blue-velvet 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 4 часа назад, NatalyGroza сказал(а): А ещё у нас новая фишка НЕ писать ночью, которую ночь спит сухой, а сегодня я даже памперс не одевала и он так сухой и спал всю ночь А у нас наоборот - приходится теперь ночью менять подгузник. Сегодня я понадеялась, что не понадобится, жалко было будить дочу после кормления. Итог - наутро всё сырое и внеплановое купание в ванной) Милипусина у нас активно общается, чётко говорит "агу", появился любимый друг - зелёная собака с побрякушками )) Ручки уже почти не зажимает, каждый день массирую ладошки. Ножки ещё зажаты, крутит велосипед постоянно) Напрягли недавно нас щелчки в одном колене, как будто пузырьки воздуха лопаются. Почитала в интернетах - вроде ничего страшного, к педиатру пойдём во вторник, заодно спрошу про ротатек, который хотела бы сделать. Стараюсь следить за режимом - соблюдать ВБ и вовремя укладывать на дневные сны, вроде получается. Сама я пойду завтра к гинекологу, посмотрит меня впервые после родов, "порадует"... Ещё неприятный сюрприз у меня - на фоне вернувшегося хронического насморка произошёл ночью приступ астмы (видимо). Не знаю, связано ли с родами и окситоцином. Пришлось снова начать пить таблетки, которые когда-то прописывали для профилактики. С ребёнком, конечно, сложно - куда бежать, с кем консультироваться, когда теперь постоянно с малышкой. Папа у нас в отпуске неделю - побегу зубы лечить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @NatalyGroza у нас также, прям по описанию у нас дни также проходят. Мы в 2 месяца ровно 6кг весили, так что к 3мес точно будем 7кг весить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @TehhiShekk да со старшими же фиг поспишь, бегают, орут играют))) самому большому 3 года))) как тут поспишь днём??? вот и ищет себе занятия днём)) чтоб на руках не лежать☺️ @october-sun а у нас любимое это подушка блестящая))) Что то я сегодня какая то злая??? если что простите??? у среднего зубы лезут, ходит кусается, старший от него убегает. Щас спать уложу да пойду медовик делать☺️ Кто нибудь кстати пробовал деткам что то давать? Старший вчера пока папа чай пил взял мелкому конфету сунул облизнуть, хорошо не обсыпало, а то боялась вдруг аллергия, все таки шоколад в 2 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Наталья93 я раньше 6 мес не планирую ничего давать пробовать Со старшим начали в 6 с самодельного пюре из кабачка. Не зашло) две недели потом вообще нивкакую ничего не хотел пробовать. Потом баночное понемногу стал есть, ближе к 7 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Наталья93 ну, моему хоть и 5,5, но от этого он меньше не бегает и не орет)) спать днем нереально, конечно, спокойно Нет, ничего до 6 месяцев точно давать не планирую. Ну, если только ярко выраженного пищевого интереса не будет. со старшим начинали 6 месяцев тоже с самодельного кабачка. Не зашло. Где-то в 7,5 начались банки. Но без фанатизма совершенно. Долго пищевого интереса не было. Только в 11 месяцев кисломолочка зашла на ура - я сама делала кефир и йогурт. Ну и творожки. Причем все без сладких добавок. Но он и сейчас любит это все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Я со старшим с 9 месяцев в молочную кухню ходила. Покупала там творожок и кефир . Мой тоже любил молочку и ел с удовольствием. Но потом начался атопический дерматит у него. Мокнущие пятна были сзади коленок . Не сразу поняла что на молочку. Пришлось исключить. Но потом через какое то время как все зажило снова попробовали и уже не было аллергий. Но это уже после года было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Я оооочень жду 4 месяцев, хочу уже начать прикорм. Начинать планирую с брокколи и кашек. Может хоть на прикорме вес получше наберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 41 минуту назад, natalie_s-y сказал(а): Я оооочень жду 4 месяцев, хочу уже начать прикорм. Начинать планирую с брокколи и кашек. Может хоть на прикорме вес получше наберем. Я тоже планирую с 4. Надеюсь, окно толерантности действительно работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Я очень хотела бы к 6 месяцам начать прикорм, но, возможно, что раньше придётся. На будущей неделе взвесимся, мы совсем не бутузики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Моя слава Богу начала головку как и прежде держать, видать после прививки была не в настроении держать, но я очканула конечно уффф 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 1 марта 2020 Автор Поделиться 1 марта 2020 @Наталья93 когда старшая не дает спать мелкому, кладу его на балкон на сон в коляске или на улицу идем гулять. @natalie_s-y а какой вес у вас? Я месяцев в 5 планирую начать прикорм с каш потому что мы маловесные. Ну и на пищевой интерес ориентироваться буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Я даже думать про прикорм не хочу ? Так удобно с титьками. Мы планируем летом в Минск ехать, поэтому там и начнём, наверное с овощей, они уже свои дачные будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @natalie_s-y я старшему и среднему тоже с 4 вводила прикорм))) хорошо вес набирали. Мелкому пока не знаю, пока ттт хорошо набирает на гв Капец у старшего 2 ночь резко поднимается температура, вчера 38,5. Сегодня 39. Утром врач придет. Днём всё хорошо, только немного кашель??? где опять подцепил. Ттт остальных не заразил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Девочки, а кто как собирается прикорм вводить - баночки покупные или сами готовить? Планирую с 6 мес. Хотела овощи. Но сейчас в продаже все китайское, такое г... Местные овощи зреют только в сентябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Прикорм с 6 мес планирую, плюс минус, старшие месяцев в 5 уже могли что то облизать из еды. 2 часа назад, yulia9052 сказал(а): Девочки, а кто как собирается прикорм вводить - баночки покупные или сами готовить? пед прикорм, но и банки не исключаю, пока такой план)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Просто пед прикорм объем не даст нужный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 27 минут назад, yulia9052 сказал(а): Просто пед прикорм объем не даст нужный принцип пед прикорма не накормить, а познакомить с едой, с рационом семьи, основная еда по прежнему ГМ. Еще со старшими читала, что до 1-1,5 года доля прикорма 25%. За объемами никогда не гналась, у меня старшие на пед прикорме были (банки тоже давала, но без фанатизма, к тому же объемы такие они никогда не съедали). Это для тех, кто планирует ГВ свернуть к 1 году, тогда, да, прикормом замещают ГМ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 Я буду баночную еду давать, потом уже готовить отдельно. Так проще и как мне кажется, овощи что продают в наших магазинах все химозные. Каши коробочные. Мы с дочей до сих пор их едим достаточно часто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @\\АnnаBel// да, магазинные овощи не рискну. Только с дачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Я планирую баночки покупать. Всё-таки контроль за качеством детского питания на производстве серьёзный. Ну и свободное время лучше на ребёнка потратить, чем на общение с блендером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @yulia9052 буду пробовать педприкорм. Если не получится, то банки. Готовить не буду, хоть и на лето полгода выпадают. Наморожу кабачков и всего такого с маминого огорода на осень-зиму, а начинать все равно с банок - там такие микродозы по началу, что только посуду пачкать. Я со старшим попробовала - больше не хочется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @yulia9052 я буду и баночки и сама делать, благо овощи и фрукты круглый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Я тоже планирую прикорм с 4-5 месяцев с овощей. Пока буду точно банки покупать, а когда свое на даче вырастет, то там уже варить начну. Я наоборот уже жду прикорм))) Так прикольно их знакомить с новыми вкусами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Я не обольщаюсь насчет банок, такие же овощи там используются, явно не органик. Удобно, да. Но по-первости, когда даешь по ложке большая половина банки летит в мусорку (есть это зеленое бееее лично я не могу)))). К году наши были на общем столе, отдельно не готовила никому. Не блендерила, максимум размять вилкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Думаю с баночек начать, а потом потихонечку можно и самой. Постараюсь заморозить овощей с огорода папы и свекрови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения