Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

@Беркана9 все таки тебе не показалось, что малышка худеет?я думаю не обнаружится никакая аномалия почек. Очень жаль, что ты столько усилий прикладываешь с гв и все равно не ладится. Обидно 

Я не понимаю, чего так все пугают бутылками... купить бутылочку с хорошей соской, докармливать да и все... для такого малыша минус 300 гр это же очень много!!!! Не понимаю... мой когда в минус ушел, вопрос даже не стоял - надо значит надо и стала докармливать... ттт уже три месяца и бутылочка и грудь.... и ничего, все счастливы... я наслаждаюсь гв... сынулька сыт...

• Нравится 2

@Alenikiy-tsvetocek ой, не то слово как обидно, но я не сдамся ещё)) @НезалежнаЯ// да я ж тоже начала докармливать без вопросов, когда заметила, что она похудела, но она резко как-то схуднула. Моя глупость в том, что я не купила весы и не контролировала перейдя на гв. А бутылками все пугают не зря, я так долго не могла перейти на гв, как раз потому, что пока из-за того, что она была в реанимации не давали кормить грудью, она привыкла к бутылке и от груди потом доооолго отказывалась, ни в какую вот не брала, орала. Поэтому я боюсь уже любую бутылку давать, теперь только с ложечки 

@Беркана9 сколько уже малышке? Если никак не удается выйти на лад с гв, может сдаться?

@НезалежнаЯ// 2 месяца  вчера исполнилось. Я только добилась того, чтоб она взяла грудь и сдаться? Нет уж! Пока на св будем. Хочу толкового консультанта по гв найти пока и ещё верю, что перейдём однажды на гв

• Нравится 2
  • Держу кулачки 5

@NatalyGroza  сейчас научу как я стираю, все беленькое. Вначале интенсивная стирка с взрослым тайдом 60 мин 60 градусов, потом интенсивная стирка с детским тайдом 60 мин 60 град. Потом 2 доп полоскания и отжим.

@Наталья93 у меня по-ходу пришли, я не понимаю, не обильно. Уже сегодня 2 месяца нам.

@Беркана9 снс система у меделы есть, посмотри.

Консультантов на Акев хвалят, сити мама-, там бесплатная горячая линия.

Если молоко есть, но не набирает, может быть неправильный захват или короткая уздечка. И я бы еще, чтоб лактацию подразогнать подсцеживалась бы молокоотсосом. Сцеженным можно вместо смеси докармливать. Я так делала, когда мы уходили в минус.

• Нравится 1

20 часов назад, Беркана9 сказал(а):

единовременное и пособия? 

единовременное по рождению ребенка муж может получить на работе. У нас муж будет получать, я уже взяла справку с соц защиты, что не получала.

19 часов назад, Наталья93 сказал(а):

яичник тянет 2 день, левый. Его же тянуло когда сыном вот забеременела.

у меня за 5-7 дней до О ЯБ обильный, в саму О тянет низ живота. Первую О после предыдущих родов так распознала - по ЯБ.

Всем  привет. У нас в этом месяце тоже не понятно, что с  гв. Сосет ночью раза три. Днем совсем по чуточке, пока не уснет. Но от голода не плачет, то есть не похоже, что голодная. Набрала с 4.02 всего 300 грамм. Второй день подряд в ночь вообще странно засыпает. Грудь взяла, до прилива поела и все. Глазки закрыла и спит. Грудь выплюнула. 

Мы завтра кровь пересдавать, из-за низкого гемоглобина. 

Мес нет, но живот иногда ноет. Я думаю это поясница так болит - таскаю коляску. У меня две грыжи и парочка протрузий

@Беркана9 держись! Не переживай сильно. Лучше в нескольких местах лялечку обследовать. Если нужно докармливать смесью - не кори себя. Миллионы деток на смеси растут и все отлично. Ты все равно будешь для своей малышки самая лучшая мама на свете. 

Стираю я 30 мин на 40 градусах. Не знаю.... У нас почему-то не пачкается сильно. Если какашульки или срыгнет - все отстирывается

6 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

Нашему солнечному зайчика сегодня 2 месяца! Сходили на ТО и сделали первые прививки, тьфу тьфу тьфу, чтоб без реакций обошлось. Вечером идем к хирургу из-за болячки на попе, не проходит :(

За месяц наели 1 кг и нарастили 5,5 см. Сейчас 5700 и 58.5 см. Одежда 64см нам уже впритык из-за памперса. 

Люблю не могу своего пирожка ❤  Очень он у нас улыбчивый и приветливый. Не могу надышаться макушкой, мой антидепрессант. Если психую или плохое настроение,  занюхну им и отпускает моментально ?

IMG-fab303f1817d9eb2e3df2900a31c305d-V.jpg

Действительно пирожок ??

А мы только от педиатра, были на контрольном визите.  Весим 5,650 кг, рост 62, за месяц выросли на 4 см. и набрали 1080 кг. Сказали и показали как делать массаж шеи, а то она у нас предпочитает голову на лево в основном проворачивать. 

• Нравится 4

@KsuMur нам кстати сказали тренировать шею, неуверенно держит, когда тянешь за ручки вверх из положения лежа. 

@KsuMur а вот у нас направо.. Переживаю по этому поводу. И на животе тоже наклонена вправо. 

1 час назад, Elizabeth_es сказал(а):

@KsuMur нам кстати сказали тренировать шею, неуверенно держит, когда тянешь за ручки вверх из положения лежа. 

А мне показала, когда лежит на спине, одной рукой фиксировать грудную клетку, а другой поворачивать голову влево/вправо.

@Беркана9 ттт чтоб все наладилось

1 минуту назад, Neona1984 сказал(а):

@KsuMur а вот у нас направо.. Переживаю по этому поводу. И на животе тоже наклонена вправо. 

А какой массаж вам назначили?

У нас тоже направо. Невролог ещё в месяц заметила. Мы стали слева к ней подходить чаще. И игрушки с левой стороны чаще показывать. Сейчас уже лучше стало

Не обошлось у нас. По узи увелечение слева лоханки-0.47см,но это сказали перерастет до года, но и увелечение слева мочеточника тоже 0.47см ?что и привело к такому анализу. Были у педиатра, у нефролога сегодня, завтра сдаемся в нефрологичесуое отделение, для начала обследовать и пролечить воспаление. Потом наблюдаться у нефролога, она сказала, что может и перерасти, а нет, то операция ? реву весь день, не могу взять себя в руки 

У нас ещё и хруст в ножке какой-то, я на нервах уже забыла у педиатра про это спросить. Что-то все навалилось на нас 

• Держу кулачки 12

@Беркана9 успокойся, это все лечится. Мама нужна спокойная ребенку. Во-первых, может, перерасти, во-вторых, даже, если операция - это все лечится! В целом, ребенок, жив и здоров, это все временные трудности. Сейчас сложно в это поверить, но этт так. ВСе проходит и это тоже.

Хруст в ногах - это нормально, у нас тоже есть, и у старшего было. Ортопед сказал, что все это нормально. 

Мы побыли у хирурга тоже. Как я и ожидала, он ничего не сказал, наблюдаем. Потрогал руками и сказал, что визуально, не свищ. Но если свищ, то лечение - только операция. Я это и без него знала. В первые дни тоже всплакнула, почитала интернет, кто с таким сталкивался. Иногда у людей и не одну операцию делают, но в целом все это лечится, это главное. 

Я тебя понимаю, и обнимаю. Вытрит слезы и настройся на позитив, мысли материальны 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Elizabeth_es спасибо большое, ты права, самое главное, что это поправимо. Надо брать себя в руки, слезами горю не поможешь. И вы держитесь там, пусть у вас все обойдётся ?

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, не расстраивайтесь! Детки так и растут, то болеют, то падают, то еще что... главное, что все лечится, не переживайте... у моего сегодня на ножке большой пальчик около ногтя воспалился, не пойму чего... может мои ногти достались и врастает уже... пока обработала хлоргексидином и чуть-чуть левомеколя мазнула, понаблюдаю.

..@Elizabeth_es А свищ из-за чего бывает?

@НезалежнаЯ// чтоб кто-нибудь знал... может и врождённым быть. 

• Непонятно 1

@Беркана9 настраивайся, что воспаление пролечите и все в норму придет! Про вес что сказали? 

Такие малыши все ягодки сладкие, и такие все разные) я свою плюшку прям без конца нюхаю, не могу ей надышаться) скоро она так лялей пахнуть не будет, точно помню средний месяцев до 4 пах, а потом почему то перестал?, наверное потому что срыгивать перестал? эта дама наестся, а потом изо рта бежит постоянно, срыгивает, икает. Слюни у нас уже рекой, кулаки живут во рту, ноги ползут, руки под ней, от этого психует, орет. Погремушку держит если вложить в ручку и в рот сразу или в лоб себе) братцам она еще не сильно интересна, особенно когда ревет, а так трогают ее, нюхают, целуют, когда она накакает фукают? и убегают. Мы как в месяц всех прошли, больше в пк не ходили. Весы дома есть, взвешиваемся пару раз в месяц, рост мне пофиг какой, по одежде вижу что растет. Какахи не нравятся мне конечно, много слизи, и комочки есть белые и как вода. Смекту пили, пока пьем норм, потом снова такая ерунда. Бактерии тоже давала. У среднего такая же ерунда была, пока прикорм не ввели. Хороший неонатолог мне тогда говорила, мы какашки не лечим, лечим ребенка если есть проблемы, ну я и успокоилась. А вообще с последующими детьми уже так не трясешьсЯ, как с первым. Уже ко всему спокойнее относишься.

• Нравится 2

@//Мамочка дельфинчик// у нас какашки, как ты описываешь. Но я ничего не даю. мне наш педиатр в минске тоже еше тогда говорила, что какахи не лечат. 

Я и сеголгя спросила опять у испанского педиатра , меня больше всего не нравится, что вода. Иногда вот памп снимаю, а там в районе попы зелено-желтое пятно, т.е вода вписалась, а "комочков" буквально парочку. Сказала, что на ГВ это нормально. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...