Elizabeth_es 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @NatalyGroza прикол в том, что одну грудь молокоотсос на раз два сосет, а вторую никак и руками толком не могу. Вот там и застой случился. Но ттт сегодня получше, ночью давала только ее, а вторую подцеживала , ну и капустный лист мой друг. Но я ночью буду сейчас , стараюсь максимум каждые часа 2 из-за груди, столбиком не держу. У меня такой срулик, за ночь по 7 памперсов может уйти ? Так что воюем, все будет ок. Я вообще так кайфую от всего, каждый день благодарю вселенную и бога за этого сыночка. Остальное, это временные трудности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Я вообще столбиком не держу.. Знаю, что надо, а не держу. Она засыпает всегда, когда сосет и не хочется будить. Рот не открывает широко и , кажется, уже привыкла так неправильно прикладываться. Из-за этого иногда воздух прихватывает и слышно как внутри сразу булькает(( еще как грудь мягче стала, дитю вообще трудно в рот ее запихать правильно - слишком мягкая. Доче это не нравится.. Извивается, злится, выплевывает и опять просит. Вот мы сейчас маемся - как сиську прихватить. За кормление несколько раз бросает и сложно потом опять ей присосаться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Ой,значит мы не одни такие "неумейки"))) Первый сын у меня правильно присосался сразу после родов, я думала все малыши сразу это умеют)) Девочки, вот у кого были ер, у вас при ходьбе нет ощущения, что что-то мешает во в?@#$%&? Я уже и глянула туда,вроде как обычно всё, а дискомфорт есть. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 У меня почему такой вопрос возник:) сын был очень беспокойный, мало спал. Так же были проблемы с прикладыванием, из-за чего было св. сейчас с дочкой были такие же проблемы с прикладыванием, но я смесь не давала. Но она спит! А я после сына не могу поверить, что это нормально и спит она не от того, что сил нет. Поэтому не даю человеку спокойно спать и сую сиську по часам:))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @kisulidze нет такого ощущения. В первые дни, еще в рд был дискомфорт, но там и ткани отечные были после швов. Девочки, поделитесь чем питаетесь? Что готовите? В чем себе отказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Alenikiy-tsvetocek больше всего я сетя ограничиваю в воде:( из-за гиперлактация. Я пить хочу, но блин, с этими сисьгами справиться бы... Мы дома всего два дня, готовила только супии мясо по-французски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Elizabeth_es сложно это, пить хочется постоянно. Аппетит у меня прямо хороший, иногда ем неположенное(сладкое, хлебобулочное), а тем временем на пузе оказалась не только растянутая кожа, но и сальцо?♀️Решила, что надо пересмотреть рацион, но как бы так сделать, чтобы и голодной не сидеть, но и кг сбрасывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Я ни в чем не отказываю, кроме алкоголя соусов вредных, ну и копченостей. Короче, как во время беременности. Вообще менять рацион резко вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Девочки, у кого как живот после родов? Втянулся? У меня на 6 месяцев выглядит(( был абсолютно плоский с кубиками прессса, ничего не осталось(( мышц как будто нет.. Я не могу фрукты сырые есть. Яблоки запекаю, иначе жутко болит живот, вздуваюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Всем привет! Я пробовала держать сына только на грудном, но он очень похудел и желтушка начала прогрессировать. Поэтому докармливаю. Ему пофиг, что сосать))) что бутылка что грудь идут на ура? Насчет рациона. Подскажите мне, насчет фруктов. Яблоки, бананы? Можно или лучше не надо? И еще. Может тоже кто-то мучается с давлением? У меня никогда с ним проблем не было, а тут шкалит?. Чем сбиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @НезалежнаЯ// я ем и яблоки и бананы, гранаты, ананасы. Но совсем по чуть-чуть, Ограничиваю из-за жидкости в них. Наладится нормальная лактация, буду больше есть. @yulia9052 ой, живот меня тоже интересует. У меня кубиков никогда не было, но и живота не было, а сейчас ми6имум 5 месяц после первых родов не было, была дряблая кожа, но живота не было 1 час назад, kisulidze сказал(а): Я ни в чем не отказываю, кроме алкоголя соусов вредных, ну и копченостей. А я с день выписки грам 50 шампанского выпила, о боже, я видела зелёных человечков ? и побывала в раю, недолго правда. После столько времени воздержания так накрыло 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Девочки, хелп!!!! Температура 39 Одна грудь болит не задеть, причем мягкая но есть уплотнение, и как назло муж только вечером будет, педиатр сказала что не давать эту грудь, а как? Взорвется же, и сказала показать хоть в приемном покое гинекологу и хирургу. Чё делать то? Читаю, через одного пишут давать и не давать сосать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @NatalyGroza я всегда наоборот давала больную грудь и руками разминала уплотнение. Но правда, у меня температуры на это дело никогда не было:(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Я ем кисломолочку(творог, кефир, ряженку, йогурт без добавок), сыр, кашу, супчики варю, ем печеные яблоки и тыкву. Всё красное пока боюсь, в еду добавляю только соль или немного сахара, сырые овощи и фрукты еще не пробовала, вот банан недавно только. Может мои страхи неоправданы, но покп боюсь рисковать. @NatalyGroza согласна, что надо показаться хирургу. Я бы рискнула сцедиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Alenikiy-tsvetocek ну лучше чем ребенок никто не сцедит... поэтому, по хорошему, и надо прикладывать @NatalyGroza а давно болит грудь и уплотнение? Я не ем только откровенно вредное или аллергенное - соусы магазинные, колбасу, шоколад, цитрусовые и тп фрукты-овощи сырые ем, но я их нормально переношу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Бедненькая, держись... Лактостаз. У меня было так со старшей дочкой. Я давала ей грудь и холодный битый капустный лист прикладывала. Грудь была твердая, горяченная, под мышкой долька была жутко красная. Температура 39 была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Elizabeth_es консультанты по гв говорят, что пить надо обязательно, просто не горячее. @NatalyGroza у меня со старшей несколько раз лактостазы были с температурой. От темпы можно парацетамол, уплотнение массировать и прикладывать ребенка подбородком к уплотнению раз в 1,5-2 часа. После приложить на 5 минут холодное что-то. Вторую грудь подцеживать, чтоб не переполнялась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Лист прикладывала, уплотнение только сегодня, причем как то резко заболело и сразу темпа, приложить подбородком не представляю как)) у меня сверху как раз , ну и покраснело, грудь мягкая Было уже с темпой, как домой приехали, только титька были прям переполненные, ребенок рассосал, а вот сейчас как то по-другому все, ещё и трещина глубокая, как бы инфекция не попала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @NatalyGroza бедная. У меня вот по приезду домой был застой, но без темпы. Прям бугор чувствовала. Я не умею дела массажи, особенно в душе у меня тогда прибывает молоко. Я прикладывала максимально к этой груди, причем в такой позе. Старалась , чтоб подбородок был кверху. То есть ложилась с ним вальтом, немного переставала (почти раком), ну и пусть дитё фигачит. И капуста-капуста-и еще раз капуста. Вот высыхает лист- беру следующий. Я не знаю, что в ней волшебного, я даже не надеялась, что так высоко застой пройдет, чуть ли не возле шеи. Но меньше, чем за двое суток прошло. Удачи! @juta// Я пью конечно, только холодную воду. Но я прям вижу, чем чуть больше днем выпила - все капец, сиськи на части рвутся. Я начала сцеженное замораживать, думаю, чего уж пропадать. Ой, желание следить все в тряпочку, сил нет терпеть. Размер из 75С перерос в 75Е, а может больше, спина болит тягать их, году сгорбленная. А еще у Марка непроходимость слезных каналов И у старшего было. Мои дети радуют одинаково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Elizabeth_es вроде бы к 3неделям-месяцу только слезные каналы начинают работать, нет? У моей тоже слез почти нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 18 минут назад, TehhiShekk сказал(а): @Elizabeth_es вроде бы к 3неделям-месяцу только слезные каналы начинают работать, нет? У моей тоже слез почти нет Нет, это врождённое. Слеза наоборот стоит в уголке, и теперь еше и гной. Я со старшим это все проходила. Всякие массажи нам не помогли, мы делали зондирование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Elizabeth_es ясно:(( я уже забыла, со страшим тоже что-то было, но массажем обошлись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Девочки, я сделаю глупость, если все скажу? Я уже на стену лезу, молоко прет и прет, сисикь взрываются 43 минуты назад, Elizabeth_es сказал(а): Девочки, я сделаю глупость, если все скажу? Я уже на стену лезу, молоко прет и прет, сисикь взрываются Все слежу, телефон исправляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Elizabeth_es лучше не все, а до чувства облегчения, до полумягкости.. Интенсивное сцеживание стимулирует лактацию. В больнице когда так распирало (само капало молоко из груди под весом ) , грудь в руках носила) сцеживала только чуть-чуть, чтобы вокруг ореолы мягче было, ну а потом доча работала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Фух, я ночь без сцеживаний пережила! ? правда, я задолбалась подсовывать эти кирпичи, но тьфу тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения