Наталья93 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Мы прикорм уже 2 недельки кушаем)))) нравится малышу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 1 час назад, Наталья93 сказал(а): Мы прикорм уже 2 недельки кушаем)))) нравится малышу Ого так рано! Что даёшь? Как самочувствие у малыша?перестал температурить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Мне вот не терпится начать прикармливать, интересно увидеть её реакции на новые для неё вкусы, но все же я ещё немного подожду. Не понимаю к чему спешка, что даёт ранний такой прикорм? Может я чего-то не понимаю, объясните Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Мне тоже про прикорм интересно... с чего, как, когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 1 час назад, Беркана9 сказал(а): Не понимаю к чему спешка, что даёт ранний такой прикорм? Может я чего-то не понимаю, объясните тоже не понимаю))) Раньше смеси были не адаптированные, и чтобы восполнить недостаток витаминов давали и сок морковный с 3 недель и прочее. Про детей на ГВ не знаю, может молоко считали не питательным или из-за ранней сдачи в ясли прикармливали преждевременно. Сейчас все иначе, не вижу смысла. Буду ждать 6 месяцев чтобы начать, смотреть на готовность, пищевой интерес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Девочки, объясните, пожалуйста, у меня затык: дочке теперь не хочется лежать на спине, верещит страшно, пытается перевернуться. Но на животе не может долго тусить и, самое главное, после еды же нельзя выкладывать. А перед едой у неё нет настроения. Вскоре она по возрасту должна уже будет вообще на животе свой день проводить. А как? На полный желудок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 1 час назад, Галина сказал(а): тоже не понимаю))) Раньше смеси были не адаптированные, и чтобы восполнить недостаток витаминов давали и сок морковный с 3 недель и прочее. Про детей на ГВ не знаю, может молоко считали не питательным или из-за ранней сдачи в ясли прикармливали преждевременно. Сейчас все иначе, не вижу смысла. Буду ждать 6 месяцев чтобы начать, смотреть на готовность, пищевой интерес. Согласна. Мы ждем 6 мес, а там смотреть буду на готовность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 16 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Многим тут еще нет 4 я к тому, что большинству в апреле стукает 4 месяца, мы ж в основном декабрьские. 18 часов назад, fishka86 сказал(а): Девчули, наши слюни нашли свое объяснение) нижний левый показался) Надеялась, что младшего участь старшего не коснется, но видемо нет... Нам без 10 дней 4 мес. поздравляю! у нас как у всех - и слюни, и в рот все тянет, даже какие-то как прорези на нижних деснах. Но я тоже не жду рано. У старшего тоже все было так, первый роно в 6 мес вылез, второй скоро. А потом только к месяцам 10, зато много сразу, вот это была жесть 3 часа назад, Беркана9 сказал(а): Мне вот не терпится начать прикармливать, интересно увидеть её реакции на новые для неё вкусы, но все же я ещё немного подожду. Не понимаю к чему спешка, что даёт ранний такой прикорм? Может я чего-то не понимаю, объясните я наоборот не жду и не хочу даже думать про прикорм С первым хотелось, это было так волнительно, каждый день вводила все по чуть-чуть, как по книжке. Это был перегип, как и многое другое в заботе со с первым ребенокм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Вчера как раз много читала про прикорм: и жж, и документы ВОЗ. Поняла три вещи: 1. У дочки пока нет пищевого интереса. 2. Прикорм в 4/6 месяцев означает в конце 4/6 месяцев. То есть в 4 - это когда 4 уже подходят к концу, в полные 4. 3. ВОЗ - абсолютно бесячая организация, лично для меня ставшая не шибко авторитетной, чьи постулаты реально касаются большей частью африканских стран. И заявления у них странные, например, что все смеси надо разводить при 70 градусах, иначе всем трындец. Имхо, такие рекомендации могут быть вредными, если мама поверит не производителю смеси, который рекомендует иное из-за содержания лактобактерий, а этим рекомендациям для Зимбабве. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Мы дали кабачок вчера, никак не зашел))) плевалась и передергивало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Не хочу прикорм)) это же опять дополнительно готовка, уборка... Я ленивая, мне легче грудь дать и все счастливы)) в 6 начну, если будет готова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Мы на смеси и у нас жуткий дерматит на щеке. Хочу уйти быстрее от смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Neona1984 в любом случае до года основная еда это молоко или смесь. Может лучше смесь поменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @juta// это уже третья смесь. Старшие ели нутрилон и их тоже не обошла эта напасть. Дочь ест нан и тоже самое . Средний у меня в 11 мес от бутылки отказался просто сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @blue-velvet я после еды ношу на руках минут 20, потом кладу на спину, пытаюсь развлекать, но она все равно плюхается на живот. Срыгивает, вытираю, но вариантов не вижу. И так 70% времени она у меня на руках. Моя спина и руки к вечеру отваливаются. @Neona1984 ничем не пробовала лечить? Я читала, что очень хорошо помогает Энтеросгель + антигистаминные, а потом пробиотики+пребиотики для заселения микрофлоры кишечника. У нас тоже вылез диатез на щечке на смеси Нестожен, поменяла на НАН - стало хуже, а потом перешли на Нутрилон. Вот на Нутрилон все, ттттт, посветлело, но это пятнышко все равно шершавое. Краснеет немного только после купания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Девочки, вы тут более опытные, а что у нас, кто подскажет? Шершавое на локоточках и коленках, не красное, не видно, только на ощупь можно почувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Беркана9 вот и у моей появилось такое на прошлой неделе. На ручках до локтя и одно пятнышко на бедре. Начиталась всяких ужасов ? ? ? Снова полезли мысли об аллергии, что снова смесь не подходит. Короче, не знаю. Причем эти пятнышки только прощупываются, не видны и ребёнка не беспокоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 6 часов назад, blue-velvet сказал(а): Девочки, объясните, пожалуйста, у меня затык: дочке теперь не хочется лежать на спине, верещит страшно, пытается перевернуться. Но на животе не может долго тусить и, самое главное, после еды же нельзя выкладывать. А перед едой у неё нет настроения. Вскоре она по возрасту должна уже будет вообще на животе свой день проводить. А как? На полный желудок? У нас один в один так было с тех пор как научился переворачиваться... мы ничего не придумали лучше, чем вертеть его. Как устанет и начинает орать, переворачивали его на спину и развлекали, иначе начинал орать еще сильнее, а через 5 минут давали опять перевернуться и так по кругу тренировки. Если совсем уж устает, то на ручки и потом опять на животик... сейчас уже 3 недели, как начал переворачиваться, при хорошем настроении лежит около получаса на животе... 7 минут назад, Беркана9 сказал(а): Девочки, вы тут более опытные, а что у нас, кто подскажет? Шершавое на локоточках и коленках, не красное, не видно, только на ощупь можно почувствовать У нас такого не было, но я бы первым делом подумала, что это витаминов не хватает, когда на локтях и коленках кожа сохнет сильно 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Neona1984 если аллергия на бкм,на любую сыпать будет, нужен гидролизат. @Беркана9 тоже одно из проявлений атопического дерматита, насколько я знаю, лучше врачу наверно показать. У моей аллергия на бкм и кукурузу, похоже. Мелкая красная сыпь на лице, если что-то из этого съем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Кстати на счет лежания на животе... у кого-нибудь детки лежа на животе крутятся вокруг своей оси??? Это вообще нормально??? Он может 2 оборота сделать, пока лежит. К ортопеду может записаться? Он очень активно хочет ползти, весь дрыгается, попу поднимает, руки вытягивает, но вперед не ползет, только крутится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @october-sun да ттт температуры нет больше))) ему очень нравится. Я поняла что пора когда с ним на руках ела, и он открывал рот на ложку, и возмущался что не ему???? даю кабачок, цветная капуста, броколли, морковь. Но морковь осторожно надо(аллерген) нам все подошло) правда пока по пару ложек кушает всего))) @Беркана9 у моего такие когда пытается ползать, натирает о диван @natalie_s-y да))) нормально)) пытается ползать. Пока не знает как, учится, пробует? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @natalie_s-y это же отлично, что крутится! Моя тоже крутится и попу поднимает, носом в пол и кричит))) Им еще рано ползать. Чтобы поползли как раз и надо больше времени проводить на полу, на животе. Они тем самым тренируют руки, спину. Когда руки и спина окрепнут, тогда и поползут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 59 минут назад, Беркана9 сказал(а): Девочки, вы тут более опытные, а что у нас, кто подскажет? Шершавое на локоточках и коленках, не красное, не видно, только на ощупь можно почувствовать Просто обтёрла) когда мы стали выкладывать на животик, коленки и локти быстро пообтесались)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 2 часа назад, Беркана9 сказал(а): Девочки, вы тут более опытные, а что у нас, кто подскажет? Шершавое на локоточках и коленках, не красное, не видно, только на ощупь можно почувствовать Наблюдай, мажь увлажняющим кремом. У старшего так начался атопический дерматит, который к трём годам прошел. Но в целом в отопительный сезон он появлялся сильно. У Марка тоже замечала пару пятнышек на коленках, но это еше месяц назад, он на животе особо не лежал тогда. Пока мажу просто кремом, пока ттт @natalie_s-y да, крутиться вокруг своей оси- это нормально, нам про это на курсах рассказывали. А мой Марк пока переворачивается только, если без памперса, когда делаем гимнастику голенькими , крутится. С памперсом пока не получается. Но я засчитываю, памперс- это отягощающее обстоятельство)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Наталья93 @blue-velvet вот точно не обтирала она, потому что на ручках как-то давно появлялось, потом прошло, тогда она на животе орала и лежала крайне мало. Да и на локтях идёт и чуть выше локтя шнршавость. @Elizabeth_es маслом увлажняющим мажу и бепантеном, череду сейчас. Вроде больше не появляется, но и то что есть не проходит что-то ( Спасибо всем, пойду читать про этот дерматит атопический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения