Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

36 минут назад, KsuMur сказал(а):

Девочки, кто то из вас пользуется монитором для контроля дыхания малыша во сне?  

А зачем?

17 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А зачем?

Во избежании синдрома СВДС , понимаю что процент риска маленький, но всё равно страшновато. 

22 минуты назад, KsuMur сказал(а):

Во избежании синдрома СВДС , понимаю что процент риска маленький, но всё равно страшновато. 

Да ну, не нагнетай! Тем более, что уже подросли детки, не совсем малявки...

9 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Да ну, не нагнетай! Тем более, что уже подросли детки, не совсем малявки...

Да вот начитаюсь страшилок и сама себя пугаю ?

39 минут назад, KsuMur сказал(а):

Да вот начитаюсь страшилок и сама себя пугаю ?

Я сама слушаю как сын дышит? если тихо спит, то прям мандраж берет??? думаю, что это нормально, но плохие мысли надо гнать из головы)

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// ты права

• Нравится 1

Девочки, как относитесь ко всяким пилюлям, усиливающим лактацию? Я сегодня купила феннолакт, там пажитник в составе. Говорят, помогает. Выпила полтаблетки))) жду молочные реки?

15 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, как относитесь ко всяким пилюлям, усиливающим лактацию? Я сегодня купила феннолакт, там пажитник в составе. Говорят, помогает. Выпила полтаблетки))) жду молочные реки?

Если суммировать всё понаписанное авторами с точки зрения доказательной медицины, вроде как - просто горячее можно пить, неважно что)) Насчёт пажитника вопрос открыт, насколько я знаю. Я что-то уже боюсь усиливать лактацию - по объёму у меня вроде терпимо, но молоко не жирное, даже заднее. А если усилить, то не представляю, как сворачивать этот молочный притон))

@blue-velvet мне надо и объем тоже, потому как его все меньше и меньше... давление скакало сильно и из-за этого видимо такая фигня(((

• Грустно 1

@НезалежнаЯ// Ещё пьют фенхель, но та же Зайченко пишет в инсте, что ни в коем случае его нельзя из-за нейротоксичности.

А вообще мне кажется, что всё зависит от уровня пролактина, а не от "чаёв"... Всё порываюсь сдать анализ.

@НезалежнаЯ// у меня подруга консультант по ГВ. Я у нее в начале самом спросила, мол может мне чаи какие попить Хип и тд... Она прям сильно зафукала, сказала что этотдрянь редкостная и не имеет к усилерию лакто никакого отношения. Сказала, если будет реально мало молока, то будут другип препараты... Но отказалась сказать какие, типа только после длительных прикладываний.

Я пробовала пить чаи, таблетки для лактации, но все бестолку, начало оно прибывать только тогда, когда она начала все больше брать сиську 

Лактация не зависит от того, что едим и пьем, а только от пролактина и окситоцина

• Нравится 1

Девочки, спрашивала у двух консультантов по ГВ, то обе сказали, что все чаи фигня, но именно пажитник может дать  результат...

У меня молоко прибывает прям очень заметно при нежностях с детьми. Со старшим сейчас укладываемся, я его таскаю, обнимаю, зацеловываю. А он такой "мама, у тебя снова молочко течет", я прям чувствую прилив в это время и лужу между нами ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Elizabeth_es у меня может потечь еще когда ребёнок плачет. Вообще ощущение, что у меня протоки не могут молоко удержать ?особенно в левой груди, может такая струйка стрелять под давлением ?

9 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

но именно пажитник может дать  результат...

хуже не будет в любом случае

• Нравится 1

У моего кстати нос хлюпает,  капец бесит. Сопли прошли давно. И как кто-то писал особенно утром внутри так уже хлюпает и когда ест, и вообще когда нервничает  и быстро дышит. Аж давиться этим может (( 

У меня молоко тоже, бывает, бежит... прикладываю сына, хватает макс на 10 минут сосания и все... грудь становится как тряпочка...

Еще из-за давления пить много нельзя, тоже не хорошо для прибывания молока...

Блин, блин, блин... Похоже старший заболевает(((( девочки, кто знает сколько ребенок заразен после первых проявлений?  ( Чихи, сопли в носоглотке...скоро вниз опустится(((.  )

Старший сейчас у бабушки, думаю поговорить, чтобы он там несколько дней побыл.

@fishka86 сам вирус живёт 5 дней, но еше потом ор несколько дней заразен, но реьенок заразен и до проявления симптомов  в инкубационный период 

• Спасибо 1

@Elizabeth_es да, знаю,что сколько- то дней заразен до проявления. Но он. Там в сад на весь день, ходил, пересекались дети дома не больше часа в одной комнате, и окна всегда на большом проветривании....надеюсь, что ДО он не успел...а вот сколько после лучше поразделять?)))

Я старшего сейчас нахлобучу китайскими травками, должно быстро отступить.

Нам уже 1.5 месяца, а мы до сих пор ждём талонов на все  узи, это нормально или торопить их? Ничего страшного, что позже сделают или надо было именно в месяц? 

46 минут назад, Беркана9 сказал(а):

Нам уже 1.5 месяца, а мы до сих пор ждём талонов на все  узи, это нормально или торопить их? Ничего страшного, что позже сделают или надо было именно в месяц? 

Ого, на питерском литтлване девочки пишут, что долго ждали номерков, вплоть до 2,5 мес. Понимаю, что мне очень повезло с ПК, у нас никаких очередей на узи по диспансеризации, всё чётко.

@Беркана9нам тоже полтора и ничего ещё не сделали, но нас только на УЗИ внутренних органов отправляли

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...