Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Мне кажется перекормиться может , он же сосет а молоко идёт и идёт,он потом от того что тужится срыгивает.

Пукает то хорошо, а вот какает мало и один раз и пукает не пачкает памперс, а сегодня второй день нет стула, так он  беспокоится, понятно что у него животик бурлит, а может как раз из-за того что не какао нормально

А ещё цокает когда сосёт, ничё не понимаю, рот широко открывает, хватает, а потом съезжает на сосок?

Да и головой мотает )) и хочет что бы титька туда же отстегивалась куда он хочет смотреть))))

@NatalyGroza вот у меня тоже какала сама каждое кормление, потом перестала, точнее может быть и если буду ждать больше суток, то она сама сходит, а так я ей помогаю. Не могу смотреть как она мучается, видно что ей некомфортно. Иногда прям орет, но орет в основном от газиков. Газоотводку ставлю, потом попу ей стимулирую кончиком ее и она какает, потом может спать 3 часа не просыпаясь.

Девочки, как пупки обрабатывали?

В испании или вообще не обрабатывают или спиртом 70%. Нам сегодня 8 дней и как-то он совсем не собирается опадать. 

@Elizabeth_es на пупке пластиковая клипса? Не надо обрабатывать тогда. Это сухой остаток. Пупочной ранки же нет. А вот когда отпадает клипса с сухим остатком, то там мокрело немного у нас - зеленка

@yulia9052 да, пластиковая клипса, от нее к пупку идет уже коричневая сухая ткань, но у самого основания жёлтое такое, как мокрое что-то.  

@Elizabeth_es это сухарик этот начинает отрываться, видимо. Он отвалится и будет ямка небольшая с сукровичкой. Вот тогда мазать. Но если сейчас разрывается у основания и там мокреет я бы мазала там зеленкой , никому от этого хуже не будет)

У старшего мне кажется совсем по-другому выглядело

@Elizabeth_es у нас сейчас тоже пока прищепка не отпадет, никак не обрабатывают. Потом перекись с зелёнкой. У старшей с самого первого дня обрабатывали и выглядел он тоже по-другому.

@Elizabeth_es @juta// где-то читала, что пупки у всех людей уникальные)) так что, наверное, некорректно сравнивать

У нас пупочек отпал позавчера, сынок родился 19.12. Мажу спиртовым хлорофиллиптом.

Один раз в день после купания.

20 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

У нас пупочек отпал позавчера, сынок родился 19.12. Мажу спиртовым хлорофиллиптом.

Один раз в день после купания.

Ну и мы родились 19, но я что-то не вижу, чтобы он собирался отвалиться

У нас отпал на 5 день жизни, тоже была пластиковая клипса. Обрабатывала до сих пор перекисью и зеленкой. 

@Elizabeth_es ну это же все индивидуально. У дочи в рд отпал на 4е сутки.

Всем привет! Нам сегодня ровно неделька! Пупок отпал вчера, но все равно он какой-то большой ((( С сыном был маленький и аккуратный, а с дочей что-то расстроилась даже. Обрабатываю перекисью и зеленкой.

Мы полностью на грудном вскармливании, но малышка не какает уже 2 дня..  Не знаю, что и думать и что делать. Животик бурлит, ножки поджимает, корчиться... Даю куплатон, пропукивается, но по большому никак.. Что делать? 

• Нравится 1

12 минут назад, Ol@@ik сказал(а):

Всем привет! Нам сегодня ровно неделька! Пупок отпал вчера, но все равно он какой-то большой ((( С сыном был маленький и аккуратный, а с дочей что-то расстроилась даже. Обрабатываю перекисью и зеленкой.

Мы полностью на грудном вскармливании, но малышка не какает уже 2 дня..  Не знаю, что и думать и что делать. Животик бурлит, ножки поджимает, корчиться... Даю куплатон, пропукивается, но по большому никак.. Что делать? 

Вчера к нам приходила патронажная сестра, которая (о чудо) буквально до недавнего времени работала в роддоме, где я рожала. Сделала малышке массажик, показала, как сгибать ножки к животу при проблемах с пищеварением. И по каким мышцам вокруг живота гладить. Надо вспоминать курсы массажа, которые я когда-то заканчивала. Не могу своими словами пересказать(( посмотрите в интернете. Мы всё ждём с мужем, когда пупок отвалится, чтобы нормально на живот выкладывать.

А вообще у нас стресс (( Малышка сегодня всю ночь не спала. И лично меня вводит в ступор - как поменять подгузники ночью, это ж надо в ванную нести, свет включать. Я без света даже грудь правильно подать пока не могу.

@blue-velvet я ночью салфетками протираю на ощупь, так сказать)) в ванную не таскаю, чтобы не разбудить всех и не разгулялась дочка

а по поводу груди - можно пока телефоном подсвечивать, пока не привыкнешь:)

@Ol@@ik у нас такая же проблема.

Стала давать водичку. И не знаю ждать как говорят до пяти дней или уже применять что-то?

Ну а вообще у меня шок от того что он все время на груди))) соску не признает, причем пока сосет титьку даже не дернется ниразу, пукает спокойно, а если удалось положить, то ненадолго и начинает орать ногами дергать. Да, я слышу как у него бурлит животик и иногда он прям не зря начинает плакать, а тут непонятно, это что - что бы его с рук не спускали?

Я раз сделала ему клизму Микролакс, но это жесть, вроде написано что с рождения, но такая толстая эта папка, я не смогла вставить даже, вобщем все мимо, может что-то и попало, и он покакал тогда достаточно густыми какашками, да три раза за ночь, это значит же всё-таки что не мог прокакается раз столько накопилось? Вот у нас опять второй день подходит к концу и ничего, только беспокойство, тужится да с такой озвучкой, а даже пукнуть не получается.

Да и все колом стоит))) он пару раз за день спит по часу не на руках))) вот в это время успеваю хоть что-то сделать а так все с ним и одной рукой.

Это капец.

А ещё мне прям стыдно , но я злюсь на него если не могу успокоить

@NatalyGroza я сегодня тоже дала чайную ложку водички... При переодевании ножки постоянно поджимаю к животику, массажирую животик тихонечко, теплую пеленку прикладывала, сама раздевалась и ее голенькую к своему животу прижимала... А она также и не какает... 

1 час назад, NatalyGroza сказал(а):

@Ol@@ik

А ещё мне прям стыдно , но я злюсь на него если не могу успокоить

Я тоже злюсь... Не совсем на нее, на себя, на свою беспомощность...

@NatalyGroza злиться - это нормально, роды, изменения в укладе жизни, все это сказывается, еще и недосып.

А я сглазида своего порядочного сына, просыпается теперь ночью сам , чаще, чем мне нужно. ?

Причем первую неделю я была такая ответственная,  пока он ел ночью, бдила,  сколько с какой груди. 

А сейчас, так блин сама вырубаюсь пока он тихонько сосет. В итоге не знаю, поел, не поел ?

Мамы после кс, когда шов перестаёт чувствоваться совсем?

У меня первую неделю как-то меньше болел,  чем сейчас. Первые 3 дня понятно , что обезбаливали .  Не то, чтобы болит, а я его чувствую и неприятно при ходьбе. 

@Elizabeth_es Я тоже вырубаюсь, когда дочь сосет ночью. Причем, подозреваю, что съедает немного, так как к утру грудь тяжелая

я шов не чувствую, но появилась чувствительность живота - и порой прям больно дотрагиваться:( именно живот - над швом

@TehhiShekk у меня чувствительность живота есть тоже, трогать не очень приятно, и при этом чувство онемения 

Девочки, снова про пупок. Когда отвалится сухарик, потом ранка желтенькая остаётся? 

@Elizabeth_es вот у меня первый раз долго было это чувство онемения. А сейчас было сначала, а сейчас оно прошло и стало больно

про пупок не подскажу, у нас ранка была внутри как бы

Девочки, добрый ночи) 

Малышам лучше глицериновую свечку, четвертинку. А от животика нам ещё помогает игрушка с вишнёвый косточками, типа горелки, её в кироволновке нужно погреть. 

У вас детки срыгивают? Я вот не пойму, это от переедания или неправильно прикладыавется или ещё что? 

@kisulidze мой срыгивает, в основном чуть-чуть.  Но пару раз было прям фонтаном. Мне кажется, тогда все , что съел, срыгнул. 

9 часов назад, kisulidze сказал(а):

У вас детки срыгивают? Я вот не пойму, это от переедания или неправильно прикладывается или ещё что? 

Немного срыгивала только от смеси в роддоме. Сейчас - нет, я ещё держу немного столбиком, как велела врач, но всё равно ничего не отрыгивает. Вроде как это явление больше характерно для малышей на искусственном вскармливании. Возможно, да, воздуха много попадает при сосании. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...