Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Девочки, когда пишите про умелки деток, пишите возраст плиз))) чтобы как-то ориентироваться..

• Нравится 1

Прикорм с конца 6 мес. Овощи

2 часа назад, KsuMur сказал(а):

@Наталья93 я думала ты на день раньше меня родила)). 

Девочки, а во сколько вы планируете первый прикорм давать и что?. 

Меня мама уже спрашивает чего я ей сок яблочко не даю? ? Я с полугода планирую , начинать буду с овощей. Фрукты  вкуснее и после них сложнее овощи запихнуть. 

@KsuMur  месяцев в 5-6. Начинать буду с безглютеновых каш.

11 часов назад, KsuMur сказал(а):

Девочки, а во сколько вы планируете первый прикорм давать и что?.

буду ориентироваться на пищевой интерес. Старшие месяцев с 5 уже интересовались тем, что едим, давала облизывать. Ну и я пед прикорма придерживаюсь, хотя банки тоже давала.

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте что-нибудь. Так всегда хорошо мы купались с удовольствием. А последние три дня прям невозможно в воду окунуть- истерика ( вроде ничего особого не было перед этим. Непонятно чего боится и как ее купать теперь(

2 минуты назад, october-sun сказал(а):

Девочки, посоветуйте что-нибудь. Так всегда хорошо мы купались с удовольствием. А последние три дня прям невозможно в воду окунуть- истерика ( вроде ничего особого не было перед этим. Непонятно чего боится и как ее купать теперь(

может вода горячая-холодная, не нравится. Или время не подходящее, попробовать чуть раньше-позже

2 часа назад, Галина сказал(а):

буду ориентироваться на пищевой интерес. Старшие месяцев с 5 уже интересовались тем, что едим, давала облизывать. Ну и я пед прикорма придерживаюсь, хотя банки тоже давала.

Пед прикорм - это что?

39 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Пед прикорм - это что?

педагогический прикорм. Знакомство с едой начиная с микро доз.

• Нравится 1

2 часа назад, Галина сказал(а):

может вода горячая-холодная, не нравится. Или время не подходящее, попробовать чуть раньше-позже

Воду всегда любила потеплее. Временя менять не получится. Жду мужа с работы. Потом купаем. Одна днём не смогу

Моя девочка похудела, прям видно, что животик схуднул, по прежнему мало писает, с ночи вообще сухой памперс или совсем немного. Висит на груди постоянно, жду когда сама бросит сосок, не вытаскиваю раньше. Вроде не орёт, как орала на смесях, когда голодная. После того как повисит на сиське нажимаю на сосок молоко ещё есть и вроде как немало его. Что не так делаю, не хватает молока все таки, смесь добавлять? Так не хочется к смесям возвращаться, животик на них у неё плохо себя чувствует, а на гв отлично, да и понимаю, что вернувшись на смесь , что гв может не сохраниться ((

Анализы мы сдали, ждём результатов и потом к педиатру снова, но она ничего дельного не говорит. Говорит недостаток жидкости, пейте вы и давайте ей, пья я и даю ей воды постоянно, но ничего не меняется 

@Беркана9 у меня от дюфалака бурлило и газовало ппц, я ребенку побоялась ее давать. 

Перешли на Нан оптипро вроде ттт

На завтра 2 мес, бодрствуем по 1,5-2 может, может и сразу заснуть, если плохо спала, но редко, просто меньше гуляет. 

На животе голову тоже держит минут 5-6-7. Игрушками висящими оч интересуется, хватает даже и дергает бабочку свою. Но уже нравится, чтоб носили, в кровате скучно.. А у меня спина, жду когда можно куда-то посадить.. 

Тоже переворачиааеися с животп на спину, но не думаю, что осознано, хотя настырно закидывает голову, потом спину. 

Гулит, улыбается. 

Купаться не любим, как чтоб понравилось, не знаю.. 

Прошли все УЗИ, ттт... Теперь в 2 мес кровь и моча... Как собирать девочкам ??

Ссылки скрыты.

Может получиться завтра культурно сфоткать)))  все забываю 

• Нравится 5

@Neona1984 кстати, пару дней побурлило и нормально уже от дюфалака у неё. 

А собирали мочу мы мочеприемником, копейки он в аптеке 

• Нравится 1

@Беркана9 я мальчикам тоже, но у девочек все иначе ?

Я мочу дочке мочеприепником собрала. Наклеила и дежурила сидела рядом пока она не пописала

@Neona1984 @Neona1984и девочкам так же собирают, я вот на днях доче именно так и собрала) 

• Спасибо 1

@KsuMur 16 родила))) 

Прикорм я старшим с 3 месяцев давала) пюре с баночек. Сейчас посмотрим по весу, если много будет набирать, то позже начну вводить. Ну или если не будет наедаться

Что то мы мало стали спать для нашего возраста. Ночью спит 7-8 часов без еды, поест и ещё часа 2 поспит. Тесть если в 9 вечера уложу в общем спит с 1 кормлением до 10-11 утра, потом балдеет почти до 2 дня, спит часа 3 и опять до 9 вечера не спим. Думаю из за того что ночью все таки высыпается)))

@Наталья93 наверное, не по книжке вы спите, ночью считай 13 часов и часа 3 днем, это наверное достаточно,  если часы считать. Но промежутки между снами большие конечно. Т.е у вас 1 дневной сон получается? 

В нас минимум 2, но чаще 3 раза спим. Вообще больше часов 2х не гуляем. Перегуляный ребенок ужас ужасный, капризный очень. 

Девочки, а как уложить то, чтобы высыпался ребёнок? Я уже не знаю что придумать:и тишина, и укачиваю, и рядом ложусь, и у груди пытаюсь укачать ??. У нас, мне кажется, единичные дни, когда ребёнок норму высыпал. Засыпает ближе к 12 ночи, кушает сквозь сон в 4-5,  6:30 - 8,00,просыпается и если повезёт, то поспит 40 минут в 10-11 утра(но это не всегда) и далее бодрствует, пока папа не вернётся с работы и не выйдем гулять. На прогулке отключается сразу, гуляем с 17:30 где то, часа 2. И все, дальше до 12 ночи не спит. Пробовала на балкон выносить, не получается. Сама не могу ее на прогулку выносить. Дом без лифта ?Спит около 12 часов всего лишь. Вот что ещё можно придумать?! 

@Alenikiy-tsvetocek https://***forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676 может, это вам поможет? звёздочки из ссылки уберите

• Спасибо 1

@Elizabeth_es да дневной часто 1, редко когда 2 или уж тем более 3? ну хоть не всегда на руках, часто лежит телик рассматривает))

@Alenikiy-tsvetocek днем мой спит в кроватке, на ночь забираю к нам)) надеваю памперс и спит хорошо

• Нравится 1

@Alenikiy-tsvetocek слинг?

• Нравится 1

@TehhiShekk взяла на пробу слинг шарф и даже вышли в нем на прогулку позавчера. Сначала хныкала, а потом заснула. Я так обрадовалась, думала мои проблемы решены, но сейчас она отказывается в нем дома находиться. Попробую выходить гулять в нем, моя заснёт и можно будет дома аккуратно уложить. Только надо выдержать крики пока оденемся и усядемся в слинг 

@Alenikiy-tsvetocek а дома в коляске покатать ? Я иногда так делаю, когда нет времени на уклалывания 

Потом окна на распашку и возле окна оставляю. На балкон не ношу, они нас открытый,а там соседи могут встряхнуть что угодно и чайки блин ?

@Наталья93 ну капец вы))) мой днём раз пять спит по полчаса один из них часа два это с прогулкой, а ночью с 9 до 2 спит а потом каждые полтора часа то орет то на титьке, мы с ним конечно уже устали от его живота, он из-за этого и не спит особенно к утру.

@НезалежнаЯ// 2 месяца: голову держит, за игрушками следит, стал много гулить, прям отвечает когда с ним разговариваешь, улыбается, два раза смеялся, купаться не очень любит, кулаки сосет, на руках любит только торчком на плече.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...