Перейти к публикации

ОКР. Есть тут кто с таким?

Полезные сообщения

Я работаю в суровом IT, часто со всякими математическими и прочими гениями, преподавала в университете - там с похожими фишками каждый третий (и еще каждый третий - с другими расстройствами) :) Раскладывать по линеечке, развешивать по цветам, циклиться на четных/нечетных/простых числах/степенях двойки и так далее. А-ля Шелдон Купер. У меня самой есть всякое такое. Если сильно жить не мешает - то не надо париться, я считаю. С расстройствами, при которых можно причинить вред близким, имхо, вообще никакой связи.

Есть забавное шоу англоязычное, про людей с ОКР, помешанных на порядке. Там такие персонажи... кто елочные игрушки с елки раз в три дня снимает и перемывает, кто стены белит каждую неделю, кто собаку через день хлоркой моет...

• Нравится 2

@Mmmarta я тоже смотрела эту передачу по tlc "Помешанные на чистоте" (в английской версии более оригинальное название "Obsessive Compulsive Cleaners"))). Мне запомнилась девушка, которая траву возле дома пылесосила, так, бедняжка, боялась грязи.

У меня наверно тоже признаки окр, перед тем как носки попадут в бак для белья или в стиралку, я должна точно убедится что их два, если не так, то срочно буду искать пока не найду))))

По TLC раньше показывали программу про окр где людей пытались лечить,там разные проявления были,кто считал ,кто мылся много,разные случаи,очень мне нравилось смореть.И кстати основное лечение это преодоление,вот одна боялась что если она будет думать что сердце ее сына остановится то он реально умрет,так они сына подключали к кардиоаппарату,а потом и восвсе похороны сына устроили.Короче воплощали в жизнь кошмарные фантазии участников.

окр - это навязчивые движения, те вот дернуть ручку именно три раза, развесить вещи в определенном порядке и тп - это далеко не у всех есть. и слышала что это считается болезнью, только когда уже самому человеку от этого плохо и мешает жить. если ему нормально то это не лечат. а плохие мысли это плохие мысли - вот они у всех есть. я тоже чет прям боюсь что могу что то плохое дочке сделать.

31 минуту назад, МамачЁли сказал(а):

По TLC раньше показывали программу про окр где людей пытались лечить,там разные проявления были,кто считал ,кто мылся много,разные случаи,очень мне нравилось смореть.И кстати основное лечение это преодоление,вот одна боялась что если она будет думать что сердце ее сына остановится то он реально умрет,так они сына подключали к кардиоаппарату,а потом и восвсе похороны сына устроили.Короче воплощали в жизнь кошмарные фантазии участников.

Когнитивно-поведенческая терапия в действии. Метод экспозиции.

Автор, при ОКР лучше всего работать с терапевтом, который КПТ владеет. Из плюсов КПТ при ОКР - высокая эффективность и краткосрочность. 

Ваша обсессия не тему приченения вреда - одна из самых распространённых. Компульсий нет, кстати? Ножи/острые предметы не прячете? Обычно навязчивые мысли и действия-ритуалы, призванные их нейтрализовать и снизить тревогу идут «рука об руку».

Короче, найдите спеца, в вашем случае, предположу, что все вполне может ограничиться психотерапией без подключения медикаментов. 

@Oksik-K как серпом по яйцам. Буду звонить узнавать за психотерапевта. Ну его нафиг  

@Шмяка правда? А чего так?

Я прочитала ответ Оксика и мне аж поплохело

@Valerie и как избавились?

У меня ипохондрия мучала, как я уже оставила в покое свои органы, начились навые приколы с этими мыслями

@DarkNelly Я читала это все. Иногда убирала с видного места. Потом еще до того как прочитала  доставала на видное место, брала в руки и говорила что все херня. Вот держу нож и ничего я не сделаю, лучше руки себе отрежу. 

@1katerina ,тут основной момент в том, что мысли - это только мысли, они не равны действию. И мысли НЕ материальны. Если вы пока не погрязли в ритуалах (чисто обсессии достают), просто «разрешите» их себе, не гоните, не боритесь с ними. Пришла мысль, ну ок, пришла, ушла, живем дальше. Не придавайте им какого-то особенного значения. Это «спам», мусор. 

@1katerina я тоже ипохондрик. Начались страхи за сына, боялась каждой его болячки. Аж трясло и спать не могла. Теперь за сына не боюсь. А вот мнительность по поводу своего здоровья усилилась(. Принимаю антидепрессанты. Это все тревожность, просто она проявляется по-разному

4 часа назад, 1katerina сказал(а):

@Шри-Мама  Я как не включу новости  там обязательно говорят как мать убила своего ребенка. И теперь у меня страх причинить вред ребенку. А вдруг я так же сделаю? Вот помешаюсь и сделаю? Говорят люди с окр безобидные и не причинят никому вред. Но вот вроде и успокоилась, но потом опять мысли, а вдруг не окр у меня а шиза? К психиатру пойти, стремно как то. 

Так если у вас такой "диагноз" без психиатра, то вы "Мюнхгаузен" скорее, а не окр.

С ума вы не сойдёте, тот, кто бриться сумасшествия - невротик, психотик (реально больной) не боиться, он себя считает здоровее всех здоровых и лечиться не торопиться.

• Нравится 1

Я стала подозревать,что у меня какое-то отклонение,но не знала,как это называется. 
Ручку двери дернуть,возвратившись-это раньше было. Сейчас реже. Хотя, вот проговариваю: дверь закрыла,утюг выключила, но нет же,возвращаюсь и проверяю. За оком на гараже кусок  шифера лежал полгода криво. Мне так хотелось его положить ровно. Потом его убрали и мне так легко стало в окно смотреть.

Теперь появился страх за себя и своё здоровье. Это после рождения детей. То тут заболит,то ерунда на теле выскочит-я быстрее в инет. А там всё к одному сводится. 
По телевизору- тоже. То Фриске,То Началова... 

Чешусь аж вся от переживаний.

@DarkNelly  Раньше я думала что будет рак кишечника, потому что у бабушки и у деда было, загонялась очень силбно, можно сказать иногда еще шторит. Потом дед повесился и я решила что так же сделаю когда то. Потом у деда шиза была ( бабушка говорит это после инсульта ) а у  его мамы тоже была шиза. Все, страх накрыл, еще как то на бп почитала о шизе, любопытство взяло вверх и я полезла читать в инет. С тех пор боюсь что шиза накроет меня. А тут еще такое с этим страхом.... Я уже вспоминаю все что читала отшизе  а вдруг это начало? Нет, голоса я не слышу ттт. Но страх что причиню вред ребенку  что резко поедет крыша и я не пойму это или может я сама по себе плохой человек...

Только что проревелась, полегчало  давно я не плакала так сильно, очень давно. Ощущение такое, что хочу отключить интернет и мне станет легче. Я сама по себе мнительная очень, даже ответ оксика на меня повлиял и все думаю, приезали и как сорвалась((( реву и понимаю что мне нужна помощь, что я уже так не могу. С детства тянутся разные неприятные ситуации, я уже устала. Нашла психолога  договорились в 18.00 созвонится. Очень дорого нам выходит психолог, муж говорит отменяем др ребенка и лечем тебе голову. Ок. А стыдно то как. 

@Monifa++  да просто я читала в нете и прям как с меня пишут мамки на форумах или у психолога. Потом видео с психолагами, они все описывают как с меня и называют это окр. Меня удивило что так точно схоже с моей проблемой. 

А как можно назвать мысли , когда представляешь что то плохое очень и аж вздрагиваешь, потом резко понимаешь, что слава богу этого не было. Участились например,  приехали с ТЦ а там высокий и крутой подъем ,  и представляю, что не удержала ребенка и он упал, вздрагиваю и успокаиваюь, или думаю вот едем на машине-страшно попасть в аварию, представляю и успокаиваюсь,что все живы, крыша тю-тю? Кроме этого так же зашкаливает если вижу пыль дома, или так же не ровно что то стоит, лежит

15 минут назад, 1katerina сказал(а):

Очень дорого нам выходит психолог, муж говорит отменяем др ребенка и лечем тебе голову. Ок. А стыдно то как. 

А если бы болел желудок, тоже стыдно было бы деньги на лечение тратить? Если надо подлечить голову - то и лечите, ребенку и мужу от этого только лучше будет в итоге.

@luckyvday_33  Тоже такие мысли и только связаны с ребенком. 

@Mmmarta Та конечно буду лечить. Вы что, а не дай Бог тютю....  а может и все надумано,  как начитаюсь, насмотрюсь так и шторит. Раньше докапывалась до здорлвья  а сейчас вот так выходит. Пусть лучше врач разберется. 

Вот написала я психологу, она задала пару вопросов, потом говорит мол созвонимся в 18.00 ато у меня на приеме ребенок. Я вот щас подумала, если прием идет, чего она в вайбере общается? Что в этот момент делает ребенок? А вдруг разводняк? 

4 минуты назад, 1katerina сказал(а):

Я вот щас подумала, если прием идет, чего она в вайбере общается? Что в этот момент делает ребенок? А вдруг разводняк? 

С таким настроем этот психолог может и не помочь. Может, найти кого-то преверенного-рекомендованного, и тогда уж деньги тратить, а не кидаться на первую попавшуюся в интернете ссылку?..

26 минут назад, 1katerina сказал(а):

@DarkNelly  Раньше я думала что будет рак кишечника, потому что у бабушки и у деда было, загонялась очень силбно, можно сказать иногда еще шторит. Потом дед повесился и я решила что так же сделаю когда то. Потом у деда шиза была ( бабушка говорит это после инсульта ) а у  его мамы тоже была шиза. Все, страх накрыл,

Автор, так у вас наследственно, все предпосылки, поэтому ноги  руки и к врачу....

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...