TehhiShekk 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @blue-velvet блин, скоро у нас будет жарко(( я сама отказалась от планового посещения поликлиники в 3 месяца. Вот совсем не хочется притащить оттуда чего-нибудь... у нас вечные очереди в детской поликлинике, даже если записан на определённое время, все равно еще минут 10-15 минимум будешь ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Девочки, как же хорошо, что можно пообщаться с вами. Я - мама в 1 раз и очень много полезного узнаю у вас. Малышка спит на руках, а я читаю про регресс сна. К моему стыду и слыхом не слыхала. Я то думаю в чём дело, почему она по ночам стала ерзать, чаще кормиться, причём раньше я её кормила сквозь сон, теперь часто она уже проснулась и ждёт сисю, дневные сны стали короче... А ещё она утром спать стала больше, в итоге утреннего сна нет. Просыпалась раньше в 7-7 :30 и в 9 где-то уходила в утренний сон, теперь спит до 9 и засыпает ближе к 11 только. Вечером беспокойнее стала. Будить ее утром? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Alenikiy-tsvetocek а зачем будить утром? Пусть спит ребёнок. У меня теперь коляска постоянно в квартире. Первый утренний сон кладу в коляску и качаю постоянно, но это легче, чем на руках. Второй дневной самый длинный - идем на улицу, спит около 3 часов, потом еще один сон в районе 40 минут, чаще дома в коляске, иногда снова иду на улицу. Самый последний сон короткий, минут 20 и это уже на руках. В ночь укладываю в 22-23, утром просыпается в районе 8 утра. Кроватку не признает вообще. Ни одного сна там не спит(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Позвонили нам из поликлиники, все плановые приёмы врачей отменены до 30 апреля. У нас график постоянно сдвигается в зависимости от того, потерпит ли побольше между кормлениями, поиграет ли побольше. Самое главное - стараемся следить за максимальным временем бодрствования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @blue-velvet а сколько максимумальное ВБ в 3-4 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 42 минуты назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): @blue-velvet а сколько максимумальное ВБ в 3-4 месяца? В 3 месяца ВБ 1час 20мин-1час 40мин. Количество дневных снов 3-4, суммарно 5-6 часов. Общее суточное кол-во сна 14-17 часов. В 4 месяца ВБ 1час 30мин-2 часа. Количество дневных снов 3-4, суммарно 4-5 часов. Общее суточное кол-во сна 14-16 часов. Укладывать спать надо чуть заранее, ориентируясь на время, которое ребёнок уже протусил. Я всё записываю с рождения - во сколько проснулась, во сколько поела, чтобы не упустить момент. Часто перегуливает всё-таки из-за выдерживания этих несчастных 3 часов между кормлением смесью, но когда получается поймать момент, дочка может самостоятельно заснуть. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @blue-velvet@blue-velvet спасибо. Моя перегуливает?хорошо, если укачаю спустя 2,5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Моя ночью хорошо спит, с 10-11 ночи до 4-5 утра, не просыпаясь и спокойно, с 4-5 утра до 7-8 на сиське висит пару раз, но спит. А днем один раз она пару часов спит, остальные разы от 15 минут до часа, реже дольше может поспать. И гуляет после кормления 1-1.5 сейчас чаще всего. Согласна, с @Alenikiy-tsvetocek многое узнаю от вас, девочки, потом, если что иду дочитываю в интернет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Я тоже в первый раз мама. Во время беременности я вовремя увидела в ЖЖ совет поменьше читать про развитие эмбриончика и побольше про первые месяцы ребёнка, иначе потом будет некогда. Вот и собирала всякие полезности, насколько позволял беременный мозг) Сейчас ещё почитываю сообщество "Малыши" там же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Всем привет ? блин услышала Путина по телеку, надеюсь все хорошо будет у нас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 я с первым ребенком не вылазила с форума местного, моя палочка-выручалочка была. Инфы больше, чем от педиатров там было До сих пор с теми девочками общаемся и встречаемся. Но мы все из РБ были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Девочки, у ваших деток складки симметричные?. Я что то переживаю, у моей как бы одна лишняя складка, боюсь сто б не дисплазия была. В пятницу записались на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @KsuMur я не рассматривала своего так пристально. У нас такой дубак сейчас, вообще редко его раздеваю. А у вас плановые визиты работают? У нас только по скорой , отменили все остальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Elizabeth_es Было плановое узи тазобедренных суставов в детской больнице, отменили, так мы в частную клинику записались, на прививку на следующей недели должны идти, пока не звонили что б не приходить. А так у нас тоже, в основном всё по скорой. Ходят слухи что у нас этот кошмар будет до 31 июля, я тогда с ума сойду наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @KsuMur спереди семетричные, а вот сзади я что-то и не додумалась смотреть) Завтра гляну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 У нас не симметрично сзади, но по узи, рентген все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 25 марта 2020 Автор Поделиться 25 марта 2020 @KsuMur до июля!??? Офигеть ! У вас там сейчас реально прям все так печально что крематории не справляются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenashpachenko 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Всем привет. У нас всё хорошо, было 3 месяца, планового небыло , но дома весы есть +800г и +4см. Уже более активная, но всё равно не напрягает меня. Со сном всё просто у нас. Между кормлением 3.5часа в это время она должна поесть, прогуляться и поспать. Сколько по времени что делает я не считаю. Обычно сама засыпает или в центре или в кроватке. Если положу в кроватку спит дольше ( в спальне где кроватка Днём никто не тусуется, там тихо), а если в общей то чуть мень а бывает и наоборот. Днём спим на улице. Стала порой смесь не доедать, активно сосёт, а потом языком бекает и не запихнуть. Может съесть 100г и всё, вот не знаю с чем это связано. А должна по её весу 156г кушать. Вот только сейчас получилось эту дозу съесть. В основном 120. А вообще с этой обстановкой никакого настроения. Я одна с двумя детьми, муж в другом городе работает. Хорошо что частный дом и двор есть. Никуда не выходим. Но страшно ,капец. Всем здоровья! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 У нас гуляет час, максимум полтора, 5 снов обычно (2 из них более менее длинные). У меня ощущение, что я только и укладываю ее спать. Днем может заснуть в стульчике, пока я готовлю (чищу картошку к примеру, а стульчик качаю ногой туда-сюда))) 6 часов назад, Elizabeth_es сказал(а): До сих пор с теми девочками общаемся и встречаемся. Но мы все из РБ были. мы общаемся с мамами ровесников старшей дочери, тоже группа декабрят была (10 лет прошло) и с июнятами 2015 (ровесники средней дочери), перешли в СС, вотсап. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @\\АnnаBel// ого, кошмар какой то, я уже не читаю всю инфу про этот вирус, уже надоело, а то мозги не выдерживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 26 марта 2020 Автор Поделиться 26 марта 2020 @KsuMur это в новостях показывали про вас. Сказали у вас большая прослойка пожилых и все разом заразидись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @\\АnnаBel// да в основном стракики умирают, государство хорошо на этом заработает, пенсии как ни как платить не надо им уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @KsuMur а дети учатся удалённо дома на карантине ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @KsuMur складочки под попой говорят про дисплазию, а ниже вроде о тонусе... но это не точно)) Всем привет! Мы так и сидим на карантине. Никуда не выходим, только у себя во дворе гуляем... кольцо сжимается, по району много больных... онлайн волонтерим кто как может, деньгами в основном... 29 числа нам будет четыре месяца, тогда взвесимся. ..@Alenashpachenko Как ты рассчитываешь ск смеси должен есть малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @KsuMur я писала тут про свои страхи с этими складочками, тоже не симметричные сзади и разной глубины. Были в 2,5 месяца у ортопеда, все хорошо, не дисплазии. Продолжаю делать гимнастику. У нас ЧС объявлен до середины мая. В квартире, действительно, очень скучно в 4 стенах. На улице деревья цветут, птички поют, а мы взаперети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения