blue-velvet 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 23 минуты назад, Ol@@ik сказал(а): Всем привет! Девочки, когда ваши детки лежат на животе, ладошки распрямлены или в кулачках? Моя еще практически не распрямляет (3 мес. и 1,5 нед.). Игрушки берет, переворачивается, пытается садится, голову держит отлично, а вот лёжа на животе всегда ладошки в кулачках и не даёт особо массаж делать. По-разному, больше в кулачках пока, но начала выпрямлять и хватать игрушку. Сначала правую ручку хуже вперед выдвигала, сейчас получше стало. И на локтях немного приподнимается. Но, в целом, ещё не шибко любит лежать на животе, даже с помощью валика. Ещё получше стала выдерживать перерывы между бутылочками - по 3,5 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Мы сегодня сделали прививку от менингита группы В и капли ротавирус. Когда лежит на животике, кулачки закрыты, но не сжаты как раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 1 час назад, KsuMur сказал(а): Мы сегодня сделали прививку от менингита группы В и капли ротавирус. у вас уже нет карантина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Без недели 4 месяца и сынок сам сегодня первый раз перевернулся на живот! На животе лежит не долго, но уверенно и на руках стал подниматься, полулёжа его не устраивает и тоже пытается садиться, психует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @Галина ещё продолжается, апрель точно ещё будем дома сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Девочки, может такое быть, еще грудью подкармливаю и уже М начались? КС 4 месяца тому... как-то неожиданно и испугалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Тра-та-та! Мы потянулись за игрушками! Такая милота, ручки разглядывает 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @НезалежнаЯ// у меня после первых родов начались когда дочке было 4 месяца где то, были на ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @НезалежнаЯ// я ж тоже кормлю грудью, а месячные уже пошли. Правда почему-то один цикл прошёл и месяц их снова нет ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Как со старшим было не помню вообще, я на расслабоне, даже не ждала их, а тут бац и кровь... аж испугалась.... понятно... а на количество молока М как-то влияют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @НезалежнаЯ//вроде как молоко на М влияет . А не наоборот. Когда молока мало тогда М и могут начаться. У меня так со старшим в 6 мес было. В 4 мес начала докармливать смесью. Сиську стал лениться сосать...и к 6 мес молока уже совсем немного было, ну и шарахнули красные.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 1 апреля 2020 Автор Поделиться 1 апреля 2020 @НезалежнаЯ// мы на гв, но месячные у меня уже были. И с дочкой тоже через 2,5 мес после кс пришли на гв. Это все индивидуально. К слову, дочь кормила до 1 года и 4 мес, на количество молока это никак не влияло. Сына сейчас, если прибавка будет маленькая, начну смесью докармливать. Не получается у него нормально повисеть на груди, потому что дочка и я с ними одна вожусь. Плюс она скачет, носится, постоянно его отвлекает, он смотрит на нее и смеется, ему уже не до кормежек. Двое детей и на двоих меня уже плохо хватает. Не знаю как другие справляются, но пока сына укладываю, дочь смотрит мультики в другой комнате, а когда сын вивит на груди, она его отвлекает постоянно. Мы еще не переворачиваемся сами, но ложимся на бочок и пытаемся, психуем. Игрушки в руки берем и в рот тянем, последние дни гладит себя по голове ручками, трогает затылок свой. Ну и что хочу сказать, у нас карантин несколько дней всего, но сидя в квартире у меня начинает ехать крыша. Не понимаю почему сразу не приняли меры по изоляции прилетевших потенциалтно заразных и теперь все вынуждены страдать. Дети без воздуха и света как в тюрьме сидят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 10 часов назад, KsuMur сказал(а): @Галина ещё продолжается, апрель точно ещё будем дома сидеть. т.е. вакцинация не приостановлена? Вы сами ходили в клинику или врач домой приходил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Да дома тяжело. К тому же погода такая солнечная . У нас тоже самоизоляция но я пока выхожу во двор. Гуляю около подъезда. Пока никто дворы не патрулировал. Но есть у меня ещё крайний вариант это большой открытый балкон в подъезде . Будем там гулять если во дворах запретят. Наш мэр сказал что минимум до конца мая продлится этот режим. Я считаю малышам два месяца в квартире пользы не принесет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 А у меня беда - я в больницу попала:(( оказалось, зуб не просто так болел(( пошла на следующий день в больницу, а меня в стационар отправили - одонтогенная флегмона(( говорят, не менее 5 дней блин, переживаю за Дашу невыносимо:(( вчера рыдала весь день 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Как вовремя мы свалили в пензенскую область. Тут частный домик сняли, гуляем во дворе с дочей, выходим только по необходимости в магазин за продуктами. Но в этом селе где мы сейчас пока заражённых нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Купили вчера смесь, бутылочки. Еще боюсь, что грудь не возьмет после бутылки... а как представлю, что Даша будет звать меня, а меня нет - сердце кровью обливается(( конечно, папа с ней, но все равно... все время же я с ней была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @TehhiShekk а с кем ребёнок, с папой? @TehhiShekk уже прочла что с папой. Ты держись, понимаю, что сложно, но надо как-то. Может все таки и быстрее отпустят тебя домой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Беркана9 да надо, это опасная хрень. Но блин, видимо, гормоны кроют еще. Я прям рыдать готова, как представлю, что там Даша без меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Галина к нам домой не ходят педиатры,, только если ребенку плохо и ты сможешь найти педиатра кто приезжает на вызов за сумму как минимум 100 евро. Вакцинацию делают обязательную по календарю, дополнительные прививки приостановлены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 У нас пока и плановые прививки отменяют. Но по графику в 3 месяца нет ничего. В 4 ставят, у нас запись на 22 апреля, надеюсь сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 12 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Как со старшим было не помню вообще, я на расслабоне, даже не ждала их, а тут бац и кровь... аж испугалась.... понятно... а на количество молока М как-то влияют? Я видела как в чате консультантов по ГВ неоднократно говорилось, что в дни месячных количество молока снижается. А у меня месячные где-то потерялись. Грудью не кормлю с 9 февраля, пару недель назад начало чуть мазать и пропало. 10 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а): трогает затылок свой У нас давно начала трогать. И лежит часто, подсунув руку под голову. Я сначала боялась, что внутричерепное давление беспокоит или ещё что, раз она так за голову хватается, но вроде всё нормально.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Elizabeth_es нам каждый месяц до 6 ти месяцев делают прививки, вчера 1я доза от минингита группы В(самого опасного). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @KsuMur у нас она не входит в обязательные. Но я планирую его платно ставить Марку и старшему, в РБ ее вообще нет, даже платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Elizabeth_es я старшей ставила платно, младшей бесплатно так как делаю до года. У нас был случай, ребенок 2 годика умер от этого типа менингита, от всех был привит, а этой группы не сделали ?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения