october-sun 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 часа назад, Ol@@ik сказал(а): Всем привет! У нас очередная адовая ночка ((( С 3-х ночи до 6 утра трясла ее на руках, животик беспокоит, но она не орет, а прям тужится вся. Уснуть не может. Когда же эти животики придут в норму? Неужели только к 3-м месяцам? Кстати, мы же на ИВ. Так вот ночью тоже мысли, что может это из-за смеси? Но с другой стороны неделю назад животик не особо беспокоил, а смесь не меняли. Какает раз в сутки, иногда два. Ох, для меня тяжелый этот период младенчества... Жду весну! Мне кажется, что весной станет полегче))) @fishka86 а у меня старший сын наоборот высоченный! Сейчас ему 7 лет 5 месяцев рост 138 см и вес ни фига не маленький 38 кг. Так вот я парюсь из-за веса, хотя он не толстый, а сбитый, большой. Мы спортом занимаемся регулярно, но вот после 6 лет резко набрал вес и выглядит маленьким мужчинкой. Я думаю смесь тут не причем. Возраст такой. Становление ЖКТ. У нас последнюю неделю тоже такие же ночи. С 4-5 утра начинается кряхтение, тужится постоянно. Мы на полном ГВ. И кстати у меня старший почти такого же возраста) в мае 8 лет будет. Рост 130 и вес 25. И смотрится худым и длинным. Но у нас папа такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natalie_s-y 27 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2020 Вот как на нас 62 размер сидит. По длине отлично, а в ширину совсем свободно. Это у нас потягушки после сна? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @natalie_s-y я сейчас посмотрела нашу табличку, у нас ещё одна схожесть. Обе родили на сроке 40 недель ровно))) @october-sun моя к утру тоже кряхтит много, может всплакнуть и все это с закрытыми глазами. Не знаю спит она в этот время или нет, грудь берет тоже с закрытыми глазами. Глянула сейчас , имт, действительно, ниже среднего, а рост выше среднего. Исключительно на гв. У нас папа худой и длинный. Да и растут скачками малыши, не буду пока беспокоиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Девочки, в роддоме брали кровь для скрининга, а вам говорили его результаты в ПК? Что он показывает? Сегодня дошла до стоматолога - даже не смотрели пресловутую уздечку) Просто глянули язык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Alenikiy-tsvetocek Не поверишь, но у нас папа тоже длинный и худой??? еще и в очках. Сейчас еще чуть поправился, а когда с ним познакомились, то вообще шпалой худющей был))))) Но я все равно из-за имт переживаю, в моем понимании все младенцы должны быть пухляшами((( @blue-velvet нам сказали, что результаты скрининга из пятки сообщают только если они плохие. Если все ок, то не звонят) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Девочки ну вот я вам, как сьевшая собаку на этом говорю - успокойтесь и перестаньте вы эти граммы каждый день считать. Так же считала с 2 сыновьями эти граммы, переживала, нервничала, кормила на убой, что они фонтанами рыгали, потому что мало набирали. Но толку от этого не было. Прибавки считайте по результатам месяца, ну минимум 2 недель, а не каждый день. Ребенок голодным себя не оставит! Если он голоден, он будет орать так, что ничем его не успокоить, кроме еды. Все родители разные, да даже все дети разные у одних родителей. Как меня наша участковая доставала, что мало молока и т.д. с 4 месяцев на кашами обоих 2 раза в день загружала, бедный жкт детишек. Сейчас таких ошибок делать не буду, до 6 мес хочу только гв. А потом прикорм только, но грудь до года основная еда будет. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenashpachenko 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 27 минут назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): Девочки ну вот я вам, как сьевшая собаку на этом говорю - успокойтесь и перестаньте вы эти граммы каждый день считать. Так же считала с 2 сыновьями эти граммы, переживала, нервничала, кормила на убой, что они фонтанами рыгали, потому что мало набирали. Но толку от этого не было. Прибавки считайте по результатам месяца, ну минимум 2 недель, а не каждый день. Ребенок голодным себя не оставит! Если он голоден, он будет орать так, что ничем его не успокоить, кроме еды. Все родители разные, да даже все дети разные у одних родителей. Как меня наша участковая доставала, что мало молока и т.д. с 4 месяцев на кашами обоих 2 раза в день загружала, бедный жкт детишек. Сейчас таких ошибок делать не буду, до 6 мес хочу только гв. А потом прикорм только, но грудь до года основная еда будет. Так то оно так, но как тут не париться, если ребёнок в минус ушёл? За месяц. И спокойная и довольная весь месяц была, вводила маму в заблуждение. Она привыкла мало есть и тихо молчала, воспитанная видимо ) Я сейчас сцеживаюсь и всего 80мл с двух грудей получается. Капец просто, очень мало, чем она могла там наедаться. Бедный ребёнок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 @Alenashpachenko давай грудь каждые 2-3 часа, цедись, расгонишь лактацию. Ночью буди и корми каждые 3 часа, самая выработка окситоцина и пролактина идет. Докармливай сцеженным после груди. Наладится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 50 минут назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): Девочки ну вот я вам, как сьевшая собаку на этом говорю - успокойтесь и перестаньте вы эти граммы каждый день считать. Так же считала с 2 сыновьями эти граммы, переживала, нервничала, кормила на убой, что они фонтанами рыгали, потому что мало набирали. Но толку от этого не было. Прибавки считайте по результатам месяца, ну минимум 2 недель, а не каждый день. Ребенок голодным себя не оставит! Если он голоден, он будет орать так, что ничем его не успокоить, кроме еды. Все родители разные, да даже все дети разные у одних родителей. Как меня наша участковая доставала, что мало молока и т.д. с 4 месяцев на кашами обоих 2 раза в день загружала, бедный жкт детишек. Сейчас таких ошибок делать не буду, до 6 мес хочу только гв. А потом прикорм только, но грудь до года основная еда будет. А почему прикорм кашками был ошибкой? Как-то плохо сказалось на здоровье детишек?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Девочки, а я что-то по поводу слуха заморочилась... Мне иногда кажется, что она не слышит.. Хотя в роддоме проверяли аппаратом каким-то. Все, сказали, ок. Но она на звуки не поворачивается, если в ладоши хлопнуть, даже не моргнет, не дрогнет... Я так переживаю.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @yulia9052 да ну брось, ещё над этим заморачиваться. Я заметила по своей, что ей по фигу просто на такие звуки, моя тоже на хлопки не дрогнет, а на мой голос среагирует уже, но и то не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Какие же мы хлопотные мамочки)))) кому-то слух, а мне все глаза не нравятся.... читаю, смотрю, мучаю всех с распросами.... тут уже на сисичке увидела то ли прыщик то ли жировичок, уже он покоя не дает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 15 часов назад, blue-velvet сказал(а): Hipp HA с расщеплённым белком. в составе лактоза на первом месте, может она и провоцирует газы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Alenashpachenko вот я вчера молокоотсосом вообще 40 кое как нацедила, хотя молока у меня вроде много кажется, но оно у меня никогда не льется например, прокладками никогда не пользовалась. Но мне кажется ляльки найдут там что высосать. Молоко ведь уже во время сосания вырабатывается. Вот еще 2 недели просто понаблюдать бы тебе за весом, чаще прикладывать, самой хорошо кушать и пить, и главное не нервничать. Это у вас за первый месяц не было прибавки совсем? Ну ей видимо полностью хватает, раз довольный спокойный ребенок?. На смесь никогда не поздно перейти, а если есть желание кормить грудью, то приложить усилия придется немного. Старший искусственник 4 месяца сцеживалась, потом надоело, грудь он у меня не взял, с 4 месяцев на смеси был. Средний на груди, красота) мне больше понравилось кормить грудью. Смесью конечно в моем случае сейчас быстрее кормить, дал бутылку 5 минут и свободен, и другим детям время можно уделить, но я за гв) поэтому лежим с дочей обнимаемся и кушаем титю. Но каждый решает сам конечно. @natalie_s-y ну привесов так с них и не было обещанных, зато были проблемы со стулом, запоры, ну и самое главное не было пищевого интереса абсолютно, в 4 то месяца. Но нам же надо было вес набирать, это было главнее((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 35 минут назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): @Alenashpachenko вот я вчера молокоотсосом вообще 40 кое как нацедила, хотя молока у меня вроде много кажется, но оно у меня никогда не льется например, прокладками никогда не пользовалась. Но мне кажется ляльки найдут там что высосать. Молоко ведь уже во время сосания вырабатывается. Вот еще 2 недели просто понаблюдать бы тебе за весом, чаще прикладывать, самой хорошо кушать и пить, и главное не нервничать. Это у вас за первый месяц не было прибавки совсем? Ну ей видимо полностью хватает, раз довольный спокойный ребенок?. На смесь никогда не поздно перейти, а если есть желание кормить грудью, то приложить усилия придется немного. Старший искусственник 4 месяца сцеживалась, потом надоело, грудь он у меня не взял, с 4 месяцев на смеси был. Средний на груди, красота) мне больше понравилось кормить грудью. Смесью конечно в моем случае сейчас быстрее кормить, дал бутылку 5 минут и свободен, и другим детям время можно уделить, но я за гв) поэтому лежим с дочей обнимаемся и кушаем титю. Но каждый решает сам конечно. @natalie_s-y ну привесов так с них и не было обещанных, зато были проблемы со стулом, запоры, ну и самое главное не было пищевого интереса абсолютно, в 4 то месяца. Но нам же надо было вес набирать, это было главнее((( Согласна про гв. Если ребенок спокойный и довольный, может не надо торопиться на смесь? Невозможно сцедить так, как сосет ребенок, поэтому оценивать количество молока посредством сцеживания неверно. Понаблюдать еще недельки две и зелечь с дитем на кормежки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Читаю и завидую, как ваши детки какают по несколько раз за день? мой бы хоть через день какал бы, а то уже опять третьи сутки и уже терпение кончается ждать он беспокоится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 пока только грудью кормлю. Времени, конечно, куча на это уходит. Спит и сосет по часу. Пока не забираю, пусть висит. За три недели второго месяца набрала 800. Третьего февраля 2 мес будет, взвесимся еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Девочки, у кого дети чмокают на груди, что делаете? Меня начинает бесить это, захватывает воздух и потом все вытекающие из этого. Думала, временно, а уже неделю так. Это типо неправильно захватывает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Elizabeth_es рукой поддерживаю близко к соску, как бы в ротик направляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 3 часа назад, Elizabeth_es сказал(а): Девочки, у кого дети чмокают на груди, что делаете? Меня начинает бесить это, захватывает воздух и потом все вытекающие из этого. Думала, временно, а уже неделю так. Это типо неправильно захватывает ? Сразу прерываю, даю грудь заново большим и указательным пальцами, тыльной стороной среднего пальца при этом поправляя нижнюю губу или подбородок под ней, чтобы пошире рот открыла. Сходили сегодня к дежурному педиатру перед прививкой, по поводу смесей ничего внятного не ответили, можно переходить на другие на моё усмотрение) Докорм добавить - после каждого кормления. Рост почему-то всего 52 см (при рождении 51), хотя комбезы конкретно впритык стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @blue-velvet у нас за месяц 3 см прирост. Но с одежды прям конкретно вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Интересно, сейчас задумалась, а если моя сиську не берет из-за того, что к бутылке привыкла, может накладки на соски помогут и возьмёт? У кого там накладки, как с размерами определится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 2 часа назад, Elizabeth_es сказал(а): @blue-velvet у нас за месяц 3 см прирост. Но с одежды прям конкретно вырос Классная я мать! У меня ребёнок родился 52, а не 51) Сегодня сама измерила - 55 получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenashpachenko 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 12 часов назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): @Alenashpachenko вот я вчера молокоотсосом вообще 40 кое как нацедила, хотя молока у меня вроде много кажется, но оно у меня никогда не льется например, прокладками никогда не пользовалась. Но мне кажется ляльки найдут там что высосать. Молоко ведь уже во время сосания вырабатывается. Вот еще 2 недели просто понаблюдать бы тебе за весом, чаще прикладывать, самой хорошо кушать и пить, и главное не нервничать. Это у вас за первый месяц не было прибавки совсем? Ну ей видимо полностью хватает, раз довольный спокойный ребенок?. На смесь никогда не поздно перейти, а если есть желание кормить грудью, то приложить усилия придется немного. Старший искусственник 4 месяца сцеживалась, потом надоело, грудь он у меня не взял, с 4 месяцев на смеси был. Средний на груди, красота) мне больше понравилось кормить грудью. Смесью конечно в моем случае сейчас быстрее кормить, дал бутылку 5 минут и свободен, и другим детям время можно уделить, но я за гв) поэтому лежим с дочей обнимаемся и кушаем титю. Но каждый решает сам конечно. @natalie_s-y ну привесов так с них и не было обещанных, зато были проблемы со стулом, запоры, ну и самое главное не было пищевого интереса абсолютно, в 4 то месяца. Но нам же надо было вес набирать, это было главнее((( Я сама только за ГВ. Это ж просто прелесть, всегда всё с собой. Да, за первый месяц прибавила 100г от минимального веса. Сцеживаюсь сейчас и даю с бутылки, молока сегодня намного больше, видимо расцедила немного. Но ! Прикладываю к груди, а она с ней как с соской, ещё и поговорить может. Ждёт пока польется видимо. Мне бы ее научить работать. Весь месяц жила на груди моей и не научилась. Думаю и не научиться уже? Смесь даю только если своего не набралось 80-100г. ,чаще вечером. Врачь когда смотрела, попросила меня приложить к груди её. Аж удивилась, что она правильно заглатывает сосок. Думала что в этом дело. Стартует хорошо и всё, дальше дело не идёт, висит часами и ждёт у моря погоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Elizabeth_es мой чмокает, причем и бутылку тоже чмокает, не знаю что делать, забираю и снова даю и все равно через раз чмокает, хотя визуально берет правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения