Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Мой как назло не сосал ночью, а молокоотсос фигня какая то, Грам 20 сцедит и все, только сосок синеет, но сегодня я без температуры хоть, а грудь стала болеть в другом месте. Я вообще не пойму, из-за этих трещин стреляет обе титьки. 

Я начинаю переживать, мой деть спит безпробудно, не разбудить. Еле-еле растормашиваю на поесть, целый квест, и то ест и спит.  А так делай с ним что хочешь, даже попу под окном мою, не просыпается, салфетками тру попу, клади как хочешь. Так чтоб прям пободрствовать может 1 раз глаза открыть, на часа полтора в лучшем случае. 

@Elizabeth_es Может просто малышик такой спокойный )) А у вас случайно нет желтушки ? У меня просто у знакомой , у малыша была желтушка и поэтому деть постоянно спал , невозможно было разбудить .. 

Ой девчонки , а нас колики не отпускают , почти каждую ночь не спим :think1:

@Elizabeth_es вам сколько ? Вот примерно первые 2-3 недели у нас было то же самое, постоянно спала и бодрствовала часа 1.5 в сутки. Я все ходила ее будить хотела, ела через 3.5 часа она где то, мне казалось что это не нормально. Мама мне говорила отстать от ребенка. Вот потом и спать стала плохо, и есть часто))) все как я хотела, но я потом подумала вот лучше бы было как раньше, потому что вообще ничего делать не могла.

@**Anne** хм,  у нас кстати тоже желтушка, до сих пор желтенькие слегка, может с этим было связано, а я думала с возрастом и если малыша ничего не беспокоит...мы третью неделю пьем урсофальк в пятницу биохимию сдавать пойдем. Надеюсь в крови он снизился.

@**Anne** вы как справляетесь с 2мя детьми, да еще и с коликами??? помощники есть? 

@**Anne** да, желтушка типо была, но в пределах нормы. Педиатр сказала загорать. Благо позволяет погода, раздеваю, открываю окно. По 5 мин в день и уже почти и не заметно ничего, стал розовентким.

Я ж все со старшим сравниваю ? они кстати у меня на одно лицо ? Многип вообще не догоняют по фоткам, где кто. Так вот у него желтушка тоже была, тоже спал, но сам будился на поесть. 

@//Мамочка дельфинчик// нам завтра неделька. И я часто ловлю себя на мысли.  Что я ж мечтала о таком ребёнке, сча сглажу и он перестанет спать ? Но эти груди мои, если б не они, я б его не трогала, сама пристаю к нему каждые 1,5 - 2ч. А он ест фактичеспи во сне, как-,то быстро, так я и не знаю, сколько он там засасывает.

@//Мамочка дельфинчик// @Elizabeth_es Вот , я на сколько знаю когда желтушка  в самом разгаре , то малыш становится вялым и всегда спит . Ой справляюсь на самом деле))) Днем они спят , то все в принципе успеваю , ночью пока сложно , муж ночью на подхвате ) У  нас тоже желтушка осталась небольшая , сказали что до 3-х месяцев должна пройти , что если только лицо желтое ничего страшного , но если замечаете что желтушка дальше пошла , надо срочно в больницу .

@Elizabeth_es У меня кстати тоже была прям очень налитая грудь , аж камушки как были , я сцеживалась регулярно , морозила молочко . Сейчас грудь пришла в норму , такого больше не бывает . Но у меня и двое , они все высасывают ))))

@**Anne** ты молодец ? Сам бог велел много молока тебе на два ротика  :)

а долго ты сцеживалась, когда перестали быть камни?

у меня- то такое состояние 4й день (всего?). С ночи без сцеживаний. Думала все, наконец. В итоге к вечеру два каменных бидона, он поел и мне кажется, ничего не изменилось ? В итоге сцедила, потому что даже лежать на спине больно. 

я тоже морозила,  есть запас, можно сходить в отрыв ?

@Elizabeth_es Я 3 недели сцеживалась, но уже через 2 недели грудь стала мягкой) Сцеживайся , молоко может долго хранится , пригодится )) 

• Нравится 1

@Elizabeth_es один в один! Тоже было так) это нормально! Потом будет время бодрост увеличиваться

• Нравится 1

1 час назад, **Anne** сказал(а):

@Elizabeth_es Я 3 недели сцеживалась, но уже через 2 недели грудь стала мягкой) Сцеживайся , молоко может долго хранится , пригодится )) 

А сцеживалась как? Между кормлениями? Перед /после?

Я ж понимаю, как это работает спрос/предложение. И боюсь цедить, оно ж типо еще больше приходить будет. И вот замкнутый круг.  

@Elizabeth_es После кормления , потому что дети все равно столько не выедали тогда ? Я тоже читала что так, но у меня наоборот молока стало меньше ??‍♀️ А вообще грудь должна адаптироваться и выдавать ровно столько молока , сколько нужно малышу , застои эти временные . 

• Спасибо 1

Я так понимаю, что когда гиперлактация еще прет, вот этот принцип спрос/предложение не работает. Девочке в роддоме говорили сцеживаться до мягкой груди , чтобы не застаивалось заднее молоко (у нее дочка в пите была, не могла кормить)

@Elizabeth_es у меня тоже дочка первые недели спала беспробудно:(( мы и вес не набираем, как положено - к 3м неделям не вернули вес при рождении. Но вот последнюю неделю где-то стала хоть сама просыпаться примерно через 2 часа. Ну и стала висеть на груди, я хоть немного выдохнула:)

@**Anne** вот да у нас только носик и щечки желтоватые ещё, а тело давно нормальное, значит можно не переживать, пройдет поди. У парней не было желтушки, для меня это непройденный был этап) завтра кровь еще сдадим все таки.

• Держу кулачки 1

Девочки, стыдно признаться, но я ревную своего ребёнка?. Мама была рядом, помогала, когда сильно плакала дочь менялись-пару часов я с нец, пару - мама, но если дите засыпало, мама приносила к нам в комнату, ложила ее в кровать. Со свекровью иначе обстоят дела:она хвостом за мной, куча советов, которые я просто игнорирую, на кадый писк прибегает, дошло до того что пару дней я ребёнка только на кормление брала. Она постоянно с ней на руках, ночью этой я покормила ребёнка и оставила рядом с собой, пусть заснёт хорошо и думала переложить в ее кроватку, так она спящую унесла к себе. Помогает, спасибо, но это уже чересчур по моему. 

@Alenikiy-tsvetocek я вообще свекровке не даю почти ребенка, во-первых духами мажется , еще такими ужасными по мне, во вторых целует ее, может запеленать ее туго как раньше, хотя я ни одного не пеленала из детей, ну и советы любит раздавать устаревшие свои. Поэтому как только она к ребенку подходит, я ее забираю под любым предлогом) она допущена к кухне, готовит она вкусно и к сыновьям, пусть с ними играет и смотрит, а за малышкой я как нибудь сама. Маме же своей и сестре я наоборот готова дочь давать постоянно) но они почему то ее усыпляют и кладут в кроватку, на руках долго стараются не носить. Ну и лишних манипуляций не делают. Вот скоро у сестры отпуск кончается, приедет снова свекровка  на помощь, вот думаю нужна ли она мне или как нибудь без нее)))

• Нравится 1

4 часа назад, TehhiShekk сказал(а):

@Elizabeth_es у меня тоже дочка первые недели спала беспробудно

Вот и я думаю , вес вообще как набирается с  такими спунами:) 

Старший по книжке набирал вес, за мес 1.5 кг!  но я ж говорю,   часы можно было сверять, каждые часа 3 наедался до отвалу и спать. 

В пн пойдём на контроль, вот и узнаем  

4 часа назад, TehhiShekk сказал(а):

Я так понимаю, что когда гиперлактация еще прет, вот этот принцип спрос/предложение не работает. Девочке в роддоме говорили сцеживаться до мягкой груди , чтобы не застаивалось заднее молоко 

Вот я про это и думаю, ребенок ест все время только переднее молоко, которое вроде как водичка, менее питательное. 

Девочки, кому третья неделя +- сколько раз какают малыши? Второй день только тужится, максимум пукнет чуть и все

Соску сосет у кого-нибудь?

Я просто впихиваю))) иногда удачно

Но это замкнутый круг, сосет- засыпает, начинает возиться, от животика - захлебывается - снова хочет сосать- икает- снова хочет сосать - и так по кругу, соску минут пять и то она ему мешает. Ну он явно же не голодный, о все время на груди, и срыгивает от переполненности, как быть то?

Мои титьки в шоке, соски рассосаны так что капец и болят.

@NatalyGroza все то же самое было, причем у соседки по палате так же, у нас девчонки с разницей пару часов родились. При чем все это происходит ближе к ночи?мне кажется это и есть колики. Нам 1.5 месяца и у нас это продолжается???

@NatalyGroza моя какает несколько раз в день стабильно, но иногда беспокоится перед тем, как пукнуть...

что-то у нас непонятное 2 день творится:( висит на груди и к вечеру психует на одной груди. Вот пока не поняла, это она именно от правой отказывается или просто совпало так.. вот что это? Лактационный криз? Или в принципе молока не хватает? Хотя писает нормально вроде...

@NatalyGroza 4-5 раз стул в день, иногда и чаще, но там с газиками совсем чуток пачкается памперс. 

С соской ты как будто описала нашу ситуацию, у меня она ее вообще не берет - кривится и давай плакать, муж еще как-то может дать. 

Вообще малыша можно перекормить, если держать у груди минут 40-50?вроде как надо держать, пока сам не наестся, моя может долго. Срыгивания ни разу не было, только отрыжка может быть. А икота-это отдельная история ?‍♀️

@NatalyGroza ох уж этот туалет, это наша больная тема, как раз после 3 недель стали ходить раз в 2 дня, пару раз даже свечку вставляла, так как она прям мучилась. А соску мы сосем с большим удовольствием, она часто выручает)

А у нас у кого-нибудь колики уже есть? Чем опасаетесь?

Ходит несколько раз в сутки, иногда пукает так, что чуток вылетает.Я делаю массаж животика ладонью по часовой стрелке легонько, потом коленочки к животику сгибаем-прижимаем и так несколько раз. Если вечером плачет, то даю эспумизан бэби. Но обычно помогает массаж. Соску не давала ей. Без нее прекрасно живем. Если хочет поисосаться даю грудь, она хочет - ест, хочет просто для успоения - будет дремать, лениво посасывая). Пока сосательный рефлекс сильный - я постоянно пихаю ей грудь

• Нравится 1

Сегодня была первая ночь дома. Больше всех испереживался муж, вообще не спал. Меня ужасно колбасит,  я не спала в роддоме вообще, вот прямо совсем, даже не дремала. Только несколько раз минут по 10. Я даже не думала, что человек так может, на адреналине что ли меня трясло? Причём всё время так получалось, что именно тогда, когда могла поспать, мешало соседство (( Ещё малышка жутко кричит во время гигиенических процедур.

В роддоме для нас сразу настояли на докорме. В последнюю ночь там уже не давали, а молока у меня не хватало ( Лёжа мне кормить вообще не вариант, очень мягкие матрасы, ребёнок на меня просто скатывался, а сама грудь маленькая, не пихнуть "издалека") Сидеть, несмотря на кучу швов, мне не запрещали, но стараюсь только на одном бедре сидеть.

Одна медсестра посоветовала кормить стоя из-подмышки, стало славно получаться (захват у меня точно правильный, я насмотрелась Зайченко). Так пришла неонатолог и сказал, "что это?! кто так кормит, вы не в макдональдсе" и сказала, что кормить только лёжа. В общем, я забила и кормлю стоя. Либо полусидя, оперевшись локтём на подушку, на которой лежит малышка и "нависая" над ней.

По приезду из роддома сказали пару дней подокармливать. Вчера накапала дочке из шприца смеси немного, на ночь забыли развести порцию. Итог: всё же сытый ребёнок. Всю ночь лопала меня) Мы измаялись, конечно, почти не спали, но надеюсь, остаток коробки Hipp понадобится разве что для приготовления блинов)) Извините за обилие текста.

• Нравится 4

У нас тоже была первая ночь дома! Наконец-то!!! Муж также не спал всю ночь, все прыгал от каждого ее кряхтения))) 

Меня в роддоме одна акушерка расцедила хорошенько, показала, как правильно сцеживать грудь, поэтому сейчас радуюсь, что начало получаться кормить. Доча ест пока подолгу, может и час-полтора висеть на груди, сначала жадно сосет, а потом дремлет и подсасывает. Пока не отбираю, пусть насосёт себе нужное количество. В роддоме смесью докармливала, так ночь перед выпиской был ад!! У нее так болел живот, она не могла покакать с 2-х ночи до 6 утра, как она орала! Врач сказала, что это скорее из-за смешанного вскармливания. Домой купила куплатон, вчера весь день и сегодня даю по 3 капли до кормления, вижу, что стала хорошо пукать и отлично прокакалась. Ну и уже сутки мы только на грудном. Надеюсь, наладится все с этим делом.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@blue-velvet рада за вас, что наконец-то вы дома. У меня было столько счастья, когда выписались. Налаживайте гв и округляйте щёчки 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...