שלום 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 В группе, где я работаю, одна мама постоянно пьяная, что приводит, что забирает ребенка. Водит редко, постоянно опаздывают (понятно, почему). Сегодня мне от начальства прилетело (я воспитатель на этой группе. Не основной, но на 2 недели постоянно с ними), что, мол, ребенка отметили, что он есть, а мама его привела к началу 11. Пахло от нее конкретно. Мне сказано было провести с ней разговор. Я поговорила. Потом она звонила, жаловалась, что тяжело, что ребенка рано утром поднять не может, что живут одни без помощников. Спрашивала, понимаю ли я ее. Я ответила, что понимаю, потому что мои исходные данные еще похлеще. Но все же мы с двухлеткой в 6 встаем, и к 7—15 уже на работе. Вызвала и к ее совести, что алкоголь притупляет внимательность, а она ответственна за своего ребенка. И я ответственна, поэтому не имею права отдавать ребенка нетрезвому родителю... В общем. Сейчас она мне пишет, что ребенок ходить а сад больше не будет из за такого отношения. Заведующую так вообще в открытую гпвном назвала. Завтра мне предстоит говорить с руководством, а я не знаю, стоит ли говорить, что она говорила о заведующей? По инструкции, я в е правильно ей сказала. А неприятно от этой ситуации, ужас((( П. С. Вот такая "легкая" работа педагога 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Salviae folia 6 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 6 ноября 2019 В опеку надо сообщить, они разберутся с горе-мамашей 16 Ссылка на это сообщение
שלום 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 Только что, _Clever_ сказал(а): Бедный малыш... Ребенок ухоженный. В принципе, и сама мама выглядит хорошо. Прическа, ногти, все такое. Не маргиналы 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): В опеку надо сообщить, они разберутся с горе-мамашей По началу сад берет таких на патронаж. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 59 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а): Ребенок ухоженный. В принципе, и сама мама выглядит хорошо. Прическа, ногти, все такое. Не маргиналы Слабо себе представляю ухоженную выпивоху,которая в 11 уже подшофе и в 5 ещё не в норме 6 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Сегодня только одна такая мамочку в соседнем подъезде валялась, красивая до невозможности, родители богатые, на дорогих тачках пьяная гоняет, разбивает их. Родительских прав лишена, дочери 14 уже,на каникулах навещает. Чего жалеть их? Ссылка на это сообщение
daisy2023 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Ухоженная выпивоха, которая имеет возможность прийти к 11??? На фиг вы ее покрываете. В чем у нее там сложность. Проблем с деньгами судя по всему нет. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Только что, _Clever_ сказал(а): Слабо себе представляю ухоженную выпивоху,которая в 11 уже подшофе и в 5 ещё не в норме У нас в соседнем доме есть такая. От природы ещё сохранилась красота, но ненадолго это, конечно. Ссылка на это сообщение
שלום 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 Она то говорит, что откуда вы знаете, где я работаю. То говорит - вот Вы на работе, а я дома сижу...как то так... Я ее не прикрываю. Меня удивляет, что, воспитатель, который был до меня, не обращал на это внимание. Или делал вид. А я от начальства сейчас получаю, мол, почему раньше не сигнализировали? Я вот думаю, пила бы эта мама уже после того, как ребенка забрала, так и не догадался бы , может, никто... А так...сама спалилась. Пьет она, с ее слов, потому что муж умер (но уже давно есть другой и неплохой). Кто ее знает, может болит ей до сих пор. Но я то что могу сделать? Я несу ответственность. Уголовную. Вдруг что, меня затаскают по судам( Ссылка на это сообщение
/Ира/ 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 8 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а): Она то говорит, что откуда вы знаете, где я работаю. То говорит - вот Вы на работе, а я дома сижу...как то так... Я ее не прикрываю. Меня удивляет, что, воспитатель, который был до меня, не обращал на это внимание. Или делал вид. А я от начальства сейчас получаю, мол, почему раньше не сигнализировали? Так может она не всегда в подпитии была, вот и не замечали. А начальство, что больше беспокоит, опоздание или выпивание? Ссылка на это сообщение
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Ко мне так тоже одна мамаша приходила с младенцем. Я сказала,что заявлю на неё в органы опеки.Прискакала ее мамаша и просила не сообщать.Типа праздник отмечали.В карте я запись сделала и служебную записку написала на имя главного врача. Если бы ко мне на постоянке приводила мамаша с перегаром,то точно бы позвонила в органы опеки.Тем более вы в случае чего останетесь крайней. 8 Ссылка на это сообщение
Kak dela 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 припугните опекой, думаю одумается если дорожит своим ребёнком 2 Ссылка на это сообщение
Коот 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Собака дело говорит. Пишите прямо сейчас докладную на имя заведующей с полным раскладом, что мол довожу до вашего сведенья, что предупредила и, что ранее замечена не была. И с утра на стол заведующей с сегодняшней датой. Не ждите, когда вызовут и отчитываться начнут. Пусть это будет не только ваша головная боль. Напишите. В сумку положите. И ложитесь спокойно спать. Ребёнка жалко конечно, но думаю там есть кому присмотреть, бабушка или дедушка. Откуда-то она же деньги на жизнь берёт. 2 Ссылка на это сообщение
Kak dela 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 А бежать сразу в опеку не нужно. Никто не знает что твориться в семье и в жизни этих людей. Алкоголизм не оправдываю, но считаю нужно дать шанс, использовать любые рычаги давления , а уже потом идти докладывать туда куда нужно 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Терпеливая вы однако У нас мало того, что если без предупреждения опаздывают, воспитатель получает втык, но пьяному родителю, даже выпившему, в жизнь бы не отдали ребенка. Пусть кто угодно из родственников приходит или трезвых друзей забирает. Родителю не отдадут. А так, вам с полным докладом к руководству садика. И в кратце весь диалог, который был между вами и матерью (не упоминая как та отзывалась о начальстве и прочее). Написать, что сделали замечание такой то гражданке, а она на вас погнала и сказала, что ребенка в сад водить не будет. Зав.садиком должна обратится в пдн, это ее прямая обязанность. Копию заявления сделайте, чтобы если что (не дай Бог), не было такого, что начальство скажет "а нам ничего не говорили и никаких заявлений не приносили" 1 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Будутдвойняшки У нас в рф с воспитателей не спрашивают объяснений за моральный облик родителей. Воспитатель сам , один на один может поговорить с таким неблагополучным родителем , ну или отправить к заведующей. 53 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а): В общем. Сейчас она мне пишет, что ребенок ходить а сад больше не будет из за такого отношения. Заведующую так вообще в открытую гпвном назвала. Завтра мне предстоит говорить с руководством, а я не знаю, стоит ли говорить, что она говорила о заведующей? Ну и пусть не водит , баба с возу... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Девочки, а не может быть такого, что она там праздник какой отмечала, и перегар остался? Я по мужу сужу - он изредка может выпить 0,5-1 л пива вечером. Перегар потом от него такой, как будто три дня самогон бухал не закусывая. Я просто не совсем поняла степень выпивания - это прямо пьяная, или пропустила рюмку чего-нибудь? Я ее не оправдываю, конечно. Но если она адекватно разговаривает, нормальная и вменяемая, ребенок ухоженный, не зашуганый, не в синяках после битья, я бы в опеку докладывать не стала бы. 1 Ссылка на это сообщение
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @abyrvalg может.Но если воспитатель отдаст такой маме ребёнка и по несчастливой случайности с ребёнком что-то случится по дороге,то с воспитателя спросят.Самое лучшее,что ее ждёт-это увольнение по статье с пометкой в трудовой.Всех не пережалеешь и в положение не войдёшь.О себе тоже надо думать. 2 Ссылка на это сообщение
שלום 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 В том то и дело, что достаточно пьяная каждый раз, когда ведет или забирает ребенка. Он и она ухоженны (аж странно, но это так). Когда видимся точно, сразу убегает, чтоб я запах не слышала. Зато потом и пишет и звонит. Реально. Как бывшему. То люблю не могу, то идите вы, воспитатель.. Ссылка на это сообщение
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Будутдвойняшки если она прям бухая Регулярно,то я бы не дала такой ребёнка и вызвала бы полицию.Разве вы имеете право передавать ребёнка людям в нетрезвом виде? 6 Ссылка на это сообщение
שלום 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 Только что, Sobaka сказал(а): @Будутдвойняшки если она прям бухая Регулярно,то я бы не дала такой ребёнка и вызвала бы полицию.Разве вы имеете право передавать ребёнка людям в нетрезвом виде? Приходит ее кума трезвая и забирает и свою и ее ребенка. Отдаю. Ссылка на это сообщение
Perelin 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Будутдвойняшки я бы объяснила заведующей ,что мать алкоголичка и ребенку сад просто необходим.а дальше пусть она решает что делать . 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 А сколько ей лет?есть ещё дети? Ссылка на это сообщение
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Будутдвойняшки ее кума-это кто?я немного путаюсь в кумовьях,сватьях и прочих дальних родственниках) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт