Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

@**Anne** ох что-то я в этом сомневаюсь)))  

• Ха-ха 1

Смотрю вам анализы деткам назначают, мочу сдаёте. У нас вообще никаких анализов не сдают, если ребёнок хорошо растёт и ничего не тревожит. Мы только единственное что сделаем, так это узи тазобедренных суставов. 

@KsuMur мы и этого не делаем. Такой же подход - ничего без показаний не делают. 

Мамы мальчиков! Хелп! Мой с обеда как то резко стал тужиться чтоб пописать, как будто не может и на подгузнике пятно похожее на гнойное. Писюн вроде как нормальный в меру розовенький на кончике, но он как выдавливает по капельке из себя, я прям переживаю.

Мылом не мою часто, каждое утро и в течение дня споласкивания, купание вечером, но вот сегодня как то так писает по чайной ложке

Как воспалились или что-то типа того, что делать то? Искупала в марганцовки промазал персиковым маслом

Его явно беспокоит это

@NatalyGroza с таким маленьки не знаю, что делать. У нас первый раз постарше было, ближе к году. И сейчас бывает. Делаю ванночки с марганцовкой и потом мажу синтомицином. Но у моего откровенно видно, что есть воспаление- или краснота, или вот выходит жёлтое типо гноя. 3 раза в день 

• Нравится 1

@NatalyGroza попробуй банеоцином присыпать. 

@NatalyGroza у сына было что-то подобное, но без выделений, если правильно помню. Полоскала в стаканчике с ромашкой:) но он старше был, ему смешно было

мирамистином побрызгать еще можно. я бы побрызгала и немного подвигала бы кожицу, без фанатизма, не растягивая

здоровья малышу!

@NatalyGroza педиатр говорила при воспалении обрабатывать фурациллином.

• Нравится 1

Я старшему сыну когда писюн мыла, старалась по-тихоньку отодвигать... никогда не было проблем... с младшим тоже так поступаю, отодвигаю, совсем чкть-чуть и мою там, но без мыла.  

• Нравится 1

8 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Я старшему сыну когда писюн мыла, старалась по-тихоньку отодвигать... никогда не было проблем... с младшим тоже так поступаю, отодвигаю, совсем чкть-чуть и мою там, но без мыла.  

Я вот тоже так потихоньку отодвигала и вымывала всё под кожицей, поэтому к году может чуть позже( не помню точно) у  него без проблем всё открылось и всегда всё чисто было, поэтому и проблем небыло. 

• Нравится 1

Я помню когда сын маленький был мне педиатр говорила при воспалении смазывать писюн банеоцином. У нас один раз было покраснение но без гноя. И после банеоцина сразу прошло

У Комаровского есть видео про гигиену мальчиков, там он говорит что делать при воспалении.

Я ничего не открывала сыну, воспалений не было

• Нравится 3

Мне советовал там все вымывать старый киевский профессор много лет назад, когда старший родился... говорит, не слушай никого, отодвигай, мой, и все будет ок... так и делаем...

• Нравится 1

Привет всем. В пятницу идем делать первые прививки, нам будет 2 месяца и 12 дней, уффф страшновато, но надо. Ещё эта паника у нас с короновирусом ?

• Держу кулачки 2

Всем приветики!!!

Сыночку вчера исполнилось 2 месяца.??))) Итого 60 см и 5500)) даже забавно - и вес и рост один в один как у старшего))). Успокоилась за рост - итог 5 см за 2й месяц, против 2 см за 1й месяц.

Постоянно улыбается и хохочет, правда пока не в голос) недавно стал следить за игрухами, нахлобучивает их когда руками машет, но не хватает их. 

Кушает так же по требованию, и так же по 3 минуты. Какает примерно 4 раза в день. По ночам живот продолжает беспокоить ближе к утру. Выработался примерный график сна: после ночи 40 мин в кроватке, следующий уличный: 2-3 часа , потом дома на руках или в кроватке мин 20-30 и снова сонина прогулке 1-1.5 часа. Иногда уходит в ночь.

Голову держит уверенно и долго, но еще шатает ей. И, черт возьми, переворачивается осознанно))))

Я решила попробовать естественную систему пеленания( дизану). Хб- шные подгузы и разные вкладыши)

Сегодня поставили гепатит и пневмокок ( вам его тоже поставили?) Сдали оак и оам.по уузи увеличение лоханки левой почки чтоли. Дома буду изучать внимательнее.

• Нравится 4

@KsuMur все будет хорошо с прививками , не переживай!

@fishka86 да, нам ставили и от  гепатит и от пневмококка, и еще коелюш, дифтерии, столбняк, гемофильнвя палочка, полиемилит. И я нще сама от ротавируса захотела, но они каплями в рот идут. 

• Спасибо 1

@Elizabeth_es это все в 2 месяца?

2 часа назад, fishka86 сказал(а):

@Elizabeth_es это все в 2 месяца?

Да. Это все вместилось в 2 прививки и третья, которая капли в рот. 

Мы завтра тоже идём на прививки. У нас график самый простой: поела , поигралась ( полежала сама или походили на ручках) немного, уснула ( сама) , через 3 часа всё сначала, периодически просыпается ненадолго и опять спать. Ночью тоже кормлю в 24.00 последний раз,  потом в 5-6.00 . Улыбается, ручки свои нашла, очень смешно разглядывает, погремушки нравятся, ещё не хватает, но подолгу смотрит если греметь ими, любит разговаривать,  такое ощущение что она меня понимает, я ей говорю: Скажи Агу, и она в ответ Агу или ГУ.Думала совпадение, а нет, каждый раз отвечает. Такая милота, капец просто? В общем у меня куча свободного времени,  испекла уже 2 торта от нечего делать, раздала соседям т.к. мне с ГВ нельзя, сегодня беседку обрезала (виноград) , она спала на уличке сладко. Хочу уже на работу?? С первым в 3 месяца вышла, мама с ним сидела ( у меня кабинет дома) очень удобно, сбегала кормить и назад. А сейчас так не получится.  Я маму научила мою работу работать и она теперь весь день занята( Нанимать няню не хочу, боюсь, насмотрелась всех этих видео и жутко как-то. Прям делема у меня,  как это сделать. А пока наслаждаюсь крошкой и отпуском?

• Нравится 5

@Alenashpachenko класс, прям сказка. А чего торт нельзя? Я тоже пеку торты и ем их с удовольствием ?

А малышка хорошо голову у тебя держит? 

Мой тоже много времени лежит, я лишний раз не хочу трогать, если сам может себя развлечь. В итоге голова так себе держится. 

У нас последнее время когда на животе лежит стала сильно высоко голову поднимать, вертеть ею. Но голова ещё болтается и назад как бы запрокидывается . Переживаю. Ни у кого так не было?

@october-sun моя тоже так высоко поднимает голову, упирается на ручки и аж тянется, только нас шатает немного в сторону, назад не запрокидывает

Только что, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

@october-sun моя тоже так высоко поднимает голову, упирается на ручки и аж тянется, только нас шатает немного в сторону, назад не запрокидывает

Да и в сторону тоже шатает и назад на спину может перевернуться из-за этого

@Alenashpachenko милота такая. Читала и улыбалась. Мы тоже любим общаться, только на моё "агу" она может ответить и "агью", и "ау, ау", а иногда "аааааа", так смешно открывает свой беззубый ротик. Ты молодец, что столько всего успеваешь. У вас частный дом? Ввпечку не ешь из-за фигуры или просто себя ограничиваешь еще? Я торт 1 раз пекла, с бананом и сметанным кремом, шарлотки и блинчики могу приготовить и сама тоже ем. Не замечала на ребёнке никаких реакций, даже омлет уже отважилась. Все хорошо и это радует. 

Меня беспокоит, что малышка очень чувствительна к шуму, даже не сильно звонкому. Чуть вилкой позвенели, холодильник покряхтел, она аж вздрогивает и ручки поднимает.? У невропатолога еще не были. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...