Галина 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 13 часов назад, KsuMur сказал(а): А мы купили такую качалку у нас тоже такая, но попроще модель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Интересно так, обе беременности вела тут графики. Сейчас посмотрела, обе составили 276 дней))) хотя первые роды стимулировали, вторые сами начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @juta// здоровья малышу!!! Я сейчас врача вызывать буду. Закапала физраствор, много достаточно, так дочка начала откашливать слизь. Сейчас и носик хорошо задышал и не хлюпает. Температура 37,1. Хоть бы не разболеться окончательно! @yulia9052 с 2 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Alenikiy-tsvetocek о, значит, мы не одни такие - тоже вопит после ванны:(( @KsuMur я думала взять в прокат попробовать. Потом передумала) надо у родителей наш стул для кормления забрать, будем в нем тусить)) он с качелями @Alenikiy-tsvetocek у нас есть фитбол, Даше вроде даже нравится на нем качаться) и прыгать) в общем занимаемся, когда получается у меня дочь очень метеозависима, видимо:( прям какие-то изменения в погоде и она перестает спать одна совсем:(( за последнюю неделю уезжали с занятий сына с воплями или с грудью в зубах, если муж с нами ехал... то есть она час в коляске гуляет и потом просыпается:( а в нормальное время час гуляет, едем домой и дома еще минут 40-60 может поспать в кресле на балконе Мы планово прошли все узи, невролога, хирурга. Надо еще стоматолога и окулиста. И опять педиатра уже в 2 месяца:)) Даша стала улыбаться мне сама:) прям мимими. Но вообще, не особо улыбчивая она. Так это, дозировано очень:)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @juta// а бронхиолит это что? Просто старший астматик ( надеюсь уже можно тихонько говорить Был...) Прошли с ним и пневмонию ( хотя думаю, что врачи ошиблись и это как раз был обычный абстр. Бронхит). А этот зверь для нас уже мелочевка.... Приступов кашля у сына до 15 в год(((( прошли уже и всякие пульмикорты с беродуалами и лазолванами.... Прошли и флексотиды ( это уже более ияжелый гормон астматический).... Перешли сейчас на альтернативное лечение....тттт вроде меньше приступов стало.... А может перерастает... Но когда малыши болеют....это очень страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @TehhiShekk да наша тоже орёт после ванны, прям разрывается, пока одену?♀️ а в самой ванне балдеет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Беркана9 аналогично:( @fishka86 у меня сын тоже с обструкциями был постоянно. В 2,6 как начались бронхиты, так каждая сопля переходила в обструкцию:(( тоже и пневмонию пережили:( я считаю, нас спасли лыжи! Мы на них с тех же 2,6. Сейчас ему 5,6 и - ттт- вторую зиму без обструкций. Кашляет, конечно, наверное, бронхит, но уже просто выпаиванием лечим обычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @TehhiShekk а мы с мая месяца того года перешли на гомеопатию в купе с китайскими травами, ...не буду говорить, что произошло чудо и ребенок перестал болеть, но хуже точно не стало! А из некоторых приступов выходил быстрее, чем на гормонах....а так, по крайней мере, уже скоро год без горсти ежедневных лекарств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @fishka86 не знаю как это по научному, но выглядит ужасно. Почти синий ребенок с сильной одышкой и полным ртом и носом слизи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 5 часов назад, fishka86 сказал(а): @juta// а бронхиолит это что? Просто старший астматик ( надеюсь уже можно тихонько говорить Был...) Прошли с ним и пневмонию ( хотя думаю, что врачи ошиблись и это как раз был обычный абстр. Бронхит). А этот зверь для нас уже мелочевка.... Приступов кашля у сына до 15 в год(((( прошли уже и всякие пульмикорты с беродуалами и лазолванами.... Прошли и флексотиды ( это уже более ияжелый гормон астматический).... И мы со старшим в клубе я жду, что перерастёт. Еще прошлая зима была адом и это в Испании! , про эту пока ничего говорить не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 О, мы сегодня первый раз покупались без воплей:)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Читаю смотрю, что почти всех детей программируют одинаково ? Мой под утро тоже тужится пыжится, пытается покакать, может так часа два делать. И старший так делал, меня это жутко раздражало, я просыпалась, нервничала. Со вторым нервная система атрофируется, я слышу что-то на фоне, но не до конца даже просыпаюсь. Могу во сне погладить животик)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @juta// жуть какая((( с малышами это особенно тяжело переживать.... Я помню первый ночной приступ... Когда такой спазмированный кашель начался, что ребенок еле успевал воздуха глотнуть.... И видимо начал сам паниковать и испугался, что слезы градом, от этого сопли, вдох сделать стало еще тяжелее, ритм дыхания сбился... От этого еще большая паника... Еще больше соплей.... Брррр..замкнутый круг... Помню муж столбом стоял не понимал, что делать, а ребенок задыхается....мне кажется у меня в ту ночь несколько седых волос появилось пока получилось его в чувства привести. Ох, чтобы детки не болели!!!! @Elizabeth_es подписываюсь) мой тоже пыжится с 6-7 утра)))) я уже выработала технологию. Как поримаю что больше получаса тужится... Беру его в позу орла и она на второй минуте посеривается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @fishka86 а как в таких случаях надо действовать? При приступе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @fishka86 а в каком возрасте это было? У нас в 2.3 г первый раз ларингоспазм случился, ретеное еше и в отдельной комнате спал. С тех пор долго не могла "отпустить" его в отдельную комнату. @НезалежнаЯ// на холод рекомендуют и конечно скорую. Нам кололи Дексаметазон, чтобы снять отёк гортани. А потом врач сказал, что можно ингаляции с тем же Дексаметазоном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @НезалежнаЯ// сыну был 2.3 года когда первые проблемы с кашлем начались. Нужно правильно диагностировать ситуацию. В случае реального СИЛЬНОГО спазма Нужно в аптеке иметь дексаметазон ( отек снимает и легкие раскрывает, его же собственно колят беременным при рисках преждевременных). Врачи рекомендуют вызывать скорую, а пока ждешь - сидеть в напаренной ванной. ( Это типа аналог инголяции). У меня собственно небулайзер всегда под рукой. Я в той ситуации обошлась без всего этого - необходимо было остановить панику у ребенка, чтобы он восстановил ритм. Я его посадила на колени лицом к себе , зажала голову, и почтиикричала ему глядя в глаза, что прямо сейчас нужно перестать плакать, т.к.он не может дышать именно от этого... И повторяла, повторяла....как только замятила хоть каплю фокуса на мне срочно необходимо перевести внимание ребенка на что - то другое.... Тогда была зима и ночью шел густой снег... И вот я его поставила на подоконник и показывала ему какие - то необычности. Типа: смотри, смотри, вон там что- то.... И сразу теплое питье. Еще кстати. Девочки, особенно те у кого первые детки советую изучить правила оказания первой помощи. Скоро детки начнут ползать и что важнее начнется прикорм. Каждый ребенок хоть раз давится по-крупному.... Когда ты реально на него смотришь, а он уже 7-8-9-10 секунд не может сделать вдох.... Ох помню муж тогда тоже в кому впал... Нужно прямо выучить правила оказания помощи... @Elizabeth_es о, вот и нашему 2.3 было. Как раз в гкп ходить стал.у меня сын тоже в отдельной комнате. Но я норм,хоть и перетрухала как следует, не разрешила сама себе его к нам забирать. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @fishka86 пока читала гусиной кожей покрылась??как не запаниковать в таких ситуациях, страшно. А про первую помощь, действительно, надо быть в курсе. Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Alenikiy-tsvetocek да , к сожалению, с детками бывают ситуации когда твое самообладание должно быть прямо на высшем уровне! Кроме того, что трезвый мозг помогает быстрее понять ситуацию правильно и решить как действовать, очень важно чтобы ребенок видел и чувствовал, что у мамы все под контролем. Это помогает ему успокоиться. Сыну сейчас 4.5 года. Он когда ушибется как- то больно ..ковыляет ко мне, сквозь боль рассказывает где болит и потом:" посмотри, там рана? Там кровь???" И смотрит не на место травмы, а на мою реакцию... Разумеется. Я: " оооо, просто ушибся! Крови нет, раны нет!!!)))) Давай поглажу, пожалею, беги играть...."))) Мне повезло, у меня характер из тех у кого в стрессовой ситуации мозг быстрее работает...а страх или боль не чувствуются.... Я потом могу рыдать в понимании, что происходило или могло бы произойти)))) но не в момент стресса))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 18 часов назад, TehhiShekk сказал(а): мы не одни такие - тоже вопит после ванны:(( я сразу грудь даю, потом обтираю, одеваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Привет всем, чёт чем дальше тем меньше времени у меня на все! Бодрствования у нас проходят Или на руках или надо максимально уделять внимания минут 15 а потом на руки))) А так все как у всех, днём по 20 минут сон , животик конечно его очень подводит. Ночью так же к 5-6 часам начинает тужиться, но блин в какой бы позе не держала- не какает(( И на прогулке капец, если животик забурчал он изовьеться весь, поэтому и на улице спит мало то и дело приходится брать на руки, а если ветер то он начинает психовать, вобщем скорее бы тепло)) скорее бы животик наладился и какал регулярно. А после купания кстати тоже орет, если. Бывает не успеет , если его очень быстро завернуть в полотенце и потом когда одевается бывает орет, бывает удастся соску воткнуть то тогда молча)))) им просто холодно после ванны вот и орут Блин, не знаю что делать, мой опять не серит и уже 4 дня и это если считать от той чайной ложки, тоесть и до того ещё два дня, капец И это ведь я свечку ему ставила 4 дня назад он так и не покакал нормально, капец, все мне говорят пересмотри свои рацион сама должна ходить каждый день, так в том то и дело что у меня тотвсн норм и ем я кашки супчики овощи, сыну водичку даю, мы и биогаю капаем чё за фигня не пойму 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @fishka86 вот и я такая же. Сначала помощь, а потом рыдать от того, как страшно было @Галина и я тоже стала так делать после пары раз воплей) @NatalyGroza ничем помочь не могу, к сожалению:( очень сочувствую! это надо пережить ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Вчера увидела на памперсе скорее оранжевое пятно, но думала памперс может это такой был, а сегодня с утра снова такое пятно, у меня паника! И памперс сухой, если и писала, то каплю. Что это? Кто сталкивался с таким? Блин, записей нет к нашему педиатру и другим наперёд ещё, пойду в порядке живой очереди Позвонила педиатру она начала про диету на гв говорить и прочее, а потом сказала, что жидкости недостаточно, подпаивайте её. Я вот тоже в интернете прочла, что это недостаток жидкости, но я и водички продолжаю давать, хоть и полностью на гв. Выходит молока не хватает ей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TeFteL`Ka 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 час назад, Беркана9 сказал(а): Вчера увидела на памперсе скорее оранжевое пятно, но думала памперс может это такой был, а сегодня с утра снова такое пятно, у меня паника! И памперс сухой, если и писала, то каплю. Что это? Кто сталкивался с таким? У нас были оранжевые пятна от мочи после рождения дней десять. Так соли выходили (вроде "инфаркт почки" называется), но нам врачи говорили, что это не страшно. Педиатр участковый советовал поить водой, так и делали. Сейчас нет ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Про бронхит ! В таком возрасте это капец, страшно, у меня доча в свое время в 7 месяцев заболела с подозрением на пневмонию и блин что я только с ней не пережила, она атопик с рождения и крупы и абструкция и отеки, мамадорогая, не дай божи кому. Я вчера наконец взвесились))) минус 20 кг, даже на 2 кг меньше чем до беременности)) вот бы ещё 6 кг скинуть и кожу подтянуть и будет идеально! Ещё взвесились с сыном, он примерно 6 кг, проверим )) 11 на взвешивание идём 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 4 часа назад, NatalyGroza сказал(а): Я вчера наконец взвесились))) минус 20 кг, даже на 2 кг меньше чем до беременности)) вот бы ещё 6 кг скинуть и кожу подтянуть и будет идеально! Ох, как круто!) У меня вес в рамках разумного, чуть больше, чем до беременности, но живот никуда не собирается уходить (( Девочки, как ваши послебеременные животики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения