Alenashpachenko 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 15 минут назад, blue-velvet сказал(а): @Alenashpachenko А мы никак не можем понять, то ли смесь надо поменять, то ли давать её по минимуму совсем, то ли это просто так совпало, что повышенное газообразование и все эти несчастные попытки пропукаться начались тогда же, когда дозировку соответственно возрасту повысили. Раньше после смеси дочка быстро и хорошо засыпала, сейчас суета и истерики, спит только на животах или на плече у нас с мужем. Капец, пока настроишь этот механизм чекнуться можно. Я тоже боюсь,что с животом что то начнётся. Увидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Alenikiy-tsvetocek нам в больнице аквадетрим бесплатно выдают))) его и даю @Alenashpachenko мой за раз максимум 90 съедает и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenashpachenko 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 9 минут назад, Наталья93 сказал(а): @Alenashpachenko мой за раз максимум 90 съедает и все А как ты знаешь? Взвешиваешь до и после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Нам сказала педиатр аквадетрим тоже по 2 капли, его и даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 7 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): Девули, какой витамин Д даёте малышам? пока никакой не даю 7 часов назад, KsuMur сказал(а): Девочки у меня вопрос: у кого то расширилась грудная клетка во время беременности ? не замечала, вроде все по прежнему 8 часов назад, Беркана9 сказал(а): Девочки, давайте ещё делится, кто где покупал прикольные вещи, а то нам ещё на 2 месяца фоткаться не в чем ?искать что-то и времени нет, и желания. я на Редуте заказывала, в Киаби, Вайлдберис. До 3-х месяцев нам хватит одежды 1 час назад, blue-velvet сказал(а): что повышенное газообразование и все эти несчастные попытки пропукаться начались тогда же, когда дозировку соответственно возрасту повысили. смесь не безлактозная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Галина @fishka86@fishka86 да так-то у нас тоже много одежды, но вот чего-то прикольного прям для фоток нет. А искать по сайтам долго, время нужно. Готовые варианты хотела ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 3 часа назад, Беркана9 сказал(а): Готовые варианты хотела А, ну вкусы у всех разные)) Весь январь распродажи были, но я не стала затариваться, а так много мимимишного в Заре, Манго, Ресервед. И зыринг люблю на сайтах)), если не купить, хоть посмотреть))). Такой отдых своего рода))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Девонька, сегодня (1 мес+4 дня) измерила сына, а он всего на 2 см вырос.... Старший в месяц 4 см нарос, а он у меня до сих пор мелкий... Че- то запереживала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Alenashpachenko сцеживала и смотрела сколько ☺️☺️☺️ да и грудь уже определенное количество вырабатывает))) по потребности, можно судить и посмотреть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 8 часов назад, Галина сказал(а): смесь не безлактозная? Hipp HA с расщеплённым белком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @fishka86 у меня Даша за 1,5 месяца на 2 см выросла:)) во-первых, кто знает, как измерили в роддоме?.. во-вторых, они же растут скачками:) не переживай!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @TehhiShekk блин, для меня это прям больная тема... Старший сын 4 г 4 мес, а рост 102 см. Это при том, что я 168 см, а муж 184 см... Парюсь по этому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @fishka86 а родились сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Всем привет! У нас очередная адовая ночка ((( С 3-х ночи до 6 утра трясла ее на руках, животик беспокоит, но она не орет, а прям тужится вся. Уснуть не может. Когда же эти животики придут в норму? Неужели только к 3-м месяцам? Кстати, мы же на ИВ. Так вот ночью тоже мысли, что может это из-за смеси? Но с другой стороны неделю назад животик не особо беспокоил, а смесь не меняли. Какает раз в сутки, иногда два. Ох, для меня тяжелый этот период младенчества... Жду весну! Мне кажется, что весной станет полегче))) @fishka86 а у меня старший сын наоборот высоченный! Сейчас ему 7 лет 5 месяцев рост 138 см и вес ни фига не маленький 38 кг. Так вот я парюсь из-за веса, хотя он не толстый, а сбитый, большой. Мы спортом занимаемся регулярно, но вот после 6 лет резко набрал вес и выглядит маленьким мужчинкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @TehhiShekk старший родился 52 см. А младший 53 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @fishka86 о, у меня старший 51, младшая 52 на приеме в среду намеряли 54 всего. Хотя по одежке выросли заметно.. вот не знаю, толи так меряют, толи одежда села:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Ol@@ik А у нас сегодня более-менее спокойно ночь прошла, благодаря пеленанию. С утра истерика, не успел человек проснуться. В итоге выложила на живот вот прямо конкретно - на 10 минут, несмотря на визг, и ребёнок потом конкретно прокакался. Вот и думаю, что "лучше" - истерики из-за выкладывания, которое Роричка просто ненавидит, или истерики и извивания из-за живота на пол-вечера. А ещё, судя по всему, недостаточно спец.бутылочек с воздухоотводом и тугой соской. Надо ещё чтобы через уголки рта воздух не попадал. Вчера вечером дала бутылку на боку, ни одного чмока не раздалось и потом не отрыгивалось ничего. Чем заменить гипоаллергенную Hipp не знаю, педиатры в наших поликлиниках ориентированы на NАN и Нутрилон. Она дорогая, с пребиотиками и пробиотиками. Мне кажется, остальные проигрывают по составу. Из минусов - крахмал и пальмовое масло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Ol@@ik ооо, вес, это второй мой пунктик))))я двинутая мамаша в этом плане))) старший пошел в меня, а вся моя линия сильно предрасположена к полноте((( и старший так набирать стал... Что мы с 2 лет активно на спорте))). В 1.5 года он отказался от коляски и в 1.8 уже гонял на беговеле, выполняя трюки. А в 2.8 пересел на двухколесный вел без допов. ( Тут правда, цель была ноги выпрямить). Потом самба, валейбол с папой) в общем простите мне мои смайлы)))) вот тут сыну 3.8. муж предложил ослабить хватку...ноги - сплошная мышца, руки и грудь) а сын сам сейчас без этого не может))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 А я наоборот парюсь, что сына сильно вытянулся слишком, за 1,5 месяца 7 см прибавка с 52 до 59, уже 62 размер одежды не висит, хотя в рд 54 висел мешком...при этом набор веса на гв от минимального 1400 г, что маловато для такого роста, выглядит прям худышечкой??? тоже думаю, что докармливать пора((( Кстати, кто спрашивал про давление, неделю после родов пила еще допегит в беременной дозировке, потом отеки с тела сошли, самочувствие улучшилось и не до того стало с ребенком, поэтому бросила и забыла про это) Косить глазками перестал где-то в месяц и 1 неделю, с тех пор ни разу. А еще у нас новая фишка последние 3 дня повадились какать в ванну во время купания? ему то ли нравится, то ли вода его расслабляет. У кого-нибудь так было у деток? Как отучить? А то двойной расход воды у нас теперь? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @natalie_s-y привет! Давненько тебя не видно было. У нас с тобой много схожего:и с давлением лежали в последние недели Б, теперь вот дети длинненькие. Моя за 1,5 месяца +8 см(51 было, сейчас 59) и за это же время набрали 1,495 кг. Не сказала бы, что худенькой выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @natalie_s-y старший в свое время боловался каканием в ванну)))не долго) наигрался и перестал))) раз 5-6 было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Моя ни разу в ванной "сюрпризов" не делала. Тоже боялась, что может, особенно когда пузико вздутое и пыжится. Обычно подгузник наполняется после купания, во время кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Alenikiy-tsvetocek Привет-привет! И правда много общего, так интересно))) А ты наверное считаешь прибавку не от минимального веса, а от веса при рождении, плюс родились вы наверное попухлее, вот и не выглядите худыми. Мы конечно не кожа и кости, но прям визуально оч стройные, все слипы 62 размера как раз по длине и болтаются по ширине(((Плюс в поликлинике видела у всех дети такие прям пухлые, упитанные наши ровесники, а мы нет(( Кстати на счет роста была у меня теория что при давлении у мамы малышей в животике как-то сильно сжимает и сразу после рождения их рост получается меньше, чем есть на самом деле, а потом позвоночник выпрямляется и получается такая прибавка большая, но это чисто моя теория, я себя так успокаиваю?... Кстати как у вас обстоят дела с держанием головы? У нас крупная головушка и тонкая шея, поэтому получается с переменным успехом. Когда в настроении, может 2 минуты подряд держать, а когда настроения нет, то лежит пластом, плачет и кулак насасывает? @fishka86 у нас уже 3 дня подряд такое баловство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @natalie_s-y мы родились маленькие, 3,222, а выписались 3,100. Смотрю сейчас видео, такая кроша и как я к ней только прикасалась?))я думаю может неверно измерили в рд, они же лежат комочком. Но по одежде реально видно, очень много всего уже отложила в сторону. Голову держит хорошо, только не всегда хочет. Ее любимое занятие - у папки на плече, тянется, голову держит крепко и все стороны крутит, рассматривает все вокруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Alenikiy-tsvetocek интересно, мы родились 3350 г, но первые 3 дня он какал меконием как пулемет и выписались почти ровно как вы 3090 г?. Значит вы в 1,5 мес тоже где-то в районе 4500-4600, вот мне с такими параметрами при росте 58 см калькулятор в интернете пишет дефицит массы тела по имт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения