Перейти к публикации

Кровь из носа у малыша. Что посоветуете?

Mult noroc

Полезные сообщения

Добрый день! Пишу сумбурно..

Сыну в субботу год. Дней 5 назад он заболел. Температура  была 37,5-38,2, сильно текли сопли капризный. Режется много зубов. За последнюю неделю вылезли сразу 4 верхних и еще лезут. Еще болел старший - головой кашель и сопли.

Вчера был капризный - ночью 2 раза стекла кровь из одной ноздри.

После 2 раза вызвали скорую. Поехали в 1 больницу, где лор врачи. Врач посмотрел, сказал, что ничего страшного. Посмотрел горло, сказал, что налет и отправил в инфекционную  больницу. На этой же скорой поехали в инфекционку. Врач посмотрела и сказала, что герпесная ангина на финальной стадии, заканчивается.  Температуры сутки нет. Ангину прописала мазать како1 то синькой и больше ничего назначать не видит смысла.

Сегодня кровь чуть чуть  шла, даже не шла а мазало под носиком.

Мне очень страшно. Какие действия? Что посоветуете делать?  С носовым кровотечением никогда не сталкивалась.. ужасно боюсь, что опять кровь пойдет. Он нос трет, в рот все тащит. 

Еще несколько дней назад на щеке аллергия была, хотя новые продукты не давала и раньше не было ничего подобного.

Я вообще уже думаю, что может покрестить его, хотя не собиралась. Но эти все случаи меня пугают. 10 дней назад волос обмотаться вокруг пальца до гноя, в больнице удаляли (волос), сегодня кровь из носа. 

Если немного и однократно, то может быть результат орви. 

Если будет дальше идти, то нужно сдавать общий крови, гемостазиограмму и агрегацию тромбоцитов. 

• Спасибо 1

Только что, Violetta сказал(а):

Если немного и однократно, то может быть результат орви. 

Если будет дальше идти, то нужно сдавать общий крови, гемостазиограмму и агрегацию тромбоцитов. 

Вчера шла немного, останавливалась сразу же. Ну как немного? На бодике и подушке пятна были. 

@Ryboly не мог расковырять? 

Средняя как то ночью так расковыряла, утром встала как фильм ужасов, вся в засохшей крови, я так испугалась, потом ещё долго со светом спали. 

В носу нет болячек/корочек? Моя из отковыривала и кровило, прописали Nasic брызгать, быстро зажило. 

• Спасибо 1

Влажность какая дома? Сохнет нос от отопления, корочки отрываются потом и кровит. У самой такая проблема зимой. Если не ставить увлажнитель на ночь,то утром кровяные корки обеспечены(( Ещё и капилляры тонкие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Lissk@ сказал(а):

@Ryboly не мог расковырять? 

Средняя как то ночью так расковыряла, утром встала как фильм ужасов, вся в засохшей крови, я так испугалась, потом ещё долго со светом спали. 

В носу нет болячек/корочек? Моя из отковыривала и кровило, прописали Nasic брызгать, быстро зажило. 

В принципе мог. Он все в рот тащит, слюни рекой. До вчерашнего дня еще сопли были.но они как то резко пропали. Могли просохнуть? А потом с кровью отодрал

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Влажность какая дома? Сохнет нос от отопления, корочки отрываются потом и кровит. У самой такая проблема зимой. Если не ставить увлажнитель на ночь,то утром кровяные корки обеспечены(( Ещё и капилляры тонкие. 

Наверно сухо. Старший кашлял горлом, пока ингалятор не купили.

А вы капали в носик чем-то?

У меня всю жизнь такая проблема, от сухого воздуха, от капель, что-то там трескает и идет кровь... но из одной ноздри... и у сына так до сих пор иногда при простуде бывает...

• Спасибо 1

@НезалежнаЯ// позавчера снуп капала, чтобы сопли спать не мешали. У меня, у мужа и старшего такого не было. Очень испугалась. 

У моего старшего шла носим кровь каждое полнолуние. Шла так, что он ей захлебывался - изо рта текло, не только из носа. Останавливалась быстро турундочкой с холодной водой. Никакие народные средства не помогали, пока лор сосудик не прижгла. Он был слишком близко к поверхности и чуть что повреждался.

Неужели у Вас никогда кровь носом не шла, что Вы так бурно реагируете?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@НезалежнаЯ// кстати, если у вас такая проблема, то после родов может усилиться.  У меня месяц после родов, сухие козы в носу были, хотя раньше такого не было. 

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

У моего старшего шла носим кровь каждое полнолуние. Шла так, что он ей захлебывался - изо рта текло, не только из носа. Останавливалась быстро турундочкой с холодной водой. Никакие народные средства не помогали, пока лор сосудик не прижгла. Он был слишком близко к поверхности и чуть что повреждался.

Неужели у Вас никогда кровь носом не шла, что Вы так бурно реагируете?

На моей памяти нет. Сколько себя помню, ни разу. Старший тоже до 3 лет без этого. А младший 2 раз. Первый раз в 8 месяцев- неудачно слез с городка 15 см, ударился носом. Кровь кстати из этой же ноздри, что и сейчас шла.

@Ryboly в детстве мне мама мазала носик детским кремом...

сейчас всю Б сухой нос, часто заложен... но я ничем не капаю, промываю аква-марисом... один раз кровь была...

У меня после родов сухость стала.  Прям засохшие сопли  стояли.  Сразу после родов увлажнять начните, чтобы до крови не доходило. 

• Нравится 1

@Ryboly

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Вчера шла немного, останавливалась сразу же. Ну как немного? На бодике и подушке пятна были. 

Это не много. 

Если будет с лица течь, то уже серьёзно. 

• Спасибо 1

Пропейте аскорутин. Скорее всего это ломкость сосудов на фоне ОРВИ.

• Спасибо 1

Ничего страшного в крови из носа нет. Мама, успокойтесь.

У меня в детстве постоянно было и сейчас иногда. Естественно, в отопительный сезон хуже. У старшего 5-летнего тоже с начала осени часто течет. Ничего в этом такого нет, просто останавливать научиться и все. Голову запрокидывать не надо, в идеале надо засунуть ватную или лучше марлевую турунду и зажать ноздрю на минут 5-10. Но мой так не дает делать. Вроде говорят, что смотркаться нельзя, но нам только это помогает. Пока большая кровяная сопля сгустком не выйдет, кровь не остановится. Не с первого раза ее удается высморкать, зато как выйдет, кровь сразу перестает. Пшикаем солевой раствор и отсмаркиваем.

Еще есть такая аминокапроновая кислота, нам ее лор назначал в нос для других целей, но она еще кровоостанавливающая, вот ей из шприца тоже промываем, если есть под рукой.

• Спасибо 1

@nastasjjja у меня мама тоже так рассаждала. И всю школу я мучалась. Пока в 20 лет меня не увезли на скорой с работы с носовым кровотечением. Сначала один сосуд удалили, из другого потекло. Второй удалили из третьего потекло. Пока не перевели в другую больницу, где мне наконец сделали анализы. Прокапали 2 недели. И после этого у меня ни разу нос не кровил. 

Нам в такой же ситуации (вернее у нас ситуация была в разы хуже с кровотечениями из носа) назначили пить аскорутин, викасол, физраствор в нос (или морскую воду для увлажнения) и смазывать нос маслом календулы (кажется). Назанчения были после того как сдали кровь и сделали доп обследование. Маслом мы почти не мазали, а вот действие аскорутина заметили сразу. Как начинаются кровотечения, сразу пили аскорутин курсом. И все прошло со временем.

Гемостатическую губку еще врач сказала засовывать в нос во время кровотечения (небольшой кусочек), холод на переносицу и голова вниз желательно (не запрокидывать)

• Спасибо 1

11 минут назад, Svettlana сказал(а):

Нам в такой же ситуации (вернее у нас ситуация была в разы хуже с кровотечениями из носа) назначили пить аскорутин, викасол, физраствор в нос (или морскую воду для увлажнения) и смазывать нос маслом календулы (кажется). Назанчения были после того как сдали кровь и сделали доп обследование. Маслом мы почти не мазали, а вот действие аскорутина заметили сразу. Как начинаются кровотечения, сразу пили аскорутин курсом. И все прошло со временем.

Гемостатическую губку еще врач сказала засовывать в нос во время кровотечения (небольшой кусочек), холод на переносицу и голова вниз желательно (не запрокидывать)

В каком возрасте вы аскорутин пили. Я прочитала, вроде до 3 лет нельзя.

Да, мы уже были старше. Наверное лет 6. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...