october-sun 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 У моей тоже руки во рту постоянно. Мусолит кулочки. Недавно резко закричала- смотрю она десну себе до крови ободрала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 А я блин та, что из-за веса не парилась, взвесила дитёнка (правда на наших взрослых весах) и что-то расстроилась. За 3 недели 300 гр. И то эти 300 грамм были ещё 10 дней назад. Т.е за последние 10 дней ничего не набрал. Я понимаю, что там погрешность есть, но динамика же должна быть видна хотя внешне такой бутуз и одежда вроде видно, что маленькая постепенно становится, и на руках тяжело носить.. непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 24 минуты назад, Elizabeth_es сказал(а): А я блин та, что из-за веса не парилась, взвесила дитёнка (правда на наших взрослых весах) и что-то расстроилась. За 3 недели 300 гр. И то эти 300 грамм были ещё 10 дней назад. Т.е за последние 10 дней ничего не набрал. Я понимаю, что там погрешность есть, но динамика же должна быть видна хотя внешне такой бутуз и одежда вроде видно, что маленькая постепенно становится, и на руках тяжело носить.. непонятно У нас тоже так бывает. Стоит вес, а потом бах 200 грамм за два дня. Я не знаю как так получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @juta// а когда это кончилось?)))) С какого возраста можно вздохнут? @october-sun я только тут на форуме и узнала чтотД3 может так на ребенка действовать, может мой поэтому и спит так помалу от него, надо опробовать не давать, а ручки и ножки влажные, но у нас дома жарко А про коронавирус я вроде как не поддаюсь такой панике как по телеку показывают, но все равно как то непосебе, мы то живём за городом, но у нас в МО и Москве очень много приезжих, а дети старшие хотят в город погулять, а меня так то от метро перетряхивает, а сейчас и подавно, а до бабушки ехать на автобусе потом на метро, куча общественного транспорта, а мужу некогда их возить, короче пока отговариваю как могу, воздержаться от поездок. А ещё я планировала летом слетать в Красноярск к родителям, 4,5 часа лететь, но теперь как то побаиваюсь с малышом, самолёт вообще рассадник инфекций, хотя может к лету поутихнет все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 14 минут назад, NatalyGroza сказал(а): @juta// а когда это кончилось?)))) С какого возраста можно вздохнут? У меня старший тоже был такой, как твой сын. Но мне кажется, и в 6 лет это не прошло ? Просто такой реьенок ему постоянно внимание нужно, просто с каждым возрастом проявляется по-разному. Сейчас все равно просит играть с ним постоянно, вечное Мама, мама, мама,мама, .... и так миллион раз за день. Я с ним сейчас больше устаю , чем с Марком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 У нас в Москве 9 заболевших вроде, карантина нет. Нам 2 мес и 3 недели - сосем кулачки, ложимся на бочок, хватаем подвешанные игрушки и тянем в рот. С бутылочками у нас тоже косяк. Набор за 3 недели 390 гр всего, хотела сцеженным докармливать, а он не берет бутылочку. Кормила с ложки. Наверно так и буду делать. 21 час назад, KsuMur сказал(а): @Наталья93 да, из за коронавируса, вся Италия теперь красная зона. У вас все так ужасно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @\\АnnаBel// не знаю правда или нет, но пишут, что в Италии людей старше 80 лет не подключают к ИВл, не хватает всем 34 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а): Кормила с ложки. Наверно так и буду делать А чего докармливать? Просто мой если нп хочет, не ест. Т е я вижу, что и молока хватает ест достаточно, по требованию даю, настроение отличное. И как ты сцеживаешь? Я попробовала утром нацепить молокоотсосом, потому что отлучаюсь со старшим надолго. Так не фига молосос не насосал (( руками жесть, не умею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @NatalyGroza сложно в паре слов ответить... С повышением двигательной активности как минимум стало легче, на руках меньше времени. Как начала ползать, изучать мир стало возможно не только с рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @NatalyGroza у меня тоже старший такой был, до года орал постоянно то животик то зубы...год тот его первый вычеркнут из моей жизни был) я себя не помню.Характер такой у него был беспокойный. Ничего не сделаешь. И сейчас ему 7.5 лет до сих пор очень возбудимый. Мне с ним стало легче после 1.5 лет примерно. Дочка вот не такая совсем) 2 часа назад, NatalyGroza сказал(а): @juta// а когда это кончилось?)))) С какого возраста можно вздохнут? @october-sun я только тут на форуме и узнала чтотД3 может так на ребенка действовать, может мой поэтому и спит так помалу от него, надо опробовать не давать, а ручки и ножки влажные, но у нас дома жарко А про коронавирус я вроде как не поддаюсь такой панике как по телеку показывают, но все равно как то непосебе, мы то живём за городом, но у нас в МО и Москве очень много приезжих, а дети старшие хотят в город погулять, а меня так то от метро перетряхивает, а сейчас и подавно, а до бабушки ехать на автобусе потом на метро, куча общественного транспорта, а мужу некогда их возить, короче пока отговариваю как могу, воздержаться от поездок. А ещё я планировала летом слетать в Красноярск к родителям, 4,5 часа лететь, но теперь как то побаиваюсь с малышом, самолёт вообще рассадник инфекций, хотя может к лету поутихнет все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Elizabeth_es так прибавка маленькая, всего 390 гр за 3 недели, наш вес сейчас 4635, нам через неделю 3 месяца. Сцеживалась молокоотсосом в течение часа, нацедила 50 мл с двух грудей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 5 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а): @Elizabeth_es так прибавка маленькая, всего 390 гр за 3 недели, наш вес сейчас 4635, нам через неделю 3 месяца. Сцеживалась молокоотсосом в течение часа, нацедила 50 мл с двух грудей. Она всё ещё вписывается в норму - 125гр в неделю. Не волнуйтесь раньше времени. Я вот переживаю, что за 3 дня дочка - хлабысь и сразу 115 грамм набрала. Страшно перекормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @\\АnnаBel// просто мой плюётся, если есть не хочет. Но с ложки я не пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @\\АnnаBel// ага, как то совсем не весело . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Но вес у нас 6 кг. Странно, первый месяц 1,3 кг набрал, второй 1 кг, а тут. Но все равно я ничего не сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Девочки, как думаете, сделать ли прививку Ротатек? У нас осталось немного времени для решения, я всё сомневаюсь. Вы будете делать? Ездить в другие страны точно не будем в ближайшие пару лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @blue-velvet грудным молоком не перекормишь. Страшно перекармливать смесью. Рототек делать не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 9 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а): @blue-velvet грудным молоком не перекормишь. Страшно перекармливать смесью. Рототек делать не планирую. У нас на смеси, в том-то и дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 34 минуты назад, blue-velvet сказал(а): Девочки, как думаете, сделать ли прививку Ротатек? У нас осталось немного времени для решения, я всё сомневаюсь. Вы будете делать? Ездить в другие страны точно не будем в ближайшие пару лет. Мы делали в 2 мес, только ротарикс, он тоже от ротавируса, повтор в 4 мес @\\АnnаBel// слушай, я пока от тебя не отстану. Ты после каждого кормления нще 50 мл сверху докармливаешь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Нам 3 месяца и 2 дня. Рост так и продолжает куда-то лететь, а вес отстает. Намерили 65 см уже, привес всего 800 г за этот месяц, хотя в прошлом был 1 кг((( все так же ребенок выглядит длинным и худющим, я уже поплакать успела несколько раз от бессилия, ни частое прикладывание, ни докорм смесью результатов не дает??? педиатр проблем не видит, но я же не слепая, я вижу, какие пухленькие дети в поликлинике. Зато назначили нам курс массажа от гипотонуса. Из умелок: кулаки постоянно во рту, слюни ручьями, пытаюсь заменить соской тк от соски проще отучить, чем от сосания пальцев, так сына научился рукой сам себе соску вынимать и выкидывать или с ней в руках играть? вообще мы очень активно ручками работаем, все щупаем, хватаем, особенно мои волосы и одежду, и тащим в рот мусолить. Кстати про соски, у меня он тоже не сразу соску взял,надо просто попробовать разные формы, анатомические всякие он безбожно выплевывал, в итоге остановились на самой обычной классической форме, сейчас это наш лучший друг))) А так улыбается только мне и тем, кого часто видит, не смеялся в голос ни разу, незнакомых людей не любит,очень серьезно их рассматривает, а потом орать начинает. Все говорят, что ооочень серьезный парень у нас... Тоже вот думаю, нормально ли это.... Не то что на животик, даже на бочок не переворачивается(((( но это может быть из-за гипотонуса, вот ждем курс массажа, говорят, что должен прогресс пойти. ??? голову держим лежа по 7-8 минут, но не так уверенно, как хотелось бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @natalie_s-y я ждала твое сообщение. Моя тоже за месяц прибавила всего 800 гр, за день до 3 месяцев ровно вес 5,800 кг и рост 63,5 см. Т.е всего за 3 месяца +12,5 см. Семейная врач наша всем довольна. Моя на личико не выглядит худенькой, а ножки тонковаты. Мне кажется из-за умелок тебе точно не стоит переживать.все очень разные детки. Мы сегодня были у невропатолога, а потом прививки поставили. Доктор нами доволен, говорит, что видно что с ребёнком работают. Делаю сама ей гимнастику и массаж каждый день, хотя бы 2 раза. Тоже пожаловалась, что пока не поворачивается. Говорит, что в этом нет ничего страшного. Как перенесли ваши детки иммунизацию? Я на всякий случай запаслась свечками ибупрофен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @natalie_s-y девчули, вы чего... Где ж 800 гр мало- то??? Детки так - то с каждым месяцем меньше набирать будут))) так и должно быть))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 У нас дня 3-4 сопли, но они не текут и их не видно, как где-то внутри они, сопит переодически. Температуры нет, ведёт себя так же, как и всегда. Появилось сопение, как приехали сюда. Здесь в квартире теплее гораздо, воздух более сухой, как по мне, может быть из-за этого? Что вообще в таких случаях делают? Наблюдать или переживать? Мама нагнетает, что вот ребёнок сопит, ручки холодные, я не одеваю, она мёрзнет и все не так я делаю, это давит ещё и не соображаю уже, как и что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Alenikiy-tsvetocek я педиатра уже всю вытрясла, но им пофиг, они ориентируются на таблицы, а не на вид ребенка...Из прививок я только бцж сделала, перенес нормально, только прошло уже 1,5 месяца, а шрамика на руке так и не появилось. Акдс отказалась ставить, они вроде нагружают сильно организм и температуру дают, подожду, пока ребенок не окрепнет. По умелкам особо пока не переживаю, умственно он хорошо развивается, а физически из-за гипотонуса задержки могут быть. @fishka86 ну для понимания вот фотка, это мы в 68 размере...даже наетые с трудом щеки сдулись за последнюю неделю?? не знаю, у меня крыша может едет уже, но он ведь правда худющий??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @natalie_s-y на вид худенький, но не всем же быть толстыми... тем более цифры прибавки нормпльные у вас, чего переживать то? Мой старший был на вид тощий, а на вес нормальный.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Моя за третий месяц на гв 600 набрала, в три 6200 вес был. И это нормально сказал врач. Хорошая прибавка у вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения