NatalyGroza 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Так вот, от того что дети мои именно на продукты реагируют вот и сижу на скудной диете и худею быстро, но так то никакого удовольствия)) вроде надо радоваться, но блин эти сложные первые месяцы младенца выматывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Так странно, вроде как доказано, что так как молоко образуется из крови и лимфы, то к диете мамы оно не имеет никакого отношения. Но тем не менее много отзывов, что на практике есть зависимость. Мне мама рассказывала, что как только она съедала огурец, у меня со стулом случалась атомная война. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 8 минут назад, blue-velvet сказал(а): что на практике есть зависимость я слышала, если саму маму пучит от этих огурцов-капусты, то и ребенка будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 13 минут назад, Галина сказал(а): я слышала, если саму маму пучит от этих огурцов-капусты, то и ребенка будет Ага, я тоже слышала это в лекциях одного педиатра. То есть зависимость именно в том, что одинаковые ферменты у мамы и ребёнка. Именно поэтому капусту-то и не ем) Педиатр, когда ещё с патронажем приходила, сказала только молоко и сгущёнку не употреблять. У ребёнка подруги появились высыпания после полугода и методом исключения выявили, что на коровий белок, который потребляла мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @yulia9052 у нас на фоне болезни 97 был, к выписке до 106 поднялся. Все равно железо и фолиевую прописали месяц пить, т.к. Норма 120 У нас лицо очистилось пока в больнице лежали, дома опять мелкая сыпь на лице пошла. Я уже и молочку никакую не ем, из сладкого те же сушки, что и в больнице. Сейчас грешу на овсянку, попробую ее исключить ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 А я ем все,что и ела раньше,капусту ем, помидоры тоже и все красное, и молоко тоже пью, без него я не умею жить вообще, исключаю только вредные продукты и алкоголь? Никаких высыпаний нет, с животиком наоборот стало все хорошо у дочи, как ушли со смеси на гв! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 8 минут назад, Беркана9 сказал(а): А я ем все,что и ела раньше,капусту ем, помидоры тоже и все красное, и молоко тоже пью, без него я не умею жить вообще, исключаю только вредные продукты и алкоголь? Никаких высыпаний нет, с животиком наоборот стало все хорошо у дочи, как ушли со смеси на гв! И я так же, ем почти всё и молоко пью с кофе каждое утро. Педиатр сказала кушать всё что и во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @blue-velvet блин, может съесть огурец и ребенка пронесёт, может какать начнет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 У дочери обнаружился спецэффект: она может кряхтеть и тужиться подолгу, да ещё особенно если время еды подошло. Но как только я решаю встать к ней, моментально замолкает и засыпает сном пьяного матроса - так, что ни грудь, ни бутылочку не запихать) В итоге сижу, как дурочка, то ли дальше спать ложиться, то ли будить и доводить дело до конца) 4 минуты назад, NatalyGroza сказал(а): @blue-velvet блин, может съесть огурец и ребенка пронесёт, может какать начнет У нас какает чаще всего после еды - новая еда проталкивает предыдущую) Ну и на живот стала чаще выкладывать её, несмотря на хныканье, после этого поднимаю - и бульк) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @NatalyGroza давно что-то я не писала, но читаю вас всегда) как я тебя понимаю с этими какашками. Мы уже больше месяца сами в туалет не ходим, я вообще не знаю, что с этим делать, жду 2-3 дня и вставляю Микролакс. Один раз ждала 5 или 6 дней, но так и не дождалась, она только пукает как пулемёт, а результата нет. Такое чувство что она совсем уже разучилась ходит в туалет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Я все ем, и суши даже) вес у меня 50 кг)) до бесконечности был 47 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 4 минуты назад, Наталья93 сказал(а): Я все ем, и суши даже) вес у меня 50 кг)) до бесконечности был 47 У малыша вообще нет проблем с животиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 17 минут назад, october-sun сказал(а): У малыша вообще нет проблем с животиком? Тут еще вопрос, кто что считает проблемой с животиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Cambyka такая же хрень, ждём и пукает в холостую, 11 идём на взвешивание буду спрашивать что делать, может какие то бактерии попить, я даже сняла видео какашек, чтоб оценили не густые ли для его возраста? Мой на животе без проблем лежит, вот уже неделю даже спит ночью на животе и никак его какашки не выходят не после еды не после массажа, не от водички, А от того что его животик беспокоит он уже так привык к рукам, мне иногда кажется что уже терроризирует меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 1 час назад, NatalyGroza сказал(а): @Cambyka такая же хрень, ждём и пукает в холостую, 11 идём на взвешивание буду спрашивать что делать, может какие то бактерии попить, я даже сняла видео какашек, чтоб оценили не густые ли для его возраста? Мой на животе без проблем лежит, вот уже неделю даже спит ночью на животе и никак его какашки не выходят не после еды не после массажа, не от водички, А от того что его животик беспокоит он уже так привык к рукам, мне иногда кажется что уже терроризирует меня)) Мы сдавали анализ кала на углеводы и копрологию, все вроде норм педиатр сказал, а толку от этого никакого. Мы пропили Нормобакт L, это тоже бактерии какие-то, толку ноль. Я уж думаю, что может к гастроэнтерологу сходить. Я сама начала пить Дюфолак, думаю может подействует на нее, вот 3 дня пью пока эффекта нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Девочки потерпите маленько, скоро все наладится у наших малышей, и животик пройдет и какать, пукать сами научатся, точно помню в 4 месяца был идеальный ребенок. Нам завтра, ой точнее уже сегодня 3 месяца))) растет очень быстро доча, рост где-то 61 см был в начале недели, вес 6350) за месяц 1100 и +3 см. С бочка пытается повернуться на живот, с живота пытается на спину, если помочь ей на бочок с живота лечь, то на спину сама ложится. Держит долго голову на животе, вертит по сторонам, поет песни громко с дедом) опирается на предплечья, носом втыкается, и ногами пытается ползти кабачок?погремушки держит если вложить в ручку. Появляется опора на ножки. Кажется меняется цвет глаз из серо-голубых. Внизу зрачка карий пигмент увидела,эххх, так хотела голубоглазого ребенка. Ладно лишь бы здоровая, все остальное ерунда. На приемы не ходим, кровь не сдаем, прививки не ставим. Посмотрим ситуацию по гриппу, количество заболевших растет, в 3 месяца невролог нам говорила показаться, и ортопеда в 3 месяца вроде как нужно пройти. Но лишний раз не хочу туда идти цеплять заразу. Девочки во сколько у вас старшие пошли в сад? Вот по личному опыту лучше отдать в 2.4 или 3.4 в сад. Учитывая то что в 2.4 ляле будет 9 месяцев, а в 3.4 ляле 1.9 будет, и возможно в сад пойдут тогда вместе, но в разные группы поди. Не могу решить когда среднего отдать. Мне еще и старшему надо организовать досуг, у нас занятия всякие, везде возить нужно. Сейчас пока у нас свекровъ почти всю неделю живет, и плюс мама моя приходит, я со старшим везде, а они с лялей и средним. Но опять же адаптация, болячки никто не отменял, лишь бы не получилось так, что он тащит все вирусы домой и сам дома сидит и плюсом все болеют от него( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Ну вот, мы примкнули к армии не какающих) все из-за этого дурацкого железа. Запор темерь. Орет, бедная, дурниной. Если сегодня не сходит, поставлю глицериновую свечку. Не буду больше давать ей мальтифер давать. Сама буду пить железо, может в молоке больше его станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 15 часов назад, KsuMur сказал(а): А как проверить есть ли диастаз и если есть, как от него избавиться? лечь на спину, чуть приподнять корпус и палец в область пупка-чуть выше поставить, сколько пальцев проваливается, такой степени и диастаз. В инете подробно расписано. Есть упражнения, можно ими сгладить ситуацию, ну и операция, если уж совсем все плохо. При диастазе грыжа может быть, приятного мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @october-sun нет☺️☺️☺️ @//Мамочка дельфинчик// мой в 2,7 раньше я считаю очень рано. Так как никто не будет там особо за ними следить, детей много. Ребенок все уже сам должен уметь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Cambyka а ты все ешь или тоже на диете? Я то нифига не ем вчера съела кружочек огурца, днем вроде ниче так, а ночью как заорал и часа полтора мы скакали, уж не знаю огурец это или чё было, но утром когда проснулся крчхтел, я решила вставить ему газоотводку, сняла с него подгузник и пока трубочку кремом мазала, поворачиваюсь а он какает уже! Вот моей радости не было предела! Сам! Вот теперь думаю может сегодня тот же эксперимент провести с огурцом))) ну то что мои дети реагируют на то что я ем эт уже 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Наталья93 ну вот ему сейчас 1.9 до 2.4 еще полгода, на сегодня он серит в памперс, писает тем более, сам не ест, супы еще разминаем, типа макароны с котлетой не ест, может одной макарониной побаловаться. А так кусочничает, яблоко, морковку, огурец, хлеб, печенье, из кружки все мимо льет. За полгода я сомневаюсь что можно этому научиться?. А еще и аллергия на молочку, интересно что в таком случае делают, готовить ему отдельно будут? По поводу моего питания, я ем и ела все, у среднего аллергия на молочку, причем на гв, его сыпало, т.е. я кушала молочного много, но мне никто не говорил об этом. Молоко состоит из крови и лимфы, в которую попадают микроэлементы из того что мы едим. Вот с дочей сейчас наемся например фруктов из компота, у меня у самой вздутие и газы от них, а вот доча может вздуваться и пукать, а может и нет, поэтому не могу сказать что у нас с моим питанием связано это?. Но жесткая диета это жесть конечно, и так зима, витаминов нет толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 11 часов назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): Кажется меняется цвет глаз из серо-голубых. Внизу зрачка карий пигмент увидела,эххх, так хотела голубоглазого ребенка. У нас голубоглазый папа немного расстроился, что доча тёмноглазая родилась) Причём вероятность голубых глазах была гораздо выше в нашей семье, но мои карие взяли верх. Пока глазки с зеленоватым оттенком непонятно в кого. Я сама родилась сразу кареглазая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @//Мамочка дельфинчик// сын пошел сначала в гкп ( ну как и все) ровно в 2 года. Там не более 4 часов . Без сна и питания, у нас и без прогулки было. Да, в идеале просили, чтобы без подгузов. Но у нас были дети в подгузниках и ничего, ходили и никто их не выгопял. Я водила на 2.5 часа. Хоть в магаз сбегать. Пожрать приготовить. И плюс конда в 3 года пошли уже в сад на полный день, - никакой адаптации уже не было. С разбегу в группу пошел. Про алергию. У нас тоже аллергия на молочку, причем и кисломолочку и любые производные.... Причем реакция сразу и не дЭрмо, а бронхоспазм. На официальном уровне пока ничего тебе предложить не могут. Говорят: мы можем исключить из питания запрещенные продукты, а заменить не можем..." У нас воспитатели раз забыли или не придали значения.... Воотчию увидели что за этим следует, с тех пор когда сомневаются - звонят и спрашивают можно дать или нет. Мы сейчас так выходим из положения: утром привожу к 9.00 ( после завтрака. Так избегаем молочную кашу). Обеды и ужины воспитатели вместе со мной договорились с повором, что она всегда отделчет моему ребенку порцию до того, как что- то молочное ввести в блюдо. Я на все праздники так сказать поздравляю повора. А полдники я приношу печенье или бублики и фруктовые детские пюрешки. Они фабричные и требований к хранению минимум. И главное правило: необходимо чтобы ребенок к 3 годам сам уже точно знал чего ему нельзя. Сын весь первый год перед каждым кормлением спрашивал из чего блюдо. Сейчас спрашивает только если новое блюдо. Как - то так) @blue-velvet а я думала все дети изначало со светлымииглазами рождаются?...,? Старший с рождения точная моя копия) а у меня серо-голубые глаза.... Муж все искал что - то от себя....а потом глаза поменялись и стали болотного цвета как у него)))) теперь радуется что от него писюн и цвет глаз)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @fishka86 Не все, но чаще с глазами стального цвета рождаются, ага. Когда сразу есть точный пигмент - редкость вроде. А у нас от мужа нос) Красивый, но ярко выраженный) Ещё на первом узи косточка отлично просматривалась. Посмотрим, что получится.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @NatalyGroza я ем все, но огурцы не пробовала, сегодня точно съем, а вдруг..))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения