Перейти к публикации

Климакс у мамы. Прошу совета ??

Полезные сообщения

Всем привет , девочки ! Климакс у мамы начался зимой . Ужасные приливы ( которые усиливаются) , плохое самочувствие , смена нескольких ночнушек за ночь, набор веса  и тд. В анамнезе удаление матки из-за миомы , яичники на месте . Из препаратов пила Циклим , Климанорм , Ременс в каплях -не помогает . Что помогло Вам / Вашим родным в такой ситуации? Или переждать надо ? 

Моей маме климдинон назначали. Ременс вообще не помогал. Потом удалили и матку и яичники. Потом она еще какой-то пила, вроде климактоплан. Переждать не вариант - надо пить препарат, который подойдет, т.к. могут проблемы начаться и с щитовидкой и с сердцем и с сосудами. Подбирать методом проб. Если не помогают негормональные средства, то надо на ЗГТ переходить (фемостон например).

• Спасибо 1
9 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А что именно из ЗГТ? Фемостон к примеру ?

Нет,берегу печень,жкт и сосуды.Трансдермальные формы эстралиола+прогестерон ваг*но.

Обязательно гормоны пить. Моя категорически не хотела. Много лет мучалась. Когда достало все - пошла к врачу, а ей сказали, что с какого-то возраста по протоколам уже нельзя назначать такие препараты.

Родственница сейчас наклеивает пластырь Клемара. Но она прогестерон не переносит поэтому эстрогены только так. До этого тоже Фемостон прописывали. 

Только что, Elena_1710 сказал(а):

Блин, девочки . А если нельзя пить гормоны ( риск трлмбообрпзования+ варикоз ) , что подыхать в климакс ????? Не хочу стареть :bye2:

Варикоз конечностей не хилый,скоро буду оперироваться,сидела на Згт с контролем крови,венотоники,антиагреганты,Нмг,из двух зол...

• Спасибо 1
9 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Блин, девочки . А если нельзя пить гормоны ( риск трлмбообрпзования+ варикоз ) , что подыхать в климакс ????? Не хочу стареть :bye2:

Есть много препаратов растительного происхождения и не гормональные. Если они подойдут, то ЗГТ может не потребоваться, но вам еще рано об этом думать))) Может чего нибудь придумают по-лучше)))

• Спасибо 1

Фитогормоны дейвствуют,когда только предклимакс,приём длительный,облегчение не сразу,далее,не действуют,испробовано куча-мала травок-муравок,соя,лён  и пр,вернулась к Згт.

Климакс у всех протекает по разному. Мне вот особых неудобств не доставлял (по сравнению с побочками, описанными в инструкции к дивигелю как частые). Да и нельзя мне из-за высокого Д-димера. Подружка порекомендовала Климатодин - ей отлично помогает.  Я пока предпочитаю перетерпеть.

3 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Мне Г сказала, что выходом для многих становится Мирена. В системный кровоток не попадает, а протеканию климакса очень помогает. Ну и плюс огромный, что не даёт возможности проявится маточным кровотечениям.

Мне нельзя эстрогены, поэтому полноценная згт не вариант. У меня пока нет очень заметных симптомов, небольшие приливы , ну и цикл скачет. Так вот от приливов мне помогает Менсе, с первой капсулы буквально. От ци клима вообще плохо было, мне кажется на нем приливы и поперли.

5 часов назад, Margarishka сказал(а):

Мне Г сказала, что выходом для многих становится Мирена. В системный кровоток не попадает, а протеканию климакса очень помогает. Ну и плюс огромный, что не даёт возможности проявится маточным кровотечениям.

У мамы автора матка удалена - некуда ставить...

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У мамы автора матка удалена - некуда ставить...

Да это понятно. Я просто рассуждаю в общем и целом о средствах помогающих в этот период.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...