Перейти к публикации

Бронхит без температуры

Peppa Pig

Полезные сообщения

У ребёнка 2 дня была темпа 37,2. Сейчас скачет 36,6 - 36, 9. Начался кашель. Особенно ночью, кашляет ночью, минут по 15 может кашлять, пока не попьет. 

Врач услышал единичный хрип сзади, выписал антибиотик. А мне стремно, и пить стремно и не пить тоже. 

У меня у сына частенько бронхит. Температуры пока нет. Но как объясняет врач, это бронхит без воспаления. То есть просто слизь-сопли спускается в бронхи. То есть диагноз ставят по териториальному нахождению слизи, а не воспаления. 

Ночной кашель этому подтверждение, так как все застаивается. 

Ребенок не может сильно откашлиться и отхаркнуть слизь. Нам прописывали просто аэрозоли физраствором и 10 дней подряд к кинезитерапевту, он простукивал и вызывал кашель, чтобы оторвать эту слизь, отхаркнуть или проглотить.

Промывайте обязательно носик. Все идет оттуда. Даже если нет насморка, стекает по задней стенке.

Сдайте кровь, чтобы понимать, нужны ли АБ. Нам один педиатр сразу назначила, но я настояла на анализе крови. Наш педиатр,к которому после пошла, при бронхите и отсутствии температуры, а также нормальном ОАК, не назначала АБ, только ингаляции с небулайзером. 

Да, сдайте кровь. Бронхит чаще всего вирусный, в лечении антибиотиком необходимости нет.

Было бы хорошо сдать анализы, но завтра везде выходной, а врач сказал пить антибиотик с сегодняшнего вечера..

Я недавно спрашивала. Болеем без температуры, а кашель 4 неделя. Анализ крови почти нормальный, но лимфоциты понижены немного, в лёгких хрипит, антибиотик не назначили. Лечимся симптоматически, в основном - свежий воздух, проветривание, питье, зарядка. Последнюю неделю добавили электрофорез и кислородные коктейли) кашель, кстати, стал уменьшаться. Но, блин, это же четвертая неделя..

1 час назад, Peppa Pig сказал(а):

15 может кашлять, пока не попьет. 

Молоко со сливоч маслом на ночь выпить. В течение дня молоко с инжиром. Ещё раз послушать надо. У меня был летом кашель зверски как при коклюше. Болела я одна в семье. Прям как закашляюсь только воды глоток останавливался этот процесс. Хрипов не было, мокроты тоже, соплей нет, горло не болело. Молоком вылечилась, какой-то нервный кашель. 

58 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Да, сдайте кровь. Бронхит чаще всего вирусный, в лечении антибиотиком необходимости нет.

Дочь дважды болела, как и муж. Бактериальный бронхит. Темпа не падала 5 дней без антибиотиков. СОЭ до 45 у дочери было. 

Я бы сдала кровь платно завтра, чтобы результат в тот же день. Один день погоды не сделает, тем более вы без температуры и общее состояние, я так понимаю, удовлетворительное.

А какое у ребёнка состояние? 

Бронхиты чаще всего вирусные, конечно, но такая невысокая температура часто бывает при бактериальной инфекции. 

ОАК надо сдать и С реактивный белок 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...