yulia9052 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Тоже кажется иногда, что один глазик больше. И кулаки стала насасывать! С таким смаком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 О, у нас тоже в кулачки стала впиваться) А глазик может "опухать" чуть-чуть после сна на одном боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 9 часов назад, Галина сказал(а): лежит, глазеет вокруг, или руками - ногами машет у нас с рождения насасывает кулаки, если грудь не дать вовремя их надо четко в одно и тоже время принимать, разница не более 3-х часов должна быть. Во всяком случае, когда я принимала (еще до рождения детей, т.к. мне обычные ОК нельзя) так было по инструкции. Я пила Чарозетту, но не подошла она, мазня была постоянно, через пол года бросила. И при ее приеме ходила как то на УЗИ, а там овуляция. Мне тоже эти ОК прописали, ещё не начинала пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Ох, девочки, сегодня ночью у нас была фекальная феерия. Мы ночью кормим смесью, но в меньших количествах, чем днём, 6-часовой перерыв, наверно, для малышей постарше. Во время каждого кормления доча салютовала мама не горюй. В итоге каждый раз замена подгуза и фиг уложишь. Ещё малышка стала крутиться не только под оставшейся кормительной грудью, но и под бутылочкой. Мне это прибывающее молоко уже в тягость (( а медикаменты пить не хочется для прекращения оставшейся лактации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 20 часов назад, NatalyGroza сказал(а): @Беркана9 может просто после сна одна сторона больше затекает Девочки, ваши детки когда не спят то как себя ведут? Мой спокойно не лежит вообще, весь как червяк юлозит Когда как. Можем поболтать, поагукать, поиграться-пробует дотянуться до погремушек, пока не очень получается. А может и на руки проситься, ношу ее на плече, успокаивается, отвлекаю на гимнастику или фитбол. На животе мало лежит, в основном начинает хныкать. С кулачком тоже заметила 1,5-2 недели назад, что она их в рот тянет. Пока тоже непонятно что это-нашла кулачки или кушать хочет . У моей малышки несимметричные складочки на ножках, записалась к ортопеду, так неспокойно мне. Боюсь дисплазии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Alenikiy-tsvetocek мне кажется, несимметричные складочки это, скорее, тонус разный на разных половинах тела... моя, когда не спит, может и полежать спокойно минут 15-20, поглазеть... руками-ногами может подрыгать... а может вообще не лежать - от настроения зависит Вчера, к примеру, целый день почти не спала - естественно, на руках весь день... в таких случаях слинг использую как детки наши подросли - моя уже на одной руке не помещается, уже попа-ноги болтаются:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @TehhiShekk какой слинг у тебя? Мне предложили на пробу с кольцами, посмотрела как его использовать - столько мороки ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Alenikiy-tsvetocek у меня шарф. Никакой мороки:) это только кажется пару раз перед зеркалом намотаться и потом с закрытыми глазами все делаешь. Я с сыном моталась постоянно - он летний был, в коляске не лежал - гуляли только в слинге месяцев до 5. Сейчас с дочерью руки сами вспомнили, как мотать Слинг с кольцами не пробовала, про него не скажу Но рекомендую слинг однозначно! Свободные руки это такой кайф! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Вот прямо только что пробовала снова намотать слинг. У ребёнка истерика. Так и не потусила с ней маленькой, а растёт быстро действительно. Ну и у меня в принципе на руках доча не сидит, на муже быстро успокаивается и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 У нас папа уезжал на две недели, вчера вернулся, ребенка не узнал ? Наел почти килограмм, смеётся и гугукает. Я говорю, так ты отсутствовал считай треть его жизни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @blue-velvet если сразу не нравится ребенку, надо приучать понемногу у меня сын сразу замотался и не пикнул а Даша сейчас не хочет вертикально мотаться, я пока колыбелькой ее мотаю, но понемногу ношу вертикально, не затягивая, чтобы привыкала:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Я вот тоже подумываю о слинге, так как с рук не слазит вообще сейчас!?♀️ Я ничего не могу сделать по дому, не приготовить, не убрать нормально, как вы, девчонки, справляетесь с этим?! Мне приходится ждать мужа, чтоб он посидел с ней и я приготовила или он приготовил. Убираю одной рукой, другой её держу, но естественно это поверхностная уборка, тяжело делать что-то большее с ней и меня это угнетает прям, чувствую себя беспомощной, неправильно как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Беркана9 Как перехватывающую парковку использую стульчик с горизонтальным положением. Но чаще кладу в кроватку, чувствую себя матерью-ехидной, ни ручек, ни молока от меня, получается. Готовить ужин я успеваю, а вот квартиру у нас убирает папа в выходные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Беркана9 да, с олни ретенком гораздо тяжелее ? Я реально также ощущала себя. И не понимала, как выживают мамы, у которых еше есть старшие. Но видимо, они просто держат нас в тонусе , нет времени подумать о том, как тяжело, и как справляться со всем. С утра хочегь-не хочешь подъем в школу , завтрак, отвозить, приезжаешь , делаешь дела, потом забираешь, делаешь уроки, старшему внимания нужно больше, чем младшему, поэтому младший "развлекается как может", потом обоих уложить. И вспоминаешь, сама ж в душ не ходила еще, ну и типо у тебя начинается время на себя, делай что хочешь. А хочешь только спать ? Муж, конечно помогает, старшему читает на ночь, спит с ним. И даже иногда готовит! 6 минут назад, blue-velvet сказал(а): чувствую себя матерью-ехидной, ни ручек, ни молока от меня, получается. Я в клубе. Только тьфу тьфу тьфу, получает молочко, но грудь чисто по делу. И такое чувство Марк нас "понимает", поел и свободен , как правило максимум 10 мин. Хочет просто пососать - получает соску и радуется жизни)) наверное ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @KsuMur я отказывалась их пить, кто знает как потом на потенции ребенка скажется это? все таки в молоко попадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @blue-velvet @Elizabeth_es когда она с рук слазила я все успевала, а сейчас кладу в кроватку и просыпается тут же, орёт сразу, поэтому и не могу ничего сделать толком. Пыталась её положить и чтоб перекричала, но она начинает кричать больше, заливается и моё сердце не выдерживает, сразу беру обратно. Вот были проблемы с животиком и с тех пор до сих пор на руках зависает, никак не могу отучить, не знаю что делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Беркана9 я на тот момент тоже из-за этого переживала. А теперь смотрю и думаю, что надо было плыть по течению. Спит на руках, пусть спит, расслабься и получай удовольствие от макушки. Они так быстро растут, что и глазом моргнуть не успеешь. Лишь бы здоровые были. Тебе не надо никуда спешить, старших детей "ублажать ". Успеется и уборка и готовка, пусть муж часть на себя возьмёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Наталья93 а почему должно сказаться на ребенке, когда в разрешённых ок на гв нет эстрогенов и доза гормон минимальная, не успевает проникать в молоко даже, как читала? Мне кажется это все из серии как и с обычными ок, мол они такие плохие, одни проблемы от них, часто слышала такое от многих. Но я сама пила не раз их и все хорошо было, правда не с целью предохранения, а с целью понизить тестостерон. Главное, правильно подобрать их!! У меня вот больше вопрос в другом, защищают ли они наверняка, не хотелось бы сюрпризов после кс, страшно ? @Elizabeth_es муж, кстати, помогает сильно, он понимает, ему, главное, чтоб за дочей следила и с ней все хорошо было, но вот я неправильно все равно себя чувствую при этом все равно. Надеюсь это пройдёт и со временем доча слезет с рук и я привыкну к такому ритму жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Беркана9 мне кажется все, у кого первый ребёнок, думают так же:)) я тоже с сыном загонялась - да как так он не спит без меня? я ж себе ребенка как представляла - покормила, на ручках поносила 15 минут и спать в кроватку положила. А дальше - свободна)) ага, щаз! зато сейчас я заранее готова на все - хочет спать со мной - пожалуйста. Заснула и я смогла встать, ура, делаю дела двумя руками. Нет - слинг в помощь или что-то одной рукой муж мне основное, в чем помогает - занимает старшего! Я, конечно, вожу его на все занятия сама, но дома, в основном, или они вдвоем тусят, что чаще, или все вместе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 1 час назад, Беркана9 сказал(а): @Наталья93 а почему должно сказаться на ребенке, когда в разрешённых ок на гв нет эстрогенов и доза гормон минимальная, не успевает проникать в молоко даже, как читала? Мне кажется это все из серии как и с обычными ок, мол они такие плохие, одни проблемы от них, часто слышала такое от многих. Но я сама пила не раз их и все хорошо было, правда не с целью предохранения, а с целью понизить тестостерон. Главное, правильно подобрать их!! У меня вот больше вопрос в другом, защищают ли они наверняка, не хотелось бы сюрпризов после кс, страшно ? @Elizabeth_es муж, кстати, помогает сильно, он понимает, ему, главное, чтоб за дочей следила и с ней все хорошо было, но вот я неправильно все равно себя чувствую при этом все равно. Надеюсь это пройдёт и со временем доча слезет с рук и я привыкну к такому ритму жизни Вот и я не хочу сюрпризов после кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Всем привет! Девочки, как часто ваши дети срыгивают? Много? Мы же на ИВ, срыгивает каждый раз и много. Очень редко, когда один раз. Чаще после кормления носим на руках по часу, невозможно положить, потому что сразу ноги выше головы и срыгивает много. Может это в нашем случае не подходит смесь? У меня уже нет сил таскать ее днями. Она уже гулит, смеётся. Хочется полежать с ней, поболтать, но это невозможно сделать, т. к. сразу начинает дергаться и срыгивает ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 1 час назад, Ol@@ik сказал(а): Всем привет! Девочки, как часто ваши дети срыгивают? Много? Мы же на ИВ, срыгивает каждый раз и много. Очень редко, когда один раз. Чаще после кормления носим на руках по часу, невозможно положить, потому что сразу ноги выше головы и срыгивает много. Может это в нашем случае не подходит смесь? У меня уже нет сил таскать ее днями. Она уже гулит, смеётся. Хочется полежать с ней, поболтать, но это невозможно сделать, т. к. сразу начинает дергаться и срыгивает ((( Мы на ГВ, почти всегда срыгивает, если сиську сосет мин 10( для нас это норма), то мало что срыгнет, а если мин 30 , то я сразу готовлю нагрудники и прочее, так как знаю что сейчас как срыгнет так срыгнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 2 часа назад, Ol@@ik сказал(а): Всем привет! Девочки, как часто ваши дети срыгивают? Много? Мы же на ИВ, срыгивает каждый раз и много. Очень редко, когда один раз. Чаще после кормления носим на руках по часу, невозможно положить, потому что сразу ноги выше головы и срыгивает много. Может это в нашем случае не подходит смесь? У меня уже нет сил таскать ее днями. Она уже гулит, смеётся. Хочется полежать с ней, поболтать, но это невозможно сделать, т. к. сразу начинает дергаться и срыгивает ((( Мы почти на полном ИВ. После еды беру её на плечо, она выпускает воздух и всё. Срыгивает смесь только когда лежит, может даже через час, если будет болтать ногами, но немного. Судя по тому, что я читала, да, возможно, смесь не подходит, если очень много срыгивает. Иногда во время кормления делаю паузу и внепланово поднимаю столбиком) У меня встречный вопрос - а вы ночью кормите? Не представляю, как в 1,5 месяца ребёнок может выдержать 6 часов без еды. Нас еле хватает на перерыв в 2,5 часа в течение дня, каждый раз развлекаем до положенных 3 часов. Вообще хочу поменять смесь (Hipp HA) на NAN Optipro обычную. Что-то мне кажется, ребёнок не наедается, 120 мл еле выпивает при этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @Ol@@ik старший срыгивал как - то раз в день примерно. Ну не по много. Типа столовой ложки. ГВ. Сейчас сын почему- то вообще не срыгивает... 1 раз всего было. Правда фонтан со стакан был.... А больше вообще ни разу. Хотя и не держу столбом ни днем ри ночью. ГВ. 47 минут назад, blue-velvet сказал(а): У меня встречный вопрос - а вы ночью кормите? Не представляю, как в 1,5 месяца ребёнок может выдержать 6 часов без еды. Нас еле хватает на перерыв в 2,5 часа в течение дня, каждый раз развлекаем до положенных 3 часов. Вообще хочу поменять смесь (Hipp HA) на NAN Optipro обычную. Что-то мне кажется, ребёнок не наедается, 120 мл еле выпивает при этом. Ночью ест не реже раза в 2.5-3 часа. Днем каждый час сосет. Исключения - прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @blue-velvet моя с часу-двух ночи до 6 ровно спит, выходит 4-5 часов. Бывает, но редко, что просыпается и раньше поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения