Перейти к публикации

Помогите пожалуйста разобраться какие гормоны когда сдавать?

Полезные сообщения

Девушки милые, подскажите на какие дни цикла сдают вот такие гормоны:

1)Тиреотропный гормон(ТТГ) 

2)ФСГ

3)ЛГ

4) Пролактин 

5) Эстрадиол

6) Прогестерон 

7) Тестостерон свободный

Врач сказала сдать кровь на 9 дц. или на 21 дц., а я уже не доверяю и проверяю. И какие ещё можна сдать, может она что то забыла. 

ТТГ без разницы, тестостерон на 3-5 ДЦ вроде лучше. ФСГ, пролактин, ЛГ, эстрадиол на 2-4 ДЦ. Прогестерон на 7-8- ДПО, иногда вместе с эстрадиолом назначают сдавать. 9 ДЦ это очень поздно для любых гормонов.

@GashLin , спасибо большое, вот и меня интуиция подсказала, что нужно перепроверить и задать вопрос, тем более что в интернете очень много информации, боялась не разберусь без помощи, но поняла, что врач не права. 

можно так

2-4 фсг, лг, эстрадиол

5-8 пролактин, ттг, тестостерон + я б добавила дгэа и 17он. тестостерон наверное не просто так смотрите ;) 

а прогестерон - вообще на 5-8 дпо. но ее узи нужно подтвердить

• Спасибо 1

@Ola-la-// , у меня проблемы с циклом, на овуляцию очень сильные боли, после так вообще кошмар начинается и мутит и спина ломит, и запахи,  думала может беременность, а нет(полгода назад никак не реагировала на приближение месячных), плюс ко всему узисты криворукие, после того как пришла к ним на осмотр с болями, мне сказали, что все хорошо, попей противозачаточные. В заключении на узи толком ничего не указано(обидно только, что платное). Пытаюсь разобраться сама, врач все гормоны на один день написала, я даже понимаю, что так не правильно. 

Ну и плюс ко всему этому живём с мужем не передохраняясь ни чём 3 года(за этот период беременности не было). Есть две доченьки 6 и 4 года. 

Мне про боли врачи вообще говорят что я все придумала и мне кажется, потому что не может женщина (по их убеждению) чувствовать О. Поверили только в платной клинике, где я сказала с какой стороны болело и сколько дней назад и они увидели именно там ЖТ. Боли могут быть от спаек, либо от нерва зажатого. Сходите еще к остеопату, вдруг боли из-за позвоночника.

@Ola-la-// , две дочери 6 и 4 года, естественные роди с одной и второй. 

Три года жила спокойно. А потом началось с боли в груди где то год назад, потом началась мазня, фоликулярные кисты все чаще появляются, сильные боли при овуляции, а в этом поясницу так свело, думала что с ума сойду. На узи в этом цикле на 9 дц и на 21 дц жидкость за маткой, я понимаю, что она являетесь причиной дискомфорта. 

@GashLin , у нас нет нормальных врачей, лечат все либо Бадами или потивозаточными. Тоже не верят что чувствую овуляцию, так меня так скрутит, что встать трудно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...