Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

По поводу предохранения сама думаю... после родов еще не было ничего... до родов всю жизнь был ппа, ни одного залета... а эта Б, чудо из чудес - один па сразу после м... и муж улетел на месяц... и вот))) так что надо думать теперь...

@fishka86 у нас желтушка прошла в 1,5 месяца. Хорошо светлеть начал, когда смесью докармливать начала, соответственно вес начал набирать, за первый месяц не было почти прогресса. 

• Нравится 1

Желтушка прошла к полутора месяцам

Па не было, только у меня муж чёт меня в ступор ввел, рано говорит ещё!

Сын конючит, спит так мало и восновном на руках. Устала.

• Грустно 1

@Elizabeth_es Мы хотим как раз второго ребёнка, но это кс все портит, поэтому надо предохраняться, ппа не внушает доверия, мой муж мне кажется накосячит))) 

Поняла, девочки, значит до 1.5 мес не парюсь с желтухой.

Подскажите еще по детскому стулу на гв.

Че- то меня смущает... Он какает жидко.  Вот т.е. снимаю подгуз, а к попе, простите, даже не прилипает ничего....а звук иногда, как будто с пузырями это дело вылетает....

Не могу уже, который день мне устраивает истерики, так то не балует хорошим настроением, все время ноет, так впридачу сттал на груди выгибаться и орать и соску не берет и титьку плюет и орет и чё это хрен пойми. И перестал на груди засыпать вечером, раньше как хорошо было, искупались легли, пососал и спит, а сейчас чё творит мамадорогая, весь изгибается, орет

@NatalyGroza У меня на одной груди выгибается, хотя молоко там есть. Иногда так истошно прямо крикнет, что страшно, будто я ей что-то повредила. Ногами-руками колотит.

Вечером у нас теперь проблема уложить - не может человек пропукаться.

Ох, девоньки, сил нам. 

Моя скандалит днем. Укладываемся спать тяжело, поздно, не раньше 12 ночи. Но мы хоть ночами спим. Начинает кряхтеть около 5 утра, сквозь сон ест минут 15 и баиньки до 7-8 утра. 

@fishka86 по стулу у нас по-разному. Но часто прям жидкий, прям  вода с маленькими пластелиновыми зернышками. Иногда памперс как обписяный какашками, т.е. в районе попы все жёлтое, а тверденького совсем чуть-чуть.  А часто кашица. Но я сильно не парюсь, вроде не должно быть крови и слизи, а так на ГВ любой может быть. 

18 часов назад, fishka86 сказал(а):

Девочки, у кого желтушка была, прошла?

у старшей до 2,5 мес желтизна была (но я ее и родила раньше срока и резусы разные).

Сын до месяца был желтоватый, в этот раз вообще не было желтухи.

У нас педиатр местный рекомендует облучатель в прокат на дом при желтухе (Облучатель фототерапевтический ОФТН-03 Аксион)

16 часов назад, KsuMur сказал(а):

Девочки, вопрос интим характера : у вас уже был ПА с мужем?. У меня 38 дней после КС, лохии закончились, но как то боязно с мужем пачиться, к гинекологу завтра на контроль, спрошу можно ли. 

не было еще, через неделю месяц дочке. Муж сейчас в командировке, а до отъезда еще лохии были. Мне и не хочется пока совсем. В прошлый раз через 16 дней после родов не удержались))) (как молоды мы были))))

16 часов назад, Беркана9 сказал(а):

засуха, простите за подробности

да, всегда сухо после родов, особенно при ГВ, смазка нужна

16 часов назад, fishka86 сказал(а):

вот интересно, желтушка затяжная модет быть генетической?

да причин желтухи много. Тебе окситоцин не кололи? В аннотации к препарату написано, что возможна желтуха у ребенка.

15 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

У кого уже были па и на гв, у вас во время кекса молоко не протекает? А то у меня молочная ферма

неа, никогда молоко не текло при ПА. А вообще это ж действие окситоцина, он и при ПА выделяется и при кормлении (гормон любви))))

15 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

А ещё вопрос с контрацепцией волнует

мы будем с резиновым изделием до О, а после открыто. (когда М придут, а пока все время с резинкой планирую)

9 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

а эта Б, чудо из чудес - один па сразу после м... и муж улетел на месяц... и вот))) так что надо думать теперь...

вот и у нас так, 3 года измеряла БТ (базальная температура), следила за ЦЖ, а тут с возрастом видимо цикл сдвинулся и О раньше пришла, и даже не помогло что за 3-4 дня до О был ПА)))

7 часов назад, fishka86 сказал(а):

Че- то меня смущает... Он какает жидко.  Вот т.е. снимаю подгуз, а к попе, простите, даже не прилипает ничего....а звук иногда, как будто с пузырями это дело вылетает...

недобирает заднего молока. У нас иногда бывает с пеной, короче, надо подольше у одной груди держать, потом на вторую переходить

Цитата

Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, “копит “ молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди – очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между “передней” и “задней” порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно “передней” порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно “переднее” молоко, “заднее” молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.

Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до “заднего” молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.

И вот еще, почему ребенок может выгибаться у груди

Ссылки скрыты.

Мы на гв. Желутшка была до 1 месяца. Принимали урсофальк. Прошла. Сделали ревакцинацию гепатита. Ночью спит с 23 примерно до 8-9 утра, ночьб со мной спит, ест ночью два раза не открывая глазки. Днем короткие сны и висение на груди. Не ограничиваю. Коликов не было и нет. Плачет редко, больше конючит по вечерам, на груди успокаивается. Прошли обследование в месяц, всех врачей, кроме офтальмолога, к нему очередь бешеная. По сердцу есть ООО.  Сдали кровь планово из пальчика, осталось мочу собрать и идем на прием в 2 месяца) время бежит. Вроде тихое дитя, а я устаю, но я одна с ней, никто особо не помогает. Папа приезжает к нам несколько раз в неделю, возит в поликлинику, гуляет иногда. Был ПА, фу, я не хочу и мне не понравилось, сухо, больно, как будто там все уменьшилось внутри в два раза.  Набирает вес не так быстро, как в первый месяц. Посмотрю как будет. Но вроде молока хватает _ писает от души, только памперсы летят. Ем все, без диет. Даю ей витамин Д - Вигантол. Вес весь у меня не ушел, чувствую, пока кормлю - он будет. Единоврем пособие по родам получила, взяла справку о кормлении грудью и теперь надо оформить на питание ребенка и корм матери ежемесячные до полутора. Крохи, но пусть будут. 

Гуляем от силы час в день _ сильные морозы, дольше не получается, я мерзну((. На дом ходит массажистка - делаем малышке массаж) 

• Нравится 1

4 часа назад, Галина сказал(а):

Причин желтухи много. Тебе окситоцин не кололи? В аннотации к препарату написано, что возможна желтуха у ребенка.

Не. У меня в этот раз все по книжке было. Без оксрв и эпидуралки и выписалась через 2 дня.

А вот про молоко это интересно. Я честно Сказать, не знаю сколько раз в день малой прикладывается ... Много. По требованию. Кормлю только 1 грудью в 1 кормежку. Но!!! У меня реально ощущение, чтотдо заднего молока он не доходит. Молока жидкого много видимо, он сосет мин 10 от силы и все... Либо выплевывает сиську и засыпает ( он сиську не гоняет во рту в качестве соски)… либо начинает выгибаться. И тоже соответственно бросает. И когда бросает я чаще всего вижу, что там еще есть молоко ( видимо переднее).

Я кстати выгибания связываю с болями в животике. Или желанием отрыгнуть.  Т.к. если в идеале он прокакается, то потом снова может спокойно пососать.

В статье еще инфо про недобор веса- это не про нас - 1.3 кг от мин веса.

Привет девочки,  нам сегодня месяц. Всё хорошо,  завтра доктор приедет ( не хочу в Поликлинику тащиться, все бацылы собирать). Мы на ГВ, но она всё же не активно ест, переживаю, что не доберёт вес. Сцеживаю молокоотсосом и докармливаю пару раз, а так долго висит на груди и я давлю, чтоб молоко легче шло. С животиком всё хорошо. Спит всю ночь в слинге. Я пока себе ничего лишнего не разрешаю кушать, с целью похудеть.  Молоко вроде бы нормальное, т.е. есть и первое и второе более жирное. А то думала,что моё питание повлияет на него. Водичкой не допаваю. В общем я в настоящем отпуске? Пока?

.

Девочки у которых при родах надрез внешний делали, как ваш шов, зажила? У меня что то в одном месте побаливает, как небольшой нарыв, так и хочется проколоть. Вы чем-то мажите его?

• Нравится 3

Мы это сделали) Прошли всех специалистов и два узи, все говорят "не нужен вам остеопат")) Но не попали к педиатру, ни к какому - гигантские очереди в том числе почему-то со взрослыми детьми (в грудничковый день) и я не рискнула с голодными желудками там сидеть ещё несколько часов. Это же не страшно, что мы взвесимся и измеряемся на несколько дней позже?

@blue-velvet конечно не страшно, я вообще записалась на первый прием диспансеризации  на 1 мес +1 неделя.... ну не было свободной записи к педиатру...

поздравляю, что почти закончили волокиту) 

• Нравится 1

@Alenashpachenko у меня долго заживал, тоже в одном месте воспалился и подкравливал постоянно. Часто мылась, протирала Хлоргексидином, на ночь аппликации с левомеколем

@Alenikiy-tsvetocek в лифчике с прокладками ПА, только так?‍♀️. Если беременеть не планируешь - @#$%&ы сейчас используйте.

17 часов назад, blue-velvet сказал(а):

@NatalyGroza У меня на одной груди выгибается, хотя молоко там есть. Иногда так истошно прямо крикнет, что страшно, будто я ей что-то повредила. Ногами-руками колотит.

Вечером у нас теперь проблема уложить - не может человек пропукаться.

Мой так стал делать, когда перегуливает и заснуть не может. Бросает грудь, выгибается и орет.

1 час назад, blue-velvet сказал(а):

Мы это сделали) Прошли всех специалистов и два узи, все говорят "не нужен вам остеопат")) Но не попали к педиатру, ни к какому - гигантские очереди в том числе почему-то со взрослыми детьми (в грудничковый день) и я не рискнула с голодными желудками там сидеть ещё несколько часов. Это же не страшно, что мы взвесимся и измеряемся на несколько дней позже?

Не страшно, конечно. Молодцы!

48 минут назад, fishka86 сказал(а):

@blue-velvet конечно не страшно, я вообще записалась на первый прием диспансеризации  на 1 мес +1 неделя.... ну не было свободной записи к педиатру...

поздравляю, что почти закончили волокиту) 

Так же записалась, записи нет

По поводу ПА: у нас не было еще, но и не особо хочется. Такая усталость под вечер, ложусь и вырубаюсь.

Девочки, кто страдал высоким давлением, как сейчас дела? Принимаете что-то?

Всем привет! Были сегодня в поликлинике. Выросли на 3 см и потяжелели на 900 грамм. Сдали кровь с пальца. На следующей неделе пойдём к неврологу и ортопеду. Еще надо мочу сдать.

Из умелок в 1 месяц - улыбаемся осознанно, учимся смеяться в голос, несколько дней уже получается "ги" и "аги", голову держит достаточно хорошо. Режим дурацкий. Утром и днем хорошо спит, а наступает вечер и начинается... Настроение ужасное, с рук не слазит, соответственно уложить спать очень тяжело, качаю на руках часами, спина и руки отваливаются..

Девочки, сколько по времени гуляют ваши детки от сна до сна? 

• Нравится 2

@НезалежнаЯ// моё стабильное давление вернулось, повышений не было, ничего не принимаю. 

@Ol@@ik если мою не тревожит животик, то она может проснуться, минут 20 уделить нам своего внимания, покушать и обратно спать)) Сейчас немного тревожит животик, может и час, и три гулять, никак порой не может уснуть 

@NatalyGroza у нас также, это колики или газики.

У малышей при сосании перистальтика начинает сильнее работать, и животик ещё сильнее болит. Нам помогает горячая пелёнка, прижать его к себе и укачать,а потом когда успокоится, только тогда кормить 

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, кто страдал высоким давлением, как сейчас дела? Принимаете что-то?

Нормализовалось. 2 недели после родов пила допегит, доза как во время беременности, а потом потихонечку слезла. Все хорошо, слава Богу 

@Alenashpachenko у меня как будто ничего и не было. Может в первые недели еще чувствовала швы, не сидела 3 недели. У моего доктора такая тактика была :ничем не обрабатывать, подмываться как можно чаще, белье только хлопковое и свободное. 

1 час назад, Ol@@ik сказал(а):

Девочки, сколько по времени гуляют ваши детки от сна до сна? 

У нас с дневным сном  трудности. Может бодрствовать до 4 часов. Спит 30-40 минут, бывает и меньше. Если повезёт то больше часа. Готова терпеть ее режим, спасибо хоть ночью спит. Только переживаю, что маловато спит в общем счёт около12 часов в сутки. 

@Alenikiy-tsvetocek а сколько таблеток принимала?

@НезалежнаЯ// 250мг по 1 т*3 раза в день. Потом убрала таблетку на обед, затем и утреннюю. Заметила, что давление нормальное и убрала уже и вечернюю. Надо было к кардиологу сходить, но вот когда? 

У тебя не нормализовалось? 

@Alenikiy-tsvetocek у меня во время б не было проблем с давлением, после родов появилось... сегодня даже 180 было, перепугалась ужас... теперь вот думаю что делать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...