Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Молоко копить не надо, организм видя, что его не высасывают, будет думать, что и не нужно оно. Так его меньше и становится... Докармливают, насколько я знаю каждые 3 часа не более 60мл, ночью и под утро только грудь

В перерывах между докармливанием, грудь без ограничения. Если возвращать полное гв, то с каждого докорма убирать по 10мл и усиленно давать грудь, все под контролем прибавок раз в неделю не менее 125 гр. Со старшей тоже были проблемы, сталкивалась

• Нравится 3

@Alenikiy-tsvetocek а нам в поликлинике в среду намерили всего 2 см плюсом... хотя виду по одежде, что вытянулась она хорошо:))

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

До семи месяцев и грудь и смесь? Нормально))) я сейчас так кормлю, но мне кажется, что так долго не дотяну, молока будет меньше становиться...

Да, именно так. Но я очень хотела кормить грудью)

@blue-velvet копить молоко не нужно совсем. Надо, наоборот, чтобы ребенок его съедал. И сосал еще, насасывал молоко

не знаю, много или не много 3-4 раза. Я предлагала каждое кормление. Но сын не съедал столько ооочень долго. Только ночью смесь не давала, только грудь, хоть без остановки.

у меня еще так долго было св из-за накладок на соски - недостаточная стимуляция, поэтому было меньше молока, чем могло бы быть при таком подходе. А сын согласился отказаться от них вот только в районе 7 месяцев

А, вот еще вспомнила. Консультант посоветовала такую схему кормления - давать 1 грудь, когда ее доел ребь, вторую, а потом обратно первую. В следующий раз начинать с той, которая была второй в предыдущий раз. Так ребенок высасывает заднее молоко и лучше опустошает грудь

• Нравится 2

@juta// @TehhiShekk Спасибо, девочки. Про "накопилось" - это не специально я так, не-не, просто по времени так получилось, что после докорма, долго намаявшись, 3 часа проспал ребёнок.

Ночью смесь никогда не даю. Только в РД приносили ночью в том числе.

@blue-velvet а ребенок берет грудь во сне? Если спит больше 1,5 часов, попробуй предложить грудь. Очень мне нравится во сне кормить, спокойно и быстро все высасывает и дальше спать. Вообще в нашем возрасте не реже чем раз в 1,5-2 часа кормить рекомендуют

• Нравится 1

5 минут назад, juta// сказал(а):

@blue-velvet а ребенок берет грудь во сне? Если спит больше 1,5 часов, попробуй предложить грудь. Очень мне нравится во сне кормить, спокойно и быстро все высасывает и дальше спать. Вообще в нашем возрасте не реже чем раз в 1,5-2 часа кормить рекомендуют

Не-а, как партизан сжимает рот либо просыпается и хнычет.

• Нравится 1

@blue-velvet я сейчас грудью мало кормлю... вернее кормлю часто, но после груди он по 120 мл смеси ест, мне кажется, что чем он чаще ест, тем меньше молока... а вот ночью два кормления только смесь, зато потом утром два кормления полностью грудь, молоко аж течет... днем такого нет, он мусолит практически целый день, но не наедается...

• Нравится 1

@blue-velvet жалко. Моя тоже сжимает, если в фазе глубокого сна. Как начинает ворочаться, начинаю действовать. Если соизволит открыть рот, быстро вкладываю и она сосет))

• Нравится 1

@Беркана9 такая красоточка ? и волосики уже такие длинные! Моя лысенькая по сравнению с твоей))

@TehhiShekk спасибо) Она родилась с такими уже волосиками?

• Нравится 1

@Беркана9 красатуля!!! Сколько ей тут?

@Беркана9 боже, красота какая! На такие фото смотрела бы и смотрела, прям бабочки в животике ❤ вообще на первом фото на моего Маркушу похожа ? Мой кстати тоже волосатенький,  я балдею от его шевелюры.

@НезалежнаЯ// спасибо) 4 и 5 недель на этих фотках 

• Нравится 1

Кстати,  на фото такие пирожки большие, а в жизни малюпуськи.

У меня вообще родственники в живую не видели малыша. Когда по скайпу видят пропорции взрослого и малыша, падают в обморок ))

@Elizabeth_es давай показывай своего маркушу теперь, интересно на кого мы похожи?

@Беркана9 сча посмотрю, есть ли на телефоне . 

Понятно, что это ракурс и мгновенное выражение лица. Я вряд ли найду прям с такой мимикой :)

@Elizabeth_es А вообще, самым сложным оказалось фоткать новорожденных детей, я замучмлась скакать вокруг с неё с камерой, делать мильён фоток, а потом выбрать из них всего лишь парочку нормальных. 

@Elizabeth_es какой хорошенький ? милейший мальчик! Шапочка отпадная у вас ??

@Elizabeth_es ооочень похожи со старшим, как по мне!) Красавцы

• Спасибо 1

2 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

@Elizabeth_es какой хорошенький ? милейший мальчик! Шапочка отпадная у вас ??

@Elizabeth_es ооочень похожи со старшим, как по мне!) Красавцы

Близнецы! Вообще как копия. Сервис Гугл фото (у меня туда сливаются автоматом все) , даже он идентифицирует их как одного человека. 

Я даже родственников тролю,  шлю иногда фото старшего в его месяц, нормально, никто не замечает подмены  ? Единственое , у старшего волос столько не было 

8 минут назад, Беркана9 сказал(а):

@Elizabeth_es  Шапочка отпадная у вас ??

У меня кстати много разных костюмчиков было для фотосессий, на телефоне нет этих фото. Если не забуду с компа скину. Там вообще масенький- 7 дней вроде. Пока дитенок спал в любой позе, я время не теряла ?

А вчера на паспорт фоткала! О боги! Вот это реальный квест! Час фоткала, и потом час обрабатывала ?

@Галина темно синие или серые, не знаю, что за цвет, но как у всех при рождении,  ещё не менялся. 

Карий сложно перебить, а тут у обоих родителей карий, не надейтесь, мне кажется ?но чудеса случаются, генетика непредсказуема)) 

А у нас даже не знаю что выйдет, у меня темно зелёные глаза, у мужа сероголубонепонятные)) 

• Ха-ха 1

Девочкиииии, ??? мимиметр сломался. До чего сладкие милипусинки???ну не могу прямо. Я своей сестре как скину фото, так она спрашивает как можно ее не затискать сильно. ?

@Галина такая кроша?

@yulia9052 ангелочек. Делали профессиональную фотосессию? 

@Elizabeth_es удивительные детки, такие светлячки. Вы оба с мужем белокурые? 

@Беркана9 пончичек. Чем-то схожи с моей, тоже волосатые и глаза вроде серые, непончтный цвет. Свекровь утверждает, что будут карие. Мне кажется стали светлее, чем при рождении.

Когда окончательно определяется цвет глаз? 

• Нравится 3

@Беркана9 а моя родилась, у нее головка, как персик была:) я гладила, прям тактильный восторг))

Девочки, все такие мимимишные малыши. Затискать всех хочется?

А я что-то свою не фоткаю совсем:(( надо исправляться 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...