Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

2 часа назад, Ol@@ik сказал(а):

Всем привет! У нас очередная адовая ночка ((( С 3-х ночи до 6 утра трясла ее на руках, животик беспокоит, но она не орет, а прям тужится вся. Уснуть не может. Когда же эти животики придут в норму? Неужели только к 3-м месяцам?

Кстати, мы же на ИВ. Так вот ночью тоже мысли, что может это из-за смеси? Но с другой стороны неделю назад животик не особо беспокоил, а смесь не меняли. Какает раз в сутки, иногда два. Ох, для меня тяжелый этот период младенчества... Жду весну! Мне кажется, что весной станет полегче))) 

@fishka86 а у меня старший сын наоборот высоченный! Сейчас ему 7 лет 5 месяцев рост 138 см и вес ни фига не маленький 38 кг. Так вот я парюсь из-за веса, хотя он не толстый, а сбитый, большой. Мы спортом занимаемся регулярно, но вот после 6 лет резко набрал вес и выглядит маленьким мужчинкой.

Я думаю смесь тут не причем. Возраст такой. Становление ЖКТ. У нас последнюю неделю тоже такие же ночи. С 4-5 утра начинается кряхтение, тужится постоянно. Мы на полном ГВ.

И кстати у меня старший почти такого же возраста) в мае 8 лет будет. Рост 130 и вес 25. И смотрится худым и длинным. Но у нас папа такой

@natalie_s-y я сейчас посмотрела нашу табличку, у нас ещё одна схожесть. Обе родили на сроке 40 недель ровно))) 

@october-sun моя к утру тоже кряхтит много, может всплакнуть и все это с закрытыми глазами. Не знаю спит она в этот время или нет, грудь берет тоже с закрытыми глазами. 

Глянула сейчас , имт, действительно, ниже среднего, а рост выше среднего. Исключительно на гв. У нас папа худой и длинный. Да и растут скачками малыши, не буду пока беспокоиться?

Девочки, в роддоме брали кровь для скрининга, а вам говорили его результаты в ПК? Что он показывает?

Сегодня дошла до стоматолога - даже не смотрели пресловутую уздечку) Просто глянули язык.

@Alenikiy-tsvetocek Не поверишь, но у нас папа тоже длинный и худой??? еще и в очках. Сейчас еще чуть поправился, а когда с ним познакомились, то вообще шпалой худющей был))))) Но я все равно из-за имт переживаю, в моем понимании все младенцы должны быть пухляшами(((

@blue-velvet  нам сказали, что результаты скрининга из пятки сообщают только если они плохие. Если все ок, то не звонят)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки ну вот я вам, как сьевшая собаку на этом говорю - успокойтесь и перестаньте вы эти граммы каждый день считать. Так же считала с 2 сыновьями эти граммы, переживала, нервничала, кормила на убой, что они фонтанами рыгали, потому что мало набирали. Но толку от этого не было. Прибавки считайте по результатам месяца, ну минимум 2 недель, а не каждый день. Ребенок голодным себя не оставит! Если он голоден, он будет орать так, что ничем его не успокоить, кроме еды. Все родители разные, да даже все дети разные у одних родителей. Как меня наша участковая доставала, что мало молока и т.д. с 4 месяцев на кашами обоих 2 раза в день загружала, бедный жкт детишек. Сейчас таких ошибок делать не буду, до 6 мес хочу только гв. А потом прикорм только, но грудь до года основная еда будет.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

27 минут назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а):

Девочки ну вот я вам, как сьевшая собаку на этом говорю - успокойтесь и перестаньте вы эти граммы каждый день считать. Так же считала с 2 сыновьями эти граммы, переживала, нервничала, кормила на убой, что они фонтанами рыгали, потому что мало набирали. Но толку от этого не было. Прибавки считайте по результатам месяца, ну минимум 2 недель, а не каждый день. Ребенок голодным себя не оставит! Если он голоден, он будет орать так, что ничем его не успокоить, кроме еды. Все родители разные, да даже все дети разные у одних родителей. Как меня наша участковая доставала, что мало молока и т.д. с 4 месяцев на кашами обоих 2 раза в день загружала, бедный жкт детишек. Сейчас таких ошибок делать не буду, до 6 мес хочу только гв. А потом прикорм только, но грудь до года основная еда будет.

Так то оно так, но как тут не париться, если ребёнок в минус ушёл? За месяц. И спокойная и довольная весь месяц была, вводила маму в заблуждение. Она привыкла мало есть и тихо молчала, воспитанная видимо ) Я сейчас сцеживаюсь и всего 80мл с двух грудей получается. Капец просто, очень мало, чем она могла там наедаться. Бедный ребёнок. 

• Нравится 1

@Alenashpachenko давай грудь каждые 2-3 часа, цедись, расгонишь лактацию.

Ночью буди и корми каждые 3 часа, самая выработка окситоцина и пролактина идет. 

Докармливай сцеженным после груди. Наладится.

• Нравится 2

50 минут назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а):

А почему прикорм кашками был ошибкой? Как-то плохо сказалось на здоровье детишек?(

Девочки, а я что-то по поводу слуха заморочилась... Мне иногда кажется, что она не слышит.. Хотя в роддоме проверяли аппаратом каким-то. Все, сказали, ок. Но она на звуки не поворачивается, если в ладоши хлопнуть, даже не моргнет, не дрогнет... Я так переживаю.. ((

@yulia9052 да ну брось, ещё над этим заморачиваться. Я заметила по своей, что ей по фигу просто на такие звуки, моя тоже на хлопки не дрогнет, а на мой голос среагирует уже, но и то не всегда 

Какие же мы хлопотные мамочки)))) кому-то слух, а мне все глаза не нравятся.... читаю, смотрю, мучаю всех с распросами.... тут уже на сисичке увидела то ли прыщик то ли жировичок, уже он покоя не дает.... 

15 часов назад, blue-velvet сказал(а):

Hipp HA с расщеплённым белком.

в составе лактоза на первом месте, может она и провоцирует газы

@Alenashpachenko вот я вчера молокоотсосом вообще 40 кое как нацедила, хотя молока у меня вроде много кажется, но оно у меня никогда не льется например, прокладками никогда не пользовалась. Но мне кажется ляльки найдут там что высосать. Молоко ведь уже во время сосания вырабатывается. Вот еще 2 недели просто понаблюдать бы тебе за весом, чаще прикладывать, самой хорошо кушать и пить, и главное не нервничать. Это у вас за первый месяц не было прибавки совсем? Ну ей видимо полностью хватает, раз довольный спокойный ребенок?. На смесь никогда не поздно перейти, а если есть желание кормить грудью, то приложить усилия придется немного. Старший искусственник 4 месяца сцеживалась, потом надоело, грудь он у меня не взял, с 4 месяцев на смеси был. Средний на груди, красота) мне больше понравилось кормить грудью. Смесью конечно в моем случае сейчас быстрее кормить, дал бутылку 5 минут и свободен, и другим детям время можно уделить, но я за гв) поэтому лежим с дочей обнимаемся и кушаем титю. Но каждый решает сам конечно.

@natalie_s-y ну привесов так с них и не было обещанных, зато были проблемы со стулом, запоры, ну и самое главное не было пищевого интереса абсолютно, в 4 то месяца. Но нам же надо было вес набирать, это было главнее((( 

• Нравится 1

35 минут назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а):

@Alenashpachenko вот я вчера молокоотсосом вообще 40 кое как нацедила, хотя молока у меня вроде много кажется, но оно у меня никогда не льется например, прокладками никогда не пользовалась. Но мне кажется ляльки найдут там что высосать. Молоко ведь уже во время сосания вырабатывается. Вот еще 2 недели просто понаблюдать бы тебе за весом, чаще прикладывать, самой хорошо кушать и пить, и главное не нервничать. Это у вас за первый месяц не было прибавки совсем? Ну ей видимо полностью хватает, раз довольный спокойный ребенок?. На смесь никогда не поздно перейти, а если есть желание кормить грудью, то приложить усилия придется немного. Старший искусственник 4 месяца сцеживалась, потом надоело, грудь он у меня не взял, с 4 месяцев на смеси был. Средний на груди, красота) мне больше понравилось кормить грудью. Смесью конечно в моем случае сейчас быстрее кормить, дал бутылку 5 минут и свободен, и другим детям время можно уделить, но я за гв) поэтому лежим с дочей обнимаемся и кушаем титю. Но каждый решает сам конечно.

@natalie_s-y ну привесов так с них и не было обещанных, зато были проблемы со стулом, запоры, ну и самое главное не было пищевого интереса абсолютно, в 4 то месяца. Но нам же надо было вес набирать, это было главнее((( 

Согласна про гв. Если ребенок спокойный и довольный, может не надо торопиться на смесь? Невозможно сцедить так, как сосет ребенок, поэтому оценивать количество молока посредством сцеживания неверно. Понаблюдать еще недельки две и зелечь с дитем на кормежки)

• Нравится 1

Читаю и завидую, как ваши детки какают по несколько раз за день? мой бы хоть через день какал бы, а то уже опять третьи сутки и уже терпение кончается ждать он беспокоится.

• Держу кулачки 1

пока только грудью кормлю. Времени, конечно, куча на это уходит. Спит и сосет по часу. Пока не забираю, пусть висит. За три недели второго месяца набрала 800. Третьего февраля 2 мес будет, взвесимся еще. 

Девочки, у кого дети чмокают на груди, что делаете? 

Меня начинает бесить это, захватывает воздух и потом все вытекающие из этого. Думала, временно, а уже неделю так. Это типо неправильно захватывает ?

@Elizabeth_es  рукой поддерживаю близко к соску, как бы в ротик направляю

3 часа назад, Elizabeth_es сказал(а):

Девочки, у кого дети чмокают на груди, что делаете? 

Меня начинает бесить это, захватывает воздух и потом все вытекающие из этого. Думала, временно, а уже неделю так. Это типо неправильно захватывает ?

Сразу прерываю, даю грудь заново большим и указательным пальцами, тыльной стороной среднего пальца при этом поправляя нижнюю губу или подбородок под ней, чтобы пошире рот открыла.

Сходили сегодня к дежурному педиатру перед прививкой, по поводу смесей ничего внятного не ответили, можно переходить на другие на моё усмотрение) Докорм добавить - после каждого кормления. Рост почему-то всего 52 см (при рождении 51), хотя комбезы конкретно впритык стали.

@blue-velvet у нас за месяц 3 см прирост. Но с одежды прям конкретно вырос 

Интересно, сейчас задумалась, а если моя сиську не берет из-за того, что к бутылке привыкла, может накладки на соски помогут и возьмёт? У кого там накладки, как с размерами определится? 

2 часа назад, Elizabeth_es сказал(а):

@blue-velvet у нас за месяц 3 см прирост. Но с одежды прям конкретно вырос 

Классная я мать! У меня ребёнок родился 52, а не 51) Сегодня сама измерила - 55 получается.

12 часов назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а):

Я сама только за ГВ. Это ж просто прелесть, всегда всё  с собой. Да, за первый месяц прибавила 100г от минимального веса. Сцеживаюсь сейчас и даю с бутылки, молока сегодня намного больше,  видимо расцедила немного.  Но ! Прикладываю к груди, а она с ней как с соской, ещё и поговорить может. Ждёт пока польется видимо. Мне бы ее научить работать. Весь месяц жила на груди моей и не научилась. Думаю и не научиться уже?

Смесь даю только если своего не набралось 80-100г. ,чаще вечером. 

Врачь когда смотрела, попросила меня приложить к груди её. Аж удивилась, что она правильно заглатывает сосок. Думала что в этом дело. Стартует хорошо  и всё,  дальше дело не идёт,  висит часами и ждёт у моря погоды

@Elizabeth_es мой чмокает, причем и бутылку тоже чмокает, не знаю что делать, забираю и снова даю и все равно через раз чмокает, хотя визуально берет правильно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...