спать.. 

@Neona1984 вот и у меня днем дочурка спит много. Сегодня, например, встали в 7, в 7.30 покушали, к 9 она уснула, проснулась в 11, в 11.30 покушали, она уснула, проснулась в 15.00 покушала и в пошли на улицу, там спала, проснулась в 17.30, в 18.00 покушали и она снова уснула, будила в 19.30, развлекала как могла, в 20.35 покупали, в 21.00 покушала и задремала минут на 15 и все!! Привет ночь!! Ночью будет поверхностный сон с постоянным моим качанием... Как перестроить, чтобы днем больше гуляла, а ночью спала? Может надо постоянно будить? Так она орёт тогда...

А у нас наоборот получается - днём немного перегуливает, перевозбуждается, что тоже плохо сказывается на укладывании. А ещё бедную стали газы мучать после смеси, хочу спросить у педиатра можно ли поменять на NAN, а то в Hipp HA, которую едим с роддома, есть крахмал зачем-то и, видимо, после того, как дозировка стала больше, проявилась проблема. Хотя вроде и тех деток, кто полностью на ГВ, до 3 месяцев газики мучают...

@Ol@@ik Современные специалисты по сну говорят да, принудительно будить, чтобы дневные сны составляли не более скольки-то там, вроде не более 2,5 часов. Я читаю-читаю про ВБ и сны на спец.сайтах (слип эксперт и бэби слип), всё равно всё сразу забываю и не могу вникнуть. Что укладывание на сон должно входить во время бодрствования, то есть буквально начинать укладывать почти сразу, как ребёнок проснулся потусить и т.п. Не знаю, как всё это организовать, и надо ли.

https://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyy-son-po-metodike-treysi-hogg/

12 часов назад, blue-velvet сказал(а):

Ох, казалось бы роды позади, но всё ещё аукаются (( @Беркана9 

@Татоша Наоми 

Сегодня ночью не хотела распеленовывать дочку, чтобы покормить, и просто приложить её на весу колыбелькой, так фигушки - она не хотела во сне брать грудь, дрыхла, как сурок, пришлось раздевать до бодика и кормить в обычной позе на подушке. Как же при совместном сне детки берут грудь, не просыпаясь?

А я бы не давала))) спит и спит себе

По поводу Нана,едим 90 иногда 120, иногда не через 3 часа,через 4,а бывает за 3 часа поедим 2 раза например 70 и 50.

По поводу груди, грудь вчера заключительный раз взял,как сосу и все, молока в ней уже почти нет,как вода полупрозрачные капли,ушло тихонько без проблем,кто спрашивал.

Согласна полностью, что ГВ должно приносить удовольствие и спокойствие, иначе это уже насилие над матерью и ребёнком 

По поводу кроватки,я стараюсь по возможности не укачивать и класть засыпать в кровать,а то дальше привыкгет и будет уже сложнее 

• Нравится 1

16 часов назад, fishka86 сказал(а):

я вообще не слышала, что мальчикам что- то отодвигать нужно...

может сейчас уже не рекомендуют, 7 лет назад сами врачи говорили отодвигать, но я ничего не трогала. У Комаровского есть на тему гигиены детей видео, вот с ним я согласна.

16 часов назад, blue-velvet сказал(а):

Моя знакомая 3 года кормила грудью исключительно, практиковала исключительно совместный сон, но в итоге у неё затянулась сильная послеродовая депрессия из-за установок быть идеальной матерью и от усталости произошло полное эмоциональное отторжение от дочки, ребёнком с самого начала и до сих пор занимается папа...

это как - кормила грудью и отторжение? Тогда бы кормить наверное не смогла.

16 часов назад, blue-velvet сказал(а):

Как же при совместном сне детки берут грудь, не просыпаясь?

у нас СС, дочка начинает возиться, кряхтеть, продолжая спать, тогда даю грудь, свет не включаю, сама тоже в полудреме нахожусь, не помню даже, сколько за ночь прикладываний.

Сходили на медосмотр. Все хорошо, кроме увеличенной лоханки(((( сказали контроль УЗИ в 3 месяца и пока все. Вечером пойдем рост и вес менять. Эх переживаю за почки?

Девочки, вернусь снова к пособиям. Кто -то оформлял Путинские выплаты? Москва. Что-то столько инфо... никак не разберуюсь до конца проходим мы или нет.... какой прожиточный мин по мск и считать надо двойной на 1 члена семьи?  и второй вопрос - эти выплаты из мат капитала или из фед. бюджета?

Мы сегодня были у педиатра и прошли УЗИ и медосмотр. Прибавили 1кг и выросли на 3см. На медосмотре все хорошо. Только по УЗИ незрелость одного тазобедренного сустава. Ориопед сказал делать упражнения лягушка. И можно купить перинку Франка. И в ней чтобы весь день ребенок тусил. Показал мне ее. Что то я не уверена что она нам нужна. Жалко прям ребенка. У старшего тоже так же было по УЗИ. Делали только упражнения

@fishka86 насколько понимаю, выплата на первого ребенка из федерального бюджета идёт,  а на второго уже из мат. капитала. 

Для расчёта в этом году надо смотреть на размер прожиточного минимума для трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года (по Москве составил 20 195 руб.). Получается, если на каждого члена вашей семьи приходится среднедушевой доход меньше двухкратного размера этого прожиточного минимума (=20 195×2=40 390 руб.), то вам положена путинская выплата.

Вроде так)

• Спасибо 1

@october-sun опять же слинг в помощь)) у нас даже на кабинете узи висит информация, что в странах, где ребенка постоянно носят в слинге, совсем нет проблем с тбс

19.01.2020 в 13:17, blue-velvet сказал(а):

У нас тоже налево стала  где-то неделю назад. Связываю с тем, что чаще кормила левой грудью, то есть голова чаще была на одну сторону. Теперь следим за этим.

А про пони - да она критикует тех, кто опаздывает за сигналами ребёнка - что надо срочно прикладывать к груди, если ребёнок только начал чмокать, тянуть ручки ко рту. Если ребёнок уже кричит, то всё, полный провал, вы опоздали (ну даже если опоздали, что теперь - не кормить что ли))) Ну у нас вот эти признаки редко подаёт, просто сразу начинает отчаянно орать, как будто всю скорбь мира собрала.

Муж всё расспрашивает друзей, у которых есть дети, все уверяют - это просто новорождённый обычный ребёнок.))

P.S. Не думаю, что есть какие-то проблемы по неврологии. А вот газообразование стало мучать.

У меня тоже чаще налево поворачивает голову.

Девочки, у кого малыши еще косят глазками? Мы были у окулиста, ничего плохого не нашли, сказали прийти в три месяца... я переживаю очень...

35 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, у кого малыши еще косят глазками? Мы были у окулиста, ничего плохого не нашли, сказали прийти в три месяца... я переживаю очень...

У нас стала меньше гораздо косить. Вчера на местном форуме девушка отписывалась - ей офтальмолог сказал "до года".

19 минут назад, blue-velvet сказал(а):

У нас стала меньше гораздо косить. Вчера на местном форуме девушка отписывалась - ей офтальмолог сказал "до года".

Меньше, но косит еще? Сколько вам?

2 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Меньше, но косит еще? Сколько вам?

Завтра месяц. Косит иногда и не так сильно как в начале.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// у нас тоже меньше уже косит гораздо, но косит ещё. Тоже сказала нам врач, что до года может быть это

• Нравится 1

@blue-velvet @Беркана9 девочки, а ваши одним глазиком косят? Мой то одним то другим к переносице.

@НезалежнаЯ// моя вроде тоже косит временами. Но меньше, чем раньше

у нас сегодня ручной день. Не спит сама совсем:(( 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...