KsuMur 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 16 часов назад, Беркана9 сказал(а): @october-sun у 80 человек уже вроде как пишут положительный тест на вирус? Страшно... Что-то вообще страшно становится от того с какой скоростью разносится этот вирус У нас на месяц ещё карантин продлили, в итоге сидим с 9 марта по 4 мая. Но со вторника, открывают магазины с детской одеждой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, TehhiShekk сказал(а): Девочки, я до сих пор в больнице. дочка сначала отказывалась есть смесь, потом вроде бы наладилось все. Но сейчас новая напасть - аллергия на смесь, похоже. Стали переводить на другую смесь, пятна усилились, стул стал плотным... как думаете, что делать? Пока решили вернуться на первую смесь, давать финистил в лучшем случае, меня выпишут в понедельник. Но это, естественно, не точно(( А какую смесь даёте? В роддоме нам давали именно гипоаллергенную с расщепленным белком (Hipp Combiotic HA). И потом с неё уже перешли на обычную Nan. HA-смеси есть у многих производителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @KsuMur у вас вообще что-то страшное творится, в России только начало видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 3 часа назад, TehhiShekk сказал(а): Девочки, я до сих пор в больнице. дочка сначала отказывалась есть смесь, потом вроде бы наладилось все. Но сейчас новая напасть - аллергия на смесь, похоже. Стали переводить на другую смесь, пятна усилились, стул стал плотным... как думаете, что делать? Пока решили вернуться на первую смесь, давать финистил в лучшем случае, меня выпишут в понедельник. Но это, естественно, не точно(( Наверное надо менять... если аллергия, то может быть хуже... Сама-то как чуваствуешь себя? А нет возможности привозить к тебе дочу на кормление, хотя бы раз в день? Сцедиться? Заморозить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @blue-velvet начали давать нутрилон премиум (я сына докармливала ей), пошли пятна, решили перейти на нан оптипро, стало еще уже вот думаю, имеет смысл вводить га на несколько дней. Говорят, она еще не вкусная @НезалежнаЯ// карантин, никаких посещений(( сцеживаюсь целыми днями, но хранить и передавать тоже не вариант - никакой возможности даже просто нормально помыть молокоотсос, не то что простерилизовать, нету(( ужасная ситуация(( я уже чувствую себя нормально, но врачам не нравится состояние раны(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 12 минут назад, TehhiShekk сказал(а): Говорят, она еще не вкусная Это говорят взрослые, которые зачем-то пытаются её пробовать)) нутрилон и нан оптипро, конечно, самые удачные смеси так-то... 12 минут назад, TehhiShekk сказал(а): ужасная ситуация(( я уже чувствую себя нормально, но врачам не нравится состояние раны(( представляю (( но врачам виднее, хорошо, что наоборот не выгоняют в стремлении освободить койко-место. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @TehhiShekk а какие пятна? Еще есть вариант, что ребёнок просто пока привыкает к смеси. Не нужно было сразу менять. И как меняли, резко? Это тоже могло спровоцировать еще большие высыпания. Я бы пока вернула Нутрилон и наблюдала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Ol@@ik нет, меняли как раз постепенно, как положено. Да, я думаю, это не истинная аллергия, а адаптация к смеси, вводили смесь-то резко. С утра было молоко, в следующее кормление уже смесь ну вот и решили нутрилон пока оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @TehhiShekk мы тоже пьем Нутрилон премиум. На смеси компании Нестле сыпит дочу конкретно. Скорейшего выздоровления тебе!!! Не переживай, приедешь домой и вернешь ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 А нам вчера было 4 месяца)))) Вес 6560 г, рост 67 см. За месяц прибавка ровно 800 г, я вроде немножко выдохнула с этим весом и прибавками. Тем более сына визуально как-то окреп что ли, мышцы прям такие тверденькие на ножках, ручках и попке, правда жира особо то и нету, хотя начали появляться подобия складочек??? Из умелок у нас техничные перевороты на живот на обе стороны, игрушки держит двумя руками давно уже, наконец-то начал смеяться, правда совсем чутка)))) Мостик пытается делать уже давно, но я даже испугалась сначала, что он так выгибаться стал? вот "садиться" не пытался, я что-то даже не совсем поняла, как это должно у малышей выглядеть...всегда думала, что они садятся через бочок? а еще в последнее время он лежа на животе начал попку приподнимать высоко и оттопыривать так, что почти на коленках стоит, но грудь и руки на полу лежат... это тоже какая-то умелка или он ползать так готовится? А так теперь на спине вообще не лежит, все время переворачивается, при чем когда устает голову держать, то дико психует и вопит, но если его обратно при этом перевернуть на спину, то он опять коутанется и опять орать? приходится на руках держать, пока не отдохнет, но даже на руках не дай Бог лежа его держать, только вертикально. А еще я ввожу прикорм, решили начать с кабачка)))) мы наверное первые тут решились))) у нас же еще проблемы с запорами начались, ходим только с микролаксом недели 3. Педиатр утверждает, что при достижении определенного количества овощей, стул сам должен наладиться. Так что ждем эффекта? 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Нам сегодня 4 месяца! Парень крепкий, вес мы не узнаем пока карантин не закончится а рост измерили примерно 67 см. Игрушки толком не держит, тянется хочет немного схватит и даже в рот попадает и бросает, переворачивается только в одну сторону, на руках исключительно торчком, в положении полулёжа упирается локтями и голову держит не дай бог ляжет)) хочет сесть, руки изо рта не вынимает , обсасывает все пальцы, слюни до пола. У нас сейчас переход на три сна в день видимо, потому что он этот четвёртый сон то 15 минут спит, то не спит и чуть раньше в ночь засыпает, как то не туда не сюда пока. Встаёт рано, в 6-7 утра. Мне как то в этот раз прям втягость ГВ , так скорее хочу чтоб накормить его кашей, а не вот это вот сосание каждый час)))) думаю что в 5 месяцев начну потихоньку пробовать @Беркана9 да нас так же максимум 2 месяца подержат и снимут этот карантин, хотя я думаю как сказали. 30 апреля отпустят.наше правительство никогда не поймёшь, они сами каждый день чепопало говорят, так забавно: работать нельзя, но если очень надо, то можно)) я надеюсь на положительный исход и лето мы отдохнем нормально. У меня наконец получилось подать заявление на эти 5 тысяч 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Всем привет) как похоже малыши развиваются! Нам 4 мес и 9 дней. Весит 6800. От груди меньше отворачивается, но иногда на ночной сон, засыпая, не берет грудь и уже спящая может долго и сильно плакать в каком-то пограничном состоянии. Я ее тогда столбиком, она просыпается, гуляем по квартире и опять потом укачиваю. И норм. Но такое, к счастью, не часто. Любит лежать на животе, все игрушки гребет под себя. Море слюней. Устанет - ноет, но если перевернуть на спину дикий ор и пять тут же переворачивпется на живот. Нашла ножки, хватает их руками, играет. Игрушки двумя ручками берет, долго держит, тянет в рот. Смеется, лапочет, пищит. Сейчас три чаще четыре дневных сна, но если долго спит в обед вечерний сон ни туда ни сюда. Стараюсь потянуть и в ночь пораньше. В ночь ложимся примерно в 20. Иногда быстро засыпает с грудью лежа рядом, иногда не хочет грудь, тогда приходится качать, но не долго. А иногда как выше написала сонный ор. У нас тоже как и везде самоизоляция, но я в обед с ней гуляю за домом, где никого нет. Иначе кукушка едет 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Нам продлили до 10 мая карантин. Я так хочу в Минск, там бы хотя бы на даче сидели. Но там такой ужас с этим вирусом, никто не борется. Говорят, ЕС закроет границы до 31 октября, мы тогда пролетаем в этом году с поездкой на родину ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Блин А у нас температура у малыша 2 день 38+, Нурофен даю, ромашку, Мирамистин, Виферон. Не помогает блин((( завтра на анализы и педиатр наша придёт. Сидим дома, заболел? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 1 час назад, Наталья93 сказал(а): Блин А у нас температура у малыша 2 день 38+, Нурофен даю, ромашку, Мирамистин, Виферон. Не помогает блин((( завтра на анализы и педиатр наша придёт. Сидим дома, заболел? Десна не набухли?может зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @october-sun нет( не зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Наконец то я дождалась и моя перевернулась! Нам через неделю 4 месяца! Но только пока вправо 1 час назад, Наталья93 сказал(а): @october-sun нет( не зубки? Скорей выздоравливайте! Очень тяжело и страшно когда такие крохи болеют( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @october-sun стараемся) пьет прям много водички. Постоянно даю. А мы только на бока пока переворачиваемся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 12 апреля 2020 Автор Поделиться 12 апреля 2020 @Elizabeth_es в Беларуси карантин не ввели, там тоже может полыхнуть. У нас вот вовремя не закрыли границы, теперь ежедневно по 1000-1500 заболевших в Москве. И мне кажется до середины лета это не пончится. Девочки, Италия, Испания насколько ужасна обстановка сейчас в ваших странах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @\\АnnаBel// там полыхает ого-го как. Я уверена, что официальные цифры можно умножить на 10, и в отличии от всех стран там приняли политику не вводить карантин :(. Даже если и передумают, будет очень поздно уже и все растянется на очень долго. Мы живем не в эпицентре, у нас в Мадриде ужас. У нас в городе приближается к 3 тыс, понемногу прибавляется, по 100-200 в день. А в пик по испании по 8-9 тыс в день было. Сейчас ттт начало по 4-5 тыс каждый день. Россия, я думаю, гораздо дольше на карантине , постоянно в Иг смотрю сторис людей, что люди не соблюдают карантин, даже пробки па МКАД имеются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Ох, девочки, сегодняшнее утро в больнице началось с беготни персонала - у кого-то поднялась температура. Очень боюсь, что больницу закроют на карантин(( сегодня буду разговаривать с врачом, под свою ответственность, наверное, уйду - очень страшно застрять здесь на 2 недели еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Всем привет! Поздравления с месяцами!)) как наши детки растут быстро! У нас проблемка, стали очень плохо ночью спать и значительно меньше кушать. Третий день. Он съедал по 180 через 4 часа, а теперь по 100-110... ночью не истерит, но очень беспокойный, грудь изо рта не выпускает.,.переживаю капец как... к врачу не звонила, она захочет придти, а я боюсь коронавируса(((( понаблюдаю еще чуток... днем ведет себя как обычно, только мало ест.. @Наталья93 а на что думаешь? Простуда? Есть дома кто-то больной? 1 час назад, TehhiShekk сказал(а): Ох, девочки, сегодняшнее утро в больнице началось с беготни персонала - у кого-то поднялась температура. Очень боюсь, что больницу закроют на карантин(( сегодня буду разговаривать с врачом, под свою ответственность, наверное, уйду - очень страшно застрять здесь на 2 недели еще ох блин, только этого не хватало( держись там... А мы вчера первый раз сами перевернулись на животик))) такой смешной) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @НезалежнаЯ// зачем тебе врач? Это ж дети, сеголня хуже , завтра лучше спит/ ест. Вообще зубы скоро начнутся. Сейчас зачем тебе эти контакты с врачами, что она тебе скажет? Ты хочешь лекарств или анализов? Мой деть то ест, то не не ест, то спит, то не спит, я не обращаю внимание. Да и говорят, что скачки в развитии сопровождаются плохим сном и плохим поведением в целом. Вот вы как раз перевернулись- для них это ого-го достижение. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Вот именно, многие вон пишут, что детки плохо стали есть, не повод звать врача и рано переживать. Насчёт сна и до нас дошло это, плохо спит ночью и днем спать хочет, а орёт не могу укачать, засыпает и спит по 20-30 минут и один только сон на улице часа 1.5, если гулять. Но ест с прежним аппетитом))) @TehhiShekk я бы, наверно, тоже под свою ответственность ушла в таком случае. Если вдруг что можно и обратно поехать или врача вызвать. Ой, тяжело теье конечно, представляю, уже быстрее бы ты домой вернулась. Папа ваш справляется хоть там? @Наталья93 что у вас там, что врач сказала, приходила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @НезалежнаЯ// У нас тоже плохо стала есть, уже неделю. Вот прямо сейчас пыталась запихнуть 150, в итоге дочка еле съела 110. Зато ночью верещит будто режут и хочет есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения