Перейти к публикации

Слинг, май-слинг, эргорюкзак, хипсит?

All_is_good

Полезные сообщения

Девочки, что лучше приобрести для новорожденного? Что удобнее всего? Читаю про слинг, но смогу ли я сама завязать этот 6-метровый шарф , находясь одна дома?) что из вашего опыта лучше всего подходит? Спасибо ?

Конечно сможете! Но учиться лучше по видео Нины Зайченко, тренироваться на мягкой игрушке, например. Это не так сложно как кажется. Для новорожденного однозначно шарф. Май не пробовала, но, наверное , с ним попроще. Рюкзак хорош для подросшего ребенка. Хипсит мне лично не понравился, смысла не увидела.

Из всего пробовала только эргорюкзак, но для совсем крох он конечно не подойдет. Слинг побоялась, что не справлюсь. От рюкзака самые положительные впечатления остались. Учитывая то, что дочка совсем не хотела сидеть в коляске долгое время, это была единственная возможность нормально погулять. 

Мне отдали вот такой эргорюкзак, который якобы с рождения. Но пользоваться им сейчас боюсь, потому что мне все равно кажется, что ребенок в нем сидит, а не провисает. Поэтому жду, когда уже дочка сидеть начнет.

7784A1E8-8133-414C-A6F3-95F8A5AD3BE8.jpeg

У меня был май с 4 месяцев. Новорожденные дети спали хорошо и сами, а вот к 4 месяцам переезжали в май

Только что, abyrvalg сказал(а):

Из всего пробовала только эргорюкзак, но для совсем крох он конечно не подойдет. Слинг побоялась, что не справлюсь. От рюкзака самые положительные впечатления остались. Учитывая то, что дочка совсем не хотела сидеть в коляске долгое время, это была единственная возможность нормально погулять. 

Вот и у меня дочка в коляске ни в какую((( приходится на руках тоскать... поэтому гуляем совсем немного времени... руки отваливаются 8 кг тоскать((

Есть слинг-шарф, слинг с кольцами и май слинг. По ощущениям самый удобный для ребенка это слинг-шарф. Ребёнок там в таком положении, как будто я сама его держу руками, но при этом руки свободные. Намотку освоила по видео Нины Зайченко, главное не бояться. Главное знать, что при намотке ничего сломать ребёнку нельзя. В том числе психику)

Май слинг и слинг с кольцами быстрее надевать, но они на возраст постарше

Слинг с кольцами еще, ну или шарф или май. Хипсит только для сидящих детей, эрго тоже не раньше 4-6 мес, хотя для эрго есть вкладки для новорожденных для позы колыбелькой, но имхо это менее удобно и физиологически правильно, чем нормальный слинг.

Для новорожденного - шарф. Ну и от Ваших параметров зависит, на "среднюю" маму 4.6м достаточно на многослойные намотки, ну 5.2 как край. 6м редко где найдете, и это на очень крупных дам.

Можно с кольцами, но! Без опыта ношения его легче неправильно подтянуть, чем шарф. И это будет вреднее и опаснее.

@Thirteen вечером муж приведёт шарф 5 метров . Пока слабо представляю , как справлюсь с этим)

Я дочку носила с 1 мес до 4-5мес в слинге с кольцами, сразу после эргорюкзак и до 1,4г примерно, противница колясок была, а сын сладко спал в коляске, засыпая ещё в подъезде на выходе из дома, рюкзак пару раз попробовали в путешествии - орал дурниной , требовал коляску.

@Мама_с_этого_года вы не представляйте, а намотки пока гуглите и изучайте)) точнее, для начала - основные моменты, правильное положение ребенка

Я в шарфах двоих детей относила, по началу непонятно и страшно было, но быстро втянулась)

Сск, маи, рюкзаки, хипситы - тоже всем пользовались, но шарф универсальнее всего

• Нравится 1

@Victoria_VDK у нас такой же, показала ортопед, сказала, лучше в 6 мес, ну и как сидеть начнёт, вы верно сказали. 

От себя напишу, что надо носить в штанишках и носках, не в комбез, иначе пальчики тянуть будет малышу.

С средную носила с 5 мес(она села рано)до года примерно, оч удобно. 

• Нравится 1

Для совсем крохи лучше шарф трикотажный.  Он кг до 6 ребенка, но очень мягкий и мне показался легче в намотке. Потом классический - хлопок/лен. Хотя разношеный хлопок/лен тоже очень комфортны.

У меня сын совсем не признавал коляску, носила его в слинге недель с 2-3, сейчас жду дочь - уже подготовила слинг))

еще, кстати, сейчас есть слингомайки. Мне показалось очень крутым изобретением. Но только регулируемые. Для меня основной плюс - не мести хвостами шарфа в общественных местах...

@Мама_с_этого_года справитесь, не переживайте. Посмотрите намотки и тренируйтесь с игрушкой. Под шею сзади можно валик из полотенца подложить, если в позе животом к себе, главное ножки лягушкой сделать. 

Вот как раз шарф 5 метров, мелкой 2 месяца(родилась в 35 недель, по факту месяц ей тут) 

WsLj9amIAhs.jpg

• Нравится 1

@Lissk@ чтобы не тянуло пальчики можно еще использлвать специальные слингокомбенизоны - у них именно штанины длиннее, или просто чуть побольше размером брать комбез. 

@Lissk@ ох , батюшки) и сколько времени у вас занимает намотка ?)

п.с. Милота такая ???

Эрго и хипсит это для деток постарше. Причем,сильно постарше

1 час назад, Lissk@ сказал(а):

до носить в штанишках и носках, не в комбез, иначе пальчики тянуть будет малышу.

В комбезе как раз намного удобнее - кофта не задирается и тд. Но с открытыми ножками, да

• Нравится 1

@Мама_с_этого_года долго сначала, потом все быстрее. Жарко только от малышки?

У меня эргорюкзак с положением лёжа. 

У меня май-слинг из шарфовой ткани, носила дочку с месяца, очень удобно, есть накидка от солнца если реб спит, и заматываться чуть быстрее чем в шарф. Шарф с 3х мес тоже купила, сложности особенно не заметила

Пользуюсь слинг-шарфом,удобно,тренировалась на кукле,теперь двойню ношу в нём,позже планирую рюкзаки приобрести.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...