Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

3 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@blue-velvet @Беркана9 девочки, а ваши одним глазиком косят? Мой то одним то другим к переносице.

Мой косит сейчас точно. Замечала не раз. Не знаю, больше или меньше, чем раньше. Раньше он спал постоянно ?

И обоими глазами 

• Ха-ха 1

40 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

Мой косит сейчас точно. Замечала не раз. Не знаю, больше или меньше, чем раньше. Раньше он спал постоянно ?

И обоими глазами 

А сколько ему?

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@blue-velvet @Беркана9 девочки, а ваши одним глазиком косят? Мой то одним то другим к переносице.

Вроде обоими. Меня это так умиляет, что не обращаю внимания в этот момент)

Звонила мне сегодня консультант по ГВ. Настаивает, что надо малышку остеопату показать, считает, что проблема в неэффективном сосании. Вот думаю. "Дораха", ещё дороже, чем мне обошёлся консультант по ГВ )))  и сомнения вообще насчёт такой специализации врачей. Вроде в классификации вообще такой профессии не существует? Да и боюсь навредить.

20 минут назад, blue-velvet сказал(а):

Звонила мне сегодня консультант по ГВ. Настаивает, что надо малышку остеопату показать, считает, что проблема в неэффективном сосании. Вот думаю. "Дораха", ещё дороже, чем мне обошёлся консультант по ГВ )))  и сомнения вообще насчёт такой специализации врачей. Вроде в классификации вообще такой профессии не существует? Да и боюсь навредить.

Сама не обращалась, но читала много положительных  отзывов.

но читала, что надо обязательно смотреть каждого конкретного специалиста, есть ли он в списках сертифицированных остеопатов. 

• Нравится 1

2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А сколько ему?

Месяц 

• Нравится 1

6 часов назад, blue-velvet сказал(а):

и сомнения вообще насчёт такой специализации врачей. Вроде в классификации вообще такой профессии не существует? Да и боюсь навредить.

мы еще 10 лет назад остеопату дочь показывали, потом сына. Ничего там вредного нет, а помочь реально может. Конечно надо квалифицированного специалиста искать.

Техники в остеопатии мягкие, это не мануальная терапия

• Нравится 2

Мы сегодня от врача. Как то странно они вес считают - от минимального. И говорят - «о, 1300. Молодцы какие»  а это прибавка от минимального и за 1,5 месяца

не, мне только хорошо - нервы не трепят. Но странно))

сделали гепатит первый. Так плакала малышка:((

Ездили сегодня со старшим. Ему манту сделали и справку на соревнования взяли)

в общем, день начался продуктивно:)

@TehhiShekk  так мы тут тожеивроде выяснили, что отсчет от минимального веса. А 1.3 реально вроде не плохо за 1.5 мес? т.е. 800-900 гр за мес - это ведь хорошо?!

Девочки, у кого желтушка была, прошла?

Максу почти месяц - еще желтый и скляры желтые. В рд  Гепатит не ставила. И в месяц похоже тоже откажусь.

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

Мы сегодня от врача. Как то странно они вес считают - от минимального. И говорят - «о, 1300. Молодцы какие»  а это прибавка от минимального и за 1,5 месяца

не, мне только хорошо - нервы не трепят. Но странно))

сделали гепатит первый. Так плакала малышка:((

Ездили сегодня со старшим. Ему манту сделали и справку на соревнования взяли)

в общем, день начался продуктивно:)

От минимального везде пишут, что верно вроде, зачем учитывать меконий. Но в нашей поликлинике почему-то будут считать от веса при рождении, который совершенно не показателен.

У меня стресс, во сколько завтра начинать собираться, чтобы успеть в ПК, а то мы снова уже час выйти на прогулку не можем из-за истерики. Мамочки с несколькими детьми просто героини, я после родов и соображаю , и делаю всё медленно.

Моя в первое время тоже косила, это действительно мило)) уже перестала, нам 1,5 месяца. 

@Беркана9 как твои дела? Как шов? 

• Нравится 1

@fishka86 я, честно говоря, запуталась) ладно, все хорошо и это главное:)

желтушка была в роддоме, от гепатита там отказалась. Сегодня сделали, но у нас давно уже нормального цвета кожа

@blue-velvet а чего истерит? Я одеваю частями - шапка-комбез флис, потом грудь даю. Потому уже в конверт и в люльку или кресло сажаю. Немного плачет, но чаще всего успокаивается быстро. Вот в машине какое-то время еще плачет, видимо, спать хочет, а сама не может. Вот пока не укачает ее, страдает. Но уж в поликлинику ехать - какие варианты? Надо и едешь

вчера, мне кажется, на погоду Даша не в духе была. Не спала много, поехали сына на англ везти, расплакалась пока ждали, пришлось из кресла доставать... в общем, намучилась малышка( а куда деваться, не могу я посадить старшего дома из-за нее.

Девочки, вопрос интим характера : у вас уже был ПА с мужем?. У меня 38 дней после КС, лохии закончились, но как то боязно с мужем пачиться, к гинекологу завтра на контроль, спрошу можно ли. 

50 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

Моя в первое время тоже косила, это действительно мило)) уже перестала, нам 1,5 месяца. 

@Беркана9 как твои дела? Как шов? 

Мне нравилось как ещё не могла собрать глазки в кучку и закатывала их, прям милота такая ?

У меня дела пока стабильно, шов гноится ещё,но вроде меньше, хожу на перевязки, вроде сказали, что должно все быть хорошо и затянуться. 

Только что, KsuMur сказал(а):

Девочки, вопрос интим характера : у вас уже был ПА с мужем?. У меня 38 дней после КС, лохии закончились, но как то боязно с мужем пачиться, к гинекологу завтра на контроль, спрошу можно ли. 

У нас было пару раз, хотя запрет на па 2 месяца мне врач сказала. И что-то мне прям не понравилось, засуха, простите за подробности ?‍♀️такого никогда не было, никак не ожидала такого. Почитала, что бывает такое после беременности, но когда пройдёт то теперь

7 минут назад, Беркана9 сказал(а):

Мне нравилось как ещё не могла собрать глазки в кучку и закатывала их, прям милота такая ?

У меня дела пока стабильно, шов гноится ещё,но вроде меньше, хожу на перевязки, вроде сказали, что должно все быть хорошо и затянуться. 

У нас было пару раз, хотя запрет на па 2 месяца мне врач сказала. И что-то мне прям не понравилось, засуха, простите за подробности ?‍♀️такого никогда не было, никак не ожидала такого. Почитала, что бывает такое после беременности, но когда пройдёт то теперь

Кстати, я тоже читала, что сухо становиться ((.

@TehhiShekk вот интересно, желтушка затяжная модет быть генетической? Или как оценивать...? У старшего- желтушище была.... 3 месяца лечились....но я зелена была... И гепатит в рд поставила с желтухой... Да и кормила еще нашпигованная леками.....

Сейчас вот, надеялась, что быстро сойдет... Ни лекарст с моей стороны, ни прививок.... А вот уже месяц, а он желтый...

18 минут назад, KsuMur сказал(а):

Ммм, у ер и пока что- то прям вообще не до па))))с первым сыном помню развязались как раз к 2 мес.... Сейчас вот месяц, но ТАМ организм тоже еще нн готов...

А про засуху - чистая правда(((.

Но у меня прям желания вообще не было... Мне кажется сухость от этого.

@TehhiShekk я так же одеваю) нижнюю одежду, потом сиську, потом верхнюю на засыпающего. Или если и орет, то верхняя одежда - это быстро .

Ау нас позавчера первый вывод сьаршего на треню)))) если честно, страшно было) сегодня второй заход..

Хочу кстати поделиться опытом о аатокресле- коляске....может кому тоже пригодится. У меня foofoo - аналог doona. 

Я для подобных мероприятий прям кайф. Мы пока до треньки доехвли - малой заснул.... Приехали... А кресло вытащила- колеса откинула.... Класс, заехали в центр не будив, переодела старшего.... Ушла мотать круги на улицу.... Приехала - одела...

Короче, как первая поездка - осталась очень довольна. Посмотрим как сегодня будет.

@KsuMur у нас через 2 недели после родов был))) в общем уже около 10 раз пробовали)))) все как до родов☺️

@Беркана9 у меня не было сухо почему то, все как раньше ?

@KsuMur еще не было, 1,5 месяца прошло с родов. А сколько не было вообще даже сложно сказать, наверное, с лета?у меня муж очень боязливый-во время Б ему было не по себе "там же ребёнок", сейчас говорит а разве уже можно? Все там зажило? ☺️?‍♀️Не знаю как он столько времени терпит. А вообще в рекомендациях после ЕР 1,5 месяца воздержание. Пока муж в отпуске надо бы сходить к акушеру-гинекологу, как раз советовал в это время и прийти. 

Меня такие вопросы беспокоят, даже как-то неудобно спрашивать. У кого уже были па и на гв, у вас во время кекса молоко не протекает? А то у меня молочная ферма ??думаю мне будет неловко, если залью мужа молоком ??

А ещё вопрос с контрацепцией волнует. Мы жили без предохранения 6 лет, никак не получалось заБ. Потом узнали что у нас МФ. Каким-то чудом получилась дочь, когда готовились к эко уже. Теперь думаю можно ли спокойно жить дальше как прежде. ?Малыша ещё захотим скорее всего, но хорошо бы с разницей хотя бы в 3 года

@Alenikiy-tsvetocek лучше не расслаблятьсЯ)))

У меня 2 подруги залетели без мес после эко.... Разница у детей чуть больше года...

И да))) есть отличные шансы подзалить мужа молоком в интимный момент)))

У меня текло))) ПА чилась только в лифаке)))

• Спасибо 1

@fishka86 Я не знаю?‍♀️ У меня у старшего тоже долго была желтушка, хоть он и летний и допаивала водой, так как на св был... и месяцев до 1,5 точно был желтоватый

а дочь вот быстро стала норм цвета, она на гв чистом. 
гепатит не делала обоим в роддоме

мне кажется, это все индивидуально, как печень реагирует 

про кресло с колесиками - верю на все 100! У меня кресло на шасси от коляски ставится - тоже очень довольна! С новогодних праздников стали ездить с сыном на тренировки, сейчас вот еще занятия добавились - медаль готова выдать тому, кто это придумал:))

@Беркана9 тоже пустыня была после первого кс:(( прям больно было

Сейчас еще не пробовали. Ждем 2 месяца)

У меня муж такой - все по правилам. Сказали 2 месяца, значит так и надо. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Alenikiy-tsvetocek у меня спкя, тоже не умеем предохраняться, не приходилось. Гиня сказала есть ок для тех, кто кормит грудью, я точно буду их пить от греха подальше, а то не получалось не получалось, а тут получится, когда нельзя. Мне то после кс точно надо выдержать перерыв. 

@Alenikiy-tsvetocek после первых родов моя молочная ферма взорвалась при любых положительных эмоциях, во время кекса и подавно. Сейчас, думаю, будет то же самое.

Про сухость - смазка в помощь, потом все нормализуется. 

@Беркана9 про ок я тоже знаю. Уже не помню, в чем там с ними был подвох, но я решила их не пить в прошлый раз. Хотя 6 лет прошло, может, изменилось что. 

• Нравится 1

@Elizabeth_es она три ок написала, какие есть, но я ещё не читала, не вникала. Но надеюсь, что нет все же подвоха, иначе я даже не знаю какой тогда метод предохранения выбрать 

Ой, девочки, у меня сейчас доча минут 10 веселилась и улыбалась. Как же это здорово! :love:

• Нравится 9

@fishka86 в месяц ещё желтоватое лицо было, к 1,5 полностью прошло.

У старшей дочери в саду карантин по ротавирусу. Сегодня ночью и у нее началось... Жесть. У мелкой жидко ходит и цвет зелёный уже второй день, тоже непонятно от чего. Ладно хоть без рвоты и температуры, очень надеюсь что гв спасет ее.

• Держу кулачки 4

1 час назад, Беркана9 сказал(а):

@Elizabeth_es она три ок написала, какие есть, но я ещё не читала, не вникала. Но надеюсь, что нет все же подвоха, иначе я даже не знаю какой тогда метод предохранения выбрать 

У нас последние 6 лет ппа был плюс примерный подсчёт овуляции. По мне так себе метод. Но мы не против ребёнка были. Но на третьего я не настроена,  так что надо тоже думать 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...