_Clever_ 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 1 час назад, Sobaka сказал(а): @Будутдвойняшки ее кума-это кто?я немного путаюсь в кумовьях,сватьях и прочих дальних родственниках) В деревнях так крёстных называть любят) Ссылка на это сообщение
שלום 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 3 минуты назад, perelin// сказал(а): @Будутдвойняшки я бы объяснила заведующей ,что мать алкоголичка и ребенку сад просто необходим.а дальше пусть она решает что делать . Заведующей я уже все сообщила. Только что, _Clever_ сказал(а): В деревнях так крёстных называть любят) Да да. Они подруги. И вроде кто то у кого то крестила ребенка 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): А сколько ей лет?есть ещё дети? Молодая. До 30 лет. Ребенок единственный. Я вижу, что пусковым крючком стала смерть мужа. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Может на словах припугнуть. Сказать, что горе горем, но вот уже и до заведующей донеслось, а там и до опеки недалеко. Не ровен час, ребенка заберут - что тогда будет делать? Ради ребенка должна взять себя в руки, если есть мозги в голове. Ссылка на это сообщение
kacandra 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 32 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Девочки, а не может быть такого, что она там праздник какой отмечала, и перегар остался? Я по мужу сужу - он изредка может выпить 0,5-1 л пива вечером. Перегар потом от него такой, как будто три дня самогон бухал не закусывая. Я просто не совсем поняла степень выпивания - это прямо пьяная, или пропустила рюмку чего-нибудь? Я ее не оправдываю, конечно. Но если она адекватно разговаривает, нормальная и вменяемая, ребенок ухоженный, не зашуганый, не в синяках после битья, я бы в опеку докладывать не стала бы. А воспитателя особо ни кто в опеке и не послушает. У них лесенка воспитатель-заведующая- пдн Ссылка на это сообщение
שלום 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Может на словах припугнуть. Сказать, что горе горем, но вот уже и до заведующей донеслось, а там и до опеки недалеко. Не ровен час, ребенка заберут - что тогда будет делать? Ради ребенка должна взять себя в руки, если есть мозги в голове. Говорила. Она говорит, да вы придете ко мне домой, у меня там скатерти наглажены да накрохмалены.... Ну, вы поняли... Ссылка на это сообщение
kacandra 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 А вообще. Я 4 года дочку в сад водила, и только в выпускной группе узнала, что 2 семьи были из неблагополучных. Все дети были ухоженные, родители всегда трезвые и в адеквате. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Только что, Будутдвойняшки сказал(а): Говорила. Она говорит, да вы придете ко мне домой, у меня там скатерти наглажены да накрохмалены.... Ну, вы поняли... Угу... Скатерти накрахмалены, и мама прибухнувшая(( Что у таких людей в голове, не понимаю. Действуйте тогда "по протоколу". Если Вам могут грозить проблемы из-за того, что она приходит нетрезвая, и разговоры говорить без толку, что теперь. Только не стоит передавать заведующей слова мамаши про нее, а то Вы какой-то "передаст" получаетесь. Пусть друг с другом сами разговаривают. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 а разве кто-то может доказать, что мать была пьяной без экспертизы? 3 Ссылка на это сообщение
שלום 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): а разве кто-то может доказать, что мать была пьяной без экспертизы? Я сразу сказала, что я не оцениваю степень вашего опьянения, но запах от вас конкретно слышно. То же с наркотическими опьянением. Во избежание скандала, в тот раз забрала кума. Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 47 минут назад, Sobaka сказал(а): @abyrvalg может.Но если воспитатель отдаст такой маме ребёнка и по несчастливой случайности с ребёнком что-то случится по дороге,то с воспитателя спросят.Самое лучшее,что ее ждёт-это увольнение по статье с пометкой в трудовой.Всех не пережалеешь и в положение не войдёшь.О себе тоже надо думать. а почему воспитателю что-то должно быть? Воспитатель не эксперт, чтобы решать кто пьяный, а кто нет. Какое право она имеет не отдать ребенка матери? Если мама совсем пьяная, то вызов полиции и дальше дело переходит к ним. Зав. ДС может не нравиться только то, что ребенка приводят поздно, остальное ее особо не касается. Она не полиция нравов. Всеми остальными вопросами алкоголя и т.д. занимаются соответственные службы. 12 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а): Я сразу сказала, что я не оцениваю степень вашего опьянения, но запах от вас конкретно слышно. То же с наркотическими опьянением. Во избежание скандала, в тот раз забрала кума. а каким боком вас должен касаться запах? если мама нормально передвигается, нет признаков опьянения, нормально разговаривает, ребенок доволен жизнью, ни воспитателя, ни директора это не должно интересовать. Если что-то вам показалось не то, то вы вызываете полицию, и -полиция разговаривает, везет на освидетельствование и дальше по инстанциям. Мало ли кому что кажется. Мож у нее духи такие, или жевательная резинка. Кстати, есть какая-то, после нее прям натуральный запах перегара(((Даже ГИБДД руководствуется только результатами экспертизы. Ну, или отказом её пройти. 2 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 У нас в сад хоть к 12 приводит можно . С чего такая строгость ? Я дочку к 9 вожу , стараюсь в 8-45 чтоб была уже на месте , тк занятия . Кто-то к 10 водит . Слова никто никогда не говорил . Единственное, что на собрании воспитатели уточнили , что с подготовительной группы все должны будут быть как штык в 8 утра . А до этого времени хоть в 12 приходите . По поводу пьяной маман..... я бы сообщила в органы опеки . Бедный ребёнок .... Ссылка на это сообщение
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @nataly1105какое право она имеет отдавать ребёнка пьяной маме это потом полиции придётся объяснять,если вдруг что-то случится с ребёнком. 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Только что, Sobaka сказал(а): @nataly1105какое право она имеет отдавать ребёнка пьяной маме это потом полиции придётся объяснять,если вдруг что-то случится с ребёнком. если мама настолько пьяная, что есть вероятность того, что с ребенком что-то случится, то нужно вызывать полицию. Если от мамы только пахнет, то это никого кроме мамы не касается. Алкоголь у нас не запрещен. И за ребенка все равно будет отвечать мать, а не воспитатель. Напиться можно и выйдя за порог сада, можно дома. Ссылка на это сообщение
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 58 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а): достаточно пьяная каждый раз @nataly1105 Автор так описывает состояние матери.По мне так это означает бухая?♀️Вы как не в России живете.Если с ребёнком что-то случается,то первым делом идут в сад и в поликлинику.У нас на участке умер ребёнок,когда был в другом городе продолжительное время,так на следующий день пришли люди в форме и изъяли карту ребёнка. Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 1 минуту назад, Sobaka сказал(а): @nataly1105 Автор так описывает состояние матери.По мне так это означает бухая?♀️Вы как не в России живете.Если с ребёнком что-то случается,то первым делом идут в сад и в поликлинику.У нас на участке умер ребёнок,когда был в другом городе продолжительное время,так на следующий день пришли люди в форме и изъяли карту ребёнка. ребенок умер, понятно, что нужна история болезни, все логично. лезть в чужие семьи очень неблагодарное дело. Можно не только сделать доброе дело, но и сильно навредить. Пьяная, что прям угроза ребенку это одно. Пахнет перегаром - это не равно бухая вхлам. Для непьющего человека и бутылка пива воняет за километр. 3 Ссылка на это сообщение
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @nataly1105 как связана карта в поликлинике и несчастный случай в другом городе. Лезть или не лезть в семью-это вопрос дискуссионный.Зависит от реальной опасности для ребёнка.Семья с бухающими родителями должна быть на контроле.Это не значит,что ребёнка надо сразу отправить в детский дом.Может там маме помощь психолога нужна и значит ей должны помочь социальные службы.У нас вот так не лезут,а потом оплакивают всей страной. 5 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Если бы мама пришла с явными признаками опьянения: неровная походка, несфокусированный взгляд, заплетающийся язык, то ребенка бы не отдала и вызвала полицию. И пусть потом она хоть тысячу раз меня прокляла бы. Я уже здесь однажды описывала случай, расскажу вкратце. Я шла с дочкой гулять, договорились встретиться с подружкой. Передо мной пара: парень, девушка и двое детей. Одна девочка достаточно взрослая, второй ребенок в коляске-люльке. Они мне показались странноватыми, у парня явно неуверенная походка. Ну короче, ушли они дальше, а я осталась во дворе подругу ждать. Проходит где-то минут 40. Смотрю-они возвращаются, но уже без старшего ребенка. И тут этот горе папаша начинает бегать с коляской по кругу, ставить ее на два колеса и еще хз что делать. Девушка пытается ребенка из коляски достать, он ее отпихивает. Это продолжается минут 10, а потом он убегает(!!!) с коляской из двора. Девушка расплакалась, мы с ней поговорили. Она нам выдала все: сожитель, пьет, денег мало, ребенку 4 месяца, и т.д. И даже адрес назвала. Но она тоже была немного под градусом, как мне показалось. Тут как раз этот папаша с коляской вернулся. Девочки, я не выдержала и позвонила в полицию. Обрисовала ситуацию: что мы во дворе, родители в неадеквате, пока полиция едет, их уже тут может не быть... Мои данные записали. Это было часов в 12 дня. И вот в 5 вечера звонок в домофон: откройте, ПДН. Открыла, побеседовали, сказали пойдут проверять по указанному адресу. Я к чему это все... Пусть лучше проверяют пьяных мамаш и предотвращают беду, чем потом локти себе кусать, что знала и ничего не сделала. 2 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Пусть маман лаврушкой зажевывает, если больше никаких признаков кроме запаха нет 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 РФ. у нас воспитатели на собрании говорили, что родителям в состоянии алкогольного опьянения детей выдавать не будут. плюс со слов нашего воспитателя, они обязаны сообщать в опеку о таких родителях. 7 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Я вообще не понимаю, в чем вопрос? Вы обязаны сообщать в опеку и заведующей. Точка. Или вы не знаете свои профессиональные обязанности? Что хотите от нас услышать? Все прописано в регламенте (или какой документ у вас там). 1 Ссылка на это сообщение
שלום 7 ноября 2019 Автор Поделиться 7 ноября 2019 Всем спасибо за ответы. Отпишусь , после того, как поговорю с руководством. Вопрос не стоит изымать ребенка. Возможно, этой семье и правда, нужна помощь. У нас это называется патронаж. Да, я следую инструкции. Но по человечески мне маму жаль. Поэтому и взывала к ее совести, что одно дело, дома расслабиться, а другое, в расслабленом виде через дорогу с ребенком... А ее в этой истории больше всего задело то, что ей кажется, что она вполне адекватная. 1 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 42 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а): Всем спасибо за ответы. Отпишусь , после того, как поговорю с руководством. Вопрос не стоит изымать ребенка. Возможно, этой семье и правда, нужна помощь. У нас это называется патронаж. Да, я следую инструкции. Но по человечески мне маму жаль. Поэтому и взывала к ее совести, что одно дело, дома расслабиться, а другое, в расслабленом виде через дорогу с ребенком... А ее в этой истории больше всего задело то, что ей кажется, что она вполне адекватная. Так все выпивохи не видят проблем и кажутся самому себе адекватными. У меня невестка примерно такая, как вы тут описывали. Она не пропитая алкашка, нет. Она может не пить совсем, а может потихоньку подбухивать каждый день. Выглядит ухожено, как обычная женщина. Но это не норма!! Мы семьей растили вместе с ней ребенка. А если бы нас не было не представляю, как бы она его дорастила до его 17 лет. Столько было случаев, когда она под шафе косячила.... Банально, ребенок может выскочить на дорогу, а у матери реакция не та и тд. В общем не берите грех на душу и не жалейте ее, это ее осознанный выбор. И патронаж от сада, как по мне это бред. Что вы там проконтролируете? Вы же не будете вечером ходить и проверять как она? А она тупо испугается и перестанет пить перед садом, а дома накидываться будет. Я считаю ПДН должны знать об этой семье. 6 Ссылка на это сообщение
oruga 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 У нас тут в городе история была, родители регулярно приводили и забирали ребенка откровенно пьяные. Продолжалось это длительное время, пока однажды ребенка из сада тупо не забрали. Искали этих горе родителей неделю. Нашли, они бухали. Только тогда ребенком заинтересовалась соцопека. И лучше уж так, чем что-то случилось бы с ребенком. Считаю, что нужно обращаться, куда надо вовремя. Пусть берут под контроль, пока мать совсем в загул не ушла. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Я тоже думаю, что о таких случаях нельзя молчать. Своими нравоучениями вы ничего не добьётесь, только агрессии. В такой ситуации лучше, если семья под контролем. пс. Страшилок про эти органы много, что отберут, заберут, в другую семью отдадут. А по факту я сразу 5 таких семей в своём районе вспомнила, где опека вмешалась, не забрала, но и мамы исправились, насколько смогли. И дети начали жить в более ли менее терпимых условиях. В 3 из этих случаев одинокие мамы ещё и мужиков таскали, чуть ли не оргии при детях. Вот ещё что страшно. А в сад «лаврушкой зажевывали», тоже с виду приличные. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт