Перейти к публикации

СЗРП 1 ст.

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Сегодня была на узи(( малыш стал отставать на 10 дней, поставили СЗРП 1 ст. Сейчас срок 32 и 4, весит всего 1700 гр. Причину не нашли, доплер в норме, плацента 2 ст зрелости, врач сказала допустимо для моего срока. Шея и ребец на матке хорошие. А еще кол-во вод по нижней границе. В 30 и 4 был 1492 гр, ставили отставание на неделю. За эти 2 недели пролечилось курсом актовегина, 5 инъекций в вену, затем таблетки, курантил увеличили мне с75 мг до 125 мг, ну клексан с начала протокола, сейчас приличный гемостаз, иду на 0.2 через день, на профилактике. Беременность ЭКО, сроки по переносу и М почти совпадают, точные. Расстроилась я сегодня((

У кого была подобная проблема? Что помогло набрать вес малышу? На каком сроке и с каким весом родился ребенок?

У знакомой оказалось 3 обвитие, ни одно УЗИ до родов не показало, на родах был "сюрприз", хорошо пуповина была длинная - размотали. А так постоянно ставили подобный диагноз и капельницы

@Mimozka да вот всю пуповину как могла врач внимательно сегодня просмотрела, даже на наличие узлов.

Все анализы, узи, доплеры в норме были. Мелкий и мелкий по узи, генетика. В итоге родился 2720 в 39,4.

@Marisha??? вот до 30 недель шел прям ровненько, срок по узи ставили день в день и вес тоже. Я на узи хожу раз в 2-3 недели. Вот думала расслаблюсь немного после 30 недель, ага.

@\\АnnаBel// у моего животик отставал только, ну и вес. 

У меня обе Б с отставанием. В первую поставили сзрп 1 ст. Во вторую не успели))) отставание началось на том же сроке, с таким же прогрессированием. врач узи была хорошая, вела и ту Б и эту. Мы с ней решили что надо мне на белок налегать, ну я и начала его есть, даже протеин купила. Отставание замедлилось очень хорошо. Старшая родилась в 41.2 с весом 3100, а Младшая тоже уже на 42 неделе с весом 3950))

Но отставали только по ОЖ, из-за этого и вес и срок меньше ставили. У вас по каким параметрам отставание? 

@Никорица Натальевна вот преимущественное отставание по ОЖ и есть.

@\\АnnаBel// попробуйте тоже белок покушать) мне врач говорила что если только ож, то это не так страшно " были бы кости, а мясо на растёт"))) и ещё важно что с пуповиной всё хорошо. 

Я ела говядину отварную, язык говяжий, сыр, протеин на айхербе заказала без добавок и растворяла в молоке. Рыбу ела, но мало. Курицу. Витамины тоже с айхерба пила. Кальций с магнием чередовала. Омегу.

А в первую Б мне тоже эта врач про белок говорила, но я как-то не воодушевилась особо, ела его чуть больше чем обычно. к 41 неделе отставание по ож уже месяц стало... А общее на 2 недели. 

Вот во вторую решила что терять нечего и надо попробовать и принялась считать белок. Поняла что ем его мало. Бывает и 20. А надо примерно 1 грамм на килограмм это без беременности! А весила я 66кг. То есть ещё плюс 20-30 сверху надо скушать при Б. Ну каждый день я столько не ела, но старалась. И всё получилось))) отставание остановилось и даже чуть-чуть догнала. По ож к родам отставала на 6 дней. 

Узи у меня есть в графиках, но не все. 

• Нравится 1

Спасибо. Надо попробовать. Я пока заказала себе питание для беременных и кормящих. Попробую на нем малыша вырастить. А так вроде мясо и сыр ем, но, в-основном, курицу.

@\\АnnаBel// я тоже ела, но мало оказалось. Попробуйте посчитать сколько белка примерно в день получается. 

А витамины принимаете? 

Я при гв уже смотрела на питание для Б и кормящих и там оказалось мало белка. Как в молоке примерно. 

@Никорица Натальевна да витамины пью, чередую элевит пренаталь и фемибион 2, сейчас еще тотему и кальций, магнелис В6 уж давно. Мне кажется, с дочкой был примерно такой же рацион, но она не отставала.

В крови анализ белка смотрят.При бер мин 1,5 гр на кг веса.Сама из пищи и спорт пита получала 2-2,5 гр на кг(двойня).Белок,эт строительный материал.

@\\АnnаBel// думаю ваши витамины лучше, чем то что предлагается в питании для Б и кормящих. А пить и то и другое наверно не стоит, будет перебор. 

@Совулька а мне говорили что по анализу не очень показателен белок. У меня был в пределах нормы. 

@Никорица Натальевна показателен,после  экватора мониторила 3 раза в месяц,именно в этот период большой расход и до родов.

У меня ребенок не отставал, но резко с 3 триместра стал еле укладываться в норму. КТГ норма, допплер практически норма. В поддержке фракс и кардиомагнил. Родила в 35+4, вес 2456, гипоксия, плацента в адовом состоянии. Всё обошлось, но по факту кроме замедления роста и ПСП ничто не говорило о гипоксии плода и необходимости актовегина или увеличения дозы НМГ.

16 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

сейчас приличный гемостаз, иду на 0.2 через день

Со своего опыта я бы советовала ежедневные инъекции, и как минимум 0,4. 0,2 для беременных пустой звон, если есть показания. И да, у меня АФС и врожденная тромбофилия - гемостаз по анализам всегда был ОК, не показателен он.

По какой причине у вас инъекции?

@Полярный_Песец у вас по всем показателям неукладывался или только по ож? Мне врач говорила что это большая разница и причины разные. 

@Полярный_Песец наследственная тромбофилия. Кровь у меня сейчас ближе к жидкой, д-димер и фибриноген укладывается в нормы 1 триместра и небеременных, ачтв ближе к нижней границе. Переразжижить кровь тоже страшно. Это мы все прошли в 1 триместре, когда д-димер стал ниже 50 и я закровила. Сейчас переразжижение может грозить отслойкой. Первая беременность со стимуляции до пкс была на клексане 0.4, после неделя 0.8. А тут вот так получается?‍♀️

Сейчас только самое неважное у меня это плацента 2 степени с кальцинатами и расширением межворсинчатого пространства.

У меня дочка в 32 недели 1750 примерно по весу была оценена, но задержку развития не ставили. С первого скрининга говорили - маленькая, к родам 3 кг едва ли наберет. Скрининги делала в перинатальном центре. Кстати говоря начиная со 2-го скрининга поставили ХФПН, нарушение кровотока 1А, коагулограмма была стремненькая. Ходила на капельницы 2 курса и в барокамеру курс. Наладить кровообращение это не помогло, так все и осталось до конца. Сидела долго, почти до 43 недель. В родах острая гипоксия, ЭКС. 3350 гр и 52 см. То есть доросла она у меня до нормальных параметров, просто за большее количество времени.

@strana Oz ну мне столько тянуть нельзя, планирую пкс в 38-39 недель. Кстати, дочка в 40 нед ровно родилась 3350, 53 см.

@\\АnnаBel// Да, переразжижить страшно, но гемостаз 1-ого триместра и 3 - разные вещи, совсем. И д-димер не маркер того, подходит ли дозировка клексана. АЧТВ ближе к нижней - это наоборот склонность к "густоте". В принципе, к родам кровь и должна сгущаться, но со своего опыта я бы посоветовала перечитать самой протоколы по ведению беременных с тромбофилией, и с возникшими вопросами и распечатанным протоколом идти трясти врачей. Назначается препарат ежедневно вне зависимости от показателей коагулограммы, доза профилактическая рекомендованная по весу или лечебная по ситуации.

@Никорица Натальевна по всем. Если первые триместры опережал и вообще бодрячком шел темп, то потом всё резко стопорнулось. Мне кажется, плацента не справлялась со своими функциями.

@Полярный_Песец ну да, скорей всего так и было. Мне врач объясняла что когда по всем параметрам отставание (симметричная форма), то тут нельзя просто сидеть и белок кушать. Это может быть очень серьёзно. Что нужно хорошо обследоваться и что часто даже принимают решение о родоразрешении раньше срока, если понимают что родившись он лучше догонит, чем в животике у мамы(((( 

@Никорица Натальевна Да, соглашусь. Но почему-то мои врачи этот момент игнорили, некоторые даже настаивали на отмене уколов сильно раньше ПДР. К счастью, ребенок решил родиться раньше срока, что нас и спасло.

@Полярный_Песец найти хорошего врача, к сожалению, проблема... 

@Полярный_Песец  ачтв ближе к верхней границе, наоорот, перепутала. Как раз к разжижению. Ддимер стоит примерно 300-400 по последним анализам, как у не беременных, фиблиноген 3-4. Т.е.кровь то не густая.

Сегодня пойду на КТГ и к своему врачу, посмотрим, что она скажет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...