yulia9052 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Срыгивает по ложечке примерно, если после еды ногами активно дрыгает. Иногда, когда очень долго сосет, молоко просто вытекает изо рта. Немного. Видимо оно в пищеводе стоит уже. Ночью сосет примерно в 2 ночи, потом в 6 и с 8-ми под просып долго висит. Медленно просыпается и мы с ней общаемся) это самый кайф, так как она утром много улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 У меня май-слинг еще от старшей, всех в нем и носила. В этот раз еще не доставала, т.к. мама помогает, надобности не было. С 4-х месяцев уже фаст слинг можно, там вообще мотать не надо. Шарф я только месяц со старшей использовала, не очень он мне, такой огромный. С кольцами тоже не пошел, носила только сына не долго в нем. 7 часов назад, Ol@@ik сказал(а): Девочки, как часто ваши дети срыгивают? Много? мы на ГВ, срыгивает почти после каждого кормления, бывает и фонтаном. И вот заметила, что лучше столбиком поносить после кормления, тогда реже срыгивания. И беспокойства меньше, соответственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @blue-velvet @blue-velvetночью кормимся. У нас перерыв 3 часа, иногда (очень редко и было пару раз) ночью может быть 4 часа. Столбиком ношу постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Мы на гв, срыгивания у нас единичные случаи. На груди может висеть очень долго, до 45 минут. После держу столбиком, отрыжка бывает. Если укладываемся пораньше, около 23:00, то начинает кряхтеть к 3 ночи, тогда и кормлю, если позже, то кормлю только к 5 утра. А после начинаются уже требования каждые 1,5 часа. Бывают, конечно, и исключения. Этой ночью беспокойно спала, пришлось чаще прикладывать и проснулась уже в 6,плачет, требует внимания ?Терпеть не могу ранние подьемы, и так поздно засыпает, не хватало ещё так рано вставать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Мы сменили 3 смеси и вот на одной смеси срыгивала и по несколько раз, мог час пройти после еды и она снова могла срыгнуть, плюс срыгивала, если переедала. Сейчас на гв и ни разу не срыгивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 А как часто вы пампы меняете ночью? Если например не какает, меняете? Я в часа 3-4 меняю, не зависимо какал или нет, но как правило, он пускает с прострелами, т.е каки хоть чуть-чуть есть всегда. Меня бесит, что я сам потом просыпаюсь и потом могу долго не уснуть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 5 минут назад, Elizabeth_es сказал(а): А как часто вы пампы меняете ночью? 1-2 раза, один раз в часа 3-4, покаков может и не быть, до этого и какала ночами, потом в 6-7 утра уже с покаками папм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 3 минуты назад, Галина сказал(а): 1-2 раза, один раз в часа 3-4, покаков может и не быть, до этого и какала ночами, потом в 6-7 утра уже с покаками памп @Галина А какими памперсами пользуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 14 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Галина А какими памперсами пользуетесь? Мерисами (размер S). Покупала йокосан, муни - протекали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Мы сейчас по раза два за ночь меняем, даже если просто пописала - памперс становится тяжёлым и холодным. Пользуемся Pampers Premium Care. Ещё купили на пробу Huggies Elite Soft 1, а они оказались совсем малюсенькие, меньше Памперсов от P&G такого же размера, в итоге одеваем их только днём. Девочки, только тапками не бросайтесь. У кого есть опыт завершения лактации? К маммологу пока не иду - она у нас ку-ку немножечко в консультации да и наверняка назначит таблетки, которые пить не хочу. В одной груди молока нет вообще, но сохраняются маленькие уплотнения, которые стараюсь разбить ультразвуком и руками, но они вновь появляются. Во второй молоко ещё есть, но сцеживать целенаправленно для малышки несчастные 20 мл не вижу смысла, при этом грудь после небольшого расцеживания наливается так, что будто там все 120 мл. Не знаю, как прекратить эту сказку-неотвязку. Мята-шалфей и терпение? Не понимаю, что делать с уплотнениями, ведь на место сцеженного приходит новое молоко. 4 часа назад, Ol@@ik сказал(а): @blue-velvet @blue-velvetночью кормимся. У нас перерыв 3 часа, иногда (очень редко и было пару раз) ночью может быть 4 часа. Столбиком ношу постоянно. А когда бутылочку берёт, не чмокает? Я не сразу сообразила, что не только грудь, но и бутылку нужно правильно давать. А если дело в смеси, то специальные против срыгивания вроде педиатр назначает только. Хотя, например, педиатру, к которому мы показывались недавно (не с нашего участка), вообще по барабану, чем мы кормим, будто речь об аквариумной рыбке, а не о ребёнке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Девочки, кто на ИВ, какими смесями кормите малышей? Мы последнее время раньше 1 ночи не укладываемся((( Поэтому подгузник меняю только в 6-7 утра. Но она ночью уже не какает. @blue-velvet моя малышка отказалась от груди, молока там было мало и когда я поняла, что висение на груди часами прибавку в весе у неё не даёт, стала докармливать смесью, что собственно и привело к отказу от груди. Еще какое-то время я сцеживала. А потом прекратила. Так я никакие таблетки не пила. Три дня практически ничего не пила и очень-очень мало кушала. Молоко перегорело само. @blue-velvet уже практически не чмокает соску. Нашему педиатру вообще пофиг, что кушает ребёнок. Я когда стала спрашивать про смеси, про срыгивания, про животик, ее ответ был подбирайте смесь. Я говорю какую? Ее ответ, что она не может советовать, т. к. у всех разные финансовые возможности... У меня просто нет слов... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Ol@@ik просто спец.смеси против срыгивания содержат загустители и мне было бы стрёмно их совсем маленькому ребёнку давать. Может, я не права. 5 часов назад, Ol@@ik сказал(а): @blue-velvetночью кормимся. У нас перерыв 3 часа, иногда (очень редко и было пару раз) ночью может быть 4 часа. Столбиком ношу постоянно. А по сколько мл? Я всё таблички изучаю с дозировками, непонятно, что в них указывают - кол-во воды или полученной смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 А я вообще ночью подгуз не меняю))) вот сын мне сенодня выдал свое мнение на этот счет... К 7.30 так, простите, серанул...я его подняла и уделала все вокруг..... Да, думаю, разочек надо всеже менять?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 1 час назад, Галина сказал(а): Мерисами (размер S). Покупала йокосан, муни - протекали Я сейчас открыла для себя муни натурал, 6-11 кг, они дороже чем обычные муни, но держат отлично, даже какашки, хотя конечно после какшек сразу моемся, а так ночь держат отлично Девочки, а мята плохо для ГВ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а): муни натурал я брала муни для новорожденных, посмотрю, какие еще у них есть, в принципе, мерисы устраивают сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Мы едим кроме груди НАН СУПРЕМЕ 1. Вроде подходит, от груди не отказывается. Ест и то и то. Я сейчас еще пажитник в табл принимаю. Вот про мяту переживаю, пью чай с мятой много раз, думала давление снижает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 1 час назад, Elizabeth_es сказал(а): А как часто вы пампы меняете ночью? Если например не какает, меняете? В 11 где-то надеваю свежий, какает к 5 утра, это хорошо слышно))) тогда и меняю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Elizabeth_es Я чаще не меняю. Последний раз меняю, когда сама спать ложусь - в 1 где-то. И потом в 8 примерно. Предпочитаю не будить человека, пока спит:)) но она и какает как раз примерно в это время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Мне так лень менять, ну и мать ? Но я ж говорю, пуки с прострелами этими, да и пописов очень много. Ладно, терпение, значит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 41 минуту назад, Elizabeth_es сказал(а): Мне так лень менять, ну и мать ? Но я ж говорю, пуки с прострелами этими, да и пописов очень много. Ладно, терпение, значит )) А у нас - хочу не хочу, а надо, иначе искряхтится и изноется вся, пока не сменим.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Беркана9 нее я не рискну, я лучше спираль поставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 8 часов назад, blue-velvet сказал(а): @Ol@@ik просто спец.смеси против срыгивания содержат загустители и мне было бы стрёмно их совсем маленькому ребёнку давать. Может, я не права. А по сколько мл? Я всё таблички изучаю с дозировками, непонятно, что в них указывают - кол-во воды или полученной смеси. Вот я и не ввожу пока спецсмеси. Вообще не знаю как быть. Моя красотка ест по 90 мл каждые 3 часа, хотя на коробке указано, что уже надо бы по 150 мл. Из этих 90 мл у меня складывается впечатление, что 40- 50 мл срыгивает. Ночью практически не срыгивает, т. к. спит, а днём, когда ногами дёргается, то и через час - полтора после кормления очень-очень много срыгивает. Из 90 мл воды получается 100 мл смеси. На коробке указывают количество воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 16 минут назад, Ol@@ik сказал(а): Из 90 мл воды получается 100 мл смеси. На коробке указывают количество воды. Я имею ввиду разные таблички с дневными дозировками, рекомендуемыми по возрасту. Информация от производителя меня пугает) по 150 мл мы не едим, это так много за раз... У нас ночью 3 кормления по 90 мл и 4 днём по 120 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Девочки, вы считайте общий объем смеси за сутки... тогда и с тем что на банке совпадет.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Девочки а у кого-нибудь у малышей есть корочка на голове? Нам 4ый месяц пошел, пока нет, уже поди и не будет? Не помню у среднего во сколько была? у нас и волосы почти все поменялись, снизу немного осталось только с рождения. Живот вроде ттт, отпустило, бывает беспокоит, но не так как было???. @Наталья93 тоже о ней думаю, но больше кс боюсь? Про подгузники, вот когда размер маленький жаба не так душит мерисы да муни покупать. Мы вот уже будем М ку брать, их там гораздо меньше штук( дак вот уже начала душить?, она при любом пуке орет, что нужно ей поменять подгуз. Последний раз брали памперс премиум кея, от 4-8кг, короткие нам очень они и в ляшечках малы. А так ни разу не протекали. Мне вообще подгузники не нравятся, месяца в 4 на трусики перейдем, хоть они подороже, но удобнее. Но вот трусы парням только мерис, гуны, муни берем, все остальное у нас протекает. Перепробовали кучу всяких разных и мануоки и киоки и манеки, не то все. Надо будет с дочей пробовать тоже всякие, у нее подгузник вообще по другому наполняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения